Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 5, очередная реинкарнация таверны

Silvering
  post 07.07.07 - 11:45   (Ответ #451)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Нарушений: (0%)
- Увы. - развел руками монах. - Я только что с Солстхейма, там такого не найти... Почти все тамошние ингридиенты бегают по лесистым холмам и снежным равнинам, и при первой возможности пытаются тобой пообедать. Эх, славное местечко!

... --- ...

...нет, это не новый смайлик :)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 07.07.07 - 11:49   (Ответ #452)
Пользователь offline

Criminal scum
—Ну а болотного тростника? Или смолы на худой конец?—можно было заметить в глазах хаджита слабую надежду.

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Silvering
  post 07.07.07 - 13:38   (Ответ #453)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Но брат Джим сокрушенно покачал головой.
- Нет, к великому моему сожалению, ничего нет. Я же не алхимик и не торговец, мелкие болезни я лечу заклинаниями, а с серьезными недугами обращаюсь к собратьям, сведущим в лекарском искусстве. Впрочем, есть целая бочка меда, в разумной дозе он способен если и не вылечить, то подкрепить организм. С другой стороны, для девушки он может оказаться чересчур хмельным. Но с третьей - он сладкий, а любовь вашего племени к сладостям общеизвестна.

... --- ...

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 07.07.07 - 15:00   (Ответ #454)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
//Завтра я как раз уезжаю на 2 недели в дом отдыха, так что Хел будет болеть долго, а потом ее еще украдут. ) В инете иногда буду, но писать вряд ли смогу: уж больно ненадежен GPRS-Интернет. Вот вам квест, надеюсь, без моей игры не угаснет интерес. )

- Да хоть меду, хоть чего угодно... - слабо прошептала хаджитка, пытаясь устроиться поудобнее и в то же время как можно менее болезненно. - А почему вы не позовете лекаря? Да кого угодно... МОжет, в зале окажется или стоит сходить в город... Пожалуйста...
Она закрыла глаза.

Сообщение отредактировал Laikalasse - 07.07.07 - 16:57

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 07.07.07 - 15:45   (Ответ #455)
Пользователь offline

Criminal scum
В зале! Алкош съешь его, как просто!
Казарей быстро рванул вниз. Вернулся он оттуда через пять минут, с тарелкой, ложеой и ножиком, а также с болотным тростником и смолой.
—Сейчас всем этим трапезничать будем. Нервных просим отвернуться!—заявил хаджит.
Но поедания всего этого не последовало. Казарей начал тщательно резать и толочь продукты на тарелке. Когда все это стало больше походить на однородную массу, то есть порошок, Казарей все это высыпал в свою флягу, в которой уже был кипяток. Жидкость издала шипящий звук.
—Недаром меня знахарка воспитывала...
Но все же Казарей был неуверен в полученнойй жидкости. Он достал свой кинжал и полоснул себя по руке. Морщась от боли, хаджит сделал глоток. Рана начала понемногу затягиваться. Удовлетворенный, он протянул флягу Хеласте.
—Сделано на скорую руку и не так уж и качественно, но зелье действенное.
Казарей оглянулся на Буковку:
—А за медом я к тебе потом подойду,— подмигнул он.

Сообщение отредактировал KaZarey - 07.07.07 - 15:46

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 07.07.07 - 17:04   (Ответ #456)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
//Поменьше неожиданно появляющих способностей и порчих непридусмотренных случайностей, сэра. Без роялей в кустах играть сложнее, но интереснее. ;-)

Хеласта закашлялась, попытавшись сделать глоток; тело свело судорогой. Она замерла, пережидая, когда буря уляжется, затем пересилила себя и проглотила немного травяного отвара. Жидкость едва не пошла обратно, а, учитывая состояние, молодую кошку чуть вовсе не вывернуло, - но обошлось. После пятого глотка она задышала свободнее и пошевелилась. Боль превратилась в ноющий комок ощущений, и Хеласта почувствовала, как там, внутри нее, все утихает и становится на свое место. Процесс, впрочем, не быстрый. Она благодарно кивнула и расслабилась, погружаясь в целительный сон. Очень хотелось свернуться в клубок, как в детстве, прижавшись к теплому боку матери.

