Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Новости, что происходит в мире

icoolman
  post 30.12.06 - 19:18   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Возможно, но я думаю им Сибири хватит вполне. Сибирь в целом и так больше чем сам Китай. Кстати, давайте вернёмся к реальны вещам, то есть к новостям. А то на тему Китая и их несдержанности можно рассуждать вечно.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 30.12.06 - 22:10   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Для тех кто в танке... Саддам Хуйсейн так же как и Пиночет на заре своей карьеры диктатора -- протеже
соединенных штатов америки... оба через некоторое время слегка вышли из-под контроля и америка решила
поиграть в борцов с диктатурой... Обращу внимание, что Войну с Ираном америка Саддаму простила, а вот
преждевременное вторжение в Кувейт в начале 90х -- нет... Так же и Куба ... пока не приплыли туда Кастро
с Чегеварой была под руководством диктатора, крышуемого сша, и была лучшим курортом для миллионеров
американских, а на кубинский народ сша испражняли свои фекалии и все было хорошо...

Казнь Хусейна через повешание -- тупая детская месть... Военный человек заслуживает более гуманной
смерти... но расстрелять его америка не решилась... это раз... во-вторых у мусульман на днях вроде как
праздник жертвоприношения или что-то типа того и поспешная казнь Саддама для его сторонников или
даже просто людей которые с ним не согласны сделает из него мученника... так что сша в очередной раз
лоханулись...

за сегодня в Ираке взорвалось 3 машины... погило более 70 человек + 5 военнослужащих армии сша...
ХЭПИ НЬЮ ЕАР, ДЖОРЖ!

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 30.12.06 - 22:25   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
за сегодня в Ираке взорвалось 3 машины... погило более 70 человек + 5 военнослужащих армии сша...
ХЭПИ НЬЮ ЕАР, ДЖОРЖ!

И что? Ведь теперь гражданская война может постигнуть Ирак, а это разделение внутри страны Америке выгодно, это им и надо. Я не считаю, что тут есть какой-то сарказм. И правда год закончился счастливо для Джорджа.

Сообщение отредактировал Sharmath - 30.12.06 - 22:28
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 30.12.06 - 22:25   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Магистр
Да, и Пиночет, Хусейн это люди Америки, вышедшие из под контроля. А если вот это можно назвать местью, то я насчёт этого промолчу. Так не делается, тем более в национальный праздник. Для половины иракцев не любящих Саддама это сразу двойной праздник, а для другой части траур. Про ЕЩЁ три маши тоже слышал, ужас.
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 30.12.06 - 22:39   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Между прочим Пиночет - он только в конце своего правления что-то не то стал мутить, а вначале он, между прочим, страну из кризиса вытащил!

Пираньи нам не подчиняются...
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 30.12.06 - 22:50   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Магистр
За это ему большое спасибо, но всё же он причастен к некоторым преступлениям. Вряд-ли кто-то из родственников погибших из-за Пиночета людей, станут смотреть на его заслуги перед страной. Хотя для Чили он сделал действительно немало.
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 30.12.06 - 22:54   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Sharmath:
Если ты не заметил, то я те по секрету скажу... wink.gif гражданская война в Ираке началась с ввода войск НАТО
wink.gif и ни на день не прекрашалась и не скоро прекратится...
Сарказма в моей фразе нет... но чисто по человечески мне жалко погибших людей... Солдат американских
жалко вдвойне за то, что их тупая наивная вера в бушевскую "демократию" привела из к смерти, а их
матерей втройне жаль, так же как любых матерей чьи дети погибли в ЧУЖОЙ войне...

>> Авар-Шак:
Пиночет всё своё правление мочил комуняк... И никто ему не мешал... Полез в интересы америки --
стал врагом...

И еще... На заметку... Военные устраивают переворот в стране тогда и только тогда, когда политики
теряют власть и контроль над страной и ведут ее в неизбежную (пардон) жопу... Обычно сразу становится
лучше, а потом находятся умники "демократы" и начинается война...

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 30.12.06 - 23:03   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Военные устраивают переворот в стране тогда и только тогда, когда политики
теряют власть и контроль над страной и ведут ее в неизбежную (пардон) жопу... Обычно сразу становитсялучше, а потом находятся умники "демократы" и начинается война...

Что по идее сейчас и происходит в Ираке. Америка везде впихивает свою псевдо-демократию. И меня в своё время очень напугало то, что они берут соседние страны под свой контроль - пока Грузию и Украину. Но сейчас уже об этом слышно всё меньше и меньше. Хотя может быть это затишье перед бурей?
+Цитировать сообщение

Sery
  post 30.12.06 - 23:08   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Grom Hellstrom:
Хм... пища для размышлений: как раз через пару месяцев после захвата Хусейна у нас читал лекции один товарищ из Ирака (по национальности, естественно, иракец, ну или как там их..), так вот он крайне приветствовал свержение Хусейна и открыто выражался за то, чтоб его казнили как можно быстрей. Собственно, вот - это не лапша, которую вешают предвзятые СМИ, а мнение человека который там жил во времена Хусейна и у которого там живет родня...

