Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Любовь и влюбленность

Vivian
  post 23.02.07 - 15:33   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Нарушений: (0%)
Что такое любовь с точки зрения американских детей

Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом.
(Ребекка, 8 лет)

Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту.
(Билли, 4 года)

Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)

Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь.
(Крисси, 6 лет)

Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)

Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)

Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются.
(Эмили, 8 лет)

Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться.
(Бобби, 7 лет)

Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите.
(Никка, 6 лет)

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день.
(Ноэль, 7 лет)

Любовь - это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают.
(Томми, 6 лет)

Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда.
(Крис, 7 лет)

Я разрешаю моей старшей сестре дразниться, потому что моя мама говорит, что она дразнится, потому что любит меня. Ну и я дразнюсь на нашу маленькую сестричку, потому что я люблю её.
(Бетани, 4 года)

Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво.
(Марк, 6 лет)

По-правде нельзя говорить <я тебя люблю>, если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А то люди забывают.
(Джессика, 8 лет)

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 25.02.07 - 23:51   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Тролль
Влбляюсь часто (чаще, чем хотелось бы). А вот настоящая любовь одна - это моя мечта, которую я, скорее всего никогда, не обрету.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 09.03.07 - 18:13   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Правдивый загон про любовь.                                                    "Да, детка, сделай мне больно!"©
                                                                                                         на каждом шагу слышно
Особая форма душевного мазахизма.

Наверное каждый человек хочет любви! Сильной, страстной любви... Я не исключение. Но моя цель необычна. Я не надеюсь на взаимность. Я хочу получить ужасную кровоточащую душевную рану. Я хочу получить отказ и страдать. Но я знаю, что великих, почти героических страданий впереди НЕТ. Чтобы получить рану, нужно любить страстно, безумно, невероятно сильно... А я люблю не так. Я люблю тупо... Моя любовь изнуряет... Она вытягивает все соки... Она надоедает и бесит...
А как было бы всё легко, если б она свела меня с ума! Какое-то время мучаешься, терзаешься, затем признаёшься, получаешь отказ и СТРАДАЕШЬ, СТРАДАЕШЬ, СТРАДАЕШЬ!!! Безопасный и благородный способ причинить себе душевную боль. О Джа, почему я не схожу с ума?! Почему?!!!

(к этому можно относиться как к творческому порыву, но можно и поверить моим словам...)

Пираньи нам не подчиняются...
+Цитировать сообщение

Вален Варион
  post 11.03.07 - 00:34   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Вассал
Любовь - это просто слово, которое кто-то когда-то придумал чтобы... даже и не знаю, для чего... Это бред, сколько раз я уверял себя что "люблю", и в конце понимал, что это просто сказки для детей(( Привязанность - да, увлечение - может быть, но не любовь, ни в коем случае.. Она может только принести страдания, не более. Да её вообще не существует, нет) Глупое слово для обозначения своей привязанности к человеку. Не может быть у одного индивида единственной второй половинки, необходимой ему для заполнения пробела в душе. Сегодня уже в какой раз я в этом убеждаюсь... Эх, хотелось бы, чтобы всё что я щас написал было неправдой, но, увы...

Во славу Вварденфела, земли пепла...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.03.07 - 03:20   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Любовь - это просто слово, которое кто-то когда-то придумал чтобы... даже и не знаю, для чего... Это бред, сколько раз я уверял себя что "люблю", и в конце понимал, что это просто сказки для детей(( Привязанность - да, увлечение - может быть, но не любовь, ни в коем случае.. Она может только принести страдания, не более. Да её вообще не существует, нет) Глупое слово для обозначения своей привязанности к человеку. Не может быть у одного индивида единственной второй половинки, необходимой ему для заполнения пробела в душе. Сегодня уже в какой раз я в этом убеждаюсь... Эх, хотелось бы, чтобы всё что я щас написал было неправдой, но, увы...

Но на самом деле-это у кого как. Кому-то в любви не везёт, кто-то просто-напросто не влюбляется нормально, по-настоящему, а кто-то вообще не умеет любить кроме себя любимого (вот такая вот тавтология) smile.gif
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 11.03.07 - 10:05   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Знаете... Ну что мы всё... "есть любовь", "нет любви", "страдания", "сказочки для детей"... бла-бла-бла...
Я вчера... была абсолютно счастливым человеком. Разве для этого обязательно быть со своим парнем и любить взаимно? Да чёрта с два...

Вот так... встречаешься с человеком спустя два месяца... Все два месяца жутко скучаешь, а потом, наконец, видишь его, имеешь возможность его обнять, услышать... И не надо тебе ничего большего! Потому что любишь не парня, а ЧЕЛОВЕКА.

