//Попробую как-нибудь вклиниться и что-нибудь придумать по ходу вашего сюжета
- Ты бы еще что-нибудь более дурацкое выбрал, к дреугам тебя спустить, альтмер, - возмутился данмер, следующий за высоким эльфом по стопам. - Это же надо до такого додуматься: Таверна Святой трезвенник! - Сейчас фаерболлом запущу и будет у меня закуска к... - запнулся альтмер. - Лучше молчи! Пара угрожающих глаз уставилась на данмера. Тот подал вид, что испугался - по его мнению так будет лучше. Кто ж знает этих магуев в дорогих мантиях. А рука потянулась к груди и нащупала амулет поглощения магии - один из трофеев, с которым темный не расстается ни на минуту, что дает ему уверенность в некотором превосходстве над такими личностями, как вот этот экземпляр, заходящий в таверну.
Компания и в правду оказалась странной. Прилично вида альтмер с аристократическими замашками, с аккуратно уложенными волосами и в изящной мантии, и небрежно одетый данмер, на голове которого, казалось, скальный наездник свил гнездо. От темного эльфа сильно отдавало спиртным.
В самой таверне было подозрительно тихо. Альтмер, тихонько никого не приветствуя, осторожно пробирался в дальний темный угол за стол. Зато данмер начал веселиться: - Опа! А где же музыка, девочки, выпивка? - громким голосом съехидничал эльф. - Ну ты, занудный старикашка, и умеешь выбирать таверны. Недолго думая, альтмер развернулся и кинул в странного темного эльфа зеленое облако безмолвия, которое благополучно поглотилось амулетом. Данмер расхохотался. - Эй ты, кто ты такой и чего тебе надо тут? - вставил свое резкое слово бармен. Темный небрежной походкой подошел к стойке. - Как? Ты не знаешь меня? Не узнаешь? Ха-ха! - рассмеялся эльф. - Ну и ну, как быстро память стирается у народа. Ладно, зови меня Керит, а что мне надо - я уже об этом сообщил. - А у тебя есть деньги, чтобы за выпивку заплатить? - злобно покосившись на данмера, спросил бармен. Ему показалось, что данный экземпляр по ошибке заскочил сюда. - Это не вопрос. Давай, наливай винища быстрее, сегодня гуляем! - Поаккуратнее в выражениях, это же приличное заведение. - Скажи спасибо, что не разнес это твое приличное заведение к дреугам, как это частенько происходит у нас в Сейнчале.
Рассчитавшись, данмер направился к столику с бутылкой вина. Вдруг она внезапно выскользнула из рук и полетела вниз. Ошарашенный эльф устремился за ней и, не удержав равновесия, грохнулся на пол. Сама же таинственная бутылка повисела в воздухе, почти касаясь деревянной поверхности, и через пару секунд направилась к скучающему альтмеру. - Убью тебя когда-нибудь, проклятый старикашка, - поднимаясь на ноги, выругался Керит. - Да не кипятись ты, - и с этими словами данмер взмыл в воздух, перевернулся и очутился на табуретке прямо напротив альтмера. - Эффектно, - одобрил Керит. - Телекинез, - согласился Аранор.
...
- Так и долго мы тут будем ошиваться? - спросил Керит, выпивая очередную порцию вина. На столе уже валялось несколько пустых бутылок, но Аранора это не смущало. В одной руке его находилась какая-то странная книжка, в другой - обычная чашка, в которой еще плескался обычный травяной чай. - Я тебя нанял не для того, чтобы ты задавал вопросы, Кер, - сурово ответил альтмер и погрузился дальше в чтение.
Сообщение отредактировал Antte - 08.07.07 - 16:43
|