Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Излечение от манчкинизма, собственный путь

LuiG
  post 21.02.06 - 22:18   (Ответ #61)
Пользователь offline

-----

Путник
Нарушений: (0%)
Самым действенным способом исцеления от манчкинизма считаю понижение навыков где-то до 40.
Отыгрыш роли тоже ощутимо помогает.Исцелению способствует начало новой игры за чистого мага.Хотя,если доверить управление таким персом убежденному манчкину,то он и его превратит в машину смерти.Профессия война сильнее подталкивает слабых духом к манчкинизму.

После хризантем,
Кроме редьки,
Ничего нет.
(c) Мацуо Басё
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 22.02.06 - 11:48   (Ответ #62)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> LuiG:
Манчкин - это диагноз, излечить это можно только в себе самом. А раскачать мага по-манчкински - раз плюнуть: для заклов ведь попадание не важно, а восстанавливать ману легко во время сна, то есть не обязательно даже выходить из Имперской канцелярии в Сейда Нин.

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Азура
  post 23.02.06 - 19:49   (Ответ #63)
Пользователь offline

-----

Магистр
Блин,глупость какая-то.Если человек хочет играть честно,ради самой игры-он так и будет делать.Если для него всё удовольствие в игре-стать супер-мега-героем и всех мочить без разбору-ну и фиг с ним.И смысл такого человека "лечить"?

Brothers everywhere!!!Raise your hands into the air-we're warriors,warriors of the world!!!

---Manowar---
+Цитировать сообщение

Trickster
  post 23.02.06 - 20:26   (Ответ #64)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
Подтверждаю, введение всякого рода ограничений только отпугивает манчкина от игры, но никак не изменяет его к ней потребительское отношение. А понятия "отыгрыш" и "манчкинизм", как известно, исключают друг друга.
+Цитировать сообщение

Shel
  post 25.02.06 - 10:51   (Ответ #65)

Не зарегистрирован

Вот мой рецепт:
Включаете Need for speed, лезите в игру по нэту через GPRS, лидируете четыре круга из пяти против семи противников, на пяном у вас кончаются деньги на симке... Материтесь. Запускаете morrowind, долго пытаетсь найти что-нибудь, плюёте на это дело, опять материтесь... Идёте отводить душу: выносите Кальдеру... Балмору... Форт Лунной  бабочки... Пелагид... Квартал чужеземцев в Вивеке, материтесь, что никто не может даже поцарапать, выносите Храм в Вибеке, Вивека + Несколько поселений Телвани spiteful.gif  ... Еще раз материтесь и начинаете новою игру.  smile.gif 
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Carrion Crow
  post 25.02.06 - 14:22   (Ответ #66)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Азура @ 24.02.06 - 00:49)
Если человек хочет играть честно,ради самой игры-он так и будет делать.Если для него всё удовольствие в игре-стать супер-мега-героем и всех мочить без разбору-ну и фиг с ним.И смысл такого человека "лечить"?
[right]*[/right]
Совершенно с Вами согласен. Этакие разрушители вынесут каждого NPC и богов, и стоя на руинах, которые они сами нагородили нажмут таки заветную клавишу "загрузить последнюю сохраненную игру". А смысла с другой стороны вообще никакого. Один раз у самого такое было: гонялся за бедным Аргонианином у входа в Балмору, никак догнать не мог, а когда все-таки настиг и совершил злодеяние против ни в чем не виновного NPC стал корить себя и перезагрузился sad.gif
Лекарство от таких людей есть и оно проверено:
Один мой товарищ использовал читерский предмет из плагина самурая Бутазаии, там заклинание Светоч 120% постоянным эффектом висело на шмотках. Звонил, почти всегда, когда ставил новые рекорды по убийствам. Я над ним смеялся и сказал чтобы он поставил плагин (не помню какой), короче  который вставлял в Морр новых Никс-гончих, и повысил уровень сложности хотя бы на 20 (а учитывая его читерский шмот нужно и повыше). И что Вы думаете, звонит и чертыхается. Возле одного из храмов данмеров Балог Ур. Зачикали его - эти гончие и зажали его бесчисленной стаей, махал он своим мечом, да всё бес толку скорость, и количество этих тварей победило пылкость моего товарища. А что делать, надо как-то наказывать подобных самодовольных людей.  smile.gif
PS: ...And Justice For All...