Я просто счастлива, что он есть в моей жизни. Я ещё тогда смирилась с тем, что мне ничего не обломится biggrin.gif Да и фтопку! Просто люблю. Просто он всегда здесь *тыкает себя пальцем в левую грудь*, я его чувствую. Это волшебство!

А ещё это чувство делает меня сильнее... Когда, среди кучи козлов в моей жизни появляется человек... который никогда не будет самоутверждаться за мой счёт... никогда не воспользуется моими слабостями, моими чувствами, ситуацией... который никогда не будет меня игнорить, потому что я для него не кукла, как для других, поэтому не могу ему наскучить... И я понимаю, что большего мне и не надо, собственно... Я просто безгранично счастлива, что он есть...

И сейчас я больше всего хотела бы сказать ему СПАСИБО... за кусочек чистого счастья среди недель сомнений, мучений, переживаний и самоугрызения)) просто за то, что он есть в моей жизни...

Вот... простите, тут может есть некоторый оффтоп... до и пост этот лучше бы в ЖЖ, да под замок... учитывая, что он нуждается в некотором дополнении фактами и фотографиями, но...
Извиняюсь... blush2.gif
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 11.03.07 - 12:02   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Вот это дааа! Вот это эмоции! Лекси, видимо, воскресла аки Феникс из пепла страданий! wink.gif

Сообщение отредактировал Mizrael - 11.03.07 - 12:06

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 11.03.07 - 17:26   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Неоправданные ожидания: «любви нет, пустое слово, я никогда не любил и не буду»… На мой взгляд, так может сказать только тот человек, который не определился, что есть любовь, а что – другое чувство. И неспроста в первом сообщении этой темы я упомянула о разных видах любви. Можно назвать любовью страдания или отсутствие ненависти, утрирующее «всё или ничего». Но разве нельзя сказать другу, хорошему человеку, что любишь его, не безумно и пылко, а спокойно и, в каком-то роде, буднично?
Быть может, некоторые ждут любви как в кино или книжках, поэтому сиюминутное преходящее счастье для них это «не-любовь». И по такой логике, если отношения разорваны, значит не было «Настоящего чувства».

>> Авар-Шак:
>> Вален Варион:
В ваших словах грусть и отчаяние. Наверное, любовь все-таки была.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 11.03.07 - 17:33   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Быть может, некоторые ждут любви как в кино или книжках, поэтому сиюминутное преходящее счастье для них это «не-любовь». И по такой логике, если отношения разорваны, значит не было «Настоящего чувства».

В какой-то мере я отношусь к подобным людям. Незнаю, может я всречу свою любовь, может нет, может мне вообще преднозначено иное... А ведь хорошо встретить человека мечты - Но найду ли я такую же безумную, как и я, свою вторую половину?
А может я нашёл её у себя в душе? Не зря же во мне всё чаще проявляется противоположное моему полу начало? (на всякий - к ориентации последнее сказанное не относится, имелися в виду образ мысли, внешние повадки (не одежда)).

Сообщение отредактировал ulius - 11.03.07 - 17:58

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 11:48   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Любила часто и, как правило, не взаимно. А потом просто забила на все эти бразильские страсти, безумную любовь, песни под луной - и все сразу наладилось. Когда сохнешь и страдаешь по далеким и пресным принцам, часто не видишь того, кто рядом с тобой и кто готов пойти за мной в огонь и воду. Я вовремя опомнилась и теперь счастлива. Парень, которого все считали хлипким инфантильным ботаником, оказался настоящим рыцарем, который не терял лица в самых сложных ситуациях, который носит меня на руках, уважает как человека. Тут мне вспоминается "Подлинная Барензия" - помните, у нее был бурный роман с императором, и все понят, чем это закончилось (для тех, кто не читал, поясню - разбитым сердцем и абортом в домашних условиях). Но потом она встретила Симмаха, к которому не испытывал такой дикой страсти, она любила его той самой спокойной любовью. И они счастливо прожили много лет, пока он трагически не погиб. А если бы не погиб, то так бы и жили и умерли в один день. Посему для меня идеалом являются именно такие теплые и спокойные отношения.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 12.03.07 - 20:10   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Тролль
Рядом со мной никого нет, кто бы меня на руках носил, так что мой удел - пустые мечтания. Влюблённость убивается мною на ранних порах, любовь я врядли всречу. Таким образом отношения пусты - так зачем они?

1 Мужчина в своей жизни должен быть верен лишь одной женщине.
2 У женщины должно быть сотни возлюбленных.
Вот к каким мыслям может привести сильный дух противоречия всему и вся. Мне долго вбивали в голову обратное (как и многим - и были поверившие), но из-за моего духа противоречия у меня сложилось то мнение, которе вы прочтёте в строчках 1 и 2. yes.gif

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 21:00   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Если у женщины сотни возлюбленных, то она уже называется не женщиной, а кое-чем другим на вторую букву алфавита dry.gif Не надо считать, что все женщины - шлюхи, это не имеет ничего общего с действительностью!

