Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
11 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Обливион, через призму Gothic 3

Что лучше?

Готика [ 31 ] ** [15.74%]
Обливион [ 166 ] ** [84.26%]
Всего голосов: 197
Гости не могут голосовать 

Trane
  post 27.04.07 - 22:52   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Нарушений: (0%)
По-моему, если я не ошибаюсь, то Оскара дают за фильмы. Может быть, Обл получил не Оскары, а просто какую-нибудь награду?  blink.gif

Сообщение отредактировал Trane - 27.04.07 - 22:53
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

RIP21
  post 27.04.07 - 22:59   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Ну я так выразился. (звучит круче smile.gif)))) ты хочешь сказать что Обл не достоин Оскара assassin.gif

Я сделан из Гидронитрокарбаксильных соединений, которые являются ни чем иным как мясо.
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 27.04.07 - 23:01   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Цитата: (RIP21 @ 27.04.07 - 22:59)
Ну я так выразился. (звучит круче smile.gif)))) ты хочешь сказать что Обл не достоин Оскара assassin.gif

Нифига себе выразился! А я сижу, репу чешу, понять никак не могу, какие номинации, какие Оскары...

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 27.04.07 - 23:03   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> RIP21:
Полная чушь. Как там говорилось, "я Солженицына не читал, но и как весь народ возмущён"  dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 27.04.07 - 23:04
+Цитировать сообщение

RIP21
  post 27.04.07 - 23:07   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Негоциант
>> Sharmath:
В чём то ты прав. Заканчиваем оффтоп.

Я сделан из Гидронитрокарбаксильных соединений, которые являются ни чем иным как мясо.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 27.04.07 - 23:10   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> RIP21:
В данном случае я прав во всём. И это не оффтоп-это параллель.
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 28.04.07 - 12:38   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Sharmath @ 27.04.07 - 23:03)
>> RIP21:
Полная чушь. Как там говорилось, "я Солженицына не читал, но и как весь народ возмущён"  dry.gif

Ну, я в Готику играл, во все 3 части, но сейчас многие забывают, что сравниваем Обливион и Готику 3 (Не первую и не вторую), но честно сказать, Готика 3 мёртвая игра, хотя первую я уважаю, так как там действительно были инновационные фичи.

Где я? Кто я? Что я здесь делаю?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.04.07 - 14:32   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> [Fear]:
С чего это она мертвая? По мне так Обливион бездушен, например.

Сообщение отредактировал Sharmath - 28.04.07 - 14:32
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 28.04.07 - 18:25   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Хранитель
   Вот читаю, и вижу - сколько людей столько и мнений. Кому-то Готика 3 не нравится, кому - то вся серия, другим наоборот. Так же про ТЕС.
  Выходит все не правы, и все правы.
  И всёже мне кажется, что такие масштабные игры стоит судить по их качеству.
  Просто представте себе человека, который не знаком ни с одной из этих серий. Но он хочет поиграть в классную роллевую игру - что его больше зацепит??? Наверно та игра, в которой он не упрётся в непроходимые моменты)
  Извините люди, с которыми не совпадает моё мнение, но вы видимо фанаты Готики.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.04.07 - 18:26   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Просто представте себе человека, который не знаком ни с одной из этих серий. Но он хочет поиграть в классную роллевую игру - что его больше зацепит??? Наверно та игра, в которой он не упрётся в непроходимые моменты)

Если на ту же Готику поставить поледний патч, как делают все нормальные люди, то всё работает. А вот бездушный Обливион не исправит никакой патч.
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 28.04.07 - 18:31   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
А вот бездушный Обливион не исправит никакой патч.

Ну для кого то он бездушный, а для кого-то нет.

Нет такого понятия "Душа игры")))

Есть люди, Которые Морровинд считают бездушным и играют до сих пор в Даггер.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.04.07 - 19:03   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Klain MkKlaski:
Мне не важно для кого он какой, мне важно, какой он для меня.
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 28.04.07 - 19:08   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Sharmath @ 28.04.07 - 20:03)
Мне не важно для кого он какой, мне важно, какой он для меня.

Тогда не надо быть таким категоричным.

Сообщение отредактировал Вещий - 28.04.07 - 19:09

Я вас всех насквозь вижу...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.04.07 - 20:13   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Вещий:
Для меня всё однозначно, потому и категоричен smile.gif
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 28.04.07 - 20:46   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Kуратор
А что для тебя значит "душа" игры? Сюжет? квесты? графика? проработаннсть персонажей?

