Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Недостатки в Oblivion, Кому что здесь не нравится?

makspaderin
  post 13.10.08 - 13:00   (Ответ #841)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Нарушений: (0%)
Ещё бесит неизвестность(взять хотя бы записку Хелсета тому ТБшнику из канализации Морнхолда,там прямо имя и раса(у меня было заказ на Dragotarion,тёмный ельф)),а в Обле после закрытия врат Чейдинхола находишь Вороной Курьер и... "Неизвестный герой закрыл врата Обливиона близ Чейдинхола и спас сына графа Фарвела Индариса..."

Неизвестный герой,подвиг твой неизвестен  sad.gif

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 13.10.08 - 13:15   (Ответ #842)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> makspaderin:

Цитата: 
Фаст Тревел - интерес уходит в Неиллюзорную Топку
Корабельные путешествия(ИГ,Анвил,Бравил,Лейавин для этого идеальные)

Наблюдаю тут некоторое противоречие. Ибо что есть корабельное путешествие, как не тот же самый фасттревел, который просто активируется из определенной точки? Разве что антураж...
Никак не могу понять этих бесконечных проклятий в адрес фасттревела: ну не нравится - не пользуйся, и все дела. Не заставляют же.
Невозможность купить компаньона - это какой-то уж очень мелкий недостаток, к которому на фоне всего остального придираться даже странно. Есть до кучи модов с компаньонами. Есть, если уж на то пошло, официальный мод с компаньонами-атронахами. В исходном Морре компаньонов не было тоже. А трибунальских крыс и скрибов можно спользовать только в Морнхольде, так что по большому счету в Морре тоже нет компаньонов
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 13.10.08 - 13:21   (Ответ #843)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Erdis @ 13.10.08 - 14:15)
>> makspaderin:
Наблюдаю тут некоторое противоречие. Ибо что есть корабельное путешествие, как не тот же самый фасттревел, который просто активируется из определенной точки? Разве что антураж...
Никак не могу понять этих бесконечных проклятий в адрес фасттревела: ну не нравится - не пользуйся, и все дела. Не заставляют же.
Невозможность купить компаньона - это какой-то уж очень мелкий недостаток, к которому на фоне всего остального придираться даже странно. Есть до кучи модов с компаньонами. Есть, если уж на то пошло, официальный мод с компаньонами-атронахами. В исходном Морре компаньонов не было тоже. А трибунальских крыс и скрибов можно спользовать только в Морнхольде, так что по большому счету в Морре тоже нет компаньонов

Компаньоны атронахи - это Ггггг,т.к. слабее обычных(у меня грозового дэйдрот за 20 сек загрыз)

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 13.10.08 - 13:44   (Ответ #844)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> makspaderin:

Цитата: 
Компаньоны атронахи - это Ггггг,т.к. слабее обычных(у меня грозового дэйдрот за 20 сек загрыз)

Однако они всяко посильнее скриба wink.gif
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 13.10.08 - 13:52   (Ответ #845)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Зато скрибы добрее,меньше,умнее.  wink.gif

+Цитировать сообщение

Arist
  post 13.10.08 - 14:28   (Ответ #846)
Пользователь offline

-----

Аристократ
>> makspaderin: Неубедительная отговорка smile.gif , всё-таки в идеале компаньоны должны быть чем сильнее тем лучше wink.gif , а скрибов только в пищу blink.gif
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 13.10.08 - 14:43   (Ответ #847)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Тогда можно через КС сделать компаньона Мерунеса Дагона  smile.gif

+Цитировать сообщение

alexashka
  post 13.10.08 - 15:14   (Ответ #848)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Что мне не понравилось в обливионе:
1)Всевидящее око правосудия:
а)даже то,что нас никто не видел(или те кто видел умерли) , не означает что через пол минуты у нас не будет встречи со стражей;
б)на всех краденных вещях стоит клеймо (не знаю,как можно отличить краденый лист бумаги от обычного,но в обливионе это умеют);
в)мы крадём какую нибудь вещичку,ходим по городу денёк-никаких проблем,уходим из города и возвращаяемся через дней 5:нас ни с того ни с сего хватает за ручку стражник со словами:"Ага!Пойман на месте преступления".

2)Чем сильнее мы - тем сильнее враги , возникает вопрос : а есть ли смысл поднимать лвл ?

