Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Где и когда вы хотели бы жить?, Чистейший эскапизм

Jaihnahrl
  post 30.03.07 - 10:33   (Ответ #61)
Пользователь offline

-----

Нарушений: (0%)
2Moon Thief

Очень смешно dry.gif . Нет, чтобы хоть что-то серьёзное сказать.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 30.03.07 - 11:26   (Ответ #62)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Сказано было довольно серьезно. Этим мы бы еще раз проиллюстрировали, что в мире все находится в равновесии - появился аццкий сотона, а вслед за ним приходит и герой, чтобы спасать от него мир и ни в чем не повинных людей.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 30.03.07 - 12:08   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
...появился аццкий сотона...
Он не может появиться. Сатана всегда был, всегда есть и всегда будет.
Цитата: 
...в мире всё находится в равновесии...

Я не верю в это. Возьмём тот же миф о становлении Люцифера таким, каким мы видим его сейчас. Согласно лживым христианским россказням, Люцифер (чьё имя означает "несущий свет"), будучи ангелом, захотел безграничной власти, после чего его свергнул архангел Михаил. После этого появилось некое подобие баланса, который вы изволили упомянуть. А до этого? Быть может, многие объяснят это тем, что до этого ничего не было, ни мира этого, ни людей, ничего. Баланс предполагает чёткое разделение на "ДОБРО" и "ЗЛО". А на самом же деле, эти понятия существуют лишь в нашем воображении.

Давайте возьмём Иисуса нашего Христа. Да, блаженный и всё такое. А Крестовые Походы все помнят? Когда тысячами убивали и правых, и виноватых без разбора, со словами (бейте, мол, Бог потом сам разберётся). Когда родственники убитых, если они каким-то макаром оставались живы, говорили, утешая себя "на то была воля Божья".

А Люцифер? Без так называемого антипода, в чьей роли ему пришлось выступить, христианская церковь не стала бы одной из главенствующих религий. Им просто воспользовались. Иногда, а точнее, почти всегда христианская пропаганда, односторонняя, подобная советской, творит... "чудеса". И люди смиряются. И утешают себя. И, будучи достойными жалости, слепо служат мутному и именно поэтому блаженному существу.

Ну да ладно. Я немного отвлёкся. Но, так или иначе, суть ясна. Происходят какие-то события, живые существа, каждое на своей позиции, оценивают событие и существо, связанное с этим событием, по-разному. Для кого-то это "добро", для кого - "зло". И никогда у ВСЕХ не будет единого мнения.

Так называемое "равновесие", "баланс", держится на двух понятиях. Это "ДОБРО" и "ЗЛО". Эти понятия однозначны. А однозначных вещей не бывает. Никогда. Так что, исходя из этого, вера в какой-то "баланс" глупа до невозможности.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 30.03.07 - 12:09   (Ответ #64)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
появился аццкий сотона, а вслед за ним приходит и герой, чтобы спасать от него мир и ни в чем не повинных людей.

То, что я пердпочту истреблять злодеев, значит что вы будете спасать вовсе не невинных. Хотя откуда вам это будет знать? А вообще - сражайтесь, воин, сражайтесь со мною так, как никогда в жизни. Я был бы всегда рад смелым и благородным противникам! wink2.gif

Сообщение отредактировал Ulius - 30.03.07 - 12:23

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 30.03.07 - 17:01   (Ответ #65)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
...сражайтесь, воин! сражайтесь со мною, как никогда в жизни! Я всегда рад смелым и благородным противникам!

Ага. Смелым, благородным и... безрассудным. Иногда это безрассудство граничит с непроходимой тупостью и упрямством. Сражайтесь с НАМИ и "падите, как это подобает воину". Ибо нас - Легион. И мы сила всепоглощающая и в какой-то степени непобедимая...

Товарищи, всё это, конечно, хорошо, но... мы тут в такой оффтопЪ скатились. Жуть.

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 31.03.07 - 07:21   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
И че это было, Джа? Я про твой предыдущий пост. Причем тут Иисус, в которого я тоже не верю, как и в Сатану? Лишний повод блеснуть своими знаниями в религии? Не в этой теме, мон ами. А что касается суждения, то вы судите меня по своим законам, считая тупым героем, а буду судить вас по своим законам.

