Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 5, очередная реинкарнация таверны

Laikalasse
  post 01.07.07 - 17:00   (Ответ #391)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Нарушений: (0%)
Хеласта лежала наверху, в своей комнате, и размышляла. Запах пленных хаджитов еще не выветрился из комнаты, и девушка раздумывала, не открыть ли окно и насколько небезопасным будет этот шаг.
Наемник и правда ее поразил. Ошарашен, если не сказать большего. Стольких событий на свою голову она и не могла предполагать, если задуматься. Что же ждет ее дальше?
Ах да. Друзья что-то говорили о новых помощниках Ра'Вирра, которые скоро придут по ее душу... Эх... Что же делать, чтобы они раз и навсегда оставили ее в покое? Что за вожжа попала под хвост старому интригану?
Дальнейшие мысли прервала другая: дышать становилось совершенно невозможным. Откуда эта вонь? Хеласта поднялась и распахнула окно.

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 01.07.07 - 18:23   (Ответ #392)
Пользователь offline

Criminal scum
(//Мдя, ничего такого с моим персом не сделали =0) Хотя, так, может, и лучше)
Казарей очнулся. Он открыл глаза, но не заметил особой разницы. Зрение осталось таким же, каким бы он было бы при закрытых глазах.
Он попытался встать, после успеха в этом он ощупал стены. Комнатка была маленьких размеров и сырой. Да и еще воняющей, не то крысиным пометом, не то чешуей какой-нибудь протухшей рыбы. Все это заставляло сделать только один вывод.
Он в тюремной камере.
Он слабо помнил, как сюда попал. Помнил, что что-то там сказал бармен, потом его схватили за загривок и поволокли сюда... Через некоторое время он попытался сопротивляться, но его пару раз ударли тупым местом, кажется, секиры — и он отрублся.
А что говорил бармен? Кажется, что-то о возмещении ущерба... и о Ра'Вирре с Хеластой...
Хеласта!
Это имя буквально пролетело в сознании Казарея и обожгло все его существо. Он бессильно повалился на пол.
Что же теперь с ней будет? Конечно, по законам Империи, вроде бы, все нормально, но кто знает, что там наговорил Ра'Вирр!?
Нужно отсюда выбираться.
Он кое-как отодрал от койки щепку, достаточно крепкую, повозился с тюремным замком. Он открылся, Казаей двинулся дальше. Но слеующий замок не поддавался такой чепухе. Он, конечно, мог отпереть ее заклинанием, но наручи не давали этого сделать. В конце концов он плюнул на это, вернулся обратно, не забыв закрыть дверь обратно.
Он не мог ничего сделать здесь.

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 01.07.07 - 20:44   (Ответ #393)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
//Ничего, боюсь, с жпрсом моим будущим что-то придется сделать с моим персом, но я придумала что. )))//

Воняло прямо под ее окном. Хеласта перегнулась и сморщила нос: запах шел в том числе и оттуда, с улицы. Кошка поспешно отошла. Вот додумался же кто-то бросить труп в канаву прямо под ее окнами! Стоп, труп? Так это же тот данмер!
Пускай была ночь, Хеласта ощутила навязчивое желание оказаться где-нибудь в более безопасном месте. Где самое безопасное место для одинокой бродяжки? При мысли об "одинокой" ход рассуждений Хеласты круто вильнул в сторону, и молодая хаджитка, сбежав вниз, бросилась к стойке, схватила какую-то дорогую миску с буфета и бросилась на улицу, невзирая на возгласы и выкрики опешившего трактирщика, которого таким безжалостным образом оторвали от философствования.
Хеласта мчалась в поисках ближайшего стражника, каковой нашелся и, не замедлив заметить ее более чем странное поведение, попытался остановить хаджитку. Не долго думая, Хеласта пнула его под зад и добавила сверху миской, после чего припустила дальше. Стражник бросился вдогонку, главным образом из любопытства.
Некоторое время они бегали друг за другом, пока, наконец, Хеласта не позволила себя поймать.
- Вы соображаете, что делаете? - строго поинтересовался стражник, держа кошку за предплечье. Он с трудом сдерживал смех.
- Да, я... Я ворую! - пискнула Хеласта, отчаянно размахивая миской в другой лапе, словно флагом, чтобы привлечь его внимание.
- Что-что? - не понял стражник, потом забрал у нее миску и посмотрел на надпись на донышке: т-на "Последний приют". - Так-так, что тут у нас, воровка? - уже серьезнее осведомился он.
- Да-да, воровка! - закивала Хеласта, затравлено оглядываясь по сторонам. Ей казалось, что вокруг полно кровожадных хаджитов, посланных Ра'Вирром. - Отведите меня в тюрьму!
- Вот как? - еще больше удивился тот. - Да заплатите штраф в 2 монеты, всего делов!
- А как же сопротивление при аресте? - теряя надежду, спросила хаджитка.
- Какое сопротивление? Ах, это! - стражник почесал затылок, куда пришелся удар миской. - Нууу, это...
- Да-да, сопротивление! - воспряла духом кошка. - В тюрьму, скорее!
Вид у нее был, мягко сказать, странный, но юридически кошка и впрямь нарушила закон. Платить отказалась, заставила побегать... Стражник махнул рукой и пообещал ей провести остаток ночи в камере, как она и хотела.
Когда в камеру напротив каземата Казарея вдруг привели и заперли там отлично знакомую тому молодую кошку, надо думать, изумление ему хватило на всю оставшуюся жизнь.

