Цитата: (Raul @ 11.12.05 - 13:44)
>> varjag: Попробуй это:
1.Nonamerz при участии Мандр, К.И.Т. и МФ
Еще Один День. Часть 2.2.Ю.Г.
Поколение[right]

[/right]
Что ж, послушал. Скажу кратко и по существу:
1) В этих песнях определённо есть мысли. Мысли во многом правильные и интересные. В результате я вынужден признать, что жанр имеет право на существование, несмотря на многие черты, которые мне не нравятся.
2) Теперь о поэтической стороне вопроса. Качество стихов (стихов, а не мыслей!) имеет не очень высокий уровень. Отсутствие местами рифмовки ещё сглаживается ритмом музыки, однако местами ритм весьма рваный, что не даёт сконцентрироваться на мыслях. И это лучшие образцы (Raul, кажется, именно так считает). Потому поэтами рэперов назвать вряд ли возможно.
3) Музыка, как мне показалось, имеет одну главную функцию - задание ритма. Такая музыка явно не в моём вкусе. Некоторая мелодичность присутствует только во фрагментах без слов. Я музыкальных училищ не заканчивал, поэтому могу сказать лишь, что мне музыка не понравилась.
Подведём итоги.
Выложенные образцы определённо стоит послушать. Во-первых, для расширения кругозора. Во-вторых, для обдумывания высказываемых мыслей. А подумать есть над чем. Как говорится, жЫзненно. Однако постоянно слушать это я лично не смогу. Раза два-три, не более.
Мысли есть, поэзии - хаджиит наплакал. Такое моё мнение.