Юлиус, если речь идет ТОЛЬКО о негодяях и отбросах общества, то тогда другой разговор. Но ты говорил, что будешь приносить людям страдания и разрушения, ОТДАВАЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕ негодяям, но не ограничиваясь только ими.

А вообще, если у человечества есть балшой страшный враг, должен быть и балшой блаародный герой. О чем, видимо, и говорил товарищ Джа.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 31.03.07 - 09:29   (Ответ #67)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Но ты говорил, что будешь приносить людям страдания и разрушения, ОТДАВАЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕ негодяям, но не ограничиваясь только ими.

Разумеется не ограничиваясь. Иначе человечкство не станет воспринимать меня как Врага. А ведь человечеству Враг необходим - увы, это так и есть.
Чтож, будучи олицетворением Зла - я был бы не против жить сдесь и сейчас.
Цитата: 
А вообще, если у человечества есть балшой страшный враг, должен быть и балшой блаародный герой.

Я даже буду оставлять этого героя в живых, но чтобы он этого не замечал. Понапускаю каких-нибудь монстриков - герой их порубит, а потом с гордой душой будет возвращаться домой, с осознанием того, какой он сделал "большой вклад в борьбе со злом."
Но мне нужно, чтобы со мною сражались все люди, а не отдельные герои. Иначе толку-то от такого Врага...

Чтобы не оффтопить зря - бывает, представляю себя некромантом в фэнтезийном мире, но своём - не созданном другими.

Сообщение отредактировал Ulius - 31.03.07 - 09:34

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 01.12.07 - 22:00   (Ответ #68)
Пользователь offline

-----

Тролль
Жить я бы хотел на своём собственном острове. Но это не всё. Мне хотелось бы чтобы это было другое время... Чтобы на острове у меня был свой особняк со слугами; чтобы была плантация, на которой работали бы рабы-негры (я не расист, просто это было бы экзотично и романтично), а за ними следили бы надсмотрщики с плётками, чтобы подгонять ленивых - я бы и сам иногда бы с удовольствием постигал бы рабов для профилактики... rolleyes.gif
Почему другое время... Ну потому что остров - это ещё реально, а вот чтобы рабы... dry.gif А уж тем более чёрные рабы - тут уж страдающая негрофилией американская нация покоя точно не даст.

+Цитировать сообщение

Вещий
  post 01.12.07 - 22:15   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Хотел бы жить в городе будущего. Причем такого будущего, каким оно описывается у 99% писателей фантастов (и каким, наверное, оно не будет). Чтоб телепортация, летающий транспорт, бластеры, снующие туды-сюды роботы и куча планет с различным степенями развиости - от первобытности до роботов. Причем чтобы и отношения в обществе были такие же как и сейчас - т.е. не утопия.
А еще чтобы всякие Звездные Империи, Бароны, Графы и т.п.

Сообщение отредактировал Вещий - 02.12.07 - 10:33

Я вас всех насквозь вижу...
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 01.12.07 - 22:41   (Ответ #70)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Очень много таких мест, где бы мне хотелось жить.
   1. Если на Земле, то либо древние античные времена (Греция/Египет), либо год 2300 (расцвет сверхвысоких технологий будущего).
   2. Если фэнтези-миры, то любой мир, который я знаю. Наверно на первом месте стоит любая часть Тамриэля (Киродиил может быть), на втором Фаэрун (это из вселенной Forgotten Realms, D&D), и на третьем Средиземье (из Властелина Колец).
   3. Если в других мирах, но не фэнтази, то Корускант из Звездных Войн. Или вообще любой мир в далекой-далекой Галактике (или высокотехнологичный мир).

А вообще хотел бы жить в высокотехнологичном мире, потому что из него можно попасть в любой другой. 

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 02.12.07 - 03:50   (Ответ #71)
Пользователь offline

-----

Северный воин
Скандинавия, век так IX-X.
Желательно, Норвегия.

добавлено Рагнар - 02.12.07 - 03:50
А чё, у кого то машина времени есть?

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Gilnit
  post 09.01.08 - 15:54   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Даже не знаю. Если в реале - то время Крестовых походов - быть защитником Мекки и рубить бандюков-крестоносцев.