Сообщение отредактировал Laikalasse - 02.07.07 - 10:54

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 02.07.07 - 09:20   (Ответ #394)
Пользователь offline

Criminal scum
Казарей в очередной раз пытался проковырять замок от двери в камеры. Ну не получалось у него этого! Вот бы ему сейчас нормальную отмычку... Или, хотя бы, обыкновенную тонкую железку...
Тут он услышал шаги, приближающиеся к камерам. Казарей тут же отбежал от двери, быстро добрался до своей камеры, запер свою дверь той самой щепкой, спрятал ее и попытался изобразить спящего.
Тем временем в помещения зашел стражник, волокущий за собой кого-то. С закрытыми глазами Казарей не мог отличить, кого, но шаги были мягкими, осторожными, так что вполне можно было предположить, что это — хаджит. Охранник запер его в камере напротив, прошелся по камерам, оглядывая заключенных, и, наконец, ушел.
Казарей тут же встал, открыл двери своей камеры и тихо подошел к камере новоприбышего... новоприбывшей!
Это была Хеласта! Алкош съешь его, это была она!
Недолго думая, Казарей отпер двери ее камеры. Она зажалась в углу и явно нервничала.
—И ты сюда попала? Что же натворил на этот раз Ра'Вирр?
Было видно, что хаджитка успокоилась услышав голос Казарея.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 02.07.07 - 11:01   (Ответ #395)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
- Ах, ты здесь! Я знала! Мой план сработал! - обрадовалась Хеласта, когда оба молодых хаджита заключили друг друга в обьятия.
- План? - не понял Казарей, и Хеласта быстро рассказала ему об ужасах происшедшего: о том, что случилось после его ухода, о допрсе пленных, о появлении страшного наемника, о трупе под окнами, о ее страхах и чувстве безнадежности.
- Ведь они не будут искать нас здесь? Как ты думаешь? Мы отсидимся здесь, а за моими друзьями присмотрит тот данмер, я же ему заплатила, - кошка как-то не подумала, что наемник вовсе не нанимался приглядывать за Волвером и Буковкой: наивная душа думала иначе. - Никто не догадается искать нас тут! Что ты думаешь? Правда, меня посадили всего-навсего до утра, но... я уж как-нибудь заставлю их оставить подольше! Только бы удалось...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 02.07.07 - 12:47   (Ответ #396)
Пользователь offline

Criminal scum
—Подольше... хм...— хаджит на некоторое время замолчал.— У Ра'Вирра достаточнро шавок, чтобы выяснить, где ты. А тебе не приходило в голову, что Ра'Вирр может как-то подкупить местных стражников? Вероятность, конечно, мала, но тем не менее! А даже если не подкупит... То все равно, ждать, пока Буковка с охотником соберут достаточную сумму для освобождения, это не дело! Ведь меня не отпустят, пока штраф не заплатят, я прав? Да и потом...
Буковка с охотником. Появление страшного наемника.
Казарей соображал достаточно быстро.
—А тебе не приходило в голову, что этот наемник как раз работает на Ра'Вирра?!— глаза хаджитки округлились от ужаса.
Самое ужасное в положении Казарея сейчас было то, что он никак не сможет помочь... ээ... уже друзьям. Пусть даже он выберется отсюда... и что дальше?
Послышались шаги стражника. Казарей с большой неохотой отошел от Хеласты, закрыл ее камеру, прибежал в свою. Закрыв дверь, он опять пыался изобразить спящего... Хотя какой уж теперь сон?!