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Silvering
  post 07.07.07 - 17:37   (Ответ #457)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Брат Джим нервно шагал по комнате. Ему категорически не нравилось их положение. Рано или поздно придется выйти из добровольного заточения, но что ждет их снаружи?! Внутреннее чутье подсказывало ему, что ради обычного торговца никто не стал бы посылать сразу троих убийц. И, потом, эти делишки со скуумой... Создавалось впечатление, что за Ра'Вирром стоят значительно большие силы, чем они предполагали.
- Осторожнее с Хеластой! - отрывисто бросил он. - Я был свидетелем, как больной, выпив подобное самодельное зелье, вроде бы пошел на поправку, а через день умер - как выяснилось, от побочного эффекта. Я считаю, что оставаться в трактире больше нельзя. Если я правильно все понял, за этими убийцами придут другие, и так далее. Похоже, дело уже не в отношениях Хеласты с торговцем; свидетельства о торговле скуумой поставили под удар значительно более влиятельных лиц. Мы с вами, друзья, слишком много знаем, и, в отличие от солдат форта, нас не подкупишь. Проще убить. Поэтому, если мы хотим жить (а я, лично, очень хочу), мы должны добраться до тех, для кого Ра'Вирр был лишь пешкой, к несчастью для нас - важной. Но прежде всего нужно отправить Хеласту в безопасное место. У меня есть на примете одно, но сначала я хотел бы выслушать ваше мнение...

... --- ...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 07.07.07 - 17:48   (Ответ #458)
Пользователь offline

Criminal scum
Казарей услышал речи Буковки, и тут же оглянулся на Хеласту. К счастью, она спала.
—Нечего тут такими речами разбрасываться насчет зелий... У болотного тростника и смолы не могут быть никаких побочных действий!—категорично заявил хаджит.—А насчет Ра'Вирра и его пешек... Ой, тьфу, в смысле... Короче, не знаю как вы, но я действительно устал! Никогда так не уставал, Баан Дара в свидетели! Твоя задумка действительно здесь уместна. Но, я думаю, можно переночевать в трактире. С оставшимися силами мы далеко не уйдем, и нас будет легче обнаружить нашим недоброжелателям, со всеми вытекающими. Здесь же будет труднее... Немного, правда. Но труднее.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 07.07.07 - 18:11   (Ответ #459)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
\\Неторопливо, вдумчиво, логично и с подробностями. Кажется, учусь. ) Все-таки успеваю описать нашу затею.

Босмера звали Агат. Так нарекли его друзья за блестящие черные глаза, взгляд которых сразу цеплялся за все мало-мальски важное. Друзья, разумеется, тоже были необычными - а как прикажете найти обывателей среди банды виртуозных убийц и воров? Слухи, впрочем, здесь лгали - однако среди подручных Синдиката действительно имелся один особенный - им-то и оказался вышеупомянутый босмер.
Получа задание от Синдиката, Агат знал, что от него требовалось. Найти трактир, проникнуть, не привлекая внимания - это мог сделать каждый второй. А вот взобраться в предрассветных сумерках по внешней стене, открыть окно и умыкнуть с добычей - мало кто способен. Видать, очень важна для Синдиката та девица, выкрасть которую и стало очередным заданием.
Туман надежно скрывал вора-акробата в траве. Бесшумно стелясь по земле, Агат приготовил снаряжение. Камни старой таверны уже не скреплялись так прочно, как раньше, и крюки легко легли в щели. Подняться по отвесной поверхности для Агата было ничуть не труднее прогулки по бульвару. Поэтому, когда через раскрытое окно (которое еще вечером самолично запер Буковка) перемахнула сначала одна рука, потом вторая и сам босмер, никто из спящих не шелохнулся.
Покопавшись в сумочке на поясе, нарушитель спокойствия извлек флакон, сыпанул из него в комнату сонного порошка и быстро прижал ко рту и носу специально пропитанную тряпку. Завязал ее покрепче, оглядел помещение, и черные глаза остановились на Хеласте. Босмер удовлетворенно хмыкнул: добыча находилась здесь, абсолютно беспомощная. Слабый запах отвара подсказал о том, что здесь готовили лекарство, а бледный вид хаджитки выдал, для кого оно оно предназначалось. Агат фыркнул про себя: Ра'Вирр все-таки подослал своих глупцов, чтобы те замели следы, избавившись от свидетелей. Что ж, у Синдиката имеются другие планы относительно ра'вирровой невесты.
Ни один ус на лице Казарея, ни один волосок на голове брата Джимма так и не дрогнул, когда тощая тень мелькнула в проеме и скрылась в заре нового дня. Спустя некоторое время чья-то рука закрыла ставни снаружи, и непотревоженная тишина окончательно воцарилась в комнате.

