Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Недостатки в Oblivion, Кому что здесь не нравится?

Lord Sith
  post 01.08.07 - 20:05   (Ответ #421)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Нарушений: (0%)
Вот я читаю Топы и под столом валяюсь.Большенству кажется что Стакан Обливиона на половину пуст а мне кажется что он на половину полон=).

Недостатки есть у всех игр и так было и будет в истории игростроения небыло идеальной игры.Так и  сМорром и Обливионом тоже.

Сообщение отредактировал Lord Sith - 01.08.07 - 20:05

Я сжимаю сердце страхом, я знаю ночь
Свет осыпается прахом. - Аджунта Полл.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 01.08.07 - 20:25   (Ответ #422)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Lord Sith:
Дело не столько в недостатках, сколько в отхождении Обливиона от жанра РПГ...

добавлено Sharmath - 01.08.07 - 20:25
Цитата: 
Тем более я тут заметил, что многие обсуждают недостатки по отношению к Морре, а как насчёт просто недостатков, не опираясь на Морру?

Открою тебе маленький секрет: недостатков, не опираясь на что-либо, не бывает. Они все есть относительно чего-то: морали, общественного мнения и тд., в данном случае, относительно предыдущей части.
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 01.08.07 - 21:55   (Ответ #423)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Бывают недостатки относительно своего мнения. Только у многих очень весёлое объяснение: здесь плохо, потому что не так как в Морре, значит кто-то заранее решил, что в Морре хорошо. Это, уважаемый, называется консерватизмом, когда люди привыкли к чему-то и нечего нового не приемлют...

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 01.08.07 - 21:58   (Ответ #424)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Alion van Cnobie:
Просто то, что не так как в Морре - это обычно урезаловка, а не альтернатива....
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 01.08.07 - 22:00   (Ответ #425)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Далеко не всегда, тем более и урезаловка не всегда плохо, взять хотя бы ту же эпопею с правой и левой перчатками...

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 01.08.07 - 22:04   (Ответ #426)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Далеко не всегда

Пример? Бол-во минусов, описанных в данной теме - это урезаловка по сравнению с Моррой...
Цитата: 
взять хотя бы ту же эпопею с правой и левой перчатками...

Бол-ву (на этом форуме, во всяком случае) нравиться, когда они раздельно, только пара человек высказалась, мол, им бедненьким неудобно, не могут найти, видите ли...мож и то, что наплечники теперь входят в состав кирасы - так лучше? А может вообще сделаем в следующей части так, чтоб вся броня была как броня темного братства - один предмет, а? dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 01.08.07 - 22:04
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 01.08.07 - 22:16   (Ответ #427)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
Ну не надо в крайности впадать уж. Просто лично как я считаю, что то, как сделаны доспехи в Морре - маразм. По поводу того, что не является урезаловкой - по памяти сказать не могу, как наткнусь, так покажу. И ещё, опять же многие упоминают про минусы, связанные с различием между Облой и Моррой, и, практически, никто не упоминает про минусы, которые разрабы перетащили из Морры (типа Морра идеальная игра и минусов у неё нет?) и те, которых в Морре в принципе не могло быть, так она в многом урезана, по сравнению с Облой.

+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 01.08.07 - 22:54   (Ответ #428)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Цитата: 
лично как я считаю, что то, как сделаны доспехи в Морре - маразм

Маразм - это то, что доспехи сделаны в Обле одной совместной кучей! Сомневаюсь, что нормальные доспехи при одевании будут включать в себя сразу же и наплечники, и две "склееные" перчатки dry.gif В Морре же в свою очередь, чтобы собрать полный комплект тех или иных доспехов, приходилось изрядно побегать по пещерам, гробницам и так далее, но это все того стоило, это было увлекательно! Сейчас же все преподнесено на блюдечке с голубой каёмочкой, блин! dry.gif

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 01.08.07 - 23:02   (Ответ #429)
Пользователь offline

-----

Магистр
К тому же в Морре можно было сымпровизировать, приделав к одним доспехам наплечники, скажем, от других. Орочьи наплечники к стальным, к примеру.