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 02.07.07 - 15:52   (Ответ #397)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
- Ну что, сожалеешь теперь о своем поведении? - поинтересовался стражник, увидев сидящую на полу Хеласту, которая сидела, закрыв лицо лапами. - Ну сама хотела. Теперь до утра сиди тут, авось подумаешь в следующий раз, прежде чем лезть куда не попадя. Вот тебе и компания заодно.
Глянув на Казарея, стражник хмыкнул, зачем-то подергал дверь хаджитки и удалился прочь. Хеласта помотала головой и зашикала:
- Нет, нет! Если бы он хотел убить меня... то для чего нанимался? Или ты думаешь, что он хотел коварно еще и обогатиться за счет жертвы? А потом, когда она будет одна, доверчивая... Ой... - она в ужасе закрыла лапами рот. - А стражники... Что же я наделала... Надо как-то выбираться отсюда!

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 02.07.07 - 17:15   (Ответ #398)
Пользователь offline

Criminal scum
—Ну... выбраться, мы положим, выберемся,—неохотно сказал кот.— А вот что дальше? Вернемся в трактир — бармен сразу же нас сдаст страже. Тогда мы действительно "заставим их оставить нас подольше"— Казарей попытался изобразить иронию на лице, но получалось это очень слабо.— Да и если мои опасения насчет наемника верны, то... Ну ты поняла. Постоянно скитаться? Рано или поздно, мы выдадим себя.
После триады Казарея Хеласта выглядела озадаченно.
—Хотя... Я могу попытаться проникнуть в дом Ра'Вирра и выкрасть у него все, что нужно. Контробанда, промышление скуумой и, скорее всего, лунным сахаром, насколько я догадываюсь, гораздо более тяжкие преступления, чем разгром трактира или проникновение со взломом. У меня может не получится, но ведь у нас нет иного выхода?— Казарей хмыкнул. Нет, он не пытался строить из себя героя. Просто это был действительно единственный выход.
—А теперь... У тебя нет случайно никакой там иголки, какой-нибудь железки?..—в голосе хаджита можно было понять слабую надежду.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 02.07.07 - 18:07   (Ответ #399)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
- Выкрасть? Тогда тебя действительно посадят, на всю оставшуюся жизнь! Не-нет... - Хеласта отчаянно замотала головой. - Не надо!
Кошка металась из угла в угол, в голове роились идеи одна ужаснее другой.
- А может... Может, тогда так, а? - она прильнула к решетке и сбивчиво забормотала: - Может, пусть этот наемник сам убьет его и избавит нас от проблем? Или споить ему приворотное зелье, пусть он в ту хаджитку влюбится... А я... Я выйду отсюда утром и подумаю, где взять денег... Ведь не такая уж большая сумма! - тут она кое-что вспомнила: - Что? Иголка? Вот, смотри, эта подойдет?

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 02.07.07 - 19:33   (Ответ #400)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Волвер оглядел таверну.
-А где Хеласта? Какого двемера она пошла со стражниками... Тысяча чертей! Я догадываюсь в чём её идея. Она думает, что Ра'Вирровы сподвижники не найдут её!
Волвер выглянул из дверей таверны.
- Поскольку форт виден из дверей я пойду туда. Вернусь и скажу, какова обстановка. Кстати, надо будет поговорить с Казареем. Он наверняка там.

И данмер в течение каких-то нескольких минут пересёк поле, вошёл в здание форта и незаметно прошёл в темницу. Когда вокруг не было стражников он, как "посетитель",
стал искать камеры Хаджитов

В момент, когда Хеласта и Казарей разговаривали  к дверям камеры подошёл Волвер.
- Ха! Неплохая тактика, Хеласта, спрятаться в камере, чтобы Ра'Вирр не нашёл Вас. Кстати, Казарей, аесли ты собираешься выбраться сейчас отсюда, предлагаю спуститься вниз к нам и сообщить твой план помощи Хеласте. Конечно то, что нам помогает Морнемарко, даёт нам очень большую безопасность, но возможно такой ловкий и аккуратный хаджит сможет помочь Хеласте не хуже, чем Морнемарко.
Данмер усмехнулся. Тут он нагнулся ещё ближе.
- Хотел бы сообщить, Хеласта, что Ваш план с тюремной камерой может быть не самым лучшим. У одного из стражников язык без костей. Сейчас в таверне он вином напился и теперь болтает на весь трактир, похоже, всё что знает его дурная голова. так, что если рядом окажется хоть кто-нибудь из этих негодяев, сподвижников Ра'Вирра, то этого железноголового болтуна можно будет и подкупить и... Словом, сделдать всё, чтобы негодяи Ра'Вирра смогли притащить к Ра'Вирру. Казрей, если тебе не трудно, как только ты сейчас выберешься, постарайся проследить за камерой, и если кто-нибудь придёт за Хеластой, сразу сообщи нам. Мы в таверне напротив этого форта.

