Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> За общение без понтов., Почему нельзя отписываться сдержано?

Wild Cat
  post 18.02.07 - 22:25   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Нарушений: (0%)
Да и поймите, ну бог с ними, с новыми сообщениями. Не всегда возможно отследить ответ на свой  вопрос со всего форума в других темах. Твой вопрос может ставиться по другому и иметь другие ключевые слова, но суть может быть та же. Поиск не выдает точную страницу с запрашиваемым словом. А перелопачивать двадцать тем по 10-15 страниц без уверенности существования ответа - это, мягко говоря, очень и очень сложно. Я не говорю о каких-то совсем уж распространенных вопросах, типа "где найти в Морре головоломку". Есть же вопросы касательно ЛорЪа, ответы на которое могут быть черт знает где, а могут и вообще не существовать или вопрос по другому ставился.

В таких ситуациях поведение "вот ты тако пень - новичок"  необоснованы и должны искореняться.

>> icoolman: Спасибо за компиляцию мысли.

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 18.02.07 - 22:33   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Wild Cat:
Поиск выдаёт нужное сообщение. Если поставить галочку "Результаты в виде сообщений", именно это я узнал от товарища Reaver'а. Тогда всё становится удобно.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 18.02.07 - 22:37   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Забавно, эта галочка уехала у меня за границу браузера... теперь хоть буду знать, что она существует, спасибо.

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
+Цитировать сообщение

WildCat170
  post 18.02.07 - 22:53   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Что бы вы не говорили - а тёзка прав: форум изменился. Не тот, что был года три назад. С сожалением вынужден констатировать - изменился он к худшему.
>> Silver-Tongued: - я с тобой в этом не согласен. По-моему, в этом как раз можно дать плюс "Усталому вампиру" - сколько раз спрашивают, столько раз на один и тот же вопрос и отвечают. И зазорным это никто не считает. А уж, тем паче, "засорением форума".
А слово "Поиск" меня в последнее время аж коробит. Постоянно стал отсылки на него здесь встречать (Особенно смешно: "Что такое GFM?" - "Пользуйся поиском!")
Про модераторов нынешних - разговор отдельный. М-да... Ситуация что-то стала подозрительно смахивать на ту же, что недавно на "AG" привела ко всем известному массовому исходу.

P.S. Шпион, почто тёзку обидел-то? А то я не в курсе...
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 18.02.07 - 23:21   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (WildCat170 @ 18.02.07 - 22:53)
Что бы вы не говорили - а тёзка прав: форум изменился. Не тот, что был года три назад. С сожалением вынужден констатировать - изменился он к худшему.

Да, не надо далеко ходить, когда я тут только появился (7 месяцев назад), тогда было намного лучше, был порядок, никто почти никому не хамил. Потом стало хуже, было время, пока  (не в обиду) модераторы редко появлялись на форуме, тогда некоторые решили, что все можно. Появились такие  тупые личности как Преграда, потому, наверное люди и грубят, что терпения уже нет. для сравнения, 7 месяцев назад был порядок и черепков почти небыло. А сейчас порядка и культуры меньше, черепков больше. Надо как то следить за своими высказываниями.

Видно сейчас дело в составе форума.

(Признаюсь, сам флудил, да еще как blush2.gif )

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 18.02.07 - 23:25

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 18.02.07 - 23:31   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
>> ker voin tmi:
Давайте без перехода на личности? Это провоцирует возгорание.

+Цитировать сообщение

Sery
  post 18.02.07 - 23:31   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
никто почти никому не хамил.

такие  тупые личности как
No comments...

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 18.02.07 - 23:33   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Sery @ 18.02.07 - 23:31)
такие  тупые личности как
No comments...

Ну, про состав форума, это слова одного из модераторов и я  с ними согласен.

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 18.02.07 - 23:33

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

WildCat170
  post 18.02.07 - 23:53   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Ребята, каким бы ни был состав форума - это состав форума. Это те - ради которых, собственно, форум и создан.
Мысль ясна?
Да. Бывают паршивые овцы, как и всюду в этой жизни. И что?
Зачем так закручивать гайки? Причём с обеих сторон: форумчане посылают в "поиск" (синоним посылания на...), а модеры лепят черепки направо и налево.
Орфография тут ещё. Сама идея-то мне нравится, но вот её реализация... sad.gif
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 18.02.07 - 23:55   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Послал Никнейму "шаблонное" сообщение (см. выше). На скорую руку, конечно, но вдруг поможет...

