Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Недостатки в Oblivion, Кому что здесь не нравится?

Deeper
  post 03.06.07 - 15:06   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Нарушений: (0%)
Цитата: (Laikalasse @ 03.06.07 - 15:23)
ООО, господа, ООО... По крайней мере, от этой проблемы оно избавляет.

Ведомо мне, что ООО smile.gif
Только, к сожалению, он добавляет гораздо больше, чем мне хотелось бы видеть. Хотя, с выходом версий 1.3х предыдущая (1.23) уже не вызывает отрицательных эмоций.
Хотелось бы дождатся плагина, "ветвящего" имеющиеся квестовые ветки... предоставляющего выбор "good-evil", "сила-хитрость", и т.д. (почему-то в голове всплыло слово bloodlines...) Тогда, наверное, все  жалобы на недостатки игры быстро забылись бы smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Martinezzz
  post 03.06.07 - 16:15   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Я как бы начал играть совсем недавно, и сорри за мою тупость. Но что такое ООО?

One shot.
One kill.
No luck.
Just kill.
Так говорит Асассин когда вытаскивают стрелу из головы своей жертвы.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 03.06.07 - 16:30   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Martinezzz:
Плаг такой огромный, весящий под 500 мб и изменяющий геймплей в корне: теперь и на первом уровне можешь найти крутые сокровища, однако и монстры будут под стать - автоллевелинга больше нет. Помимо прочего, добавляет кучу пещери и тд. Вот ссылка на него, прочитай ридми на русском, чтоб больше узнать http://tes.ag.ru/oblivion/mods/OOO.shtml

Сообщение отредактировал Sharmath - 03.06.07 - 16:30
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 03.06.07 - 18:08   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> Sharmath:
Эээ, котик, какие 500? 350 максимум.

>> Deeper:
Это же надо писать новые диалоги, озвучивать их...

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Martinezzz
  post 03.06.07 - 22:34   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Sharmath:
пасиб большое

One shot.
One kill.
No luck.
Just kill.
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 05.06.07 - 15:57   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Мне не нравится что у мужчин походка как у модели на подиуме.
Сами проверьте. Вот у женщин все отлично.
+Цитировать сообщение

Serke
  post 05.06.07 - 16:05   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
графика кривая) особенно заметно при моей акробатике в 130, когда перепрыгиваешь через крепостные стены и оказываешься в какой-то жопе...  dry.gif

si non confectus non reficiat
+Цитировать сообщение

Vader
  post 05.06.07 - 16:20   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Martinezzz @ 02.06.07 - 23:47)
Насчет компа. у мя атлон и 1 гб оперативы. и радеон x1600. С чего он должен тормозить?

Вы меня рассмешили, никогда раньше не слышал такой заявы "У меня Атлон! С чего он должен тормозить?" Если не понимаете, то сравню с таким (я думаю это понятно будет) "У меня Пентиум!".
Если опять не дошло, то скажу так: напрашивается уточняющий вопрос "какой?", ведь Атлонов и Пеньков развелось на нынешьний момент - как собак не резаных!
1 Гб оперативки - это мало, у меня (недавно докупил, чего и вам желаю) стоит 2 Гб, и нет никаких подзагрузок пространства (настройки на "высокие" стоят).

Сообщение отредактировал Vader - 05.06.07 - 16:21

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Martinezzz
  post 05.06.07 - 19:42   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Кароче нада оперативы покупать...
>> Serke:
То не графика кривая. то геодата говоря языком ММОРПГ кривая или текстуры как удобно.