Сообщение отредактировал Вещий - 28.04.07 - 20:46

+Цитировать сообщение

RIP21
  post 28.04.07 - 21:20   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Чесно говоря Обливион очень душевня игра, но  если её душу сравнить с Морровиндом то душа Обливиона от Морра получится 1/4.Морровинд по душе ни с чем не сравнить. ВОТ.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.04.07 - 21:37   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Вещий:
Не поверишь, но ничего из того, что ты называл, в этом-то и заключается её сложность, её нельзя СДЕЛАТь, как всё тобой перечисленное, нельзя её сделать качественно, как всё то, что присутствует сейчас в Обле, её можно только вложить, а это сложней.
>> RIP21:
Ровно та же история с Даггерфолом.
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 28.04.07 - 23:04   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
А что для тебя значит "душа" игры? Сюжет? квесты? графика? проработаннсть персонажей?

Цитата: 
Не поверишь, но ничего из того, что ты называл, в этом-то и заключается её сложность, её нельзя СДЕЛАТь ... её можно только вложить, а это сложней.

Цитата: 
Для меня всё однозначно, потому и категоричен

А знаешь почему? Потому что ты "подсел" на Морровинд, как большинство игравших в него. Но человек с трезвым взглядом сразу скажет что Обливион по всем параметрам лучше. (Это уже сотни раз обмусоливалось, а вкратце - по тем что перечислил Вещий.)

Так человек устроен - первое впечатление запоминается навсегда (однако надо быть объективным).

Сообщение отредактировал Klain MkKlaski - 28.04.07 - 23:07
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.04.07 - 23:53   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Но человек с трезвым взглядом сразу скажет что Обливион по всем параметрам лучше

Ну-ну, надо полагать, что он и лучше Даггерфола? Знаешь, сначала люди творят с ДУШОЙ, у них получается всё лучше и лучше, но в определённый момент они понимают, что их творения - это золотая жила и начинают уже намеренно их совершенствовать, при этом думая о прибыли, делая, как бы с виду лучше, чем было, но безвозвратно теряя былое, ТОТ первородный дух. Он сменяется КАЧЕСТВЕННЫМ исполнением, качественным ТОВАРОМ, который направлен на то, чтобы приносить ДЕНЬГИ.
+Цитировать сообщение

RIP21
  post 29.04.07 - 00:08   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Я не могу сказать что Морровинд испорчен мыслью о прибыли, ну конечно создатели не забывали и об этом. Но тем не менее КОгда я играю в Морр я дышу свежим воздухом Бальморы. (когда на самом деле сижу в запертом помещении с спёртым воздухом)А мне кажется будто я дышу поому что душа в игре есть. Я вообщето не уменю выражать свои чувства, но пытаюсь как могу.
А в даггер я не поиграл потому что лень было проводить по 10 часов за тем что искать патчи чтоб он пошёл на ХР. ВОТ.

+Цитировать сообщение

Вещий
  post 29.04.07 - 09:48   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Хочешь сказать, что Готика 3 - делалась не для прибыли? Да они из-за нее игру выпустили в полусыром состоянии! Без патчей играть невозможно - и ты будешь говорить, что она с душой шлифовалась и доводилась до совершенства?

+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 29.04.07 - 09:50   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Sharmath @ 28.04.07 - 23:53)
Ну-ну, надо полагать, что он и лучше Даггерфола? Знаешь, сначала люди творят с ДУШОЙ, у них получается всё лучше и лучше, но в определённый момент они понимают, что их творения - это золотая жила и начинают уже намеренно их совершенствовать, при этом думая о прибыли, делая, как бы с виду лучше, чем было, но безвозвратно теряя былое, ТОТ первородный дух. Он сменяется КАЧЕСТВЕННЫМ исполнением, качественным ТОВАРОМ, который направлен на то, чтобы приносить ДЕНЬГИ.

Вот сейчас всё, что ты пишешь, относится к Готике 3.
Цитата: 
но в определённый момент они понимают, что их творения - это золотая жила и начинают уже намеренно их совершенствовать, при этом думая о прибыли, делая, как бы с виду лучше, чем было, но безвозвратно теряя былое, ТОТ первородный дух

Это всё относится к Готике 3, а зачем делать конфетку, когда можно взять всё тот же заезженный сюжет,  ту же Ролевую Систему, устаревшую графику и подсунуть такую игру под брендом Готики, убив в ней душу игры. А потом навыпускать кучу патчей пытаясь устранить километры багов и недоделок, которые в разработке никто не захотел проверять, а побыстрее выкинуть игру на прилавок, что бы получить побольше денег.

Или скажешь, что я не прав?