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 30.12.06 - 23:14   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sery:
Довольно глупо судить по мнению одного человека мнение всей страны в целом. Как я уже говорил(а точнее цитировал из новостей):
В Ираке есть люди которые очень хотели смерти Саддама и теперь для них этот день будет праздником. Для других же, которые любили Саддама больше матери(к сожалению есть и такие) это чёрный день и они пойдут крушить всё вокруг, мстя всем подряд.

Сообщение отредактировал icoolman - 30.12.06 - 23:15
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 30.12.06 - 23:18   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Sery:
Есть люди, которые Хусейна ненавидят, а есть те кто несогласен с его режимом... это люди разные и
их взгляды на это дело тоже... Извините к вам может приехать читать лекции какой-нить мужык из
нашей белорусской оппозиции и трепать, что у нас тут мега-гипер диктатура и все такое... smile.gif И что будем
всему верить? Да у нас не все так хорошо как хочется, но между тем не так плохо как говорят некоторые
товарищи...

+Цитировать сообщение

Sery
  post 30.12.06 - 23:33   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Grom Hellstrom:
Это понятно, но как я уже говорил - пища для размышлений здесь есть, этот человек- специалист по мусульманскому праву (собственно, что он нам и читал), весьма разумный и толковый... При нас он звонил на родину и спрашивал как им там живется под американским игом)) оказалось, нормально живется... Глупо оправдывать американцев, в равной степени глупо оправдывать Саддама Хусейна - он получил то, что заслуживал... Жалко Пиночет избежал подобной участи...

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.12.06 - 00:02   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Магистр
Кстати, раз уж упомянули Белорусию, не могу не вспомнить эту ситуацию с газом. Что там происходит вообще? Почему Белорусия не хочет договориться о покупке газа по рынковым ценам? Я смотрю что начинает повторяться история с Украиной...
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 31.12.06 - 00:37   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
в равной степени глупо оправдывать Саддама Хусейна

А в новостях недавно слышал заяву, типа: "Законным ли было вобще судить Саддама Хусейна?" Ну да, конечно, если его уголовное дело 12 кг весит, надо подумать, а имели ли мы права иметь хоть какие-то помыслы против этого человека?! blink.gif Короче ситуация не однозначная, хотя вроде всё понятно...

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 31.12.06 - 00:40   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Sery:
не нам решать заслуживал ли Саддам смерти ... его повесили все за ОДИН эпизод, который было легче
всего доказать... это раз... еще раз повторю... Военный человек дожен быть расстрелян... Вешают
бродячих бандюков и прочее быдло... Но даже при всем этом Саддам принял смерть как подобает солдату..
За это ему респект!
По поводу хорошей жизни под американским игом... Может где-нить в Багдаде под кольцом военных и
хорошо живется... а если отъехать куда подальше? Где нет сотовой связи... или ваще телефонов нет?
По поводу Пиночета и других... Сметрная казнь это то чего такие люди как раз и не заслуживают...
Казнь наоборот их освобождает, а такая казнь как казнь Хусейна может в будущем сделать его национальным
героем... Если вина доказана, то самое страшное наказание -- гнить в тюрьме и тихо ждать своего конца...

>> icoolman:
Рыночные цены говоришь? smile.gif смешно! ГазПром просто опять решил хапнуть много и сразу... Так не бывает...
Товарищу Милеру пора подарить губозакаточную машинку smile.gif А газ у нас будет... Никуда ГазПром не
денется... Хохлы за транзит обдерут... Лабусы просто к этому не готовы... А строить новый газопровод
это время... Не договорятся -- европа будет без газа smile.gif Поляки уже наложили вместе с литовцами...
Немцы наподходе... Поднимут цены на газ -- поднимем цену на трансфер газа.... трансфер товаров в
европу и из нее к вам... Поднимем цену на содержание баз ПВО или просто расторгнем контракт...
извините, но когда Володя не сможет видеть куда летают НАТОвские самолеты ... будем опять договаривася smile.gif

Се Ля Ви ... думать надо сразу, а не потом smile.gif

+Цитировать сообщение

Sery
  post 31.12.06 - 00:57   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Grom Hellstrom:
По поводу Пиночета, я имел в виду не смертную казнь, а суд, таким людям нельзя позволять спокойно доживать свой век..
Интересно, кстати, как ситуация с газом освещается в ваших СМИ, а то в наших новостях жуткая истерика по этому поводу...