Сообщение отредактировал Lord Wolver - 02.07.07 - 21:22

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 02.07.07 - 20:21   (Ответ #401)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Lord Wolver:
\\Не совсем понятно, где находиться твой персонаж, тюрьма же, вроде, не на втором этаже таверны, а в одном из имперских фортов. Если ты пишешь про тюрьму, объясни, как ты туда попал и что именно хочет сделать твой персонаж: освободить Казарея или сделать из Хеласты приманку? Поясни.
PS: Морнеанго представился как Морнемарко. Повнимательнее… \\

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 02.07.07 - 20:42   (Ответ #402)
Пользователь offline

-----

Kуратор
\\ Прошу прощения.\\

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 02.07.07 - 20:42   (Ответ #403)
Пользователь offline

Criminal scum
—Идиоты...—почти прошипел Казарей.—С чего вы взяли, что этот ваш Морнемарко станет помогать вам?! С чего вы взяли, что стражник станет помогать вам?! Откуда вы возьмете деньги на этот подкуп? Да если бы они у вас были, распивал бы я сейчас с вами мацт!
Казарей вскрыл двери своей камеры, подршел к камере Хеласты. Она протянула ему тонкую, но достаточно длинную спицу.
—Сейчас проверим, подойдет-ли...
Он подошел к злополучной двери, достал щепку, всунул в замочную скважину и спицу, и щепку. Ковырялся он где-то с минуту, и, наконец, пошли характерные звуки отпирающегося замка.
—Отлично. Теперь так. Ты, Волвер, все время говоришь "мы". Отсюда я могу предположить, что вас там двое, или, что скорее всего, больше. Так почему же тебе не посылать сюда иногда одного, что, как там, "проследить за камерой"? Теперь я собираюсь поступить так: пробраться в дом Ра'Вирра и стибрить у него то, что надо. Насколько я знаю, преступление, совершаемое ради раскрытия гораздо более тяжелого преступления, не наказуемо. Намек поняли?
Казарей уставился на охотника.

Сообщение отредактировал KaZarey - 02.07.07 - 20:43

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 02.07.07 - 21:10   (Ответ #404)
Пользователь offline

-----

Kуратор
- Твою задумку я понял, но как, скажи на милость, ты собираешься вынести всё, что тебе надо незаметно, если тебя поймают, поди докажи, что делал ты это ради раскрытия болеее тяжкого преступления. Нужен кто-то, кто последит, чтобы рядом никого не было. А насчёт матца, так я уже месяц ношу с собой маленькую бутылку. Можешь выпить.
С этими словами Данмер извлёк из под плаща маленькую бутылочку матца и сунул её в лапы Казарея.
- А насчёт Морнемарко, у нас с братом Джимом Буковкой есть пока свои основания доверять ему. Хотя он очень хитрый малый. Судя по его дротику, который он в меня метнул, то он асассин с западаю. А те убийцы очень часто убивают тех, кто отказывается от их помощи. Но уж если они помощь предлагают кому-то, то вряд ли будут подставлять его. В крайнем случае ни Буковка, ни я не теряем бдительности, по крайней мере стараемся. Но надеюсь, что за Морнемарко не стоит следить. Он хороший помощник. К тому же у Ра'Вирра, по моим данным, среди оставшихся помощников нет данмеров. Казарей! Советовал бы тебе взять с собой помощника. Если не доверяешь Морнемарко, то кого-нибудь другого. А то потом хлопот не оберёшься. Держи эбонитовый кинжал, который Буковка отобрал у одного из приспешников Ра'Вирра.
Волвер достал из-под плаща кинжал и передал Казарею, а затем маленькую склянку.
- Если понадобится с кем-то вступать в драку, можешь использовать. Это яд. Ну? Берёшь себе кого-нибудь в помощники?

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 02.07.07 - 21:31   (Ответ #405)
Пользователь offline

Criminal scum
(//Интересно, Волвер, а как я в лапах удержу бутылку мацта, склянку и эбонитовый кинжал? Нет, ну я, конечно слышал, что хаджиты серьезные ловкачи и все такое, но не до такой степени же ;0) \\)
—Ну вот сам подумай. Идем мы туда, оглядываемся. Замечаем кого-то — мотаем обратно. А двоих гораздо легче поймать, нежеле одного! Проверено неоднократно, мной же. Ну ладно, идем мы туда опять. Вроде все нормально, да, я туда залезаю, ты остаешся, кого-то замечаешь. И что ты делаешь? Убегаешь? Кричишь, мол, "сматывамся"? Хех, это не дело...—Казарей улыбнулся.— Пойду один. Ничего твоего мне не надо, свое я позаимствую у тюремщиков...
Охотник посерел.
Казарей отпер камеру и на прощание подарил Хеласте свой поцелуй. После этого он уже собрался было уходил, но тут заметил выражение лица Волвера. Он вернуся и похлопал его по плечу, незащищенному наплечником:
—Да не волнуйся ты так. Я и не такие вещи воровал. Так что все нормально.
На этот раз он вышел, поковырялся в замке с полминуты и запер за собой дверь от камер.
—Кстати... То, что хаджиты Ра'Вирра не упомянули о данмере, вовсе не обозначает его отсутствие,—молодой хаджит сказал это и скрылся во мраке прежде, чем Волвер успел что-либо сказать.

