Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 5, очередная реинкарнация таверны

Silvering
  post 13.06.07 - 21:54   (Ответ #271)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Нарушений: (0%)
Буковка, до которого, конечно же, долетели слова, сказанные вслух, не скрываясь, рассмеялся и отложил книгу.
- Почтеннейший! - обратился он к данмеру. - Если вас смущает мое общество, прошу вас, не стесняйтесь, я отсяду подальше. Должен признаться, у меня превосходный слух: помню, когда я был причетником в часовне Лейавиина, меня, хе-хе, побаивались мальчишки, прислуживавшие при храме. Дело в том, что даже совершая моления в зале, я слышал, как они пытаются взломать замок на буфете со сладостями... Эх, молодость, молодость, всегда желающая большего и получающая... ключ от буфета из рук скромного служителя, брата Джима Грималби по прозвищу "Буковка", ха-ха-ха. Это я, господа!

- Однако же ваш покорный слуга что-то заболтался, - монах смущенно почесал лысую макушку. - Как я уже говорил, если вам угодно, я сяду подальше. Однако же, если этой уважаемой молодой леди требуется помощь и утешение, быть может, я смогу преподать ей и то, и другое...

... --- ...

...нет, это не новый смайлик :)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 13.06.07 - 22:06   (Ответ #272)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Прошу прощения, если оскорбил вас, брат Джим. Уж раз вы решили присоединиться к нам, может вы расскажете о себе! - обратился Волвер к монаху и приготовился с интересом слушать историю Буковки.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Silvering
  post 13.06.07 - 23:08   (Ответ #273)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- О, что вы, что вы - Грималби даже замахал руками. - О какой обиде может быть речь! Я и сам с подозрением отнесся бы к стриженому типу верхом на бочонке, который навострил уши на мою кон-фи-ден-ци-альную беседу. А что монахи частенько выполняют "особые" поручения Империи, так это все знают, я и сам их выполнял - обезоруживающе улыбнулся он.

- Рассказать о себе? Право, это будет довольно длинный рассказ. Ну да ладно, я постараюсь коротко //здесь рассказ из поста № 266//
... а теперь я еду с Солстхейма, где занимался очень увлекательными исследованиями касательно религии нордов, знаете ли, милейший, я обнаружил просто потрясающие факты! Но вам это, верно, будет не слишком интересно... сейчас я хотел бы иметь удовольствие узнать, с кем имею честь беседовать, и чем могу оказать ассистенцию, сиречь помощь?

... --- ...

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 14.06.07 - 10:03   (Ответ #274)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Все это время Хеласта сидела, хлопая глазами и с удивлением уставившись на незнакомцев, проявивших к ней столь неожиданное участие. Разум подсказывал ей, что доверять никому не стоит и каждый может оказаться или знакомым, или клиентом ненавистного Ра'Вирра, а уж чего-чего - пойманной ей быть совсем не хотелось.
Обняв лапой кружку с вином, хаджитка поглубже надвинула на глаза капюшон практически высохшего плаща и пробурчала, так, чтобы ее услышали:
- С чего бы вдруг почтенным господам интересоваться делами приблудной кошки? В этом мире, как известно, добро наказуемо, - она вздохнулась и повернулась к Казарею. Что-то он там говорил ей?..

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Бран Сухая Рука
  post 14.06.07 - 10:32   (Ответ #275)
Пользователь offline

-----

Кошерный
- Не мастак я застольные речи произносить, сэра, - Реган ухмыльнулся. - Я все больше под них пью, а тосты говорить... нет, не по мне это.
Очевидно, дремора был с ним солидарен, ибо согласно покивал. Уставившись на их общую галлюцинацию, данмер внезапно захихикал и выдавил сквозь смех:
- И переда... хи-хи-хи... передайте-ка сердечные приветы лорду Мехруну от моего имени. Нет, положительно, эта дрянь совершенно не стоит потраченных денег. Впрочем, похоже, это я слишком привередлив. Но ведь обычно у меня бывают зеленые скампики или играющие на барабанах грязекрабы! Дремор еще не зрел, клянусь Альмсиви!.. А вы, сэра?
Похоже, Реган вознамерился во что бы то ни стало продолжить светскую беседу за стаканчиком бренди Спящего Дома, а там, чем Дагот не шутит, и тост произнесть. Именно произнесть, или даже изречь - на меньшее он не согласился бы и за все золото Тамриэля.

