Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Любовь и влюбленность

Лорд Дагот Ур
  post 16.08.08 - 14:00   (Ответ #61)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Нарушений: (0%)
Цитата: (Jaihnahrl @ 16.08.08 - 13:32)
Влюблённость - мимолётна, приятна, но хрупка, ненадёжна и обесценена.

"Потаскушность" (в плане обоих полов) - примитивный способ забыться.

Да уж.
Сколько бы там не больтали пр эту эволюцию
Человек был и будет зверем, обычным животным

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 16.08.08 - 14:03   (Ответ #62)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Сколько бы там не больтали пр эту эволюцию
Человек был и будет зверем, обычным животным

Интересно, кто-нибудь сможет привести настоящий довод, что это плохо?

Сообщение отредактировал Ulius - 16.08.08 - 14:03

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 16.08.08 - 14:09   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Мне это не нравится... но без природного инстинкта
Нас было бы куда меньше...

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 16.08.08 - 14:27   (Ответ #64)
Пользователь offline

-----

1) Ну вот опять, тупые ортодоксальные предрассудки о том, что, мол, "инстинкт - бяка".

Что было бы, если бы ВСЕ любили друг друга платонически? Представьте себе кролика, пишущего поэму вместо того, чтобы размножаться. Противно? Мне тоже. Ибо "каждый сверчок, знай свой шесток".

2) Юлиус, честно-то, это может быть честно, но ведь можно лучше. А останавливаться на достигнутом нельзя.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 16.08.08 - 15:03   (Ответ #65)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Jaihnahrl:
Достичь большего можно. А вот нужно ли - это каждый может решить для себя сам. Так же каждый сам решает, чего в той или иной области ему достигать. Можно в области "любовных" отношений довольствоваться самым простым, достигая чего-то большего в другом.
Людей много, у каждого свой взгляд. Это факт, с которым никто ничего сделать всё-равно не может. А доказывать правильность своего взгляда - глупый понт, даже в таком вопросе как любовь.

добавлено Ulius - 16.08.08 - 15:03
>> Лорд Дагот Ур:
Цитата: 
Мне это не нравится... но без природного инстинкта

1. Это твой взгляд, на который ты имеешь полное право.
2. Это всего лишь твой взгляд, который никто не обязан разделять.

Да, любовь с точки зрения медицыны - всего лишь химическая реакция. Так уж ли она тогда ценна?

Сообщение отредактировал Ulius - 16.08.08 - 15:05

+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 16.08.08 - 15:15   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Ulius)
Да, любовь с точки зрения медицины - всего лишь химическая реакция. Так уж ли она тогда ценна?

О, да, Юлиус. Ценна, да ещё как.

Напоминаю, что на форуме люди собрались, а не пантеоны богов со всего мира.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 16.08.08 - 15:39   (Ответ #67)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
О, да, Юлиус. Ценна, да ещё как.

Если обоюдна. Или как объект изучения.

+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 20.08.08 - 20:33   (Ответ #68)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Ulius @ 16.08.08 - 16:39)
Или как объект изучения.

О да  smile.gif Весьма итересна как с точки зрения биохимии, так и психологии. И просто в жизни бывает очень забавно наблюдать за влюбленными  smile.gif Но, чтобы аргументировано спорить на эту тему, следовало бы самому хоть раз в жизни испытать сабж, но, похоже, не дано Не было, пока был молодой, сейчас уже вряд ли получится. Иногда жалею, что столь важный по мнению многих кусок жизни прошел мимо меня. Иногда радуюсь, особенно наблюдая за влюбленными, что не терял возможность мыслить логически и поступать руководствуясь разумом, а не фиг поймешь чем  biggrin.gif

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 20.08.08 - 23:17   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----

Странник
Я такую сверхоригинальную мыслЮ выскажу, что главное - это гармония в любви. Одной "платонической", как выражаются, любовью не удовлетворишься, да и детишек не будет, но и не постелью единой она жива, так ведь? wink.gif Так что всего в меру, по обоюному согласию - и никаких проблем.

Я без понятия, что такое Sleeche, но этот человек рад пообщаться с Вами :)
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 28.08.08 - 18:38   (Ответ #70)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
>> Sleeche:, не сверхоригинально smile.gif Но зато правда.