Ветер доносит до меня крики с запада, и мои губы растягивает ухмылка. Кто-то мучается в этом мире больше, чем я. (LoK)
+Цитировать сообщение

Shel
  post 25.02.06 - 22:49   (Ответ #67)

Не зарегистрирован

Цитата: 
Этакие разрушители вынесут каждого NPC и богов

Зато хорошо успотаивает нервы biggrin.gif. Во! Для этого старого перса и буду использовать! Пришёл домой злющий, вкличил Мор, вынес пол Ввандерфела, отвел душу, успокоился. Вот такой я, выходит, маньяк. spiteful.gif
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Arkanar
  post 28.02.06 - 14:07   (Ответ #68)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Я вот когда в первый раз гамал, прокачался до 46 левака и ходил всех вырезал без разбору. Обвешался матерыми вещами и считал себя круче всех. Позже понял, что не главное прокачка, начал создавать не богоподобгых персов, а более реалистичных людей. А потом и вовсе превратил TES в симулятор охоты smile.gif

Чем гуще ТЬМА, тем ярче СВЕТ.
+Цитировать сообщение

Evgeny
  post 28.02.06 - 15:39   (Ответ #69)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (LuiG @ 21.02.06 - 22:18)
Самым действенным способом исцеления от манчкинизма считаю понижение навыков где-то до 40.

Хочу поделится рецептом smile.gif.
При игре магом - ставить в главные и важные навыки воинские и воровские... и не пользоватся ими smile.gif. Можно таким образом регулировать уровень своего героя. Также неплохо уменьшить скорость прокачки непрофильных скиллов в CS (а в особо сложных случаях - и профильных). Без этого персонаж быстро становися слишком крутым, что снижает интерес...
Цитата: (LuiG @ 21.02.06 - 22:18)
Профессия война сильнее подталкивает слабых духом к манчкинизму.

Если человек склонен к манчкинизму, он легко раскачает и мага до крутизны неимоверной smile.gif. Я раскачивал  biggrin.gif. Позже понял, что интереснее совершенстоватся "естественным" путем, как это сделал бы сам персонаж... ну просто по жизни.
Сейчас играю бретоном - рыцарем, магию практически не использующим, хожу в имперской кольчужке и кожаных сапогах, с серебряной клейморой. Персонаж недавно перерос 30 уровень, играть все еще интересно  smile.gif.
+Цитировать сообщение

Lsize
  post 28.02.06 - 21:52   (Ответ #70)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Рецепт такой: максимальный уровень сложности + бродяга с основными параметрами мага + знак зодиака дающий замороженную магию + раса Бретон = годы матов и полное излечение от манчкинизма (побочный эффект - крайне расшатанные нервы и агрессивное поведение в реальной жизни, так что не стоит лечить в виртуале, чтобы не пришлось огребать в реале!!! skull.gif )

Не живи в мире иллюзий, чтобы не стать иллюзией этого мира.
+Цитировать сообщение

Gog-ol
  post 01.03.06 - 10:07   (Ответ #71)
Пользователь offline

-----

Странник
Что-то меня потянуло поманчкинить немного, к чему бы? =)
А вообще занянтная мысль - отыграть роль в известной игре от Близзарда =)
По теме: манчкинизм не лечится - он как несморк - либо проходит сам, либо не проходит вообще. ИМХО. Просто манчкинисту надоедает что на каждом углу его могут спокойно положить и поглумиться над ним, вот он и берёт меч Умбры, кольчужку повелителя, сапоги скорости и прочее, а обойти угол это скучно - проще всех покрошить в капусту.