Ваш маленький Артур вспоминает о вас сегодня на небесах и виляет хвостиком.

(с) Ивлин Во, "Незабвенная"
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 14.06.07 - 11:39   (Ответ #276)
Пользователь offline

Criminal scum
—Никого нету, говорите? Это плохо...,— Казарей сделал глоток вина.
Он понимал, что Хеласта действительно влипла.
Казарей начал думать, как ей помочь. Но чем дольше он думал, тем белее сумашедшими становились его идеи.
Ра'Вирр, скупщик скуумы из Балморы.
Он никого токого не знал. Он не знал ниого, кто бы жил в Балморе, кто бы был скупщиком скуумы...
Скупщик. Обычно, у таких есть много того, чем они дорожат больше своей жизни.
В принципе, до этого можно было бы быстро догадаться, но Казарей был слишком взволнован, опять же, по непонятным ему причинам.
Он нагнуся к уху Хеласты и прошептал ей так, чтобы никто не слышал:
—Только не пугайтесь... вы не знаете чего-то, чем этот... как его... Ра'Вирр дорожил бы сильнее, чем вами?

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 14.06.07 - 14:00   (Ответ #277)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
- Хм... - хаджитка задумалась. Потом махнула лапой. - Да скуумой он дорожит, чем же еще. Хотя ее и так ему несут все кому не лень. Делать деньги ему легко. Да и была я в его доме всего раз или два. Уж если что и есть, наверняка по сундукам прячет. Лучше бы по своей скууме так сох... - вздохнула она.

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 14.06.07 - 17:56   (Ответ #278)
Пользователь offline

-----

Kуратор
-Я был один раз у Ра'Вирра по приказу Айрис Огненный Глаз, главы балмопской гильдии бойцов.Под одним из сундуков у него какой-то люк. Кто знает сколько и чего он там прячет,- задумчиво произнёс Волвер.- скорее всего он прячет там деньги, причём заработанные не очень-то и честно.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 14.06.07 - 18:27   (Ответ #279)
Пользователь offline

Criminal scum
Казарей оглянулся на Волвера.
—Люк? Деньги? Что же вы не проверили, что он там прячет? Или вас зачем туда посылали?— он с насмешкой посмотрел на охотника, но тут же посерьезнел.— Деньги там лежат вряд-ли, но какие-нибудь договоры, документы... скорее всего. Хотя нет, что же это я... Скуума. Что-то типа склада скуумы. Это точно.
Идея в голове хаджита прояснялась, и уже приобретала свои общие черты. И, при всем при этом, она довольно просто реализовывалась. Хеласта была бы спасена, если бы Казарею удалось бы все это провернуть.
—Документы обычно такие торгаши держат у себя в комнате...,—хаджит начал размышлять вслух.

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 14.06.07 - 18:40   (Ответ #280)
Пользователь offline

-----

Kуратор
-Что ж! Хоть я и не вор, но у такого торгаша как Ра'Вирр могу что-нибудь изъять для вас. Если, конечно вам это нужно. У меня есть пара нарядов стражников. Но полезу я к нему, только если вещь, которую я вам принесу поможет вам. Только кратко прежде расскажите зачем она вам будет нужна?,- сказал данмер.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 14.06.07 - 18:50   (Ответ #281)
Пользователь offline

Criminal scum
Казарей посмотрел на Волвера с сильной иронией в глазах.
—Извините, охотник, но сие действие собираюсь совершать я сам. Я ничего не имею против вас, поверьте. Просто у меня... кхм...
Он осекся. Воспоминания о Эльсвейере налетели на него так быстро, как пума набегает на лесную лань. А еще о его изгнании...
Он молчал некоторое время, потом продолжил:
—кхм... есть опыт в таких делах.
"Да, и именно из-за этого опыта меня и изгнали",—мысленно продолжил он.
—Да и потом, если вещь, принесенная вами, будет использована мной против его же... это наведет его на мысли совсем не желательные.

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 14.06.07 - 19:04   (Ответ #282)
Пользователь offline

-----

Kуратор
- Я знаю, что хаджиты превосходно крадутся, но я могу помочь вам. А вдруг что-то сорвётся? Я буду находиться неподалёку. Кстати, а что вы хотите изьять у этого торгаша?