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 19.02.07 - 01:24   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Цитата: 
Мысль. Можно сделать шаблонное сообщение, которое модератор, в случае, допустим, создания нового сообщения с повторной темой отвечал бы "проверь ПМ", закрывал бы тему и отправлял бы на ПМ интрошное сообщение, в котором рассказывалось, что, мол, вот поиск, вот правила, вот этого люди здесь не любят, лучше б сделать так. Плюс, отсылка к посту с ответом на вопрос новичка. Это ведь не сложно. Что сложного - отправить шаблонное интро-сообщение и указать топик с ответом?

Такое сообщение надо посылать в ПМ сразу после регистрации...

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Жмутький Аштил
  post 19.02.07 - 12:12   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Архимагистр Тельванни
Цитата: 
Орфография тут ещё. Сама идея-то мне нравится, но вот её реализация...

А кому она нравится?Вот и я о том же.
Только давайте модерские(темболее админские) действия не обсуждать,хорошо?

http://signofwarhammer.at.ua/

Let the Galaxy Burn!
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 19.02.07 - 12:35   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Цитата: 
Мысль. Можно сделать шаблонное сообщение, которое модератор, в случае, допустим, создания нового сообщения с повторной темой отвечал бы "проверь ПМ", закрывал бы тему и отправлял бы на ПМ интрошное сообщение, в котором рассказывалось, что, мол, вот поиск, вот правила, вот этого люди здесь не любят, лучше б сделать так. Плюс, отсылка к посту с ответом на вопрос новичка. Это ведь не сложно. Что сложного - отправить шаблонное интро-сообщение и указать топик с ответом?

Тогда причина закрытия темы не для всех может оказаться очевидной.

А вообще, если начинать дискуссию про "беспонтовое общение", то обязательно с конкретными примерами, в которых, по вашему мнению, была проявлена грубость со стороны кого-либо. Иначе все это - голословные утверждения из разряда "говорят, в Москве кур доят". Ссылки или цитаты - в студию smile.gif

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 19.02.07 - 15:12   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Ну, я бы и рад, конечно, подобное обсудить. Да вот только не люблю тыкать пальцем. А то есть тут некоторые личности, которые уже многих достали именно своими понтами...

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

FOBOS
  post 19.02.07 - 15:52   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Kапитан
С момента создания этого (имеется в виду нового) форума прошло уже довольно много времени. Страничек становилось все больше, а с выходом четвертой части игры серии TES произошел большой наплыв новых пользователей (огромный, если сравнить кол-во зарегестрированных по сравнению, скажем, с началом прошлого года). Естественно, большая часть их - новички, своими вопросами просто изматывающие модераторов. Это проблема (зеленого) количества. И я понимаю модераторов, хотя проявленной с их стороны лояльности я так и не пронаблюдал. В то же время, такие вот 'тычки носом' в тот же поиск были всегда, и на старом форуме, и комментариями чаще всего не сопровождались. А насчет проблемы качества - на мой взгляд, это негативное влияние большого количества баллов репутации, вызывающих соблазн контроля, что ли, над теми же новичками.
Насчет несправедливости: сам лично сегодня получил сообщение на PM о том, что получил "черепок", замененный тем не менее обычным предупреждением. Были нарушены зараннее устанновленные правила, поэтому согласен с модератрами. Все верно.
Wild Cat
Хорошая и довольно актуальная тема.

добавлено FOBOS - 19.02.07 - 15:52
Ну, вот, уже "черепок"  biggrin.gif .

Японский городовой
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 19.02.07 - 18:10   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
>> Vivian:
Это не тема жалоб. Описанные вещи существуют - факт, а тыкать в кого-то лично я не собираюсь. Этим текстом просто хочу призвать людей к большей терпимости и вежливости.