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение

marco
  post 01.08.07 - 23:23   (Ответ #430)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Lord Sith - Уважаемый чужые фразы  списывать не обязательно..... Про то что в играх всегда будут недостатки сказано прокранемере мною месяц тому назад, может меньше  blush2.gif

Теперь, что касается доспехов....

Sharmath

Я вхожу в эти пару человек..... Мне лично вспоминается момент, когда я целый день реальный бегал в Морре ища правый наплечник какой то там брони... Или как я очень хотел собрать полный доспех из драконей кожи, но ксажалению, а может и к счастью разрабы не создали полного комплекта....

Так что не на хожу здесь ничего увлекательного.......

Mizrael

Теперь, что касается совместных наплечников.... Это смотря какая броня, я как участник ролевых игр, могу сказать, что на кальчуге никакие наплечники не нужны..... Опять же надо смотреть какого размера кальчуга.....  В кожанных доспехах, тоже в реальности отдельных наплечников нет......  nono.gif

Alion van Cnobie

В чем то с тобой соглашусь..... А вот что Морра идеальная игра никто не говорит, просто в 3 части, есть то к чему мы привыкли и неувидив это в другой части, мы будем говорить, что это недостаток....  smile.gif
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 01.08.07 - 23:46   (Ответ #431)
Пользователь offline

-----

Магистр
И еще почему-то во всей Коловии нет ни одного Коловианского мехового шлема! Все продали в Морровинд? Киродиильский бренди почему-то в зельевых бутылочках, и редкий очень.

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 01.08.07 - 23:53   (Ответ #432)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> marco:
А я и не утверждаю, что наплечники есть у каждого вида брони. Просто в Морре это было интересно - искать недостающие части, не зная заранее, улыбнется тебе удача или нет, соберешь ли полный комплект или нет... Поиски той или иной части доспеха всегда были увлекательны, если конечно тебе это "то или иное" было нужно...

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 02.08.07 - 00:20   (Ответ #433)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
По поводу того, что не является урезаловкой - по памяти сказать не могу, как наткнусь, так покажу.

Вот тогда и поговорим...
Цитата: 
никто не упоминает про минусы, которые разрабы перетащили из Морры (типа Морра идеальная игра и минусов у неё нет?) и те, которых в Морре в принципе не могло быть, так она в многом урезана, по сравнению с Облой.

У Морры были минусы в визуальном плане и в плане АИ, их исправили, зато теперь урезали ролевую часть. А мне прям так надо смотреть, как все люди якобы занимаються своими делами (хотя так они делают только в Готике, здесь они ходят по улицам без дела) и как они сидят....
Цитата: 
Я вхожу в эти пару человек..... Мне лично вспоминается момент, когда я целый день реальный бегал в Морре ища правый наплечник какой то там брони... Или как я очень хотел собрать полный доспех из драконей кожи, но ксажалению, а может и к счастью разрабы не создали полного комплекта....

А, ну да, конечно, лучше чтоб эти доспехи были в десяти экземплярах на всех местных бомжах.... dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 02.08.07 - 00:21
+Цитировать сообщение

marco
  post 02.08.07 - 00:22   (Ответ #434)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Mizrael

Мась, может это было и интересно, но когда пытаешься найти полный комплект и потом узнаешь, что этот комплект не полный, а ты бегал искал, надеялся...... Наступает минута разочарования....

Я что в Морре, что в Обле.... нашу тольок один плащ... ну или броню ТБ  blush2.gif
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 02.08.07 - 00:49   (Ответ #435)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> marco:
В этом случае, чтобы впредь избежать такого разочарования, нужно хотя бы для начала поинтересоваться информационно-рисуночными материалами, коих сейчас на любом сайте навалом cool.gif А если раньше не было инета, то... можно было бы с той же просьбой "покопаться в материалах" обратиться к друзьям, у которых этот инет был.
И вообще, пора бы закругляться об этом, ибо тема все-таки про недостатки Облы, а не про разочарования от ненайденных частей бронь... в Морре cool.gif  happy.gif

+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 12:12   (Ответ #436)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> marco:
Цитата: 
В чем то с тобой соглашусь..... А вот что Морра идеальная игра никто не говорит, просто в 3 части, есть то к чему мы привыкли и неувидив это в другой части, мы будем говорить, что это недостаток.... 