One shot.
One kill.
No luck.
Just kill.
+Цитировать сообщение

Vinodel
  post 28.06.07 - 14:32   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Линейность всех квестов и гильдии. И то что самые крутые вещи дают только после 30того уовня.
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 07.07.07 - 19:36   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Недостаток: мало городов. Вполне могли бы еще добавить 2 или 3. Столько пустого места на карте, что даж скучновато. Лучше бы поменьше неинтересных одинаковых фортов и больше хотя бы даже поселений (их вообще кажись в игре всего штук 10). Севернее Анвила, Кватча явно полно места и хороших земель для двух городов. Про Весь восток карты вообще молчу, там могла поместиться куча городов. Сделали бы хотя б один наподобие грязного, но притягательного Бравила. Не думаю, что центр империи настолько плохо исследован, чтобы там было столько пустых земель. Кажись, разрабы поленились малец )

Хотелось бы еще, чтобы города были покрупнее. Имперский город великолепен! Вот если бы остальные были хотя б как его треть, было бы просто здорово. Малы города, ох как малы! Абидна. Могли бы сделать еще столько-столько квестов. Я одно время просто жил в Имперском городе. Ну просто такой он большой, столько там всего, что хочется там находиться, проходить квесты, лазить по домам, общаться с жителями, ходить по магазинам, бица на арене. Нравятся мне квесты, соединяющие города. Например, в Корроле, нужно найти брата-близнеца одного юноши. Нам нужно ехать в Чейдинхол, потом снова в Королл, а потом помогать братьям очищать их бывшее родовое имение. Очень интересны многоступенчатые квесты, связывающие сразу нескольк различных мест, разных людей.

Еще камень в огород разработчиков игры: почему нельзя было сделать без загрузки между городом и местностью? Очень это раздражает. Когда с помощью консольной команды поднимаешься над городом, или перепрыгиваешь через его стены с помощью прокаченной акробатики, то сам город виден четко, но вокруг него - неясные очертания , а то и вовсе какая-то пустота. Вот как классно было в "Морровинде": город и местность, - единое целое. Создается очень реалистичная картина. Однако радует, что в городах и помещениях музыка отлична от музыки территории. Конечно, я может и не прав. Ведь благодаря этой самой загрузке между городом и местностью, в городах скорость игры намного возрастает, так как помещения и города - как бы отдельные от всей карты кусочки пространств. Это же относится и к пещерам и просто к домам.

Сообщение отредактировал Dragon Heart - 07.07.07 - 19:41

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Urfyr
  post 08.07.07 - 22:46   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Приключенец
1) Атмосфера (очень уж все пасторально выглядит);
2) дизайн: увидев в первый раз форт, я долго матерился - убогая замена двемерским руинам, то же и про нибенейские развалины. А преисподняя (Забвение) выглядит еще более стереотипной, чем Ад в третьем Думе. Подземелья же вообще отличаются только общей планировкой;
3) автолевеллинг. Нет никакого стимула к прокачке. А когда самый завалящий гопник, промышляющий грабительством бомжей, одевает стеклянный доспех, то это уже откровенный маразм;
4) линейность прохождения. Да, Morrowind тоже был линеен, но там можно было хоть как-то отойти от рельсов. Замочить Дивайта Фира, например. Тут же все сюжетные NPC бессмертны;
5) мало гильдий, квестов, доспехов (во сколько раз все это сократили?)...
  Это то, что сразу приходит в голову. Если еще подумаю, то наверняка напишу еще полдюжины пунктов.
+Цитировать сообщение

Alchemik
  post 10.07.07 - 12:40   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Путник
     Больше всего приелись NPC - уж очень они предсказуемы. Например в сражении я подкрадываюсь к врагу невидимым бью его, опять становлюсь невидымым, жду пока он успокоится, опять бью... и как всегда он после секунд 10 успокаивается! Нет бы разозлиться и начать бегать с криком, размахивая своим топором, ну или хотя бя попытаться спастись бегством.
     Городские NPC ведут весьма странный образ жизни - Они никогда не моются, у них даже нет ни уборных, ни ванн, зато какая канализация под имперским городом (интересно, для чего она?!), Они никогда не ходят к торговцам, получается так что торговцы живут за счет главгероя... По поведению они мне напоминают зомби - я могу прыгать вокруг них, стрелять над головой, размахивать мечом стоя рядом, а они будут глядеть на тебя, тупо улыбаясь...
     А еще почемуто если что-нибудь продать торговцу, то своровать обратно нельзя, как в черную дыру выбросил, ну нету нигде у него склада где он вещи хранит.