А если из виртуала.
То в Морре - где-нибудь в Кальдере, Балморе или Пелагиаде(и дополнительно хижину в Хла Оуд, чтоб что-нидь прятать).

Другой вариант кроме Морра в Бракаде(герои3), в какой-нидь личной башне.) Или в Калимдоре(ВК3).

А так здесь и сейчас в принципе доволен.

Сообщение отредактировал Gilnit - 09.01.08 - 15:56

Я ошибся, но всё равно [B]нетчи зло[/B]..
[i4]khlo0s
+Цитировать сообщение

Rilani
  post 24.02.08 - 13:05   (Ответ #73)
Пользователь offline

-----

Оружейник
В  моих  мечтах  два  варианта.

Или  в  Морровинде  в  облике  Хаджита  в  Третью  Эпоху,  где  нибудь  в  районе  Пелагиада...

Или  в  далеком  будующем,  когда  пути  в  космос  будут  открыты. Космический  загар,  бластер  на  поясе  и  500  кредитов  на  счете... Идеальное  начало!

Когда-нибудь и я, под грузом долгих лет, подарю юному герою счастливую монетку.
+Цитировать сообщение

Finve
  post 24.02.08 - 13:45   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----

Светлый Маг
Почитал подумал, и решил что не отказался бы от возможности пожить в древнем Египте, времен его расцвета, в роли верховного жреца, например Анубиса. =)

Ну а если Нирн, то пожалуй, где ни будь на Островах Саммерсет, в небольшом поместье на берегу моря. Насчет времени точно не скажу, но где-нить ближе к временам Моррика-Обливиона. =)

Сволочь, грабитель, вор, убивец, и вдруг - не насильник?... Ц-ц-ц... жалость-то какая... (с)Loky
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 24.02.08 - 14:13   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----

Стражник
Где? Любой крупный мегаполис.
Когда? В будущем. Чем позже тем лучше.
Хотелось бы жить в "стальных пещерах" а-ля Азимов, или гибсоновском кибер-панке. Ну, либо как у Саймака - на пересадочной станции. Только с возможностью путешествий, разумеется (:
О жизни на других освоенных человеком планетах даже не мечтаю - слишком уж неправдоподобно, но жить где-нибудь на Транторе в период расцвета империи - разве найдется человек, которому бы этого не хотелось? (:

----------------
С ужасом думаю о том, что могла бы родиться в средневековье - ох нет, только не это. Идиотские догмы, отсутствие элементарных удобств цивилизации, фанатичная набожность, инквизиция... бррр! ужасное времечко.

добавлено Марлена - 24.02.08 - 14:13
>> Finve:
Цитата: 
в роли верховного жреца, например Анубиса.

ну, из всех жрецов Древнего Египта, у жреца Анубиса работа была по-моему самая неблагодарная - большую часть жизни они проводили в темноте, "общаясь" с покойниками (а также потроша и бальзамируя их), кроме того, часто молодых юношей-жрецов отправляли в "путешествие" вместе с усопшим фараоном в качестве свиты и проводников в Царстве Мертвых - так что на мой взгляд лучше уж жрицей Исиды (тем более, что их "профессиональной" обязанностью было поддержание молодости и красоты собственного тела) или жрецом Осириса.
+Цитировать сообщение

Orangutan
  post 24.02.08 - 14:13   (Ответ #76)

Не зарегистрирован

Четыре варианта:

1. Эльсвейр, Тенмарский лес.
2. Лунная Тень (равнина Забвения Азуры)
3. Дрожащие острова, район Мании (все знаютsmile.gif))
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.02.08 - 16:24   (Ответ #77)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Марлена:

Цитата: 
гибсоновском кибер-панке.

Хм... Жестоко. Не завидую.
Хотя мы одной ногой уже почти в нем...

Цитата: 
Идиотские догмы, отсутствие элементарных удобств цивилизации, фанатичная набожность, инквизиция... бррр!

Что имеете против инквизиции, леди??? Мож вы еретик? В таком случае я как инквизитор должен заметить - Burn Heretic!! Kill Mutant!! Purge unclean!! =)

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 24.02.08 - 17:55   (Ответ #78)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Акавирец:
Цитата: 
Хм... Жестоко. Не завидую.

