«Надо пропустить стаканчик» - промчалось в голове у воина. Встав, он двинулся к барной стойке. -Слышь, служка, принеси мне бутылку виски, да постой со мной, поговорим. -Да, да, конечно, сейчас всё будет. Через несколько минут нордлинг уже опрокинул первую стопку. -Вот, слушай, у тебя дочь или сын есть? -Нет, откуда же? Я раб по рождению... Да и молод ещё. -Понятно, а вот у меня тоже нет детей. Никак не осяду, не заведу нормальный образ жизни... Пол века разменял, а дома ещё нет... Никто не ждёт меня, команда собственная предала. Кому я теперь нужен? Я даже разучился мечом бить... Только для угрозы помашу железкой и всё. Расскажу тебе краткую историю, друг мой. Как-то раз с налету захватили небольшую деревушку, и попалась нам удалая маленькая хаджиточка. Даже тогда хотела умереть, но не попасть в рабство... Но, ничего у неё не вышло... Попалась она сильному моряку, тот ее, конечно, не выпустил, сколь она его не кусала. Тут подоспел и я... Понимаешь, она пробудила жалость во мне к ней... Она была такая маленькая и беззащитная... Я её в мешок и к себе в каюту. Плавала она с нами лет десять... Она стала мне как дочь, я любил её и никому не позволял трогать её... Хе-хе, я тогда молодой ещё был – Фьёртед опрокинул ещё одну стопку – Потом она просила меня учить её боевому искусству... Я и учил, гонял её страшно... За то потом она стала хорошим воином, но видать не вышло... Под покровом ночи она взяла да и убежала с корабля, прихватив с собой много денег и всякого недешевого барахла. Мне стало одиноко, мне стало не для кого жить... А тогда у меня было, кого воспитывать, оберегать... Даже не знаю, зачем я тогда жил? Может, я надеялся на то, что встречу её снова? Удача мне улыбнулась, я её встретил здесь... Но... – последовала ещё одна стопка – Она стала другой... Она стала убийцей, опасным зверем... Я очень сожалею... Анерри может, не понимала, что я добра для неё хочу... Эх, всё это в прошлом, а сейчас серое настоящее... Спасибо друг, что выслушал. -Да не за что, каждый день проходящие люди изливают мне душу, а я, если могу, помогаю советом, но в твоё случае, только ты сам можешь всё изменить. -Я всё прекрасно понимаю, но я не знаю, как всё менять... боюсь сделать хуже... -А ты не бойся, а проверь! -Да, ты может и прав... Но я вынужден идти, мне нужно отдохнуть. На вот, возьми – и в ладонь аргонианина-служки посыпались серебряные монеты. Нордлинг развернулся и нетвердым шагом направился к лестнице, бормоча что-то себе под нос.
Сообщение отредактировал Zer(0) - 01.04.07 - 14:00
|