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 02.07.07 - 21:56   (Ответ #406)
Пользователь offline

-----

Kуратор
-Вижу ты не любишь, когда тебе помогают. Ну ладно! - усмехнулся данмер и хлопнул хаджита по плечу. - Я пожалуй посижу у входа с охранником! Если увидишь человека в тёмно-синем балахоне у входа, можешь не беспокоиться, это буду я. Ну что ж! Удачи!
И с этими словами Волвер спустился вниз, но решил подождать у входа, дабы к камерам не парошмыгнул какой-нибудь тип, помощник Ра'Вирра. Данмер подошёл к сидящему у входа охраннику и сказал:
"Пожалуй я с вами посижу!"
- Конечно! - оживился охранник.
- Просто сюда могут прийти люди... В общем, сюда может прийти кто-то, кому абсолютно здесьб не следует быть! Скажите, если кто-то из вошедших буде посторонним!
- Ну хорошо! - сказал охранник.
Волвер надел длинный тёмно-синий плащ, и накинул на голову капюшон, чтобы тень от этого капюшона, скрыла его лицо!

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 02.07.07 - 22:14   (Ответ #407)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
//Волвер, вообще-то стража не пускает кого попала в тюремные помещения, в Обливионе, например, оттуда быстро гонят. ) Да и подозрительно должно быть, чтоб стражник согласился на присутствие постороннего.//

Хеласта просто не знала, что и думать. Все происходило чрезвычайно быстро, и она не успевала следить за событиями. Казарей исчез, до этого он о чем-то говорил с Волвером... Кошка не совсем понимала, что они затеяли, другое чувство сейчас поглотило ее всю.
Хаджитка рассеянно проводила ладонью по губам, пытаясь понять, что же за чудо с ней случилось. Ей никогда прежде не доводилось узнавать, каково это - поцелуй. И свой первый она представляла в цветущих садах при луне, а вовсе не в полумраке тюремной камеры, освещенной чадящим факелом. Впрочем, сам факт того, что это произошло, ошарашил ее своей неожиданностью не меньше, чем если бы оказался спланированным.
Но где-то в глубине ее существа поселилась тревога, как-то связанная с ее любимым. Он ушел, и кошку не оставляло опасение, что что-то пойдет не так. Но как лучше поступить? Остаться здесь, в безопасности, или предупредить его? Не сделает ли она еще хуже? Пожалуй, сделает...
Хеласта села на спальный мешок, уткнулась носом в колени и загрустила.

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 02.07.07 - 22:24   (Ответ #408)
Пользователь offline

-----

Kуратор
\\ Вообще-то Волвер говорил, что бывал во многих гильдиях и организациях. Он не перечислял все. Ладно. Конечно, может я в одном из постов, где говорил об этом пропустил Имп.легион. Тогда, прошу прощения!\\

Волвер налил себе вина и одним глотком осушил стакан, после чего поставил рюмку и бутылку на место. После этого глотка охотник ощутил себя намного храбрее. Данмер достал трубку и, закурив её, начал выпускать из трубки колечки дыма.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 02.07.07 - 23:10   (Ответ #409)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> Lord Wolver:
//Сэра, поменьше роялей в кустах. ) Вспомните, что я вам присылала в ПМ.//

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 03.07.07 - 01:49   (Ответ #410)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- Славное местечко, - неторопливо размышлял монах, попивая свой мед - славное и веселое. Интересно, а кем считает меня здешний хозяин: убийцей, насильником, вором или растлителем? Однако Волвер что-то запропастился в этой тюрьме... В каких, право, неожиданных местах любит собираться нынешняя молодежь! И Морнемарко не видать... ах, какой все-таки мастерский бросок! Да, Джим, это тебе не кружками в трактирах кидаться...

С хрустом потянувшись, он оставил в сторону кружку и извлек из-за пазухи лист бумаги, перо и изящную походную чернильницу с пробкой в виде свернувшегося в клубок дракона.  Окунув в нее перо, он вывел на листе: "Фалмеры: эльфы или?..", откинулся на спинку стула и уставился в потолок. Затем снова потянулся к чернильнице, и вздрогнул.