Странно тут г`раждАне многие расуждают - либо поэмы при луне, либо спошная...сплошной...короче, просто тупой безыдейный разврат. А мир - это не только черное и белое. Есть еще стотыщмильёнов оттенков серого и (вы мне не поверите!) различные цвета smile.gif

Любовь - это как хороший коктейль, там должны быть в идеальной пропорции смешаны и страсть, и общение, и секс. Редко удается создать такую гармонию, согласна.
Лично я считаю, что мне вот так вот повезло.
Могу дать совет - заводите романтические отношения с теми, кого уже хорошо знаете. Лучшие друзья - идеальный вариант)

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 28.08.08 - 18:58   (Ответ #71)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Цитата: 
Лучшие друзья - идеальный вариант)

Не согласна. А идеальный ли? Лично мне вот как-то сложно представить лучшего друга в качестве любимого человека, создав с ним гармонию. В тебе как будто грань какая-то, которую ты перейти не можешь, и на этой грани выбито: "друг!". И вот как не старайся, не сможешь смотреть на этого человека как-то иначе. Своего любимого я до знакомства с ним совершенно не знала, но сейчас он для меня не просто любимый, а еще и друг, самый-самый близкий и лучший. Но до него я общалась довольно долго еще с одном замечательным человечком, который для меня сейчас является одним из лучших друзей. И даже если бы я не познакомилась с любимым, я вряд ли когда-нибудь смогла бы причислить к таковым вот этого лучшего друга. Он - друг! Не более. А то, что мой любимый человечек сейчас для меня самый наилучший друг - это уже совсем другое.

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 28.08.08 - 19:16   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----

>> Mizrael:, дело в том, что вы уже друг друга знаете, как облупленных, можете обо всем друг другу рассказывать, и у вас даже есть общее дело. И уже изначально он принимает тебя со всеми твоими недостатками и тараканами в голове. А с "любимыми человечками" бывает такое, что они решают, что тебя надо менять. У меня уже был печальный опыт... Причем не один.

Но это внешняя мишура. Главного-то ты не отрицаешь, что любимый почти что равен другу wink.gif Потому что без гармоничного общения в таком сложном деле никуда.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 28.08.08 - 20:05   (Ответ #73)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> LadyВ Alia:
Цитата: 
дело в том, что вы уже друг друга знаете, как облупленных

Не считаю это таким уж прям зашибенным достоинством. Знать друг друга "как облупленных" не всегда есть гуд. Тем более, если в перспективе у тебя завязывание каких-либо серьезных отношений с данным человеком. Когда уже все о человеке известно, становится скучно. Что и является одной из причин измен. Человеку просто надоедает, так скть, "свое родное", хочется чего-то новенького, неизведанного. 
Цитата: 
А с "любимыми человечками" бывает

Вот именно, что только бывает)) Очень часто да, именно так и происходит, что другой человек пытается тебя переделать в угоду себе, как ему лучше, как он видит тебя. Часто, но не всегда. Люди вообще любят что-то менять, правда порой начинают задумываться, дескать "а раньше-то было лучше...". А иногда люди и сами меняются ради тех, кого любят. И иногда даже в худшую сторону...
Цитата: 
любимый почти что равен другу

По-моему, это одно из самых офигительных качеств на любовном фронте! Человек, ближе и роднее которого у тебя никогда не было является для тебя еще и другом, который выслушает, посоветует, поможет и поймет... здорово! А уж если к этому всему добавить гармонию, взаимопонимание и духовное единение именно вот с этим человечком, то чего-то еще лучшего и желать не надо!

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 28.08.08 - 20:12   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Mizrael @ 28.08.08 - 23:05)
>> Lady Alia:
Не считаю это таким уж прям зашибенным достоинством. Знать друг друга "как облупленных" не всегда есть гуд. Тем более, если в перспективе у тебя завязывание каких-либо серьезных отношений с данным человеком. Когда уже все о человеке известно, становится скучно. Что и является одной из причин измен. Человеку просто надоедает, так скть, "свое родное", хочется чего-то новенького, неизведанного. 

В этом тоже есть доля истины.
Вообще, дискуссия "пра любофф" - это разговор немого с глухим. Потому что у каждого свой опыт и свои взгляды на жизнь.
А посему почти каждый из нас прав wink.gif

>> Lady Alia:
Вот именно, что только бывает)) Очень часто да, именно так и происходит, что другой человек пытается тебя переделать в угоду себе, как ему лучше, как он видит тебя. Часто, но не всегда. Люди вообще любят что-то менять, правда порой начинают задумываться, дескать "а раньше-то было лучше...". А иногда люди и сами меняются ради тех, кого любят. И иногда даже в худшую сторону...