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.12.06 - 01:03   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
а такая казнь как казнь Хусейна может в будущем сделать его национальным
героем...

А он и так им является, в кругу почитателей. Теперь они его обожествят наверное smile.gif .
Насчёт газа.
Цитата: 
Не договорятся -- европа будет без газа

Украина обьявила, что если с газом в Белорусии будут проблемы, то они готовы будут увеличить транзит. Так что не останется Европа без своего газа, просто Газпрому всё обойдётся дороже. Но ведь и вам это невыгодно. Я даже не знаю, по какому договору будет лучше. Если честно это меня мало интересует, но раз пошла такая пьянка...
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 31.12.06 - 01:10   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Sery:
Да тихо так освещается... Мол поехал тот в Москву... Газпром бычит... Поежит еще один smile.gif
Батько тихо себе открывает очередной ледовый дворец и играет в хоккей smile.gif Одним словом ... PEEEAAACEEE smile.gif

А по поводу суда... Сначала суд должен быть честным и надо все эпизоды доказать... пусть дело Саддама
весит хоть тонну, но если из всей тонны доказан эпизод на пол страницы... наверное надо подумать еще
разок другой?

>> icoolman:
Смотря на сколько дороже и сколько хохлы сп#$%#$^ят smile.gif это раз...
Транзит через хохлов выльется в подъем цен и для европы... Они же платят и пошлины на каждой границе!
Так что просто так ГазПром не учитывая этот факт ничего сделать не может... В европе деньги считают
лучше чем у нас wink.gif

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.12.06 - 01:17   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
Скажу только одно: посмотрим, увидим. Больше мне нечего сказать.
Цитата: 
А по поводу суда... Сначала суд должен быть честным и надо все эпизоды доказать... пусть дело Саддама весит хоть тонну, но если из всей тонны доказан эпизод на пол страницы... наверное надо подумать еще разок другой?

Да-да, я о том же. Слишком уж поспешное решение. Наверно они хотели опередить смерть и убить его раньше, чем он умрёт сам собой. Ведь на доказательства хотя бы половины тех 12кг, уйдёт очень много времени. Всё никак не могу забыть те кадры как на него петлю вешают... Может он и виноват, но люди не имеют права лишать человека жизни. В чём бы он не провинился.
+Цитировать сообщение

Vader
  post 31.12.06 - 01:24   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Sery @ 30.12.06 - 23:08)
>> Grom Hellstrom:
Хм... пища для размышлений: как раз через пару месяцев после захвата Хусейна у нас читал лекции один товарищ из Ирака (по национальности, естественно, иракец, ну или как там их..), так вот он крайне приветствовал свержение Хусейна и открыто выражался за то, чтоб его казнили как можно быстрей. Собственно, вот - это не лапша, которую вешают предвзятые СМИ, а мнение человека который там жил во времена Хусейна и у которого там живет родня...

А этот "товарищь из Ирака" не говорил почему так страстно жаждет смерти Хусейна?
Меня недавно мысль посетила: а давайте, за компанию, еще Б.Н. Ельцына повесим или еще кого-нибудь найдем? (это был сарказм)
Ведь казнь Хусейна - это не казнь обычного приступника, поэтому последствия этого поступка могут быть разные (мало террактов в мире, в том числе в Ираке? Ну пожалуйста - будет больше, слава богу повод есть. ИМХО и т.п.)
Слышал, что суд над Хусейном был неправильным, в смысле шел с нарушениями (и я еще думаю, чтобы потом не судить второй раз, так быстро привели в исполнение наказание, то бишь казнь).

Сообщение отредактировал Vader - 31.12.06 - 01:37

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 31.12.06 - 01:26   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
Может он и виноват, но люди не имеют права лишать человека жизни. В чём бы он не провинился.

Сам-то он порядком перемочил народу, так что нормально. Только, конечно, я бы всё-таки уступил ему: пусть умер бы он от пули, как военный. А пожизненное заключение, повторюсь, как-то это не надёжно. Те кто SouthPark смотрели (это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды), знают, какой он хитрож@пый, даже с Сатаной общий язык нашёл. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 31.12.06 - 01:34   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Авар-Шак:
А вдруг он как в сайс парке щаз с Сотоной строит планы? smile.gif

>> Vader:
Не Ельцына не прикольно... Давайте Буша! Вот срок истечет и на висилицу! Думаю родственники погибших
солдат будут в первых рядах... smile.gif

+Цитировать сообщение

Vader
  post 31.12.06 - 01:34   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (icoolman @ 31.12.06 - 01:17)
Может он и виноват, но люди не имеют права лишать человека жизни. В чём бы он не провинился.