Сообщение отредактировал Laikalasse - 07.07.07 - 18:35

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 07.07.07 - 18:33   (Ответ #460)
Пользователь offline

Criminal scum
(\\Ра'Вирровой... дочки?  ohmy.gif Может, я что-то серьезное пропустил, пока меня не было на форуме?..
//)

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 07.07.07 - 18:35   (Ответ #461)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> KaZarey:
Упс, невесты. Записалась. )

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 07.07.07 - 19:04   (Ответ #462)
Пользователь offline

-----

Kапитан
//пардон, торможу - тощая тень ускользнула с Хеластой или без? smile.gif

... --- ...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 07.07.07 - 19:07   (Ответ #463)
Пользователь offline

Criminal scum
// Да, к сожалению...

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 07.07.07 - 19:29   (Ответ #464)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
//Угу, ради чего ж тогда тень заявлялась? )

Настало утро...

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 07.07.07 - 19:58   (Ответ #465)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Белесый свет пасмурного утра нехотя просочился сквозь ставни. Монах с трудом разлепил глаза. Ма-а-ать честная! Почему так трещит голова?! И в комнате воняет, как будто здесь ночевал целый отряд... Джим с кряхтением поднялся и распахнул ставни.

...Ну вот, вроде полегче стало. Надо бы товарищей разбудить. Хеласту первой, хоть и больная, небось, не захочет заспаной да неумытой перед юношами представать. Хеласта?! - увидев, что хаджитки нет на месте, а замок на двери не тронут, монах не сдержался и вскрикнул, от чего все, находившиеся в комнате, моментально вскочили на ноги.

... --- ...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 07.07.07 - 20:26   (Ответ #466)
Пользователь offline

Criminal scum
—Какого скампа?!—Казарей сонными, но злыми глазами посмотрел на монаха. Последний показал на кровать.
Молодой хаджит обратил свой взор на кровать. Она была пуста.
С Казареем начало что-то происходить. Вначале на него напал страх. Он искренне боялся за Хеласту... боялся. Слишком уж мягко сказано!
Он начал быстро, будто под каким-то гипнозом, осматривать комнату. Он проверил каждый закуток комнаты, заглянул в те места, в которые даже при большой фантазии и изобретательности не залезешь. Тут он обратил внимание на окно. Он не мог просто так его открыть. Ставни были закрыты снаружи.
Рассудок Казарея помутнился. В тот момент времени он не испытывал ничего, кроме злости и ненависти к неизвестному врагу. Больше всего его злило то, что он ничего не мог сделать.
Он рывком открыл окна, сломав ставни, и выкрикнул: "ХЕЛАСТА!!!"
Впрочем, прежде всего его сейчас он думал не о самой Хеласте.
Он думал прежде всего о мести тем, кто ее похитил.

