>> Navigator Green: 1 - Такой глюк, как "замораживание" навыков (и повышений, соответственно, уровней), наблюдался в неофициальных версиях в различных проявлениях: следствие как "читерского" апгрейда, так и "честного". В версии от 1С он устранён. Также, по крайней мере по моему опыту, этот глюк "лечит" поднятие версии игры до 1.1.511.
На второй вопрос, к сожалению, точного ответа не знаю. От основной линии сюжета (также как и от её завершения) это, как видимо, не зависит. Лично у меня первое упоминание прозвучало из уст анвильского нищего, околачивающегося у ворот. Ну а дальше по списку, как говорится.
Есть предположение, что, возможно, у вас Рыцари "недружат" с чем-то, т.е. просто не активизируются. Но я не знаю
>> Art: Подобной книги я в Сиродииле не видывала, но эдакий "путеводитель пилигрима" после длительной и путанной беседы выдаётся лично в руки (нам, конечно же) тронувшимся анвильским Пророком в начале линии Рыцарей Девяти. Представляет собой сия guide-book простенькую карту, где "на глаз" отмечены Святые Места паломничества.