Не совсем соглашусь с данной позицией. Таких деятелей нельзя судить по общественным законам - мерки не те (я сравниваю суд над "простым" убийцей и диктатором), т.е., к примеру, "обычный" убийца мочит народ (в малых количествах) ради собственного блага (родственников, друзей и т.д.), а диктатор (какой бы он нибыл) - все-таки во благо страны (народа), но так, как он это понимает. Ведь есть люди, которые любили Хусейна (не фанатики и не родня, а из народа) - значит есть за что!

Цитата: (Grom Hellstrom @ 31.12.06 - 01:34)
>> Vader:
Не Ельцына не прикольно... Давайте Буша! Вот срок истечет и на висилицу! Думаю родственники погибших
солдат будут в первых рядах... smile.gif

Это мне брат старший предлогал  good.gif

Сообщение отредактировал Vader - 31.12.06 - 01:35

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 31.12.06 - 01:35   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Те кто SouthPark смотрели (это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды), знают, какой он хитрож@пый, даже с Сатаной общий язык нашёл.

Эту шутку придумали американцы, которые знают его только по СМИ, так что не надо выдавать это за часть истины.
Цитата: 
Сам-то он порядком перемочил народу, так что нормально.

Там ещё не известно, перемочил или нет, вообще-то он там косвенно как-то причастен, а не напрямую. Как говориться, вилами на воде писано...

Сообщение отредактировал Sharmath - 31.12.06 - 01:36
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.12.06 - 01:39   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Магистр
Не будем ворошить старые раны Хусейна smile.gif . Да он то преступник, он убил людей. А если мы убиваем людей, то мы такие же преступники как и он! Мы НЕ имеем права лишать жизни. И он не имел, из-за этого его и арестовали. Но на эту тему можно спорить вечно. Я сейчас не хочу её обсуждать.
+Цитировать сообщение

Vader
  post 31.12.06 - 01:41   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (icoolman @ 31.12.06 - 01:39)
... Я сейчас не хочу её обсуждать.

не хочешь не обсуждай, тебя за это не повесят biggrin.gif

Тут почитал, насчет газа, и припомнил одну шутку из КВН:
Coca Cola перестала возить свою продукцию через Украину - украинцы из нее газ тырят  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vader - 31.12.06 - 01:54

+Цитировать сообщение

Sery
  post 31.12.06 - 01:45   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
Эту шутку придумали американцы, которые знают его только по СМИ

Да елки-палки, во всем мире все всЁ знают только по СМИ! Абсолютно все, что выходит за пределы личного опыта... Мы тоже знаем его только по СМИ....

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Vader
  post 31.12.06 - 01:47   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Sharmath @ 31.12.06 - 01:35)
Эту шутку придумали американцы, которые знают его только по СМИ, так что не надо выдавать это за часть истины.

Цитата: (Sery @ 31.12.06 - 01:45)
Да елки-палки, во всем мире все всЁ знают только по СМИ! Абсолютно все, что выходит за пределы личного опыта... Мы тоже знаем его только по СМИ....

>>Sharmath:
А ты случайно не засланный к нам?  smile.gif

Сообщение отредактировал Vader - 31.12.06 - 01:48

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 31.12.06 - 01:49   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> icoolman:
Арестовали его за несуществующее оружие массового поражения, которое сами же америкосы после
войны в Кувейте конфисковали и уничтожили... И за то, что американская нефть каким-то неимоверным
образом оказалась под иракским песком и Саддам её затихарил...

И еще... Саддама осудили на смерть за убийство (грубо) 200 человек... А кто знает сколько погибло
НАТОвских солдат до его ареста? Ладно американцы... у них пропаганда "демократии" ... А поляки?
англичане? Другие солдаты стран НАТО? Они за что отдали жизни? Это видел ВЕСЬ МИР!
ИМХО Буша надо судить и вешать... Вы думаете доллар падает почему? Да потому что все деньги
идут на войну! Так что Бушу можно еще и подрыв родной экономики приписать smile.gif

+Цитировать сообщение

Vader
  post 31.12.06 - 01:50   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Grom Hellstrom @ 31.12.06 - 01:49)
И еще... Саддама осудили на смерть за убийство (грубо) 200 человек... А кто знает сколько погибло
НАТОвских солдат до его ареста? Ладно американцы... у них пропаганда "демократии" ... А поляки?
англичане? Другие солдаты стран НАТО? Они за что отдали жизни? Это видел ВЕСЬ МИР!
ИМХО Буша надо судить и вешать... Вы думаете доллар падает почему? Да потому что все деньги
идут на войну! Так что Бушу можно еще и подрыв родной экономики приписать smile.gif

Ну в общем ВРАГ НАРОДА чистейшей воды!

+Цитировать сообщение
6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Все мы боремся против чего-то... Только трупы ни за что не борются. Да и то, пока не придет некромант. (MORDOVOROT)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 20:18