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 10.07.07 - 13:04   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Alchemik:
Ага, насчет ступора от невидимости бесит. Даже вампиры этим страдают, у которых есть встроенный закл обнаружения тварей.
Насчет сортиров верно подмечено smile.gif
А вот к торговцам ходят, хотя и не все. Например, дворецкий в Скингаде ходит в лавку Colovian Traders каждый день.
И у Борбы в Чейдинале в магазине обычно кто-нибудь есть. Один раз по неизвестной мне причине Борба закрыла магазин в середине дня и куда-то ушилась. Так вот, у дверей в ожидании открытия выстроилась натуральная очередь из трех неписей, которые к ней регулярно захадивали smile.gif Это порадовало smile.gif
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 10.07.07 - 13:08   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
>> Erdis:
Но такие случаи настолько редки, что их почти никт оне видел.
>> Alchemik:
По поводу последнего - это не недостаток, это фича. Разрабы хотели, чтоб у торговца нельзя было стырить товары. Сундук под полом.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 10.07.07 - 13:24   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Fox the Undead:
Ну, не знаю, как почти никто не видел. Я видела, хотя специально слежкой за ботами не занималась.
С жиру беситесь, господа, IMHO. В Морре так неписи вообще столбиком стояли в одном месте, либо круглые сутки бродили по городу, как идиоты, и ничего, к Морру претензий куда меньше, чем к Обле.
А тут они вам и спят,и жрут, и работают, так еще недовольны, что они не какают и в магазин ходят редко.
Ну, какали бы - было бы их еще раза в 2 меньше, и все, потому что каждого этого засранца, простите, пришлось бы прописывать и тестировать
Декоративные нужники, конечно, сделать было бы можно, с этим никто не спорит.

добавлено Erdis - 10.07.07 - 13:24
Вот простор для модмейкера - нарисовать во всех домах сортиры и модифицировать скрипты неписей, чтобы они некоторое время там сидели орлом biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 10.07.07 - 15:55   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Правильно сказали: зажрались, господа! Против уборных я тоже ничего не имею (кстати, вообще первый раз вспомнил, что их нет, до этого, когда играл ни разу даже не задумывался как-то)))). Но вот неписи вполне приличные: развита мимика лица, более-менее говорить умеют, поворачивают голову в сторону собеседника, ходят в разные места, спят, едят.
Действительно жалко, что редко они заходят в магазины, да и то не во все. Нам ного было бы приятней, если бы игрок чувствовал, что продавцы не только ради него существуют.

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 13.07.07 - 12:48   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Ага, и чтобы, подойдя к продавцу, получить ответ: "Подождите, я сейчас занят, встаньте в очередь!", а очередь на полкилометра...

Я тут вот ещё о чём подумал. Ситуация: в каком-нибудь форте (пещере, руинах и т. п.) есть помещение где тусуются несколько вражин, обладающих хоть какими-нибудь признаками интеллекта. И вот один из них куда-нибудь отлучается, и, пока его нет, ты разбираешься по-тихому с оставшимися. Тот, который отошёл - возвращается и видит вместо своих товарищей (собутыльников, сослуживцев и т. п.) только трупы, возможно, голые (если шмотки успел снять). И, как это ни странно, реакция непися - ноль. Ему пофиг, что он пошёл отлить (или чаю налить, или ещё какую-нибудь пакость сделать), вернулся, а тут - трупы. Тут, видите ли, трупы, а ему пофиг! Как будто всё так и было. Возникает вопрос: либо у парня (или не парня) крепкие нервы, или он - идиот. Причём, даже если у него крепкие нервы, то это не значит, что он будет это дело игнорировать, наоборот, он будет выяснять, что случилось, только спокойно. Значит идиот. Но не могут же быть все (ну или почти все) неписи идиотами? Или разработчики так и задумывали? Странно это, очень странно...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 14.07.07 - 14:37