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 14.06.07 - 19:10   (Ответ #283)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Монах, казалось, задремавший, приоткрыл один глаз и вежливо осведомился:
- Любезнейшие, а почему вам кажется, что лишившись чего-то, Ра'Вирр перестанет докучать этой молодой леди - ведь, насколько я понял, именно в этом проблема? Не лучше ли найти ему эээ... другой объект внимания? Мне кажется, симпатичная и стервозная хаджитка живо оприходует старика под свой коготок, тот и думать забудет про всех остальных. И, кстати, я знаю одну такую, правда, уговорить ее будет ой как непросто. Ну а ежели вам такой вариант кажется безнравственным, мы могли бы спровоцировать Ра'Вирру неприятности с законом. Вот только, боюсь, хаджитская община Балморы не простит нам этого...

... --- ...

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 14.06.07 - 19:13   (Ответ #284)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Что же вы предлагаете? - с интересом спросил Волвер.

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 14.06.07 - 19:18   (Ответ #285)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- Мою знакомую зовут Мандр-тши, и обитает она в Морнхолде, подвизаясь на почве, скажем так, услуг для мужчин. Она довольно симпатична, и наверняка сумеет понравится старому сластолюбцу. Мандр-тши - дама уже в летах, еще год-два, и мужчины будут предпочитать ей других, поэтому она озабочена поиском постоянного, так сказать, пристанища. Беда в том, что ее природная стервозность наложилась на профессиональную капризность, и одним богам ведомо, что потребуется, чтобы ее уговорить...

... --- ...

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 14.06.07 - 19:22   (Ответ #286)
Пользователь offline

-----

Kуратор
-А она пьёт скууму? Надо ей предложить что-нибудь очень выгодное или приятное, скажем рассказат что-нибудь  Ра'Вирре что нибудь, что вызвало бы у неё восторг.

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 14.06.07 - 19:28   (Ответ #287)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- Скууму? О нет, она слишком умна для этого. Думается мне, что рассказ о богатствах Ра'Вирра - самое приятное, что она может услышать. Но согласится ли она переехать из Морнхолда на остров, пусть даже и в Балмору?

... --- ...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 14.06.07 - 19:40   (Ответ #288)
Пользователь offline

Criminal scum
Казарей выходит из своегообразного транса, образованного собственными размышлениями.
—А ваша Мандр-тши, она что... блудница с церковной лицензией, если вы ее так расхваливаете?—Казарей усмехнулся.—Кстати, насчет неприятностей с законом. Я как раз и собираюсь организовать ему их, выкрав у него... договоры с поставщиками, и начать его... ээ... начать ему угрожать. Как — сами понимаете. Но! Мы забыли одну вещь. Может быть, мы спросим у Хеласты ее мнения насчет всего этого?

До последнего Казарей додумался довольно долго. Что же это... сидит тут, предлагает помощь Хеласте, разглашает это кому попало...

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 14.06.07 - 19:47   (Ответ #289)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- Хм, это было бы весьма разумно, - усмехнулся в ответ Буковка. - Мандр-тши, собственно, просто моя хорошая знакомая. Как-то в Морнхольдском трактире один - прошу прощения! - ваш соплеменник попытался срезать у меня кошель с деньгами. Каюсь, я не смог удержаться, и врезал ему промеж ушей. Однако вор оказался не промах, и врезал мне в ответ. В обещем, там завязалась трактирная драка, и Руки уже спешили, чтобы упечь нас обоих в тюрягу, но тут эта добрая женщина встала между нами, разняла нас и уладила все проблемы с властями. После чего мы с Аджх'Старром - так звали этого акробата, ставшего впоследствии моим хорошим приятелем - отправились к ней домой, залечивать раны и пить мировую.

... --- ...

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 14.06.07 - 21:03   (Ответ #290)
Пользователь offline

-----

Kуратор
-Давайте по делу говорить! Как по-вашему эта, хм,хм, особа может помочь Хеласте! - обратился к монаху Волвер. - А историю про хаджитов-воров вы расскажете потом.