пачиму же жестоко? Это как посмотреть - быть винтиком в механизме сегодняшней системы примерно эквивалентно винтику системы завтрашней, с той лишь разницей, что завтра будет веселее - тотальная виртуальность, стимы, кибернаркотики... хи, а ты не задумывался, что мы сами сегодня и создаем киберпанк и для наших внуков будем уже настоящими "динозаврами"? ((:

Цитата: 
Что имеете против инквизиции, леди???

я против нее ничего не имею до тех самых пор, пока она ничего не имеет против меня (:
Цитата: 
Мож вы еретик?

нет, что ты! Я никакой не еретик. Я ведьма, просто ведьма, о чем честно призналась в свем профиле (:
Цитата: 
я как инквизитор

черт побери, второй инквизитор на ЕС... Надеюсь, ты не такой злодей как твой коллега, и не станешь обижать бедную маленькую ведьму ((:
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 24.02.08 - 21:25   (Ответ #79)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Предреволюционная Россия... Или Древняя Греция... Или "темное" Средневековье, которое на самом деле таковым не являлось...

Sleep my friend and you will see
That dream is my reality
They keep me locked up in this cage
Can’t see it’s why my brain says rage
//Metallica, Welcome Home (Sanitarium)
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.02.08 - 22:53   (Ответ #80)
Пользователь offline

>> Марлена:
Цитата: 
то завтра будет веселее - тотальная виртуальность, стимы, кибернаркотики...

Круто! То есть жить в мире с кибернаркотиками, беспределом и с повышенной вероятностью не дойти утром до магазина, чем в современной реалии - это гораздо веселее? Вот уж точно где нельзя дождаться спокойной жизни, так это у Гибсона. =)

Цитата: 
а ты не задумывался, что мы сами сегодня и создаем киберпанк

А чего тут задумываться? Оглянись - всеобщая компьютеризация, некое подобие виртуальной реальности, имплантанты есть и сейчас. А отношения в социуме и политическая обстановка на текущий момент? А мегакорпорации (Некрософт)?? Потому то я и говорил, что "Хотя мы одной ногой уже почти в нем..."(с) хз чо эти беспорядки выльются в 2030-м примерно, наряду с достижениями в сфере компьютеризации и прочего хай-тека.
Только Гибсоновский киберпанк антиутопичен. В GitS'е получше будет, хотя там тоже далеко не утопия.

Цитата: 
Надеюсь, ты не такой злодей как твой коллега, и не станешь обижать бедную маленькую ведьму ((:

Еретики, ведьмы... все еретЕКИ!
*Куда-то в сторону*
Доставьте мне два бочонка с напалмом, пжалуйста! %)

>> Myshibosh:

Цитата: 
Или "темное" Средневековье, которое на самом деле таковым не являлось...

Угу. Были рыцари в блестящих доспехах, ученых совершивших достижения в сфере науки и техники приглашали на "Огонек", гадить можно было прямо под окном и никто ничо не скажет, устраивали массовые народные гуляния против "врагов общества", и ведьмы кристально чистыми голосами пели псалмы, красиво горя на кострах, а зрители умилялись и плакали куда не глянь, повсюду были чумовые ребята... в общем, рай, а не времечко. ИДИЛИЯ!

CHIM
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 24.02.08 - 23:12   (Ответ #81)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Акавирец:
Цитата: 
Вот уж точно где нельзя дождаться спокойной жизни, так это у Гибсона. =)

ненавижу спокойную жизнь (: У меня сейчас уж полгода как жизнь спокойная - на стены готова прыгать - скучно
!
Цитата: 
То есть жить в мире с кибернаркотиками, беспределом и с повышенной вероятностью не дойти утром до магазина, чем в современной реалии - это гораздо веселее?

ваще-то двум смертям не бывать, а одной не миновать. И если кому-то суждено умереть в двадцать лет, то он умрет именно в двадцать, и не важно - живя в пасторальной Англии конца 19го века, или в сумасшедшей Америке начала века 24-го (:
Кроме того, ты обратил внимание на минусы - а как же плюсы?! Путешествия, новые виды развлечений, открытия - все это ждет в будущем. Уже сегодня жизнь человека начала 20-го века кажется достаточно пресной по сравнению с сегодняшним днем, что же говорить о дне завтрашнем? При этом всякие апокалиптические картины я не рассматриваю - условимся, что мы говорим не о ядерной зиме или мире планетарной катастрофы.