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 15.07.07 - 00:25   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Неостатков полно:
1. Размеры Киродиила (и городов) должны быть больше!
2. Странный какой-то движок, когда достаточно что-нить задеть, и он улетает на километр.
3. Тупость АИ (то в стены ходят, говорят одно и тоже)
4. Отсутсвуют события в мире
5. Несоответсвия ЛОРу (почему у Дагона, Боэты и Периайта одинаковые планы в Обливионе, откуда столько данмеров в Киродииле, куда делся город Сатч и т.п.)
6. Мало гильдий
7. А где оборотни?
8. Огромное количество багов
9. Ну и еще можно найти....

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 22.07.07 - 06:57   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Вот ещё один факт меня раздражает: продавцы не продают то, что у них перед носом лежит, только то, что в карманах. Иду я однажды в магазин за земляникой, ну нужна мне земляника, только вот её нигде нет, а в другой город переть не хочется. Везде обыскался - нет земляники. И тут захожу я в "Товары с гарантией" (дело было в Лейявиине), земляники и у них не оказалось, но... вот же она, лежит в миске прямо на прилавке, целая гора земляники, а продавать они её не хотят. Я и так, и эдак - ни в какую, не хотят и всё. И не украсть, блин, пялятся все на тебя. Короче плюнул я на них, чертыхнулся и пошёл собирать мухоморы...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 22.07.07 - 06:58

+Цитировать сообщение

Alex.B
  post 22.07.07 - 10:27   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Приключенец
я считаю недостатки Обливиона : атмосфера, квесты и сюжет, автолевелинг
больше никаких недостатков нет, развечто мелкие недочёты
когда выйдет следующая игра, недостатков найдут стоко же или ещё больше, потому что у людей в крови видеть только плохоеsmile.gif я бы вот если не читал этот форум, вообще бы недостатков не нашёл наверноеsmile.gif
+Цитировать сообщение

Синигорскй
  post 22.07.07 - 21:10   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Путник
В Oblivion  все шахты и руины одинаковые, после 3-6 посещений обходишь их стороной так как
знаешь что, в конце ничего не получешь. На 20 уровне все ходят в стекле эбоните и даэдрике,
а в Morrowind даэдрика можно собрать только 2 даэдрика и то убив Девайта Фира skull.gif
Бывает ходишь по леску одни минотавры-предводители (крысы и волки вымерли), а бедные стражники с серебром, неговоря о том что за прохождения главного квеста дают тряпочку (а ведь это доспех императора!) по сравнению с тем в чем ходят эти бандиты и морадеры
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 22.07.07 - 21:16   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Синигорскй:
Ты поставь себе ООО и будут у тебя на 20-м уровне все преимущественно ходите в коже, да мехе. А всё остальное будет попадаться по великим праздникам. Я вообще к 20-му уровню находил только даэдрические сапоги и щит. И вообще, по поводу одинаковости шахт и руин - всё это уже давно неактуально, так как есть ООО, МММ и чёртова куча других плагинов, которые делают посещение пещер, фортов, руин и т. п. куда более интересным занятием...

+Цитировать сообщение

Синигорскй
  post 23.07.07 - 00:02   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Путник
Еще нет чего то запоминающегося (ну если есть то мало) скажем  такого как в Morrowinde падающий эльф с неба или голых норлингов
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 23.07.07 - 10:11   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Синигорскй:
Верно, верно - на дороге или в лесу теперь квестовых персов и не встретишь, "только злые там солдаты попадаются одне"....

Сообщение отредактировал Sharmath - 23.07.07 - 10:11
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 23.07.07 - 20:31   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (Синигорскй @ 23.07.07 - 04:02)
Еще нет чего то запоминающегося (ну если есть то мало) скажем  такого как в Morrowinde падающий эльф с неба или голых норлингов

Да, вот и правда жалко.