Сообщение отредактировал Lord Wolver - 14.06.07 - 21:04

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 14.06.07 - 21:33   (Ответ #291)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Пока длилось обсуждение, Хеласта переводила взгляд с одного собеседника на другого и не знала, что и думать. С одной стороны, ее поразило те чуткость и внимание, с которой случайные слушатель отнеслись к ее беде. С другой, она сомневалась, что их начинания увенчаются успехом и спасут ее от Ра'Вирра.
Ох, зря она подумала о нем.
Потому что именно в этот момент дверь трактира открылась и вошел представительного вида хаджит.
Хеласта медленно сползла под стол.
- Ра'Вирр...

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 14.06.07 - 21:59   (Ответ #292)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Брат Джим ощутимо напрягся и торопливо шепнул Волверу на ухо:
- Она могла бы окрутить его, и он переключит внимание на нее. Благо, опыт у нее есть. А уж потом торговцу будет не до молоденьких девушек, или я не знаю Мандр-тши... Но тише! Кажется, этот вошедший толстяк и есть пресловутый Ра'Вирр.

И монах подвинулся, чтобы закрыть своими обширными телесами изящные ушки хаджитки, предательски торчавшие из-под стола.

... --- ...

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 14.06.07 - 22:02   (Ответ #293)
Пользователь offline

-----

Kуратор
-Вот этого я не ожидал! - тихо, чтобы Ра'Вирр не услышал,  сказал Волвер собеседникам. - Что за чёрт привёл его сюда, сейчас! Именно чёрт, демон. Чтоб ему пусто было!
Данмер медленно просунул руку к под плащ, где у него на поясе хранился длинный острый меч.
Волвер не забыл другой рукой взяться за спрятанный кинжал. Невозможно было догадаться, что данмер готов схватиться за оружие в любую секунду. Вовер сделал невинное, приветливое лицо и, взяв бокал вина одной рукой, а другой облокотившись на стол, ожидал дальнейших событий.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 14.06.07 - 22:49   (Ответ #294)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Хеласта поспешно нвтянула дрожащими лапами на голову капюшон и сжалась в комок как только возможно.
Тем временем Ра'Вирр степенно уселся аккурат за соседний столик, и только спина Казарея мешала ему заметить опрокинутый кубок из-под вина и бутылку на той части стола, что соответствовала незримому собеседнику молодого хаджита. Если б кот обнаружил это, он бы сразу понял, что вино опрокинуто в спешке, а сам собеседник не мог деться далеко: ведь из таверны никто не выходил, а в комнаты никто не поднимался.
Но пока что старый хаджит-хитрюга изучал меню, жестом подозвав себе слугу, а двое его телохранителей уселись на малом расстоянии от своего хозяина за соседним столом.
Казарей услышал приглушенный стук, на который в общей суматохе, к счастью, не обратили внимания преследователи. Скосив глаза к краю стола, он увидел лапу, распластавшуюся на полу.
Хеласта упала в обморок.

Сообщение отредактировал Laikalasse - 15.06.07 - 08:38

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 14.06.07 - 23:58   (Ответ #295)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Проследив за направлением взгляда Казарея, брат Буковка процедил сквозь зубы что-то совсем неподобающее для скромного служителя Девятерых, и снова со скрипом подвинул свой табурет, чтобы загородить полами одеяния лежавшую на полу хаджитку. Осмотрелся вокруг. Кажется, пока что они не привлекли ничьего внимания... Монах выжидающее посмотрел на сидевших за столом. Что делать будем? - спросил он одними губами.

Тем временем Ра'Вирр, сделав, наконец, заказ, поудобнее устроился на стуле и, разгладив усы, принялся благодушно рассматривать посетителей таверны. Тем же самым занимались и его телохранители, правда, взгляды их были весьма холодными и колючими.