А по поводу авто-тревелинга , я не знаю почему он всем не нравится.Хочеш побродить по миру - броди ,не хочеш пердолить от одного угла карты до противоположного на своих двоих - путешевствуй.Конечно, лучше было сделать телепорты или ещё какие нибудь способы быстрого перемещения по миру,но это уже другой разговор.А в мире таковых способов не имеется - авто-тревелинг очень кстати.
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 13.10.08 - 15:33   (Ответ #849)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (alexashka @ 13.10.08 - 16:14)
а)даже то,что нас никто не видел(или те кто видел умерли) , не означает что через пол минуты у нас не будет встречи со стражей;
б)на всех краденных вещях стоит клеймо (не знаю,как можно отличить краденый лист бумаги от обычного,но в обливионе это умеют);
в)мы крадём какую нибудь вещичку,ходим по городу денёк-никаких проблем,уходим из города и возвращаяемся через дней 5:нас ни с того ни с сего хватает за ручку стражник со словами:"Ага!Пойман на месте преступления".

2)Чем сильнее мы - тем сильнее враги , возникает вопрос : а есть ли смысл поднимать лвл ?

А по поводу авто-тревелинга , я не знаю почему он всем не нравится.Хочеш побродить по миру - броди ,не хочеш пердолить от одного угла карты до противоположного на своих двоих - путешевствуй.Конечно, лучше было сделать телепорты или ещё какие нибудь способы быстрого перемещения по миру,но это уже другой разговор.А в мире таковых способов не имеется - авто-тревелинг очень кстати.

1)Ну,вам,сюда,и вы увидите,что это не так Уголовный кодекс Сиродила

2)Есть - 1.Статуи дейдра 2.На высоких уровнях на трупах и магазинах лучшие доспехи

3)Авто-тревелинг - переводится самостоятельное путешествие  blink.gif  Поясните плиз,что вы хотели сказать

+Цитировать сообщение

Miliana
  post 13.10.08 - 20:00   (Ответ #850)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Цитата: 
2)Есть - 1.Статуи дейдра

Это да.( Хорошо хоть, задание Шигората доступно уже со 2-ого уровня...

Цитата: 
2.На высоких уровнях на трупах и магазинах лучшие доспехи

А меня, напротив, очень раздражают бестолковые пентюхи в эбонитовых (или даже даэдрических) доспехах.
По большей части, дойдя до 20-ого уровня, перса я бросаю, даже если он мне очень полюбился, и создаю нового - игра превращается в бестолковую отупляющую резню безо всякой надежды на светлое будущее. Да, я манчкин, да, я мерзкий, презренный казуал - но я, скампов хвост, не могу убивать по часу времени на каждого замухрышного гоблинса. А уж то, что бой с Манкаром Камораном дался мне проще, чем зачистка какой-то пещеры - это уже просто комедия.
/ох не зря граждан Сиродиила больше волнуют грязекрабы, чем даэдра - ох не зря.../
Это так, крик души.
---------------
А так, в принципе, я гораздо лучше к Обливиону относиться начала в последнее время. Многое ему простила. Почему - не знаю. Наверное, от знакомства с еще более новыми играми...

Сообщение отредактировал Miliana - 01.08.09 - 09:59

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 13.10.08 - 21:20   (Ответ #851)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (Miliana @ 14.10.08 - 00:00)
А так, в принципе, я гораздо лучше к Обливиону относиться начала в последнее время. Многое ему простила. Почему - не знаю.
А так со многими вещами случается. Ты вложила в игру некоторые силы, привыкла к ней, потому эту игру плохой называть - уже какое-то неуважение к своим стараниям.

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Ингвар
  post 14.10.08 - 23:49   (Ответ #852)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (alexashka @ 13.10.08 - 15:14)

Хорошо, как бы тебе понравилась такая система правосудия: в случае если тебя замечает в своём доме хозяин жилища, вызывается стража, тебя сажают в тюрьму. Повторная кража - отрубают руку. Третья - голову.
Ворованную вещь можно продать торговцу. Но будь уверен, что хозяин уже заявил в полицию. В тот же день все лавочники будут допрошены и подозреваемый установлен. За тобой следят, обыскивают постоянно в любом городе. Любая последующая кража будет априори не удачной (следят же!), твой персонаж будет отправлен в тюрьму либо на ампутацию чего-нибудь лишнего если преступление повторное.
Реалистично? Реалистично.  yes.gif
Справедливо? ИМХО да.
Вот только вору в такой игре уже делать нечего. Так может смиримся с условностями и не будем требовать реализма там где он нафиг не нужен?

Воинствующий казуал.
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 15.10.08 - 10:57   (Ответ #853)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Бесит урезание гильдий и видов,материалов оружия,доспехов.

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 15.10.08 - 11:19   (Ответ #854)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Цитата: (makspaderin @ 15.10.08 - 10:57)
Бесит урезание гильдий и видов,материалов оружия,доспехов.