- А вы видели хаджита в закрытом даэдрическом шлеме?
- Да! Теперь видел!
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 22.08.06 - 20:44   (Ответ #72)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Некропост, конечно, но вопрос такой: а что делать бедным босмеркам, искалеченным консолью, которой ВСЕ ВРЕМЯ приходилось пользоваться при тесте и отладке плагинов? Как тут быть, когда руки сами тянутся? Вспоминаю темку на другом форуме... очень давно... там посоветовали выдрать тильду, но это ж не выход. )

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 26.11.06 - 18:14   (Ответ #73)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Раньше ходил в лучших артефактах, магией за милю разило. А потом в один отличный момент надоело всех бить, а они даже ответить не могли. Нашел комплект оркской брони (кроме шлема) через КС добавил шлем Орейна Медвежьего Когтя, только зашиту уменьшил и магию убрал. С золотой маркой сделал тоже самое, понизил навыки перса, и о чудо, интерес к игре вернулся.

Сообщение отредактировал ker voin tmi - 26.11.06 - 18:16

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Рэйвен Коннол
  post 05.12.06 - 07:37   (Ответ #74)
Пользователь offline

-----

Путник
Цитата: (Laikalasse @ 22.08.06 - 20:44)
Некропост, конечно, но вопрос такой: а что делать бедным босмеркам, искалеченным консолью, которой ВСЕ ВРЕМЯ приходилось пользоваться при тесте и отладке плагинов? Как тут быть, когда руки сами тянутся? Вспоминаю темку на другом форуме... очень давно... там посоветовали выдрать тильду, но это ж не выход. )

Как босмерка босмерке: не знаю. Я сейчас занята тем же (тестом и отладкой), исключительно для себя любимой, чтобы в игру войти - а там вся аккуратненько, красиво, кучки красивого плагинного барахла по темных углах разложены под охраной жутеньких монстриков, и никакие читерные клинки на выходе из канцелярии Сейда Нина не валяются...
Так консоль меня уже просто задрала, и читерный перец, которым я это все эти плаги проверяю..
Чувствую, пока до игры дело дойдет, меня просто тошнить будет от вида тильды..
Хотя и читерство не без приятных моментов.. Как то по ошибке в акробатику лишний нолик загнала.. и прыгнула! Как же мне икалось от страха, когда пролетала сквозь багровую мглу над Красной Горой - вот так вот вместо теста плагина получился момент игры с полным погружением..

Сообщение отредактировал Рэйвен Коннол - 05.12.06 - 07:43
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 05.12.06 - 14:58   (Ответ #75)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Рэйвен Коннол:
О! в целях релаксации обожаю поставить себе акробатику в районе трех сотен, и попрыгать по острову. Особенно залететь на Красную Гору, а там нарваться на какого-нибудь упыря, а потом изящным прыжком оставить его бессильно топтаться на земле... Красота. biggrin.gif
Главное потом, конечно, не забыть вернуть все обратно.wink.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 05.12.06 - 18:14   (Ответ #76)
Пользователь offline

-----

Магистр
А я всегда как акробатику на сто прокачаю, начинаю прыгать по домам! Такой прикол наверное со стороны смотреть: маленький босмер в хитиновых поножах(всё остальное выброшено, чтобы не занимать рюкзак ненужными вещами) прыгает с крыши на крышу и снизу раздаются крики стражи:"Ты заплатишь за это кровью!", "Стража(!), на меня напали!".
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 05.12.06 - 18:21   (Ответ #77)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
Цитата: (Рэйвен Коннол @ 05.12.06 - 07:37)
Хотя и читерство не без приятных моментов.. Как то по ошибке в акробатику лишний нолик загнала.. и прыгнула! Как же мне икалось от страха, когда пролетала сквозь багровую мглу над Красной Горой - вот так вот вместо теста плагина получился момент игры с полным погружением..

Хех, как-то раз попробовал поставить акробатику на 1000...Кхем, я прыгнул и...больше не вернулся! rolleyes.gif Ждал минут пять пока перс перестанет висеть в серой мгле где-то над Вварденфеллом...и так не дождался, пришлось перезагружать. smile.gif

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 05.12.06 - 18:24   (Ответ #78)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Хех, как-то раз попробовал поставить акробатику на 1000...Кхем, я прыгнул и...больше не вернулся!  Ждал минут пять пока перс перестанет висеть в серой мгле где-то над Вварденфеллом...и так не дождался, пришлось перезагружать. 