... --- ...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 15.06.07 - 08:03   (Ответ #296)
Пользователь offline

Criminal scum
—И документы выкрали, и блудницей обласкали,—с горечью в голосе прошептал Казарей.
Ра'Вирр был хаджитом невысокого роста, но с большим брюхом, как и подобает настоящему злодею в рассказах. У него были кисточки на ушах, а волосы на лице, которых он имел в достатке, были аккуратно вылизаны и причесаны.
Тем временем глаза Ра'Вирра останговились на их столике, но только на небольшой промежуток времени. Кзарей едва удержался, чтобы не схатиться за голову. Хаджит, данмер и бретон в одной компании! Это неслыханное дело!
—И что мы собираемся делать? Глотать вино, пока не очнется Хеласта? А потом дальше глотать вино?—сказал Казарей негромко, чтобы не слышал Ра'Вирр. Он не услышал.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 15.06.07 - 08:46   (Ответ #297)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Определенно, ту сегодня явно преследовали неприятности. До сих пор ей отчаянно везло, и каждая роковая оплошность пока что разрешалась вполне удачным способом - да только вот сейчас Хеласте не повезло.
Троица сидящих вздрогнула, услышав стон из-под столешницы. Это приходила в себя кошка.
Ра'Вирр тоже услышал, и глаза его сделались мгновенно жесткими и злыми.
Телохранители его вскочили.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 15.06.07 - 09:00   (Ответ #298)
Пользователь offline

Criminal scum
—Тихо!— "громко прошептал" Казаей Хеласте, но, когда заметил поведение Ра'Вирра, вздохнул—Поздно. Заметили.
Он положил руку на короткий эльфийский меч.
—Умоляю, сидите под столом! И ни звука!—прошептал Казарей.
Тем временем Ра'Вирр вместе с телохранителями подошли к их столу.
—Что вам нужно, любезнейший?— с невинным видом спросил Казарей. Он едва удерживался от того, чтобы прикрыть свой нос, так от купца тянуло скуумой.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 15.06.07 - 09:14   (Ответ #299)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
- Я слышал странный звук, - хмуро отозвался кошак. - И уберите меч, иначе вас проткнут, как кабана. Лучше бы вам троим вообще не шевелиться, - он многозначительно указал взглядом на клинок, который приставил к горлу молодого хаджита один из телохранителей. Второй охранник наставил свое оружие - две катаны - на данмера и бретона и не сводил с них глаз. Трактирщик куда-то благоразумно исчез, а прочие посетители предпочли уткнуться в свои кружки.
Ра'Вирр медленно обошел вокруг стола и наконец заметил, что искал. Как он и думал, догадка его подтвердилась.
- Ааа, вот и беглянка. Хеласта, просыпайся, моя кошечка. Тихо-тихо, вот так. И без резких движений, не то этот кинжал оставит на твоей прелестной шейке улыбку от уха до уха. Поднимайся, - он помог вылезти ей из-под стола, при этом сводя на нет попытки к бегству, поскольку держал оружие у самого ее горла. Хаджитка выглядела ужасно расстроенной, и слезы текли из ее глаз, в которых стоял страх. Что могла она поделать?
- Кстати, а кто твои друзья? - неожиданно поинтересовался скуумный король, разглядывая троицу. - Человек, данмер и... хаджит?
Тут Хеласта в отчаянии ляпнула первое. что пришло в голову, не задумываясь о последствиях:
- Это... это мой муж...
- Вот как? Интересно, - удивился Ра'Вирр и воззрился на нежданного соперника. - Это правда?

Сообщение отредактировал Laikalasse - 15.06.07 - 09:15

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 15.06.07 - 09:34   (Ответ #300)
Пользователь offline

Criminal scum
Недолго соображая, Казарей понял, что Хеласта имеет в виду именно его.
Нет, он конечно польщен, но...
Поняв, что надо действовать, Казарей подсек своей ногой телохранителя, который держал его. Тот упал. Казарей хотел было набросится на Вирра, но второй телохранитель быстро повалил его на пол. Данмер с бретоном оказались свободными! Однако, они не дествовали.
—Сидеть!—рявкнул телохранитель.
Нужно было быстро сообраать. Ра'Вирр, скупщик скуумы, поставщики, лунный сахар...
Пусто.
Сейчас он полностью обезоружен. Второй телохранитель полностью на нем. Первый только поднимается.
Что же медлит Волвер с Буковкой?
А Ра'Вирр тем временем был занят высказыванием Хеласты...

Сообщение отредактировал KaZarey - 15.06.07 - 09:35

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: "Если в сессию запереться в комнате с кроватью, едой, гитарой и учебниками, то к началу семестра можно стать выспавшимся жирным хорошим музыкантом." (поделился опытом HIM)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 17.08.25 - 23:34