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 12.03.07 - 21:03   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Тролль
Блин! я имел в виду другое... Может некоторым надо повнимательнее читать написанное, или мне свои мысли выражать в более коротких, но более многочисленных сообщениях?

P.S. Все люди по характеру разные: одни развратны, другие благочестивы - но в обществе необходимы и те и другие.

Сообщение отредактировал ulius - 12.03.07 - 21:06

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 21:10   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Да уж будь любезен выражаться яснее! А то вот говоришь, что должны быть сотни возлюбленных, так что по этому вопросу хотелось бы подробнее.
А чем хорош разврат? Я таких людей не уважаю и не доверяю им - кто меняет своих любовников, как перчатки, ненадежен и других делах.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 12.03.07 - 21:17   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Магистр
Думаю, ulius хотел сказать, что девушкам подобает иметь много поклонников, но это совершенно не означает, что со всеми ними нужно заниматься сексом. Хотя всё это "подобает" вилами на воде писано, это лишь субъективное мнение одного человека.
Цитата: 
кто меняет своих любовников, как перчатки, ненадежен и других делах.

Полностью согласен-это непостоянность и легкомысленность отражает в человеке, хотя бывают и исключения.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 12.03.07 - 21:18   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Да уж будь любезен выражаться яснее! А то вот говоришь, что должны быть сотни возлюбленных, так что по этому вопросу хотелось бы подробнее.
А чем хорош разврат? Я таких людей не уважаю и не доверяю им - кто меняет своих любовников, как перчатки, ненадежен и других делах.

Нн-да, если образ мысли не похож на общечеловеческий, тебя не поймут...
Я всегда противоречил всему и вся, когда меня пытались в чём-то убедить. Но рассказывать про это надо где-нибудь в другой теме.
В обществе необходимы развратные люди - не мне лично, мне это вообще паралельно. И особенно меня удивляли мужчины, критикующие развратных женщин, которые сами же к этим женщинам шли.
Любящие... природные увлечения - не такие уж и плохие, ИМХО. Не за что их презирать, разве что так принято...

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 21:24   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Опять же я просто хотела небольших пояснений и высказывала свое ИМХО. Я сама с точки зрения большинства - ханжа. Но такова уж я. Много поклонников у меня никогда не было, но зато те, кто были... В общем, я снимала самые жирные сливки с местной ролевой диаспоры. И именно благодаря своему, так сказать, благочестию.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 12.03.07 - 21:33   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Нн-да, если образ мысли не похож на общечеловеческий, тебя не поймут...

Почему же не поймут? И причём тут "если не общечеловечесский". Просто у всех разные взгляды, не все же высказались против твоей теории.
Цитата: 
В обществе необходимы развратные люди

Это утверждение что ли???
Цитата: 
Не за что их презирать, разве что так принято...

Глупость всё это-принято, не принято, люди поступают так как им нравиться, если кто-то завидует или кому-то что-то не нравиться, пусть не смотрят.
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 13.03.07 - 01:25   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Рекрут
На моей памяти развратное поведение вызывало всегда у всех только зависть... Может я по себе сужу... blush2.gif Что я за человек такой!

Пираньи нам не подчиняются...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 10:01   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
На моей памяти развратное поведение вызывало всегда у всех только зависть...

Завидовать глупо. Одни люди созданы для этого, другие - нет. Хотя зависть может быть вызвана из-за пассивной пропаганды общества, СМИ, где интимная близость декларируется как нечто-такое и чем его у человека больше, тем лучше.
Цитата: 
люди поступают так как им нравиться, если кто-то завидует или кому-то что-то не нравиться, пусть не смотрят.

Моя мысль. Жаль что я не смог выразить её так же понятно и красиво...

P.S. Может создать тему о принципах и девизах, по которым живёт каждый из нас? У каждого ведь свои принцыпы. Да и можно было бы понять истоки отношения того или иного человека к тому или иному вопросу. Ладно, это просто размышления...

Сообщение отредактировал Ulius - 13.03.07 - 10:24

+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 13.03.07 - 10:36   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
ё-моё...
Почитала, и опять опустила свою самооценку ниже плинкуса. Ай-яй-яй, как же мне не стыдно blush2.gif
+Цитировать сообщение

Arilita
  post 13.03.07 - 15:25   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Русификатор даэдрицы
>> Lexy Lachance:
Так надо вам плинтус под потолком прибить... :]

Эй, форумчане, кто-нибудь живет рядом с Лекси в реале? :j

Прошу прощения за оффтопик, просто мой источник вдохновения преподнес мне порцию хороших новостей, и моя пушистая голова полна толпами маленьких данмеров, танцующих в честь Шегората. :j

Поднявшийся спящий - это неудачно разбуженный программист.
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 13.03.07 - 18:22   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Эээ... Вивиан, хотелось б и вас послушать... Может вы что-нибудь про себя расскажете? Ваши комментарии навели меня на некие мысли... Вы кого-то сильно любите?