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 07.07.07 - 21:03   (Ответ #467)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Волвер ногой открыл дверь, выскочил в коридор и не оглядываясь кинулся вниз. В мгновения ока он одолел расстояние от лестницы до стола, стоящего у входа и спросилсидящего там босмера, не видел ли он как кто-то уводил из таверны хаджитку. Но босмер лишь отрицательно покачал головой. Тогда данмер вышел из таверны и обошёл её вокруг. Он залез туда, где было окно, снял со ставен задвижку и открыл их.
- Ну что! - обратился он к Буковке и Казарею. - Как видите залезть в окно похитителям ничего не стоило! Кстати, Казарей, думаю, что ты, как побывавший в большом количестве переделок,  сможешь ответить, чьё это.
С этими словами Волвер протянул Казарею блестящий на солнце серебряный штырёк, которым были закрыты ставни снаружи. На штырьке была выгравирована мелкая надпись: "Кантог - король воров и убийц"

Сообщение отредактировал Lord Wolver - 09.07.07 - 19:26

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 07.07.07 - 21:21   (Ответ #468)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> Lord Wolver:
//Волвер!!! Ну где сказано, что похититель оставил какие-либо улики? Ну что за очередной рояль в кустах! ((( Тем более перечитай мой пост: Агат просто не мог допустить подобного непрофессионализма! (

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 07.07.07 - 21:40   (Ответ #469)
Пользователь offline

-----

Kуратор
// Прошу прощения, но надпись про Кантога должна навести на ложный след. Сейчас они узнают, что эта "улика" ровным счётом ничего не стоит. Дальше всё увидишь//

Казарей не знал никакого Кантога. Волвер спустился вниз и подошёл к сидящему у стены орку.
- Прошу прощения! Но я бы хотел задать пару вопросов. Тут рядом нашёл. - с этими словами он протянул орку штырёк. - Вы не знаете, где сейчас этот Кантог.
- Клянусь двемером! Я сам видел как этот негодяй скончался!!! Он умер при мне и при мне был похоронен. В одной из пещер, находящихся рядом с тюрьмой, где он прожил последние дни своей жизни его тело было закопано, а затем это место завалили камнями, так, чтобы никто не был в силах извлечь оттуда его тело! Эти штырьки он оставил нескольким людям, которые были его заклятыми врагами. Но сказать именно кому, не представляется возможным, ибо всех, кто не входил в его банду, можно было назвать его врагами. Я даже не знаю, кто мог бы обладать этой вещью.
- Спасибо! - разочарованно проговорил данмер и поднялся в комнату.
Он встал у окна и задумчиво начл разглядывать этот штырёк.
- Впрочем где-нибудь да пригодится! - подумал Волвер и сунул штырёк в карман.
Давно охотника не постигало такое неожиданное разочарование. О сел на кровать и обратился к друзьям.
- Может у вас есть идеи, что делать? - спросил он, искренне интересуясь мнениями Казарея и Буковки.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 07.07.07 - 22:01   (Ответ #470)
Пользователь offline

Criminal scum
//Кстати, Волвер, окна я к тому моменту уже "открыл", сломав ставни. Внимательней читаем посты. Да и потом... откуда взялась эта шпилька? Агат ничего не оставлял в посте Laikalasse.
—Мстить!—прошипел Казарей и заметался по комнате.
Через некоторое время он сел и попытался мыслить нормально. Никаких нормальных улик вроде бы не наблюдалось. К чему можно прицепиться? Хм...
Он подошел к месту у окна и взял небольшую горсть порошка. Попробовал, но сразу же сплюнул.
—Что-то похожее на сонный порошок,—уведомил хаджит.
Хотя и тут прицепиться было ни к чему.
Так, как он сюда попал, собственно?
Он подошел к самому окну. Осмотрелся. На камнях, сразу под окром, были заметны следы от снаряжения.
И тут — мертвая точка.
Хаджит подошел к кровати, уселся, пркикрыв лицо лапами, и задумался.

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 07.07.07 - 22:20   (Ответ #471)
Пользователь offline

-----

Kуратор
- Я бы хотел спросить, есть ли у вас в этой таверне хорошие знакомые, которые бы смогли нам всем помочь. Это моя первая идея. Так-так-так... Кажется у меня появилась мыслишка. Возможно, что похититель знает Ра'Вирра. Он может быть просто знакомым Ра'Вирра или его другом. Как вы думаете. Неплохая идея! Надо подумать, кто ещё  дружил с РА'Вирром и знал о Хеласте!
Лицо данмера расплылось в хитрой улыбке! Кажется он нашёл зацепку. Волвер судорожно начал вспоминать всё, что знал о Ра'Вирре.