Ну вот свиток "Полёта Икара" даёт к акробатике +1000. После его использования, я почему то возвращался и довольно быстро. У тебя наверно глюки, скорее всего ты 1000000 набрал. Вот тогда ещё может быть, да и то вернёшся рано или поздно.

Сообщение отредактировал icoolman - 05.12.06 - 18:25
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 05.12.06 - 18:26   (Ответ #79)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
Да, наверное, побольше набрал, давно это было уже, больше полугода назад. МОжет быть 5000 было, не помню. Но то, что я так и не вернулся - это факт. smile.gif

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 05.12.06 - 20:25   (Ответ #80)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Да, с 5000 улетаешь основательно, но, вроде бы, и возвращаешься быстро... Ну а 10000 или больше я никогда не рисковал себе ставить!%))
А 1000 уже и не интересно, кстати. Не успеваешь насладиться пейзажем пд ногами!=(

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Скай
  post 05.12.06 - 20:54   (Ответ #81)
Пользователь offline

-----

Ушёл с форума
извините за тупой вопрос,но отчего произошло это слово на букву м?
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 05.12.06 - 21:45   (Ответ #82)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Ну а 10000 или больше я никогда не рисковал себе ставить!

Ну и правильно, так как чуть-чуть выбрасывает в винду. Я себе скорость на 10000 сделал, вылезла ашипка и затем вылетело. Лучше с этим не баловаться.
+Цитировать сообщение

Teemona
  post 05.12.06 - 21:45   (Ответ #83)
Пользователь offline

-----

>> Скай:
Яндекс с Гуглом - великие вещи biggrin.gif . Не забываем их юзать.
Цитата: 
Само слово "munchkin" взято из "Волшебника страны Оз" - это одна из сказочных рас волшебного мира, которая в отечественном "Волшебнике Изумрудного города" была переведена А. Волковым как "жевуны", т.е. те, кто жует. Игрок-манчкин старается проглотить и прожевать как можно больше монстров для получения драгоценной экспы - отсюда аналогии со страной Оз. Цель игры манчкина - рост характеристик своего персонажа. Манчкины принимают участие в RPG лишь ради улучшения оружия/доспехов и получения новых уровней. Среди играющей общественности эти индивидуумы пользуются дурной славой, поскольку считается, что истинная цель ролевой игры - отыгрыш.
+Цитировать сообщение

Рэйвен Коннол
  post 06.12.06 - 16:00   (Ответ #84)
Пользователь offline

-----

Путник
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.12.06 - 14:58)
>> Рэйвен Коннол:
О! в целях релаксации обожаю поставить себе акробатику в районе трех сотен, и попрыгать по острову. Особенно залететь на Красную Гору, а там нарваться на какого-нибудь упыря, а потом изящным прыжком оставить его бессильно топтаться на земле... Красота. Главное потом, конечно, не забыть вернуть все обратно.wink.gif

biggrin.gif
А меня такая жуть пробрала.. реально шкурный страх... а ведь даже и не играла, а просто проверяла очердную модУ smile.gif.. Хотя в Морровинде вообще поражаюсь насколько реально прыжки воспринимаются.. как с высоты прыгаешь, а если еще и при развитой акробатике - далеко, то сердце екает, как на "американских горках"  good.gif

Кстати, по поводу манчкинства путем обучения у учителей. А я в КС-е просто загнала лишний нолик в стоимость обучения..   Потому что как персонаж - не вижу причины не обучаться за деньги, если учат и если деньги есть. Но как игрок - считаю что в оригинале это халява несусветная, и резать ее надо, но не в ущерб отыгрышности.
Хотя, тут бабка надвое гадала.. Найти можно и поролевое обоснование.. Потому как это..
За деньги приобретенное только денег и стоит.. (с)
Но это несколько иной персонаж, чем моя босмерка. Вот если когда-нить надумаю отыграть такого - тоже может получиться весьма интересно.

Сообщение отредактировал Рэйвен Коннол - 06.12.06 - 16:08
+Цитировать сообщение

m4dragon
  post 24.12.06 - 03:13   (Ответ #85)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Недавно устонавил себе новых мобов палагин на +!00 мне хватает
>> Paveolus:
Для таких как ты есть патчи которые делают из мобов зверей.
а то что ты считаешь животных очень слабыми значит ты не играл на урове +!00.