добавлено Dragon Heart - 23.07.07 - 20:31
Цитата: (Alion van Cnobie @ 23.07.07 - 01:16)
>> Синигорскй:
Ты поставь себе ООО и будут у тебя на 20-м уровне все преимущественно ходите в коже, да мехе. А всё остальное будет попадаться по великим праздникам. Я вообще к 20-му уровню находил только даэдрические сапоги и щит. И вообще, по поводу одинаковости шахт и руин - всё это уже давно неактуально, так как есть ООО, МММ и чёртова куча других плагинов, которые делают посещение пещер, фортов, руин и т. п. куда более интересным занятием...

Но вот некоторые не любят неофициальные дополнения. Хотя, это дополнение очень известно и получило много положительных откликов. Я бы установил, но к сожалению, как мне сказали, игра будет глючить, потому как с ООО нужно начинать играть с самого начала.

+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 23.07.07 - 20:37   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Dragon Heart:
Это, конечно, да, только во оно того стоит, чтобы играть с самого начала. Я просто сейчас не представляю, как я мог играть без ООО. У меня график был весёлый: пещера - уровень, ещё пещера - ещё уровень, форт -уровень, айлейдские руины - два уровня. А так извольте зачистить с десяток пещер, пяток фортов ну и руины айлейдов в придачу, и мы ещё подумаем, давать вам уровень или нет...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 23.07.07 - 20:49

+Цитировать сообщение

marco
  post 23.07.07 - 21:11   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Насчет запоминающего, граждане, вы уж сильно палку загнули.... Чего стоят только амазонки голые иногда smile.gif Соответственно я говорю о неоффициальных плагинах...  blush2.gif

А умные люди правильно сказали, зажрались товарищи... Обла превосходит другие игры в своем жанре... Да я и сам оставлял в этом топике сообщения о недостатков...

Но подумайте сами, всем не угадишь, и потом нет и не будет никогда такой игры, которая была бы без недостатков...  cool.gif 

Поэтому будем надеяться, что разробы учтут свои ошибки и следующая часть серии, будет еще лучше и меньше будет тех недостатков, которые перечислены в этом топике.

P.S. И как закон подлости или как правило жизни (игр), появятся новые недостатки, так как людям нельзя угадить во всем smile.gif  smile.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 24.07.07 - 01:20   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> marco:
Цитата: 
умные люди правильно сказали, зажрались товарищи.

Сказал бы пару нехороших слов на такое вот высказывание... dry.gif Дело не в недостатках, дело в атмосфере, если она есть - простишь все. А ее нет. Почему? Да потому, что все делали МАШИНЫ: лес генерировали они, подземелья тоже. Люди не сами это делали, а потому частичка их души не осталась там. Потому и играешь без эмоций особых. Это экшн, причем бездушный.

Сообщение отредактировал Sharmath - 24.07.07 - 01:21
+Цитировать сообщение

marco
  post 24.07.07 - 01:51   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Sharmath...

Я полностью тебя в этом поддерживаю.... Так как это самый, важный и главный недостаток wink.gif

Но, если ты пролестаешь топик, то многие предераются к мелочам или к тем вещам, которые можно плагином изменить....

Поэтому я нахожу правильным сказать, что не надо так сильно прям "ругать" Облу... wink2.gif
причем за мелочи...

И фразой зажрались граждане, я поддчеркиваю, что некоторые хотят слишком многого, Скажем ИДЕАЛА, но в мире нет идеала и никогда не будет, одна из черт жизни...

А если вы будете говорить, что к нему надо стремиться, то я вам скажу, что это просто невозможно...  cool.gif
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Странно, почему тогда у тебя на аваторе не грозный нордлинг или не ловкий хаджит, а овца? Это, я понимаю, золотая середина? (Nikos)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 17:12