Это да. В этом смысле мир по сравнению с Морром здорово обкорнали. Там было 10 полноценных несюжетных фракций (и это не считая вампирских кланов, Двух Ламп и прочего). А здесь всего четыре - не считать же Арену за настоящую фракцию. А ведь, по идее, Киродиил - это не восточная глушь, здесь социально-политическая жизнь должна бить ключом.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 15.10.08 - 12:52   (Ответ #855)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Возможные гильдии:Чёрный лес,некроманты,бандиты,имп. Культ,легион,стража дворца(даже как высшие звания легиона),ГМ,ГБ,ТБ,Арена(покруче),ГВ. Материалов,из которых делают оружие и доспехи стало меньше(27(примерно) в Морре и 12 в обле)

добавлено makspaderin - 15.10.08 - 12:52
Возможные гильдии:Чёрный лес,некроманты,бандиты,имп. Культ,легион,стража дворца(даже как высшие звания легиона),ГМ,ГБ,ТБ,Арена(покруче),ГВ. Материалов,из которых делают оружие и доспехи стало меньше(27(примерно) в Морре и 12 в обле)

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 15.10.08 - 13:06   (Ответ #856)
Пользователь offline

-----

>> makspaderin:
Насколько я помню, Имп. культ создавался как бы на экспорт, для варваров. В самом Киродииле его нет, там у каждого божества свой, особый культ. Вот, пожалуйста, уже 9 возможных фракцийsmile.gif

+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 15.10.08 - 20:28   (Ответ #857)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Бесит урезание набыков,и сильнее - потеря их значимости. 1.Красноречие - 3-ий по полезности навык в Морре стал в Обле  бесполезным 2.Алхимия - в Обливионе даже ненадо  прокачивать. 3.Меткость - навык позволял стрелять без промахов.в Обле небольшой плюс из-за увеличения видимости большой роли не играет. 4. Копья,алебарды -  смысл их убирать? 5. Взлом - взлом  зависит в Обле только от реакции. (sleep.gif)

Сообщение отредактировал makspaderin - 16.10.08 - 06:20

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 15.10.08 - 20:33   (Ответ #858)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> makspaderin:
Урезание навыков мне тоже не нравится, но вот насчет потери значимости не могу согласиться со всем по крайней мере. В Морре, скажем, совершенно бесполезным был навык armorer, потому что вещи изнашивались медленно, заклинание порчи шмоток было достаточно редким, и проще было время от времени забегать к кузнецу, чем таскать с собой кучу тяжелых молотков. Умееть чиниться самому было актуально разве сто для вампира, которого нигде не обслуживают.
Красноречие - в Морре было не настолько уж ценно. Я как-то всегда без него играла и с низкой харизмой, и ничего, особых проблем не наблюдалось. Вопрос только в количестве денег, которые идут на подкуп. В Обливионе подкуп стал не таким легким, что мне лично понравилось.
Алхимия - это как раз в Морре ее не надо было прокачивать, потому что все свойства ингридиентов работали внезависимости от того, знаешь ты про них или нет. А для улучшения качества зелий можно было нажраться бутылок повышения интеллекта, и это покрывало любое отсутствие скилла.

Сообщение отредактировал Erdis - 15.10.08 - 20:34
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 15.10.08 - 20:52   (Ответ #859)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
А против взлома аргументов нет. wink.gif  З.Ы. Это я с телефона зашёл,а он глючит(не баньте wink.gif  )

+Цитировать сообщение

Ингвар
  post 15.10.08 - 21:10   (Ответ #860)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Бесит урезание гильдий

А чего это наш герой прям во все гильдии должжен вступить? Он такой супермен что его везде ждут с распростёртыми объятиями? И так много гильдий ИМХО. А некоторые ролевики вообще только в одну-две вступают чётко отыгрывая роль.
и видов,материалов оружия,доспехов.

И что? А по мне так материалов чересчур много. Что значит "стеклянный лук"?  blink.gif Как лук может быть стеклянным? Ты попробуй согнуть стекло!
Цитата: (makspaderin @ 15.10.08 - 20:28)
2.Алхимия - в Обливионе даже ненадо  прокачивать.

Один из самых ценных навыков.
4. Копья,алебарды -  смысл их убирать?

А смысл их не убирать? Вообще на счёт оружия: убирай, не убирай фанаты всё равно будут рисовать новые махалки сотнями.
5. Взлом - взлом  зависит в Обле только от реакции.

Это если ты вручную замки открываешь, а если автоматом, то очень даже зависит. И вообще взлом сделан достаточно интересно. Многим нравится.

