Цитата: (marco @ 31.07.07 - 19:49)
А теперь дорогие граждани Империи..... Задумайтесь, о чем этот ТОП и прочитав, что здесь написано, складывается впечатление, что мы не находим недостатки, а просто сравниваем Моррру и Облу..... Отсюда вывод, если сложить все ваши минусы, то вы хотите все Морру на движке Облы..
я понимаю тему так: Недостатки в Oblivion по сравнению с Morrowind'ом
а плюсы вот навскидку могу сказать:
1. система взлома замков
2. реалистичные бои и различные комбинации ударов (сбить с ног, выбить оружие, парализация)
3. индивидуальность в создании своего героя (т.е. редактор лица), хотя кому как.
4. ингридеенты собирать намного интереснее сделано (а то в Морре, как в сундук залазиешь), да плюс они отрастают, через время.
5. стрелы могут в землю втыкаться, от стен отлетать, да и плюс их собирать можно, а в Морре они улетали куда-то в небытиё.
6. добавление игровых заставок
7. мне кажедся магию стало проще использовать, а то в Морре всегда с F на R переключать преходилось, а сейчас просто - C.
8. жители между собой общаются, делятся слухами. да и бомжей неплохо придумали
9. выступления на арене.
10. за парирование в Обле отвечает игрок, а в Морре всё зависило от навыка.
11. густой лес. а то в Морре всё как-то пустошами было сделано, ну хотя в каждой стране разная флора, но на Солстхейме тоже лес был не очень впечатлительным.
12. покупка и обустраевание дома.
13. можно садиться на стулья, скамейки
... ну вот в принципе, пока вот это.
вот вроде мелочи, ну в Морру без них уже будет сложновато играть. (мне во всяком случае)
Цитата:
Вышел "Обливион". Морровинд по прежнему чудесная игра, но играть в нее уже неактуально.
почему не актуально?
так, просто в пример: многие в Героев 3 до сих пор играют, хотя вышла уже 5 часть.