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 07.07.07 - 22:30   (Ответ #472)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- Значит, так, - задумчиво протянул Буковка. - У нас есть порошок. Я, признаться, первый раз в жизни вижу такое зелье, и первый раз, так сказать, подвергаясь его действию. А я повидал много, и много где побывал. Поэтому предлагаю попробовать разыскать алхимика, который сделал его, или хотя бы объяснил, из чего его сделали. Вряд ли ингридиенты для него растут на каждом шагу...

... --- ...

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 07.07.07 - 22:56   (Ответ #473)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> KaZarey:
Осторожно, от порошка сразу мутит, а стоит большому количеству смешаться с воздухом - тут же заснете.

>> All:
Ну все, уезжаю. ) До встречи, друзья, буду заглядывать каждый день.

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 07.07.07 - 23:18   (Ответ #474)
Пользователь offline

-----

Kапитан
//Laikalasse, желаем приятно отдохнуть. Кстати, насчет мобильного интернета - MTS GPRS+Opera Mini у меня работают стабильно и недорого. Только нужно подключить пакет какой-то там подключить, чтобы круглосуточно цена единой была.

... --- ...

+Цитировать сообщение

Morneango
  post 07.07.07 - 23:55   (Ответ #475)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Silvering:
Цитата: 
Джим с кряхтением поднялся и распахнул ставни.

>> KaZarey:
Цитата: 
Он не мог просто так его открыть. Ставни были закрыты снаружи.
Он рывком открыл окна, сломав ставни, и выкрикнул: "ХЕЛАСТА!!!"

>> Lord Wolver:
Цитата: 
Он залес туда, где было окно, снял со ставен задвижку и открыл их.

>> All
Господа, читайте внимательнее чужие посты. Играть в компании, где твои труды пропадают зря, а каждый ведёт свою личную игру, попросту неинтересно. Не стоит отыгрывать персонажа у которого на любой случай найдёться решение в виде невесть откуда взявшегося зелья востановления всего или оружия, убивающего одним ударом.
PS: Silvering к тебе это никоем образом не относиться, так как твой пост был первым smile.gif
Что касаеться моего персонажа: так как посты не связаные с таверной не приветствуються, считайте, что мой персонаж явился на встречу и узнал где находиться логово той организации, что пыталась его убить. А дальше наступает кровная месть, которая затянеться до неопределённого времени...

Сообщение отредактировал Morneango - 07.07.07 - 23:55

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 08.07.07 - 08:24   (Ответ #476)
Пользователь offline

Criminal scum
Хаджит вслушивался в речи своих друзей. Немного подумал и сказал:
—Похититель действительно мог быть другом или же просто знакомым Ра'Вирра. Необязательно, правда, но мог,—Казарей кивнул Волверу.—Вот только узнать все это будет затруднительно, мы сможем нашуметь...—хаджит повернулся к Буковке.—Действтительно, такой порошок... не думаю, что сможет сделать каждый алхимик. Тем не менее, если мы хотим результатов, то нам придется покататься по всему Ввандерфеллу. Хотя... Думаю, что если мы "попросим" сделать такой порошок, а алхимик не может, то, думаю, последний укажет на другого алхимика, который сможет сделать. Думаю, идеи действенные. А, еще можно проверить сам дом Ра'Вирра еще раз. Вряд ли, конечно, будет что-либо хорошее для нас там, но все же...

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 08.07.07 - 10:20   (Ответ #477)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- Что ж, тогда не будем терять времени. - с этими словами брат Джим выудил из-за пазухи лист бумаги и аккуратно пересыпал на него зеленоватый порошок. Свернув бумагу в кулек, он спрятал его в широкий кожаный пояс и задумался.
- В какой-то степени я рад, что Хеласту похитили... Это значит, что этим сволочам нужны не мы, им нужно что-то от нас. Ночной гость запросто мог всех перерезать, пока мы спали. Или же они настолько уверены в своих силах, что хотят и Хеласту вернуть, и с нами покончить. Кстати, не стоит ли заявить начальнику тюрьмы о похищении?

