>> TamindarovArteym: Именно так поступают манчкины: прокачают скрытность до 100, нацепят хамелеон на 100, а то и на 120 и без проблем ходят прямо перед носом у врага, а потом, вдоволь поиздевавшись над несчастным, вонзают кинжал в понравившуюся часть тела. Я же говорил совершенно о другом. О том, как одетый в лёгкую броню, которая прикрывает лишь самые важные части тела, как держа в руке кинжал чуть ли не в пять раз меньше меча своего врага, как слабый, но уверенный в себе ассасин крадётся в тенях, расправляется со стражей словно чума, а в это время император спускается по подземному ходу, дрожа от страха и беспомощности... Ассасин не может положиться ни на разнообразную магию, ни на физическую силу и верный щит, который отобьет любой удар, ни на помощь со стороны, будь то призванный даэдра или верный товарищ, который готов умереть за тебя в бою. Нет. Он всегда один. Убийца может положиться лишь на себя, свою смекалку, ловкость, скорость и лишь яды облегчают ему жизнь. В этом вся прелесть игры за ассасина: возможность победить врага в сотню раз превосходящего тебя по силам! В свою очередь прошёл Обливион и ШИ примерно на 30 уровне. Всю игру прошёл в броне ТБ и с эбонитовым кинжалом (награда за задание Мефалы). Убивал скрытно, сперва из лука, а после, когда скрытность была более 80, кинжалом, предварительно смазанным ядом. Если жертв было две и более, снимал с лука мага (терпеть их не могу как противников), а затем убивал оставшихся. Если дело доходило до ближнего боя смазывал кинжал ядом и, тяжело ранив врага, наносил ему быстрые, но лёгкие удары и уходил от контратак, в идеале я выходил из боя получив минимум повреждений (секрет в том, чтобы держаться за спиной врага и пока он поворачивается, наносить быстрые, режущие и колющие удары). Но за всю игру я НИРАЗУ не применил заклинания и не использовал дыры в балансе игры (например меня всегда удивляло, что в Обливионе можно восстановить силы при ожидании, в Морроувинде такого не было, поэтому либо бутылочки вост. здоровья, собственного кустарного производства, либо кровать, другого не дано) Но за всю игру я не пожалел что выбрал именно этот класс. Да он слаб, да он не обладает силой огра, да он не может испепелить врага на месте. Но ни один другой класс не даст того адреналина, который может дать тебе ассасин.
|