Цитата: 
Доставьте мне два бочонка с напалмом, пжалуйста! %)

*Куда-то в сторону*
Позовите моего ручного демона, пжалуйста! (%
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.02.08 - 23:58   (Ответ #82)
Пользователь offline

>> Марлена:

Цитата: 
Уже сегодня жизнь человека начала 20-го века кажется достаточно пресной по сравнению с сегодняшним днем, что же говорить о дне завтрашнем?

Ну киберпанк - это относительно недалекое будущее. По крайней мере так он чаще всего и описывается. И в Гитсе, и у Гибсона и в Деус Экс. 30-50 лет спустя.... в этом районе.
По сути то что мы имеем сейчас. будет и в киберпанковском нашем будущем, только в более усовершенствованом и распространенном виде. Как то и механические протезы, которые счас поштучные только, или мобильник вмонтированный в москх (примерно). Но а компьютерные системы какие будут через 30 лет представить не решусь, учитывая какими темпами они развиваются.

Цитата: 
условимся, что мы говорим не о ядерной зиме или мире планетарной катастрофы

хорошо... а вот Третью Мировую киберпанк не исключает.=)

Цитата: 
Позовите моего ручного демона, пжалуйста! (%

Интересно, куда запропастились эти Грей Кнайты?

Сообщение отредактировал Акавирец - 25.02.08 - 02:29

CHIM
+Цитировать сообщение

Povar
  post 25.02.08 - 00:08   (Ответ #83)
Пользователь offline

-----

Законник
(нежно поглаживает пальцем большую красную руну, гудит сервомоторами инквизиторской брони)

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 25.02.08 - 00:27   (Ответ #84)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Сорокатысячного года в ближайшем будущем не намечается, так что - вернитесь из мечтаний, господа инквизиторы.

Сообщение отредактировал Fox the Undead - 25.02.08 - 14:39

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Höstber
  post 25.02.08 - 14:00   (Ответ #85)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Если говорить о моих желаниях, реально совпадающих с возможностями, то: современные Швеция, Норвегия, Исландия и сибирские города.
Ну а так я живу в Морроувинде и на Земле после Плодородия-10, где совершаю бесконечные трипы в Вирт.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 25.02.08 - 14:23   (Ответ #86)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Цитата: 
Burn Heretic!! Kill Mutant!! Purge unclean!

"What is your duty? To look the universe in the fase and then spit in it's eye."
Ordo Hereticus.

Цитата: 
общем, рай, а не времечко. ИДИЛИЯ!

Ты как будто оттуда только что вернулся. Да, жизнь штука трудная во все времена. Рая как небыло так и нет.

Цитата: 
Были рыцари в блестящих доспехах, ученых совершивших достижения в сфере науки и техники приглашали на "Огонек", гадить можно было прямо под окном и никто ничо не скажет,

Да, просто опрожнят ночной горшок на голову прямо из окна. Два раза подумаешь прежде чем ср@ть под чужим окном. Та же инкизиция свирепстовавала уже на исходе означенного средневековья. Насчет сжигания ученых ты тоже уж слишком утрировал. Сжигали самых отьявленных шарлатанов, да и то если не отрекутся. Ведьмы были, страшные такие прямо как сейчас - просто жуть.

На самом деле когда восторженно говорят о Средневeковье часто думают о жизни какого-нибудь аристократа. Она была действительно не такой уж темной и страшной.

Цитата: 
По сути то что мы имеем сейчас. будет и в киберпанковском нашем будущем, только в более усовершенствованом и распространенном виде.

Эммм. Думаю нет. Есть существенная разница между киберпаном и технократическим обществом. Необязательно прогресс приведет к тем последствиям что описаны у Гибсона.

Да и вообще, все зависит ни где и когда, а как живешь.

ЗЫ
Цитата: 
Интересно, куда запропастились эти Грей Кнайты?

Молятся Кхорну. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 25.02.08 - 14:48

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 25.02.08 - 14:27   (Ответ #87)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Сорокатысячного года в ближайшем будущем не намечается, так что - вернитесь из мечтаниЙ, господа инквизиторы.
Что-то не нравится?
По сабжу: не против бы побродить по ещё целому Рапчуру.