... --- ...

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 08.07.07 - 10:57   (Ответ #478)
Пользователь offline

Criminal scum
—Думаю, не надо. Шуму наделают, и потом иди-ищи этого похитителя... или похитителей... а что, может, их было несколько? Хотя вряд ли... В общем, Буковка идет по алхимикам, Волвер - спрашивает о друзьях Ра'Вирра, я - навещаю дом толстяка. План приемлен?

+Цитировать сообщение

Silvering
  post 08.07.07 - 13:53   (Ответ #479)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- Более чем... - вздохнул монах. - Боюсь, мне придется отлучиться в Морнхолд или Вивек, тамошние ученые хорошо знают меня и не откажутся помочь старому приятелю. Я буду посылать письма каждый вечер, на адрес трактира. Если два дня подряд от меня не будет вестей... Впрочем, будем надеяться на лучшее.

Буковка попрощался с друзьями и вышел на улицу. Еще вчера он заприметил невзрачный подвальчик с покосившейся вывеской "Мирлит, Качественные И Дешевые Зачарования". Под ней на стене была приписка от руки: "В том числе на любовь!!!". Толкнув дверь, Буковка спустился по крутым ступенькам и очутился в неожиданно светлом помещении, большую часть которого занимал стол с разложенными свитками, амулетами и кольцами. Из подробного помещения навстречу посетителю уже спешил юркий босмер с жидкой бородкой:
- Приветствую-расприветствую! И вот вы в моем магазине, и вот даже и не знаете, что купить - деньгу на ветер не пустить, хе-хе-хе... Позвольте-позвольте, вот вам пояс святого Калькита Верхнего, зачарован на повышение красноречия и удачливости, святой отец, только для вас! Ваши проповеди соберут тысячи слушателей, если угодно, и всего-то полсотни тысяч септимов. Ничтожная сумма за уникальный артефакт, с помощью которого святой Калькит изничтожил богомерзкие даэдрические культы в Валенвуде...

Брат Джим хорошо знал покойного Калькита. Тот действительно истребил даэдропоклонников, вот только помогали ему в этом его двемерский топор и местные эльфы, чьих детей сектанты выкрадывали для принесения в жертву. Чтобы не разочаровывать торговца, он сказал:
- Весьма занятная штука, но мне это не по средствам. Вообще-то я ищу свиток возврата, зачарованный на пометку в Морнхолде, не поищите ли?
- Как же, как же, есть! - засуетился продавец. - Вот, прошу вас, всего двести монет.
- Двести?! - ошеломленно повторил Буковка. - Да за что же?
- Не хотите - не берите. Цена окончательная. Должен заметить, в радиусе ста миль отсюда вы вряд ли найдете зачарователя, согласного обслуживать всех и каждого...
- Что ж поделать, - притворно вздохнул Грималби. - Видно, придется идти пешком. Вы не покажете мне вон те поножи, в углу?

Мирлит обернулся и подслеповато прищурился... Буковка схватил свиток со стола и быстро прочел его. Хлопок, изумленные глаза босмера, и вот брат Джим, довольно улыбаясь, стоит на центральной площади столицы. Не теряя даром времени, монах направился в недавно построеный за городской стеной Имперский квартал, где без труда разыскал поместье Вилсов, в которое и зашел, предварительно постучав. Чопорный слуга-редгард осведомился об его имени и обещал немедленно доложить хозяину. Через пару минут в коридоре послышался шум, и навстречу гостю выбежал моложавый имперец в оранжевой мантии и остроконечных туфлях.
- Джим, старый хрыч! Какими судьбами!
- Лигур, дружище, рад тебя видеть. Я к тебе по делу огромной срочности и важности.
- Пошли в кабинет, выпьем по кружке бренди, там все и объяснишь.

... --- ...