См. выше)
А вообще - все мужики сволочи (с)  biggrin.gif
Шютка

>> Lady Alia:
По-моему, это одно из самых офигительных качеств на любовном фронте! Человек, ближе и роднее которого у тебя никогда не было является для тебя еще и другом, который выслушает, посоветует, поможет и поймет... здорово! А уж если к этому всему добавить гармонию, взаимопонимание и духовное единение именно вот с этим человечком, то чего-то еще лучшего и желать не надо!

Вот это и есть основная мысль)

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.08.08 - 20:20   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Могу дать совет - заводите романтические отношения с теми, кого уже хорошо знаете. Лучшие друзья - идеальный вариант)

Люди могут дружить, но не подходить друг другу. А если завёл романтические отношения с малознакомым, то пытаться внести в них ещё элемент дружбы - верная глупость, т.к. человека не знаешь.
К тому же заводить роман с другом может быть рисковано - как уже говорил, люди могут не подойти. Учитывая человеческую натуру, так может разрушиться и любовь, и дружба. Люди ведь не могут разрывать отношения адекватно, вроде: не получилось - не судьба.
К тому же серьёзные отношения - это обязательства, которые не каждый способен выдержать. Не вешаться ведь теперь.
Просто если заводишь отношения, то не стоит строить иллюзий и не стоит давать строить иллюзии портнёру. Встречайтесь, но помните, что всё может быть не долговечно. Как обстоятельства сложаться. Тогда и разрыв произойдет не так болезненно и без озлобленности друг к другу.

добавлено Ulius - 28.08.08 - 20:20
Цитата: 
просто тупой безыдейный разврат.

Ни один человек ещё не смог привести адекватные доказательства тому, что свободная любовь - это плохо. Что в ней плохого, помимо банальных человеческих предрассудков?

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 28.08.08 - 20:24   (Ответ #76)
Пользователь offline

-----

>> Ulius:,
1. У мужчин и женщин вообще разные взгляды на любовь и отношения wink.gif
2. Вполне возможно разрывать любовные отношения, оставаясь при этом друзьями - проверено на себе)
3. Вообще все заканчивать надо спокойно и цивилизованно. Но опять же - не всем дано. Лично я стараюсь делать именно так

добавлено Lady Alia - 28.08.08 - 20:24
Цитата: (Ulius @ 28.08.08 - 23:20)
Ни один человек ещё не смог привести адекватные доказательства тому, что свободная любовь - это плохо. Что в ней плохого, помимо банальных человеческих предрассудков?

Как минимум - венерические болезни и нежелательная беременность. А многочисленные аборты в раннем возрасте могут вообще привести к бесплодию и прочим разным разностям, не всегда приятным.

Кстати. Лично Я против БЕЗЫДЕЙНОГО разврата. А если есть какое-то взаимное притяжение, то почему бы и нет?
Просто ЛИЧНО У МЕНЯ друой путь - мне, как замужней женщине с дитем такое поведение не пристало. А раньше... Да всякое было...

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.08.08 - 20:26   (Ответ #77)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
1. У мужчин и женщин вообще разные взгляды на любовь и отношения

Ну-ну. Типа у мужчин в голове один секс, а у женщин - романтика и цветочки? biggrin.gif Типичный стереотип. Всё от человека зависит - будь то мужчина или женщина. Среди мужиков не мало законченных романтиков, а среди женщин - свободолюбивых любвиобильниц. 
Цитата: 
. Вполне возможно разрывать любовные отношения, оставаясь при этом друзьями - проверено на себе)

Как вы сами сказали - не каждому дано. Можно быть уверенным в себе, но трудно предугадать реакцию друга/подруги.

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 28.08.08 - 20:29   (Ответ #78)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Ulius @ 28.08.08 - 23:26)
Ну-ну. Типа у мужчин в голове один секс, а у женщин - романтика и цветочки? biggrin.gif Типичный стереотип

А где я именно это сказала? smile.gif
Я порсто сказала - разные, безо всяких уточнений)

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.08.08 - 20:32   (Ответ #79)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Как минимум - венерические болезни и нежелательная беременность. А многочисленные аборты в раннем возрасте могут вообще привести к бесплодию и прочим разным разностям, не всегда приятным.