Где я? Кто я? Что я здесь делаю?
+Цитировать сообщение

Deeper
  post 29.04.07 - 13:08   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Интересно стало, почему так много спорят, сравнивая столь разные игры. Вот и Морровинд с Готикой сравнивали до хрипоты, теперь Обливион с Готикой3. Казалось бы, играй в то, что тебе нравится, не мучай себя бездушной, пустой, статичной (какие там еще аргументы были?) игрой.
Я в свое время прошел Готику, подумал и начал сначала. Вступил в другой лагерь, побегал немного, надоело, бросил. Вторую Готику прошел до момента загрузки на корабль. Третью брать не буду. Но не считаю это поводом бегать по форумам и орать, что Готика ацтой и нармальные пацаны в нее не гамают smile.gif . Есть люди, которых сюжет и атмосфера Готики радует больше, чем свобода и многогранность TES - это нормально. Люди все разные.
Давайте жить дружно smile.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 29.04.07 - 14:25   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Хочешь сказать, что Готика 3 - делалась не для прибыли? Да они из-за нее игру выпустили в полусыром состоянии! Без патчей играть невозможно - и ты будешь говорить, что она с душой шлифовалась и доводилась до совершенства?

Ага, наверное это они делали леса и подземелья копи пастом. Это они, наверное, урезали зверорасы и даже не пожелали выпустить патч, это исправляющий. Да, много ошибок в Готике, но они лечатся, да к тому же они признали свои ошибки, а обычно разрабы в таких случаях молчат.
Цитата: 
о взять всё тот же заезженный сюжет,  ту же Ролевую Систему, устаревшую графику и подсунуть такую игру под брендом Готики

Сюжет - продолжение. Не всем нравится делать всё сначала. Графика там другая, да и РПГ элементы только расширились.
Цитата: 
Есть люди, которых сюжет и атмосфера Готики радует больше, чем свобода и многогранность TES - это нормально.

Да вот в том-то и дело, Deeper, в Обле сокращаются РПГ элементы и всё идет на бой - экшен, в Готике РПГ элементы возрастают. Да и свобода там, ох, как больше, чем в Обливионе. Да та же сюжетная линия, в Готике её можно и так и эдак пройти, а в Обливионе ты только добрый, белый и пушистый. По общепринятым параметрам РПГ Готика, на этот раз, обскакала Обливион.
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 29.04.07 - 14:52   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Sharmath @ 29.04.07 - 15:25)
Да та же сюжетная линия, в Готике её можно и так и эдак пройти, а в Обливионе ты только добрый, белый и пушистый.

А тебе прям так нужно быть злобным, темным и шипастым садистом-демоном? Я лично, если есть возможность выбора, сначала прохожу "светлым"(а за Зло - чисто из любопытства) - так что для меня это не минус wink2.gif
PS: вообще то тут даже в интересах злобного типа остановить вторжение даэдр, все-таки надо же где-то злобствовать?
Цитата: 
По общепринятым параметрам РПГ Готика, на этот раз, обскакала Обливион.

РПГ - прежде всего, отыгрывание роли, а в Обливионе хотя бы есть создание персонажа, что способствует "вживлению" в мир.
еще раз PS: в Готике 3 мы играем тем же челом, что и в предыдущих? Если так, то почему в начале игры у меня тупо не хватает силы и умения взять хотя бы самый простой щит? Да, наверное, любой воин должен уметь хоть как-то сражаться, а там такое ощущение, что начинаешь дитем в шкуре усатого мужика. nono.gif  Подобного рода неувязки тоже мешают мне "вжиться" в роль. 

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 29.04.07 - 15:00   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А тебе прям так нужно быть злобным, темным и шипастым садистом-демоном?

Будешь удивлён, но да. Может и не злобным, но самому себе на уме, как говориться, а не служащим на благо добра и прочей гадости.
Цитата: 
вообще то тут даже в интересах злобного типа остановить вторжение даэдр, все-таки надо же где-то злобствовать?

Здрасьте, приехали! Ты всех спасаешь от этого вторжения даэдр, а не наоборот.
Цитата: 
РПГ - прежде всего, отыгрывание роли, а в Обливионе хотя бы есть создание персонажа, что способствует "вживлению" в мир.

Ага, а может моя любимая раса Хаджит, тело которого испортили по самое не могу!
Цитата: 
Если так, то почему в начале игры у меня тупо не хватает силы и умения взять хотя бы самый простой щит?

А вот прежде чем говорить, что это мне не нравиться, то не нравиться, нужно сначала поиграть. И кстати, скажу по секрету, ты в Готике 3 по началу очень даже сильный, но не достаточно, чтобы быть терминатором.

Сообщение отредактировал Sharmath - 29.04.07 - 15:01
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 29.04.07 - 15:07   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Sharmath @ 29.04.07 - 16:00)
Здрасьте, приехали! Ты всех спасаешь от этого вторжения даэдр, а не наоборот.

