Цитата: (Акавирец @ 01.01.07 - 06:14)
>> WildCat170: Кот, вот объясни мне... при чем здесь тяжелые потери, неправильный перевод и Сантера?

Дэйдры не являються главной причиной упадка Редорана. Редоран был в упадке еще ДО нашествия дэйдр. Об этом было указано и Путеводителе и в слухах Обливиона. И упадок Трибунала и война с Нордами шла ему явно не на пользу, да вот тута еще и дэйдры приперлись.
Тута даже думать долго не надо, агенты Мифического Рассвета открывают врата близ городов. Так что... недалеко.

Объясню тебе, друг ты чешуйчатый... я говорил не об "упадке" Дома, а о том, что он "понёс тяжёлые потери" в отражении атаки. Ну перечитай мой пост, если не веришь.
В упадке, кстати был не только Редоран, но и Индорил, помнится - те, кто не приемлил Империи (про Тельванни молчим - они умыли руки. Как обычно.)
На взлёт пошли подхалимы и шестёрки - Хлаалу и Дрес. Хелсет, вон, уши постриг (Хорошая фраза... Так и представляется - заходишь в парикмахерскую и просишь: "Постригите мне уши, пожалуйста. Только не очень коротко.")
Но что-то я в оффтоп сбился.
Вы лучше вот о чём подумайте - Морровинд ведь наверняка был не единственной провинцией, которую атаковали даэдры? Провинций ведь девять? Неужели они оставили их тоже без внимания?
Добавлено:Ой... Вот это я тормоз! Надо было дальше почитать.
Эххх! Такую дискуссию пропустил!

В целом, я согласен с
Акавирцем, за исключением одной детали. В ней я полностью на стороне
Морн Бриза - каким бы ни был ослабленным Дом Редорана, лезвия клинков его не потупели. А тактическое их отступление вовсе не означает панического бегства. Возможно, в битве у Призрачных Врат они ещё и ударят с фланга.
Меня терзают смутные сомненья... Что дэйдрам понабилось за Призрачным Пределом? На "Летописях" долго обсуждался вопрос о том, что нужно им было Сердце Лорхана, как артефакт прямо-таки ужасающей силы.
Но было высказано мнение (нигде в игре и Лоре не доказанное и не опровергнутое), что Сердце покинуло Нирн.
Может, остатки Акулахана? Интересный вариант. Он столько купался в энергии Сердца, что сам мог стать самим по себе артефактом. Душка наш, Дагот, вон каким обаятельным злодеем заделался, благодаря влиянию Сердца (я уж молчу про двемерские механизмы).
АкавирецЦитата:
Дело в том, что обычно смертные сами вызывают Лордов Дэйдра, для заключения соглашения. На моей памяти только Азура нереварину сама являлась без приглашения.
Ой, мама! А ведь верно! Каким это образом
даэдра сама смогла в Нирн проникнуть? На моей памяти, только Аэдры умели шастать вверх-вниз.
Может, она постепенно метаморфируется в Аэдру и в TES5 мы увидим Культ Десятибожия?
Типа: с Новой Игрой вас! С Новым Богом!

))
Сообщение отредактировал WildCat170 - 07.01.07 - 11:24