Еле видимый под покровом магии на лестнице, ведущей в комнаты для постояльцев, спиной к нему стоял аргонианин. Он заслонил собой настенный светильник, только это позволило Буковке обнаружить его. Монах глубоко вздохнул и продолжил написание трактата, каждую секунду ожидая смертельного удара. Подать вид, что убийцы разоблачены, было нельзя - это погубило бы и его, и, возможно, всех остальных. Буковка решил подождать развития событий. Радовало лишь одно - одна из ножек стола, за которым он сидел, при желании могла бы стать превосходной дубиной. Стоп! А это идея...

Джим выпил еще кружку меда, после чего встал, и, пошатываясь, побрел по направлению к трактирщику. На полупути (а путь был весьма извилистым) он завел песню про пиратов из Анвила. Посетители с усмешкой перешептывались, дескать, гляди, как святого отца разобрало! Грималби, тем временем, оперся на стойку и сказал:
- У тьмедэсть? Ять спрашш у ть мьооод эссь?
Не дождавшись ответа, он залез на стойку с ногами и неожиданно четко и громко объявил:
- Проповедь!
После чего рухнул ничком с другой стороны стойки. Здесь убийцам достать его будет труднее. Догадается ли Морнемарко, что он ломает комедию, или прежде стража вышвырнет его из кабака прямо в лапы к людям Ра'Вирра? Оставалось только ждать...

... --- ...

...нет, это не новый смайлик :)
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 03.07.07 - 06:47   (Ответ #411)
Пользователь offline

Criminal scum
Тут в помещения камер зашел стражник.
—Волвер и... как вас?.. Хеласта, идем за мной. Это вас касается.
Он подошел и отпер двери камеры Хеласты, после чего они все вместе с охотником двинулись за стражником. Он их привел в известную ранее комнату для допросов. Посередине стоял стол, за которым сидел офицер стражи с довольным выражением на лице. Он изучал какие-то бумаги. Слева от него у стены сидел Ра'Вирр под пристальным взглядом двух охранников, стоящих около него.
За офицером сидел Казарей. Он держался за левое плечо, из под которого шли кровавые потеки, и своим беглым взглядом он все время смотрел вниз. Стражей около него не было видно, но когда Хеласта с Волвером попытались подойти к нему, стражи в буквальном смысле отталкивали их.
После того, как все уселись, прошло еще полминуты напряженного молчания.
—Ха!—наконец воскликнул офицер.—Да это, Ра'Вирр, есть самое неопровержимое доказательство причастности вас к контрабанде!
—Я протестую. Он проник в мой дом незаконно и достал эти буаги, соответственно, тоже незаконно!—голос толстяка хаджита был лишен всякой надежды.
—Слышали уже ваши протесты,—офицер поморщился.
—Преступление, совершаемое для раскрытия гораздо более тяжкого преступления, не наказуемо,—сказал вдруг до сих пор молчавший Казарей.
—А вот это - правда!—заявил офицер, указывая на молодого хаджита.—Незаконное проникновение со взломом не ровня контрабанде наркотиков, мой дорогой Ра'Вирр.
Скуумовый король сник. Было видно, что ему ответить нечего, и то, что теперь он точно лишен всякой надежды на свое оправдание.

+Цитировать сообщение

Morneango
  post 03.07.07 - 12:33   (Ответ #412)
Пользователь offline

-----

Магистр
Морнеанго и вправду не было за столом он, как тень растворился в полумраке таверны, когда шестым чувством, присущим каждому ассасину, почувствовал опасность. Аргонианин, сидевший сейчас под покровом невидимости, совершил лишь одну ошибку, но этого вполне хватило, чтобы заметить его. Видно добираясь до таверны, наёмник попал под дождь и сейчас, пока он выглядывал среди посетителей свою жертву, под ним уже успела образоваться маленькая лужица.
Стараясь передвигаться как можно тише, Морнеанго прокрался вдоль стены и остановился за спиной аргона. Резким движением он завёл обе его руки за спину и надавил на них ногой, зафиксировав, таким образом, за спиной. Одной рукой он закрыл пасть ящеру, а другой приставил кинжал к горлу и надавил, от чего на пол стекла струйка крови. Не выпуская пойманного из рук, Морнеанго затащил его на второй этаж и без церемоний впихнул в комнату Хеласты. Пока ассасин закрывал за собой дверь, аргон попытался убежать через окно, но его остановил вовремя пущенный дротик Морнеанго. Нога ящера с хрустом согнулась и он, по инерции, врезался головой в подоконник, потеряв сознание. Данмер ухмыльнулся и подойдя к лежавшему без сознания аргону, резким движением выдернул дротик. Аргонианин очнулся от жуткой боли, а в следующий секунду таверну огласил раздирающий уши рёв бедолаги. И как будто этого было мало, ассасин вонзил один из своих кинжалов во вторую ногу ящера, а другой приставил к горлу. В кромешной тьме комнаты послышался тихий, раздражённый голос ассасина:
- Я не люблю, когда за мной следят, - он чуть сильнее надавил на кинжал: - говори…