Если подходить с умом, то всё будет нормально. Проверяйтесь чаще у врачей и спите с теми, кто проверен. А от нежелательной беременности человечество придумало предохранительных вещей.

добавлено Ulius - 28.08.08 - 20:32
>> Lady Alia:
Цитата: 
А где я именно это сказала?
Я порсто сказала - разные, безо всяких уточнений)

Значит не так понял, сорри. Но на ум приходит именно это.
Цитата: 
Кстати. Лично Я против БЕЗЫДЕЙНОГО разврата. А если есть какое-то взаимное притяжение, то почему бы и нет?
Просто ЛИЧНО У МЕНЯ друой путь - мне, как замужней женщине с дитем такое поведение не пристало. А раньше... Да всякое было...

Хороший подход. На этом, наверное, можно закончить.

+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 28.08.08 - 20:44   (Ответ #80)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Цитата: 
спите с теми, кто проверен

Атас! Ну конечно, давайте теперь так и делать. Сударь, не стоит забывать о такой просто вещи, как, изиняюсь, брехня. Человек может наболтать, что он здоров, а потом выяснится, что к тебе гадость какая-нибудь прицепилась. Не думаю, что каждый человек будет лазить к другому человеку с медкарточку, дабы узнать, здоров тот или нет. А набрехать можно все, что угодно, лишь бы добиться своего.
Цитата: 
от нежелательной беременности человечество придумало предохранительных вещей.

Знаешь, Юлиус, даже на коробочке с презервативами, например, пишут, что ни одно из средств предохранения не спасает о нежелательной беременности, ага cool.gif Так что все возможно и всецело доверять этим предохранением не стоит. Нужно просто помнить, что ничто не идеально. Нуу, это так, к слову cool.gif

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 28.08.08 - 21:12   (Ответ #81)
Пользователь offline

-----

>> Mizrael:, а ты разве не в курсе, что мужчина вовсе не обязан заботиться о контрацепции? smile.gif)))

+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 28.08.08 - 21:22   (Ответ #82)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> LadyВ Alia:
В курсе, в курсе wink.gif Просто порой захлестывает чувство несправедливости: ты и о контрацепции заботься, и за "друзьями" следи (приедут-не приедут), и рожать-то тебе в муках и т.д. А мужчины, у них одна забота и она очень хорошо отражается во фразе "наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать" *да простит меня цензура biggrin.gif * И только редкий экземпляр мужицкого пола (даже если имея - предположим - все средства обеспечения) в возрасте 18-20 лет примет на себя ответственность за "плод своих чресел" (с) biggrin.gif

Сообщение отредактировал Mizrael - 28.08.08 - 21:26

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 28.08.08 - 21:53   (Ответ #83)
Пользователь offline

-----

>> Mizrael:, аминь, сударыня)))
Впрочем, авторитетно заявляю: роды и забота о потомстве - это не так уж страшно wink.gif Глвное - спокойствие и правильное питание)

ОФФТОП МОДЕ ОН:
Кстати, почему при обращении ко мне ты пишешь "LadyВ Alia"? <:o)
ОФФТОП МОДЕ ОФФ

+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 28.08.08 - 22:04   (Ответ #84)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> Lady Alia:
Цитата: 
роды и забота о потомстве - это не так уж страшно

Может быть... Смотря, конечно, как ко всему этому относиться.

/офф/Эээм... это не я лично пишу, я просто при обращении нажимаю на твой ник, а почему к нему приписывается еще и какая-то В я без понятия dntknw.gif Не первый раз уже с другими никами такое замечаю... //офф//

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 28.08.08 - 22:11   (Ответ #85)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Mizrael @ 29.08.08 - 01:04)
>> Lady Alia:
/офф/Эээм... это не я лично пишу, я просто при обращении нажимаю на твой ник, а почему к нему приписывается еще и какая-то В я без понятия dntknw.gif Не первый раз уже с другими никами такое замечаю... //офф//

Тогда понятно. А то я думала, что это фишка какая-то)

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.08.08 - 22:25   (Ответ #86)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Mizrael:
Цитата: 
Не думаю, что каждый человек будет лазить к другому человеку с медкарточку, дабы узнать, здоров тот или нет. А набрехать можно все, что угодно, лишь бы добиться своего.