+Цитировать сообщение

Vivian
  post 19.02.07 - 18:39   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Wild Cat:
Честно говоря, ни разу мне описанные Вами факты на глаза не попадались, а читаю я почти всё, что пишут на форуме.
Ещё ни один упрёк или предупреждение со стороны администрации и модераторов не были незаслуженными - абсолютно все они соответствуют политике форума. Не стоит стоить из себя жертв тирании и деспотии - как пользователем аукнется, так модератором и откликнется.
Более того, гораздо чаще я видела противоположные случаи, когда пользователь откровенно не желал думать во время сочинения своего поста, не соизволил проверить его на элементарное соответствие грамматическим нормам, задал некорректный вопрос в неправильную тему, чем вызвал гневные указания форумчан-обывателей пользоваться поиском, а модератор раздела по полочкам всё беды новичка разобрал и посоветовал ознакомиться с общепринятыми на форуме правилами.
Всё это не касается высказываний в резком тоне от не-модераторов. Тут главное не поддаваться на провокацию с чьей-либо стороны, не углубляться в оффтопы-флуды-флеймы. Если Вы видите в посте «понтовое» хамство, не вступайте в разборки, просто проигнорируйте. Обычно модераторы ставят предупреждения не зачинщикам, а всем участникам слишком горячих дебатов.

P.S. Вы всегда можете написать о конфликтных случаях в ПМ любому из модераторов форума, которому вы доверяете – за это вас не наругают и всегда окажут помощь. Данное ни в коем случае не будет рассматриваться как жалоба.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 19.02.07 - 18:52   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Vivian:
Тыкать пальцем не буду, но три ссылочки дам:

Вопросы и ответы

Вопросы насущные - 2

Вопросы по Нирну, вселенной TES

Не скажу что все темы переполнены примерами, но ближе к концу примеры точно есть.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 19.02.07 - 19:29   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
>> Vivian:
Я говорил не о модераторах, а о хамстве со стороны более-менее опытных обывателей.

+Цитировать сообщение

Grond
  post 19.02.07 - 19:49   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Балбес
Бывает, что видя безобразно умные посты некоторых юзеров и во мне посыпается желание нахамить, причем по полной программе =(. Наверное я зажрался, сидя тут.
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 19.02.07 - 20:04   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Wild Cat:
Ты – да, но про модераторов речь здесь тоже шла.

>> Timerlan:
Итак, тема «Вопросы и ответы» – на последних страницах регулярно появлялся Fear, заслуженно наградил ничему не учащегося Преграду пятым черепком Reaver, Green Sleeve и Акавирец всегда давали четкие ответы на невообразимые порой вопросы.
В Теме «Вопросы насущные – 2» из модераторов отмечались Green Sleeve, Teemona, Trickster, Акавирец, varjag. Из них только varjag один раз отослал к поиску, поскольку упомянул ненароком GFM, который всем тесовцам известен лучше первых ТЕС-игр.
На последней странице темы «Вопросы по Нирну, вселенной TES» - иллюстрация к моим словам о политике невмешательства в «кулачно-словесные бои», varjag адекватно приструнил горячих парней, уходящих далеко от темы.
На все вопросы модераторы отвечали предельно конкретно, никакого хамства или грубости.
Перечитав все эти темы, в очередной раз порадовалась работе наших модераторов – на форуме с такой командой приятно жить.
И я не оправдываюсь, не снимаю с себя ответственность и не уклоняюсь от нее же, но повторю давно затертую истину – если вам не нравится существующая политика модерирования на форуме, задумайтесь, может быть, это не ваш форум.

Когда речь зашла о конкретизации, о доказательстве утверждений «на форуме царят дедовщина и понты», оказалось вдруг, что никто не хочет «тыкать пальцем». Вообще-то все последние сообщения в этой теме сводятся к запретному обсуждению действий модераторов, и лишь потому это произошло, что мне, начинающей представительнице этой группы, неприятно видеть необоснованные претензии, подающиеся де-факто и априори, которые могли быть результатом недопонятности действий тех или иных лиц.

Я человек вменяемый, и могу изменить свою точку зрения, если для этого будут веские причины – жду ссылок на посты с ущемлением пользовательских прав в ПМ. На данный момент считаю тему исчерпанной и, пока она не доросла до размахов священной войны, подлежащей закрытию – каждый сделает из обсуждения свой собственный вывод, и, быть может, независимо от него, ко всеобщему удовольствию, станет более терпимым и вежливым.

+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: И не говорите потом, что злой модер подкрался незаметно и четвертовал всех. (Loky)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 03.08.25 - 04:34