Ёкарныбабай! Так я сколько про это твержу, уже плешь наверное всем проел разговорами про привычку...

добавлено Alion van Cnobie - 02.08.07 - 12:12
>> Sharmath:
Вот вспомнил то, что не является урезаловкой - систему торговли. Насколько мне помнится вначале очень сильно её ругали, по сравнению с морровской, дескать неудобная и никуда не годится. Она-то как раз урезанной не является, т. к. принципиально другая. Мне так наоборот морровская система показалась неудобной, вернее она удобна, но только в том случае, если количество продаваемых предметов невелико, а если их очень много, что у меня часто бывает, т. к. я хапаю чуть ли не всё, за что можно бабки выручить, то лично я запарился предметы из одного окошка в другое таскать (или их там не надо таскать, но в любом случае мышкой двигать приходится), а в обле я просто на кнопочку тыкаю постоянно и всё, или если BT-mod стоит, так вообще ещё проще, всё клавиатурой управляется.
Кстати, ещё фраза по поводу того, что все недостатки смотрят по отношению к Морре. Вот ещё один минус, который разрабы оттуда перетащили - правовая система, не буду распинаться, чем я в ней недоволен, итак, уверен, что всем плешь проели по этому поводу, но всё таки один нюанс напомню: убийство стражника, штраф налагается в любом случае. Ага, как же! Я его с расстояния в километр снял, меня вообще никто не видел, мёртвого стражника тоже никто ещё не видел, а штраф на мне уже висит, ну что это за дело? А когда я тогда начал по этому (и не только) поводу возмущаться, так мне сказали, что дескать в Морре тоже самое, так что ругаться тут нечего. Вот и возникает подозрение, что Морре все недостатки прощают, а Облу критикуют по поводу и без повода, лишь бы покритиковать...

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 02.08.07 - 12:22   (Ответ #437)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
>> Alion van Cnobie:
Кстати о менюшках. Слишком громоздкие, даже с BTmod'ом - ну не дело это, когда инвентарь весь экран закрывает!

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 12:27   (Ответ #438)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Fox the Undead:
А на что тебе ещё любоваться, когда ты по инвентарю ползаешь? Или ты хочешь как в Diablo или Dungeon Siege, где можно параллельно врагов мочить и в инвентаре копаться? Лично я бы его ещё больше сделал...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 02.08.07 - 12:27

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 02.08.07 - 12:35   (Ответ #439)
Пользователь offline

-----

>> Alion van Cnobie:
Я сказал не большой, а громоздкий. Видно, что портировали криворукие. Занимает на экране ОЧЕНЬ много, нормальный инвентарь раза в два меньше, а на оставшемся месте другие менюшки - как пример могу Морр предложить или "Князя Тьмы"

+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 12:39   (Ответ #440)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Fox the Undead:
Как раз менюшка Морра мне очень не нравится. Ну какой смысл на одном экране держать инвентарь и карту? Не вижу никакого смысла. А тебя я прекрасно понял, лично я бы сделал инвентарь во весь экран, чтобы никакого места не осталось (ну разве что только на кнопочки всякие)!

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 02.08.07 - 12:44   (Ответ #441)
Пользователь offline

-----

>> Alion van Cnobie:
Смысл - не переключатся по десятку менюшек, которые вдобавок ДИКО тормозные. оптимизации ноль. Освещение же почти такого же качества, как и в Обле, я видел в давней игре Thief - Deadly Shadows - тоже один из недостатков.

+Цитировать сообщение

marco
  post 02.08.07 - 12:52   (Ответ #442)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Alion van Cnobie полностью тебя поддерживаю........