Воинствующий казуал.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 15.10.08 - 21:22   (Ответ #861)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (Ингвар @ 15.10.08 - 21:10)
И что? А по мне так материалов чересчур много. Что значит "стеклянный лук"?  blink.gif Как лук может быть стеклянным? Ты попробуй согнуть стекло!

Может я ограниченный, глупый необразованный человек, но зачем сгинать лук??? Разве не тетиву натягивают?

А оружия действительно мало!  Где мои любимые дайкатана и катана cry2.gif ?!

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Wyvern
  post 15.10.08 - 21:32   (Ответ #862)
Пользователь offline

-----

Житель
взлом был грамотно в визардри 8 сделан, там действительно от навыка многое зависло, а тут аналог и тот слабовато от навыка зависит
Цитата: (Дьявол @ 15.10.08 - 21:22)
Может я ограниченный, глупый необразованный человек, но зачем сгинать лук??? Разве не тетиву натягивают?

хех вот тут то всё и дело, тетива сама по себе не тянется, всё зависит от того насколько пружинисто гнётся сам лук. и потому лучше делать лук не из лыжи а из рессоры от москвича. из дейдрической рессоры от москвича :О)

Сообщение отредактировал Wyvern - 15.10.08 - 21:37

Победить чудовищное зло может только не менее чудовищное добро.
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 15.10.08 - 22:10   (Ответ #863)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Хм... Взлом интересный,но от навыка зависит 1% взлома. З.Ы. Согласен - стеклянная секира звучит смешно smile.gif

Сообщение отредактировал makspaderin - 16.10.08 - 06:20

+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 16.10.08 - 00:30   (Ответ #864)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Ну почему вы всё так сравниваете Нирн и планету Земля? Это два разных мира, ричем первый выдуманный. Там может быть что угоодно и как угодно. Плюс ко всему это только игра. Все ваши мелкие предьявы спокойно лечатся плагинами. Ненравится фасттревел - плагин nofasttrevel - 2кб с tes.ag.ru

Всё учесть невозможно, и вы то должны это понимать.

/away
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 16.10.08 - 09:31   (Ответ #865)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Ингвар @ 15.10.08 - 21:10)
А чего это наш герой прям во все гильдии должжен вступить? Он такой супермен что его везде ждут с распростёртыми объятиями? И так много гильдий ИМХО. А некоторые ролевики вообще только в одну-две вступают чётко отыгрывая роль.

Да речь-то не о том, чтобы во всё вступать. Важна возможность, а в этом смысле в Морре выбор был куда как богаче. Даже если ты вообще никуда не вступаешь, мир с большим количеством фракций выглядит сложнее, интереснее.

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 16.10.08 - 12:24   (Ответ #866)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> makspaderin:
Цитата: 
А против взлома аргументов нет.

А что, обязаны быть против всего? Можно подумать, в таком случае, что Вы нарочно провоцируете почтенню публику wink.gif

Взлом в Обливионе делается бесполезным из-за артефакта Sceleton Key, а не сам о себе. Ковырять сложные и супер-сложные замки одной обычной отмычкой, постоянно загружаясь, ну очень скучно. Хотя, наверное, кому как.
Хотя взлом в в TES вообще не особенно ценен благодаря наличию соответсвующих заклинаний.
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 16.10.08 - 13:14   (Ответ #867)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Erdis @ 16.10.08 - 12:24)
Взлом в Обливионе делается бесполезным из-за артефакта Sceleton Key, а не сам о себе.

Так ведь и в Морровинде этот арт тоже есть.

+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 16.10.08 - 13:15   (Ответ #868)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Драм Беро @ 16.10.08 - 14:14)
Так ведь и в Морровинде этот арт тоже есть.

Но там-то могла быть неудача(может баг  blink.gif  ,но у меня была неудача)

А в Обливионе это читерский предмет

+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 16.10.08 - 13:20   (Ответ #869)
Пользователь offline

-----

>> makspaderin:
Вообще-то да: возможности ключа в разных играх несравнимы.

+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 16.10.08 - 13:24   (Ответ #870)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата: (Драм Беро @ 16.10.08 - 14:20)
>> makspaderin:
Вообще-то да: возможности ключа в разных играх несравнимы.

Так же все зачарованные предметы - в Обле нет "при использовании" - и это упрощает смысл камней душ(малая разница - НеПеЗЬ или крыса(только количеством ударов))

А в Морре поймать грозового атронаха,золотую святошу,Альму или Вивека уже редкость и даёт постоянный еффект - а всё остальное - при использовании.

Так что в Обле меня бесит "смотрите выше,не знаю как описать"

Сообщение отредактировал makspaderin - 16.10.08 - 13:24

+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Всегда приятно иметь зверька, которого можно обнять и он за это не укусит. (Pink Fantasy)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 04:52