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 14.03.07 - 04:58   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Zer(0):
Да что про меня говорить, стара я уже для душевных терзаний чувствами biggrin.gif
Люблю, конечно. Очень сильно – своего мужа. Во-вторых, друзей и родных. В-третьих, я гуманист. Хотя люди часто не оправдывают мои гуманистические ожидания.
Из-за этих всех любвей совместно я человек с мировым спокойствием внутри, которое ничто не поколеблет smile.gif Вдобавок к этому – гармония и счастье, само собой.

+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 14.03.07 - 16:07   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Извините за оффтоп sorry.gif

Цитата: 
я человек с мировым спокойствием внутри, которое ничто не поколеблет

Даже чья-то смерть?

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 14.03.07 - 16:20   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Цитата: 
ничто не поколеблет
- это утрированно.
К смерти теоретически я подхожу с философских позиций. Но – легкий логический вывод – смерть одного из дорогих людей приведет к нарушению внутренней гармонии. Хотя и не вечному, всех нас когда-нибудь ждет эта участь.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.08 - 21:13   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Тролль
Любовь - в материальном смысле - всего-навсего химическая реакция в организме.
В плане духовном, не материальном... Сейчас представляется мне неким пиявочным существом, присасывающимся к душе. И чем дольше она она там находится, тем больше проникает в душу. Чем дольше пиявка-любовь присасывается к душе - тем труднее потом её вырвать, если возникнет в этом необходимость. И ведь многим не захочется её вырывать, даже когда в ней уже нет необходимости, и она только мешает.
Данный пиявочный организ (как уже говорил - в нематериальном плане), найдя хозяина (душу или "сердце") начинает вводит одурманивающий наркотик. Ведь любовь заставляет часто в корне менять свои взгляды. Это некое вещество, от которого человеку становится как бы хорошо или плохо - если объект любви не отвечает взаимностью, бросает. В последнем случае у любящего начинается ломка - он разбит, любовь оборачивается ненавистью - это следствие ломки. Пиявка остаётся в душе, вырвать её не просто - в этом-то бывает и проблема. Разлюбить - значит вырвать пиявку. А это означает безразличие (даже отсутствие ненависти) к тому, кого любил.
Если появилась страстная любовь к человеку - значит этот человек подсадил к тебе в души паразита - то бишь любовь. С его стороны это может быть осознано, а может и нет. Просто человек смог прилепть к душе паразита. Те, кого любят - вовсе не обязательно чем-то идеальны или хороши, очень красивы внешне. Даже может быть вполне наоборот - человек, у которого получается распростронять паразитов, перестаёт видеть для себя необходимость быть каким-то идеальным. Ему это не нужно - в него и так все влюбляются. Но хотя это и не обязательно плохой человек.
Человека, в которого все начинают влюбляться можно назвать разносчиком паразитов. И в чувствах к таким людям стоит быть несколько осмотрительным. Наверное стоит вообще быть осмотрительным, чётко разделяя симпатию как к человеку и любовь.
Многие после потерянного страстного чувства любви испытывают к нему отвращение. Они пытаются сделать свою душу каменной, не проницаемой. Вот только любовь - льпучая пиявка, сможет и к камню присосаться. Опять же - надо просто быть на стороже.

Ладно, всё это просто мои измышления, навеянные Лавкравтом.

P.S. Приходя к этой мысли - Кастанеду в руках не держал, если у кого такой вопрос появится.

+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 14.08.08 - 07:59   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Эх, ненавижу влюблятся, любовь ограничивает действия, и помутняет разум
Но чеерт подери, это со мной иногда происходит 

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 16.08.08 - 13:32   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Любовь - приятная, редко ограничивающая зависимость, порой тяжела, но долга.

Влюблённость - мимолётна, приятна, но хрупка, ненадёжна и обесценена.

"Потаскушность" (в плане обоих полов) - примитивный способ забыться.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 16.08.08 - 13:59   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
"Потаскушность" (в плане обоих полов) - примитивный способ забыться.

Если это обоюдно с обоих сторон - то по крайней мере честно.

Сообщение отредактировал Ulius - 16.08.08 - 14:00

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: На ИМХО не притендую, мое мнение сугубо личное... (Вольдемар™)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 31.07.25 - 10:56