Дык, я к тому, что и в интересах злодея, спасти тот мир, в котором он злобствует. А за самих даэдр играть низзя, потому что ежели ты мир захватишь - как дальше TES-ы делать?
Цитата: 
Ага, а может моя любимая раса Хаджит, тело которого испортили по самое не могу!

А в Готике хаджитов вообще нету cool.gif 
Цитата: 
А вот прежде чем говорить, что это мне не нравиться, то не нравиться, нужно сначала поиграть. И кстати, скажу по секрету, ты в Готике 3 по началу очень даже сильный, но не достаточно, чтобы быть терминатором.

Я играл... по крайней мере начал blush2.gif  Там я не мог носить большие алебарды, арбалеты и щиты. Бегал с этим orcslayer-ом.

Сообщение отредактировал Вещий - 29.04.07 - 15:24

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 29.04.07 - 16:17   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Дык, я к тому, что и в интересах злодея, спасти тот мир, в котором он злобствует. А за самих даэдр играть низзя, потому что ежели ты мир захватишь - как дальше TES-ы делать?

Всё можно придумать, если постараться, надоели линейные РПГ!
Цитата: 
А в Готике хаджитов вообще нету

Так она свои задумки не переверает и не портит.
Цитата: 
Я играл... по крайней мере начал   Там я не мог носить большие алебарды, арбалеты и щиты. Бегал с этим orcslayer-ом.

Ага, а тебе нужно всё и сразу? Как ты тогда играешь в Обливион? Там все время сначалы ты ничто. А вообще, нужно во что-то поиграть и пройти, желательно не просто пробежавшись по сюжету, вот потом и можно говорить, это плохо, а это хорошо, а не зная предмета, его критикавать, это.... dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 29.04.07 - 16:18
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 29.04.07 - 16:51   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Ага, а тебе нужно всё и сразу? Как ты тогда играешь в Обливион? Там все время сначалы ты ничто. А вообще, нужно во что-то поиграть и пройти, желательно не просто пробежавшись по сюжету, вот потом и можно говорить, это плохо, а это хорошо, а не зная предмета, его критикавать, это..

Я сначала хоть и ничто, но это не чувствуется, потому что:
1. Автолевеллинг
2. По крайней мере я могу пользоватся мечем, но плохо, что более-менее реально, а не вообще не умею, как в Готике.
  А если мне не понравилось, что же мне - через силу играть? Я много игр не прошел до конца, что не мешает мне говорить, что они, по моему, неинтересны, потому что не смогли меня увлечь.

Сообщение отредактировал Вещий - 29.04.07 - 16:51

+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 29.04.07 - 17:11   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
в Обле сокращаются РПГ элементы и всё идет на бой - экшен

Вот нокдаунский аргумент - тут ничего не скажешь. Хотя это уже вопрос гейсплея, но именно здесь разрабы (ещё на автолевеле) поберегли свои силы.

Цитата: 
Знаешь, сначала люди творят с ДУШОЙ, у них получается всё лучше и лучше, но в определённый момент они понимают, что их творения - это золотая жила и начинают уже намеренно их совершенствовать, при этом думая о прибыли, делая, как бы с виду лучше, чем было, но безвозвратно теряя былое, ТОТ первородный дух. Он сменяется КАЧЕСТВЕННЫМ исполнением, качественным ТОВАРОМ, который направлен на то, чтобы приносить ДЕНЬГИ.

Просто раньше разрабы делали игры, основываясь больше на её текстовой части, потому что не могли нормально поработать с графикой, ресурсов не хватало. Теперь всё наоборот.
  Готика и там и там решила хапнуть - а не вышло ничего, движок то неоптимизированный (машина у меня не слабая - Облива как надо идёт, и Сталкер), да и квесты половина не работают, с балансом проблемы (чёто может патч и правит).

Я соглашусь только с тем что на каком то этапе ребятам надоедает работать над одной и той же игрой, и они пытаются её поскорее доделать и выкинуть на рынок. (Так было с Корсарами 3, GrayAngel один раз так и сказал, только правда не про себя  smile.gif ) От нежелания работа и зависает.

(Именно по этому нет боя на лошадях в Обливе и половины навыков)

Если ты такой ролевик, то твоя точка зрения здесь неоспорима. Мы объясняем друг другу с разных колоколен.

Я сколько раз начинал в Мору играть столько раз в качестве оружия использовал дл. меч, брони - тяжёлую, или лёгкую броню и лук))))))) Так что в Обливионе эта проблема меня особо не задела.)))
+Цитировать сообщение
11 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я вот уже много раз пытаюсь начать новую жизнь... хех, все равно консоль сама открывается. (Aleandra)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 22:55