Сообщение отредактировал Morneango - 03.07.07 - 12:49

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 03.07.07 - 12:44   (Ответ #413)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> Morneango:
"Данмер ухмыльнулся и подошёл к лежавшему без сознания аргону. Когда ассасин резко выдернул кинжал, таверну огласил раздирающий уши рёв бедолаги" - Мор, прокол. Он же без сознания! Как же аргон мог заорать?

Хеласта переминалась с лапы на лапу, наконец, не выдержав, растолкала стражей и прорвалась к Казарею, на ходу отрывая рукав от относительно чистой рубашки.
- Да пустите же вы! Не видите, он ранен! - молодая хаджитка неумело, как могла, перевязала потрадавшее плечо, и получилось не так уж плохо. Во всяком случае, кровь остановилась. - Ох, о чем вообще думают эти мужчины... - причитала она, хлопоча.
Потом она, что-то вспомнив, подняла голову и посмотрела на Ра'Вирра. Взгляд его показался ей ударом.
"Ты приговорена, и твои дружки тоже, - говорил этот ненавидящий взор. - Особенно твой ухажер. Мой арест не спасет вас".
Ну, разумеется, после этого кошка, как обычно, упала в обморок.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 03.07.07 - 13:09   (Ответ #414)
Пользователь offline

Criminal scum
Казарей мысленно улыбнулся.
"Сколько же можно",—думал он, пытаясь поднять Хеласту одной рукй, вторую он все-еще держал на плече. С помощью стражников ему это удалось, и вскоре Хеласта сидела рядом с Казареем, приходящая в сознание.
—Да, этих доказательств вполне достаточно,—заявил офицер. Тут он строго посмотрел на толстяка.
—Отведите его в камеру. Да, и его сподручных тоже желательно найти. А вы можете идти к капитану за ордером,—кивнул он одному из стражников, который в последствии удалился.
—А теперь вы,—офицер повернулся к Казарею.— Простить я вам могу только проникновение со взломом. Но на вас еще есть дела. Разгром таверны. Проникновение со взломом, которое было сделано немного ранее. Похищение этой особы,—офицер показал на Хеласту.—Да и еще побег из тюрьмы с кражей вещественных доказательств. Попахивает уже полугодом или 1500 септимов,—офицер выглядел довольным собой.
Казарей усмехнулся, достал два увесистых мешочкоа. Офицер выглядел пораженным.
—Тут бриллианты, но ведь они сойдут, надеюсь?..—с невинным видом спросил Казарей.
—А... а... как вы...—промямлил офицер. Казарей положил еще один на стол.
—А подробности - Алкош с ними!—сказал Казарей. Офицер расплылся в улыбке.
—Можете идти.
Минут через десять они уже стояли на улице. Волвер с Хеластой уставились на молодого хаджита.
—Эти остолопы ни разу не осмотрели меня,—начал оправдываться Казарей.— А я там подумал, почему бы не тряхнуть стариной...,—лукавая улыбка просто блистала на лице Казарея.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 03.07.07 - 14:48   (Ответ #415)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
- Ты... Ты... У меня нет слов! - в глазах остолбеневшей кошки молодой хаджит казался ей настоящим героем, благородным разбойником, борцом за справедливость и прочая, и прочая, и прочая. Хеласта пустилась бы в пляс, если бы не нестерпимое голодное урчание в желудке. Под плащом не было видно, как она на самом деле истощена - неудивительно, что она так часто падает в обморок при малейшем перенапряжении. Кошка еле стояла на ногах.
Помотав головой после очередного головокружения, она с надеждой улыбнулась, прильнув к здоровому плечу своего героя:
- Ну мы может теперь вернуться в таверну? Там я могла бы заняться твоей раной, но сначала... сначала хорошо поесть бы... - последнее слово прозвучало чертовски жалобно.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 03.07.07 - 17:31   (Ответ #416)
Пользователь offline

