Совместный пост Laikalasse & Morneango.
Морнеанго, затаив дыхание и скрывшись от посторонних глаз, смотрел на то, как двое неизвестных уносили хаджитов на второй этаж, в то время как примеченная им кошечка, осталась сидеть одна на стуле, обхватив мохнатую мордашку мягкими лапами. «Пора» прозвучало у данмера в голове. Накинув на голову капюшон, Морнеанго бесшумно подкрался к хаджитке и прошептал ей на ухо: - Тебе страшно детка? От неожиданности она подпрыгнула на месте и, схватившись за сердце, обернулась на голос. Увидев ухмыляющиеся лицо данмера, она, похоже, уже решила, что он пришёл по её душу и сейчас произойдёт непоправимое. Ассасин заметил, как глаза хаджитки начали закатываться назад, похоже, она начала терять сознание. Взяв её за плечи, данмер легонько её тряхнул, приводя в чувство и улыбнувшись, сел напротив неё, ласковым голосом, на какой только был способен, проговорил: - Не пугайтесь, я всего лишь хотел проверить вас. Я никоем образом не хотел вас пугать, просто мне надо было понять, что вы из себя представляете. Судя по тому, что я видел несколько минут назад и по вашей реакции на мою … кхм … проверку, вам не помешал бы телохранитель. Если вы заинтересовались моим предложением, я мог бы быть вам полезен в качестве защитника. Так, как я сейчас на мели, я готов защищать вашу прелестную шкурку, - взгляд ассасина скользнул по телу хаджитки, - всего за пятьдесят септимов в неделю… Увидев замешательство на лице хаджитки, Морнеанго поспешил вставить: - Ах да, совсем забыл, меня зовут Морнемарко. - Но... н-но... Кто вы? Зачем вообще я вам сдалась? - наконец выдавила из себя Хеласта. - У меня есть друзья... А вдруг... - она помотала головой и произнесла, пряча глаза: - У меня нет стольких денег... Сто монет... Не знаю, может, лучше поговорить с моими друзьями, когда они вернутся? - нерешительно спросила она. - У вас есть друзья? А почему они тогда не защищают столь прелестную особу. При всём моём уважении к вам, я мог бы убить вас одним ударом своего кинжала и ваши друзья ничего бы не смогли сделать. Так, что вам, как я уже говорил, обязательно нужен телохранитель. Особенно, - данмер обвёл глазами помещение, - в таком месте. Так вы говорите у вас нет таких денег? Что ж, деньги мне сейчас нужны как никогда, но я согласен снизить цену до семидесяти септимов, и то, только из-за вас. - Семьдесят за две недели? У меня осталось шестьдесят... - кошка спрятала лицо в лапах, сгорая от непонятного стыда. Что от нее вообще хотят? - Ну, шестьдесят, так шестьдесят! Ну что, по рукам? Она отрицательно покачала головой. Путем нехитрых подсчетов можно было легко понять, что она останется совсем без средств к существованию. Морнеанго начинало бесить поведение хаджитки, но внешне он это никак не показывал. Сделав вид, что он погрузился в глубокие размышления, данмер вздохнул и, посмотрев хаджитке прямо в глаза, ответил: - Обычно я беру с нанимателя по пятьдесят монет в неделю, но в вашем положении готов уступить вам половину. Если у вас нет денег, вы могли бы расплатиться какой ни будь вещью, которая была бы по стоимости равна пятидесяти септимам. Она кивнула и подняла полные слез глаза. - Вы так и не ответили, зачем вам понадобилось охранять меня. Разве тут мало путников, готовых предложить вашу обычную цену? Что-то не верится, что сему виной красивые глаза. - Из всех здесь присутствующих, только вы внушаете доверие. Знаете ли, мне бы совсем не хотелось, чтобы после работы, меня убили из-за каких-то пятидесяти монет. Да и все они могут, в случае чего, за себя постоять и не заинтересуются моим предложением. Я, конечно, не настаиваю, но вы подумайте над моим предложением. Если передумаете, я буду у себя в комнате наверху. Закончив разговор, Морнеанго поклонился хаджитке и, заказав себе комнату, поднялся наверх. Зайдя внутрь, он запер дверь изнутри и сел на стул, возле открытого окна. «Если эта хаджитка согласится на моё предложение, я смогу узнать, почему за ней охотятся мои братья. А если нет, что ж, тогда придётся её убить…» С этими мыслями ассасин разделся и, положив кинжалы под подушку, уснул. Сейчас ему нужен был отдых, кто знает, что его ждало впереди?
|