>> Haradus: Цитата:
Как раз города и отличаются своим уникальным лицом. Лицом, которое создают и жители в том числе.
Вот оно как оказывается... а я всё путаю Чейдинал и Коррол... плохая память на лица наверное
Цитата:
Да её и в Морре не было - столбики стояли

Честно говоря, связь между душой и столбиками от меня ускользает, поэтому, если вы не возражаете, от темы стояния я отойду.
Трудно сказать, в чём именно выражается "душевность" Морра) Да, неписи весьма и весьма далеки от идеала, бой... бывает весьма неприятен. Но, кстати, выбор орудий для убиения себе подобных и не очень будет побольше. Эххх... как я любил арбалеты и всякую метательную мелочь
Морр (имхо) берёт прежде всего своей необычностью) Странная природа, странное зверьё, странные города, куча разных интересных мест, и присутствие стимула для их исследования... я бы мог назвать ещё что-нибудь, но тема всё-таки об Обливионе
Итак, что мы видим в TES 4? Ну, безусловно, достаточно приятная глазу графика, улучшенное в десятки раз поведение неписей (хотя явно могло быть и лучше), переработанная, более интересная боевая система, ворам тоже перепало немного вкусностей, а вот магия как-то разочаровала... зато навык красноречия стал поинтереснее). Гильдия ТБ - шедевр, Дрожащие Острова тоже доставили немало удовольствия, попадаются интересные квесты, но вот ГК оригинала подкачал. Хорошо хоть самим не пришлось Мехрунеса убивать.
А теперь конкретнее о минусах:
Кривая физика. Книга, вылетающая с полки в противоположный конец комнаты от моего подхода - это как-то не очень реалистично... так же как и проваливающаяся сквозь столы посуда и изящно замедленные пируэты врагов, подлетающих от очередного пинка... потрясающе.
Дьявольски неудобный интерфейс. Явно сделано для консолей. Постоянное тыканье в закладки и перемотка списка через некоторое время безумно надоедают. Торговля выглядит весьма странно, Морровская была намного удобнее... книга заклинаний - вообще сущий кошмар, ибо к середине игры превращается в калейдоскоп... делайте спокойный вдох, насилуйте мышку и будет вам счастье - лихорадочно тыкая в стрелочку, в бездне магического хлама вы найдёте то что нужно. Возможно...
Автолевеллинг. Нет, не автолевеллинг вообще, а его реализация в конкретной игре. Бандиты в даэдрике и артефакты "только по карточкам" - ну, может кому-то это и нравится. Из-за последнего обстоятельства почти нет стимула исследовать многочисленные руины (честно говоря, из-за их количества я начинаю подозревать о ковровых бомбардировках) и пещеры, особенно на низких уровнях - ведь заранее известно, что найти там можно будет только горстку монет и пару латунных колец
Собственно, Обливион. Банальный инфернальный пейзаж. Красиво, но избито. И к тому же весьма занудно.
И ведь это ещё не полный список