Criminal scum
—Бармен будет в шоке, увидев меня. Так что пойдем,—Казарей улыбнулся Хеласте.
И впрямь, когда они дошли до "Приюта", трактирщик сразу нахмурился, наморщился, но ничего не сказал.
Казарей сделал заказ, и они заняли облюбованный ранее столик.
—Интересно, где Буковка?—спросил Казарей, когда каждому подносили двойную порцию крабового мяса, скрибового желе и скуджамму. Молодой хаджит хищно поглядывал на еду, ну тут как-то обмяк—И где этот ваш Морнемарко?
Хеласта с Волвером сразу же посмотрели на него.
Тут они услышали обрывки из "Маленькой грубой песни", исходящие за барной стойкой. Голос был какой-то пьяный, но все еще отличимый от остальных.
—Вряд ли он станет напиваться в такой момент - монах действительно рассудителен,—сказал хаджит уже более мягким голосом.
—Платить будете?— спросил бармен. Казарей отсчитал и протянул ему 40 септимов. Бармен нахмурился, но спокойно отошел к себе за стойку, игнорируя Джимма.
—И все же - где Морнемарко?

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 03.07.07 - 18:23   (Ответ #417)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Монах аж извертелся весь под стойкой, пытаясь привлечь внимание вернувшихся. Те сидели как ни в чем не бывало, и при известном нахальстве убийцы могли бы ворваться в таверну, расстрелять
тремя меткими бросками или выстрелами покончить с Хеластой, Казареем и Волвером и скрыться, прежде чем кто-либо успел бы опомниться... Нужно было действовать.

... Рядом с трактирщиком, флегматично подливавшим под стойкой воды в бренди, tongue.gif  выросла дюжая фигура монаха. С грацией пьяного огра Джим выбрался на свободное место перед стойкой и провозгласил:
- А ща будет песня!
Подгулявшая публика поддержала выступление Буковки аплодисментами, свистом и улюлюканьем. Краем глаза Грималби уловил изумление на лицах товарищей, и, ничтоже сумняшеся, принялся выделывать руками и ногами разные штуки и коленца. Когда компания бретонов, сидевших неподалеку, догадалась поддержать ритм хлопками в ладоши, монах завел ритмичный речитатив:
Пойми меня друг, все мы в беде,
Нам тепло и уютно, но мы куклы на гвозде,
Те, кого ждали, те уже здесь
Теперь они ждут нас, скамп-знает-где,
Мы все под прицелом, мы пленники чар,
И неважно, если это всего лишь пьяный угар
Беда, беда, услышь меня друг,
Смерть смыкает свой порочный круг...

Последние слова Буковка произнес, глядя прямо в глаза Казарею.

... --- ...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 03.07.07 - 18:41   (Ответ #418)
Пользователь offline

Criminal scum
(\\>> Silvering: В упор тебя не понимаю.
Цитата: 
Монах аж извертелся весь под стойкой, пытаясь привлечь внимание вернувшихся.
Уже мы обратили на тебя внимание, когда услышали отрывки из "Маленькой грубой песни".  //)

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 03.07.07 - 18:56   (Ответ #419)
Пользователь offline

-----

Kапитан
//значит, мало обратили biggrin.gif я так понял, что услышали песню, мол, ну и пускай себе поет - стало быть, имеет повод smile.gif давайте тогда садитесь обратно за столик, а монах отчитает свой рэп

... --- ...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 03.07.07 - 19:25   (Ответ #420)
Пользователь offline

Criminal scum
(\\А. Если так, то все понял =0) //)
Мысли Казарея прервала песня монаха, который встал перед барменской стойкой. Раньше он такой не слышал, но смысл было трудно не понять... особенно с намеками Джимма.
Казарей сделал легкий кивок монаху, мол, "понял", затем сказал Хеласте: "Изобрази, что ты напиваешся" к изумлению хаджитки. Но она спорить не стала.
Минут через десять она уже основательно пьяна. Монах заметно нервничал из-за количества прошедшего времени. Казарей одной рукой подхватил хаджитку, другой достал 10 септимов и подошел к барену:
—Дайте нам комнату.
Бармен взял деньги и пробурчал, где находится комната. Казарей вернулся к столу и пршептал охотнику:
—Через пять минут с Буковкой подходите к нам.
На полпути Казарей объяснил Хеласте:
—В твою комнату не пойдем. Что-то мне там не нравится...—наконец, он с Хеластой на руках подошел к нужной комнате, вошел и закрыл двери. Отпустил Хеласту.—Не волнуйся, развлекаться пока не будем... пока... ой...—молодой хаджит покраснел аж до ушей, к явному удовольствию хаджитки.—Хотя нет. Будем. Но немного по другому.
Через пять минут подошли Волвер с монахом.
—Значит, предлагаю так. Один наблюдает за общим залом, другой — за комнатами. Я остаюсь здесь с Хеластой. План приемлен?—спросил хаджит у товарищей.

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 17.08.25 - 11:08