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.02.08 - 15:42   (Ответ #88)
Пользователь offline

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Ты как будто оттуда только что вернулся. Да, жизнь штука трудная во все времена. Рая как небыло так и нет.

Да, попросил одного знакомого сектоида сварганить мне тайм машину. Не веришь? А я так надеялся, так надеялся! =)

Цитата: 
Да, просто опрожнят ночной горшок на голову прямо из окна.

Ага. ПОтому-то и царила вокруг сплошная антисанитария, рад шо ты меня панимаишь.
Городские улицы средневековых городов исполняли на себе роль канализации.)

Цитата: 
Сжигали самых отьявленных шарлатанов

То-то Бруно и сожгли.=)
Да и гелиоцентрическая система мира - это тоже так... шарлатанство, я тя понимаю.=)

Цитата: 
Эммм. Думаю нет. Есть существенная разница между киберпаном и технократическим обществом. Необязательно прогресс приведет к тем последствиям что описаны у Гибсона.

А что Гибсон теперь у нас единственный киберпанк? Он конечно его атэц, но не монополист.
Вот в том же Gits'е показана довольно-таки возможная политическая обстановка 2030х годов.
Да и некоторые признаки киберпанка есть уже и сейчас, а что дальше?
Или ты отрицаешь дальнейшую компьютеризацию общества, и возможность (ключевое слово) еще большего ухудшения политической обстановки и отношений в социуме? =)

>> Ягрум:

Цитата: 
Что-то не нравится?

Еретеги, что с них взять.)))

Цитата: 
Рапчуру

Ты - фанад! %)

Сообщение отредактировал Акавирец - 25.02.08 - 15:42

CHIM
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 25.02.08 - 20:50   (Ответ #89)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Цитата: 
Городские улицы средневековых городов исполняли на себе роль канализации.)

Ну не только в средневековых. До 19 века мало где была канализация. Да и сейчас далеко не везде. В какое ужасное время мы живем!

Цитата: 
То-то Бруно и сожгли.=)
Да и гелиоцентрическая система мира - это тоже так... шарлатанство, я тя понимаю.=)

А я по темноте своей полагал, что это заслуга Коперника... (хотя еще в античности высказывались гепотезы относительно... впрочем мы не об этом)
Бруно же вообще был монахом и сожгли его как раз не за его "научные" изыскания (ибо небыло их), а за обычную ересь.

Цитата: 
Или ты отрицаешь дальнейшую компьютеризацию общества, и возможность (ключевое слово) еще большего ухудшения политической обстановки и отношений в социуме?

Я отвергаю подход согласно которому у технократического общества есть один путь - путь к киберпанку. Возможность же всегда есть. В 50 ых человечество создало ядерное оружие и получило возможность уничтожить себя - так что, уничтожило? Наличие возможности не говорит ни о чем, кроме наличия возможности.

Цитата: 
Да и некоторые признаки киберпанка есть уже и сейчас, а что дальше?

Ага. High tech. Low life.
Только вот мы наблюдаем как раз обратное - на протяжении всей истории средний уровень жизни постепенно поднимается (хотя есть локальные пики) и нет причин пока полагать, что он будет понижаться (сравни с тем же средневековьем или возрождением).

Цитата: 
А что Гибсон теперь у нас единственный киберпанк? Он конечно его атэц, но не монополист.

Он единственный из киберпанка кого я мало-мало почитал. Поэтому о других авторах не говорю.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Rilani
  post 25.02.08 - 21:24   (Ответ #90)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Цитата: 
В какое ужасное время мы живем!

Ага! На  дворе  21 ый  век,  а  мне  приходится  на  уроках  технологии  штурмовать  швейную  машинку=(( Ссорь,  немного  не  в  тему,  но  извините  уж,  накипело))

Когда-нибудь и я, под грузом долгих лет, подарю юному герою счастливую монетку.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: RobinzonMoscow: Мне кажется TES IV они выпустят, но очень не скоро. Наверняка они решат модернизировать движок. Так что раньше, чем через 2-3 года рассчитывать точно ни на что не стоит.
Акавирец: Уже в 2006 выпустили.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 17:01