Почитав твои посты задался вопростом: ты мужской пол имела ввиду или вообщем. Ну ладно, волков бояться - в лес не ходить.Самый лучший способ уберечься от болячек - это вообще в монастырь пойти. biggrin.gif
Цитата: 
Знаешь, Юлиус, даже на коробочке с презервативами, например, пишут, что ни одно из средств предохранения не спасает о нежелательной беременности,

Ну ведь есть таблетки, например. Женщине тоже стоит принять меры со своей стороны.
Цитата: 
А мужчины, у них одна забота и она очень хорошо отражается во фразе "наше дело не рожать,

Такова природа - а её не мужчины придумали. Так что все вопросы - к Создателю. rolleyes.gif
Цитата: 
И только редкий экземпляр мужицкого пола (даже если имея - предположим - все средства обеспечения) в возрасте 18-20 лет примет на себя ответственность за "плод своих чресел" (

Чтож - это последствия так называемой человеческой "цивилизации." Отошёл человек от природы... sad.gif

добавлено Ulius - 28.08.08 - 22:25
Цитата: 
Нужно просто помнить, что ничто не идеально.

Жизнь вообще штука не предсказуемая - так, к слову... wink.gif

+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 28.08.08 - 22:37   (Ответ #87)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> Ulius:
Цитата: 
Самый лучший способ уберечься от болячек - это вообще в монастырь пойти

Нуу, ты можешь и пойти, но все же самый отптимальный способ уберечься от болячек - иметь постоянного, УЖЕ проверенного партнера wink2.gif
Цитата: 
ведь есть таблетки

А ты знаешь, что этой гормональной штукой особо баловаться не получится? И они, между прочим, защищают от беременности тоже не на 100%...
Цитата: 
Такова природа

Естественно, легче все свалить на природу и т.п., чем взять на себя какую-либо ответственность, в том чисте и за свои действия cool.gif

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.08.08 - 22:45   (Ответ #88)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Нуу, ты можешь и пойти, но все же самый отптимальный способ уберечься от болячек - иметь постоянного, УЖЕ проверенного партнера

Ну вообще можно. Даже не одного. biggrin.gif
А серьёзно - я уже говорил, что в жизни отношения могут не сойтись И в этом случае какая-либо привязанность может быть во вред. Ещё нельзя быть уверенным, что выбранный партнёр чист - ты ведь не знаешь его прошлого. Тут как карта ляжет.
Цитата: 
А ты знаешь, что этой гормональной штукой особо баловаться не получится? И они, между прочим, защищают от беременности тоже не на 100%...

Ну в таком случае и с постоянным партнёром ни-ни, пока серьёзно не вздумали заводить детишек. Только после свадьбы smile.gif
Цитата: 
Естественно, легче все свалить на природу и т.п., чем взять на себя какую-либо ответственность, в том чисте и за свои действия

Действия определяются особенностями человека, в том числе и его природой.

Сообщение отредактировал Ulius - 28.08.08 - 22:50

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 28.08.08 - 22:55   (Ответ #89)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
Цитата: 
Действия определяются особенностями человека, в том числе и его природой.

Тебе на что мозги даны? Интеллект? Ты животное или кто? wink.gif
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 28.08.08 - 23:00   (Ответ #90)
Пользователь offline

-----

Тролль
Ещё одно. Встречаясь с человеком, надо понимать, что он может тебя бросить - и он имеет право это сделать. Как и ты. Это как-то нужно помнить. Не питать иллюзий. И не создаватьих у другого. И особенно ты не должен привязывать к себе человека, если сам чувств к нему не питаешь.

добавлено Ulius - 28.08.08 - 23:00
>> Sharmath:
Цитата: 
Тебе на что мозги даны? Интеллект? Ты животное или кто?

Вообще человек и есть животное. И я вообщем сомневаюсь, что мозги даны чтобы изменить свою природу. Просто инструмент для выживания. Но это уже вопрос устройства человеческого общества - далеко не идеального устройства, ИМХО.

Сообщение отредактировал Ulius - 28.08.08 - 23:02

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Вот как меня пробило-то. Все, пошел создавать паладина, совратили-таки честного вора. (Rednik)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 31.07.25 - 10:59