Так как Хвалю разрабов за такой инветарь, в этом плане они молодцы, все очень удобно.... Не то что в Морре  dry.gif

Mizrael

А доспехи я искал только первую неделю...... Как мне сказали, что некоторые комплекты невозможно собрать...... Меня это жутко разочеровала.....

И носить я стал тогда плащи......  Кстати любимая моя фракция была в то время ХРАМ.... да и по сей день мне кажется, что в Морре она одна из самых лучших..... Жаль, что в Обле нет этой фракции  smile.gif
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 12:52   (Ответ #443)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Fox the Undead:
Ну не знаю, мне как раз удобнее переключаться по десятку менюшек, т. к. я не понимаю, как можно всё совать на один экран (привет Морре). Вот я помню Dungeon Siege II, где дофига менюшек, так мне это очень нравилось...

+Цитировать сообщение

Тороп
  post 02.08.07 - 13:15   (Ответ #444)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: 
Вот и возникает подозрение, что Морре все недостатки прощают, а Облу критикуют по поводу и без повода, лишь бы покритиковать...

насчёт твоих стражников. посмотри какого года Morrowind, а кого года Oblivion. в Морре, ещё, это как первый вариант стражников. мне действительно не нравилась эта глупая система в Морре, но это 2002 год всё-таки, а тут уже Oblivion 2006, и тоже самое. но стражников, как недостаток я не говорю.
инвентарь торговли мне в Обле тоже не нравится. но не тем, что он громоздкий, а тем что не видно твоих вещей когда покупаешь у торговца, постоянно переключать приходится, чтобы посмотреть есть ли у тебя та вещь или нету.
в Морре же показано, что у тебя есть и что есть у торговца.
но это не минус в Обле, это просто такая система, типа "интерфейс".
+Цитировать сообщение

Тель Фир
  post 02.08.07 - 13:35   (Ответ #445)
Пользователь offline

-----

Чиновник
И на счёт торговли в обле:
минусы:
1. У торговцев мало денег (сумма должна зависеть от стоимости и количества его товаров и места дислокации smile.gif )
2. Сумма денег фиксированая (было бы хорошо если бы она менялась не толькоот того что вы продаёте или покупаете. Ну к примеру сегодня у него 6342 монеты, а завтра 4381, или понакупали вы у него товаров тысяч на 20 и они у него неделю "таят", также чтоб иногда у него было мало или много денег (сделку какуюто провернул))
3. отсутствует возможность обмена (тут и так понятно, ну нехватает денег у когото он и добавляет весчь какуюто)
плюсы:
1. рост навыка зависит от суммы сделки
2. возможность инвестировать торговцам финансы

FIN NOROK JUN DO KEIN
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 13:46   (Ответ #446)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Тель Фир:
Насчёт минусов, которые ты указал: есть мод Living Economy, которые их все устраняет...
>> Тороп:
Мне, например, не нужно смотреть есть ли то, что я покупаю у торговца у меня или нет: я и так прекрасно помню, что у меня в инвентаре лежит и сколько...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 02.08.07 - 13:46

+Цитировать сообщение

marco
  post 02.08.07 - 13:49   (Ответ #447)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Кстати говоря в Обле очень плохо продуманы города........ Все города одиннаковы....... ТОлько внешность разная.... Это неправильно.....
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 02.08.07 - 13:51   (Ответ #448)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> marco:
blink.gif Одинаковы? По мне так ни один город на другой не похож...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 02.08.07 - 13:52

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 02.08.07 - 13:58   (Ответ #449)
Пользователь offline

-----

>> Alion van Cnobie:
Оформление разное, города почти одинаковые.

+Цитировать сообщение

marco
  post 02.08.07 - 14:01   (Ответ #450)
Пользователь offline

-----

Негоциант
Я же написал, что внешность у них разное (Слово внешность мне кажется применнено правильно)... Но вот их цель...... Вообщем об этом есть топик, там это и обсудим.....

Тема про города не в этом топе  blush2.gif
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Раньше раздражал язык паддонкаф, а потом узнал, что мой препод по литературе тоже на нём изъясняется. (Dragon Heart)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 23:46