добавлено m4dragon - 24.12.06 - 03:13
>> LuiG:
Не согласен с тобой меня это подталкивает к игра типа поставлюка я себе 40-60 Несовершенств и Альмалексий напару с Дагот Уром и повеселюсь наславу.Советую тебе тоже сыграть на +100 без палагинов и без читов с навыками 40 

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 23.01.07 - 22:58   (Ответ #86)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Азура @ 23.02.06 - 16:49)
Блин,глупость какая-то.Если человек хочет играть честно,ради самой игры-он так и будет делать.Если для него всё удовольствие в игре-стать супер-мега-героем и всех мочить без разбору-ну и фиг с ним.И смысл такого человека "лечить"?

Это не ответ, это просто нужная мне цитата.
Ну вот я например вылечиваюсь. раньше, когда я начинал игру, обчищал всю канцелярию, затем склад, потом продавал всё это. И так снова, и снова... Перед началом игры, ставил себе цель пройти все гильдии, собрать все артефакты, накопить максимальный уровень... Ужас... Теперь я изменил своё мнение. Теперь я записываюсь только в подходящие персонажу гильдии, ношу только подходящую одежду и дерусь только подходящим для обычного целителя оружием. Вобщем, начал отыгрыш! Как долго я этого ждал! Играть теперь интересней, как будто переродился! Вот. Не надо говорить, что манчкины неизлечимы и одинаковы! Конечно, я только на первой из стадий лечения, но улучшения у пациента есть(то бишь у меня). Так что не надо слишком строго с манчкинами, некоторые из них тоже в душе люди smile.gif .
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 08.03.07 - 23:23   (Ответ #87)
Пользователь offline

-----

Тролль
Наверное я всё-таки манчк. Ну нравится мне по ходу игры перса развивать (правда на 100-м уровне сложности делать это проблематично). Единственное, мне не хочется, чтоб перс окончательно развился и развил все навыки задолго до конца игры - от невозможности развиваться весь кайф пропадает. Вот разобраться со всеми проблемами - тогда можно хоть до сотого уровня добираться.
Вот и качаю я все навыки - на каждую тварь - своё оружие, но главное не довести раньше времени хоть один навык до самого совершенства (стараюсь даже бегать меньше).
У учителей учусь (неправильно как-то у них вообще не учиться, иначе зачем они в игре вообще, ИМХО), однако у одного учителя один и тот же навык не изучаю больше одного раза.
Вообщем люблю развитие по ходу прохождения и для меня вполне естественно, если под конец сюжетной линии мой герой достаточно силён.
Вот уж и не знаю, надо ли менять мне подобное отношение?

Сообщение отредактировал ulius - 08.03.07 - 23:34

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Dr.Death
  post 04.04.07 - 10:54   (Ответ #88)
Пользователь offline

-----

Стражник
Помогите излечиться от читерства! ! ! Я не люблю читерить! Я не хочу читерить, но я завишу от читерства. Это вообще лечиться?

Я впитаю твою кровь,
И воскресну вскоре вновь.
Кровью восстановлю я силы,
И восстану из могилы.
+Цитировать сообщение

Eternal
  post 04.04.07 - 11:59   (Ответ #89)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dr.Death:
Совет:забудь протакую кнопку-тильда (~). уничтожь ее. И все будет нормально. Или все коды выброси или забудь. =)
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 04.04.07 - 21:03   (Ответ #90)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Да что все так парятся?! Я вот постоянно читерила, но потом просто стало скучно... Да и поплатилась за читерство - облазила все, что можно и нельзя, теперь вот совсем тоскливо стало. А так ничего криминального лично я в этом не вижу...

Сообщение отредактировал Moon Thief - 04.04.07 - 21:04

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Каюсь, убивал [Вивека]. Три раза, как проходил. Ну не мог я смотреть на эдакую незавершенность. Альма и Сота Сил мертвы, а этот фрукт медитирует, понимаешь ли. (Im-Kilaya)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 02:30