+Цитировать сообщение

Antte
  post 08.07.07 - 15:30   (Ответ #480)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
//Попробую как-нибудь вклиниться и что-нибудь придумать по ходу вашего сюжета

- Ты бы еще что-нибудь более дурацкое выбрал, к дреугам тебя спустить, альтмер, - возмутился данмер, следующий за высоким эльфом по стопам. - Это же надо до такого додуматься: Таверна Святой трезвенник!
- Сейчас фаерболлом запущу и будет у меня закуска к... - запнулся альтмер. - Лучше молчи!
Пара угрожающих глаз уставилась на данмера. Тот подал вид, что испугался - по его мнению так будет лучше. Кто ж знает этих магуев в дорогих мантиях. А рука потянулась к груди и нащупала амулет поглощения магии - один из трофеев, с которым темный не расстается ни на минуту, что дает ему уверенность в некотором превосходстве над такими личностями, как вот этот экземпляр, заходящий в таверну.

Компания и в правду оказалась странной. Прилично вида альтмер с аристократическими замашками, с аккуратно уложенными волосами и в изящной мантии, и небрежно одетый данмер, на голове которого, казалось, скальный наездник свил гнездо. От темного эльфа сильно отдавало спиртным.

В самой таверне было подозрительно тихо. Альтмер, тихонько никого не приветствуя, осторожно пробирался в дальний темный угол за стол. Зато данмер начал веселиться:
- Опа! А где же музыка, девочки, выпивка? - громким голосом съехидничал эльф. - Ну ты, занудный старикашка, и умеешь выбирать таверны.
Недолго думая, альтмер развернулся и кинул в странного темного эльфа зеленое облако безмолвия, которое благополучно поглотилось амулетом. Данмер расхохотался.
- Эй ты, кто ты такой и чего тебе надо тут? - вставил свое резкое слово бармен. Темный небрежной походкой подошел к стойке.
- Как? Ты не знаешь меня? Не узнаешь? Ха-ха! - рассмеялся эльф. - Ну и ну, как быстро память стирается у народа. Ладно, зови меня Керит, а что мне надо - я уже об этом сообщил.
- А у тебя есть деньги, чтобы за выпивку заплатить? - злобно покосившись на данмера, спросил бармен. Ему показалось, что данный экземпляр по ошибке заскочил сюда.
- Это не вопрос. Давай, наливай винища быстрее, сегодня гуляем!
- Поаккуратнее в выражениях, это же приличное заведение.
- Скажи спасибо, что не разнес это твое приличное заведение к дреугам, как это частенько происходит у нас в Сейнчале.

Рассчитавшись, данмер направился к столику с бутылкой вина. Вдруг она внезапно выскользнула из рук и полетела вниз. Ошарашенный эльф устремился за ней и, не удержав равновесия, грохнулся на пол. Сама же таинственная бутылка повисела в воздухе, почти касаясь деревянной поверхности, и через пару секунд направилась к скучающему альтмеру.
- Убью тебя когда-нибудь, проклятый старикашка, - поднимаясь на ноги, выругался Керит.
- Да не кипятись ты, - и с этими словами данмер взмыл в воздух, перевернулся и очутился на табуретке прямо напротив альтмера.
- Эффектно, - одобрил Керит.
- Телекинез, - согласился Аранор.

...

- Так и долго мы тут будем ошиваться? - спросил Керит, выпивая очередную порцию вина. На столе уже валялось несколько пустых бутылок, но Аранора это не смущало. В одной руке его находилась какая-то странная книжка, в другой - обычная чашка, в которой еще плескался обычный травяной чай.
- Я тебя нанял не для того, чтобы ты задавал вопросы, Кер, - сурово ответил альтмер и погрузился дальше в чтение.

Сообщение отредактировал Antte - 08.07.07 - 16:43
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Интересно, заметила, что в башнях в Обливионе узники в клетках все сплошь стражники Мифик Дауна - так это ж тот самый культ, что организовал появление этих врат (сначала просто не обращала внимание ). Выходит, они не только идеалогию толкают, но и подкармливают дедр своими тушками? Офигеть какая преданность делу! (Fennec)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 17.08.25 - 09:07