Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 5, очередная реинкарнация таверны

kazarey
  post 20.07.07 - 14:14   (Ответ #511)
Пользователь offline

Criminal scum
—Да уж навряд ли понравится...—фыркнул хаджит.—Я поговорю с бретоном и данмером, а потом скажу тебе.
Босмер кивнул и удалился в трактир. Казаерй же остался сидеть на камне у трактира.
Мда. Остальных выходов освободить Хеласту - нету. Так что последовать за босмером - единственный выход, что бы он там не говорил...
Нанесем визит хаджиту... в тюрьму, что ли? Или он не знает?.. Хотя вряд ли...
Хаджит встал, вошел в трактир. Поднялся на второй этаж, вошел в свою конату. Написал письмо в Морнхолд Буковке, где все было ясно описано, потом передал трактирщику. После вошел в комнату Волвера и все тому рассказал.

Stranger, your home is always elsewhere.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 20.07.07 - 16:04   (Ответ #512)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Нарушений: (0%)
Выслушав тираду аргона, босмер повернулся и кликнул служке: "Меда!". Затем сочувственно похлопал по плечу старика:
- Даже самый распоследний нищий не потерян, пока распоряжается самим собой. Что за думы одолевают, друг? Я видел, как к вам подходил хаджит, и до меня донеслось "дядюшка". Неужели у вас больше никого нет?
Тут как раз принесли меду, и Тендиль пододвинул кружку к аргону, а сам потянулся к своему пиву.

Сообщение отредактировал Laikalasse - 20.07.07 - 16:08

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 20.07.07 - 16:12   (Ответ #513)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Всхлипнув престарелый аргонианин вытер глаза,и поднявшись сел на стул напротив эльфа.Горестно вздохнув он тихо всхлипнул-"Дядюшка,это прозвище данное мне другими бедняками.Этот хаджит просто один из бындюг,с которым мне иногда приходится иметь дело.Понимаеш,они берут с попрошаек процент...я...о,мне так стыдно...до чего я скатился...а ведь раньше я был садовником...прекрасные розы....ах,какие прекрасные розы я выращивал...дотех пор....пока Му'Ака...не..."-и снолва тело престарелого аргонца сотрясли рыдания.

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 20.07.07 - 16:48   (Ответ #514)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Тендиль бы и поверил в искренность, но Агат замечал некоторую наигранность. Ведь пока босмер разговаривал с Казареем, аргон был спокоен и что-то с каким-то хаджитом обсуждал. Неужели он заинтересовал еще кого-то? Синдикат не упоминал никаких старых аргонов. Значит, кто-то третий. 
Что там о "бындюках" за речь была?..
- Дела?.. О, какая удача! Неужели мне повезло?.. Простите великодушно, как я невежлив! - Агат заботливо подлил аргону еще меду. - Стыдно, как стыдно...

Сообщение отредактировал Laikalasse - 20.07.07 - 16:53

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 20.07.07 - 17:06   (Ответ #515)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Аргонианин поднял взгляд своих заплаканых глаз на эльфа-"Эх...что-то я совсем расклеился...простите меня,молодой мер...просто иногда так трудно держать это в себе...У меня к вам не большая просьба....понимаете...эээ...я может и стар но я всё ещё не готов умереть...а моё старое сердце...оно уже...эээ...не то...да и ноги мои врятли верны мне сейчас...совсем я размяк...пьянь...до чего же я опустился...эх...Не мог ты проводить меня до дома?Я бы попросил внука,или сына довести меня но...у меня их...Поэтому не поможеш ли ты мне?".

If you toss a goblin off a cliff, and no one's around to hear it, does it make a splat?
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 20.07.07 - 19:09   (Ответ #516)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
В мозгу Агата прозвенел тревожный колокольчик, молодой босмер, разумеется, вида не подал. "Раз он притворяется, в его доме вполне может обнаружиться засада. Впрочем, о банде, крышующей попрошаек, не пробалтываются случайно, войн у Синдиката нет. Наверное, я сам не зная вторгся на их территорию, может, аргон слышал часть разговора с Казареем. Скорее всего, у ребят непонятки, а не серьезные претензии. Значит, мы можем договориться".
Все это пронеслось в голове босмера, и он, выйдя из задумчивости, проговорил:
- Ночь еще нескоро, а планов на вечер у меня нет. Конечно, я провожу вас, и, вероятно, вы сумеете помочь мне, если я верно вас расслышал. Что ж, - произнес Агат, вставая из-за стола, - в путь. Я весь в вашем распоряжении.

//Говорит-то, как аристократ, а одет невзрачно. Ужели не бросается в глаза? )

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 20.07.07 - 20:59   (Ответ #517)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
//Говорит не как аристократ,а играет.Простолюдин не обзан заикатся и вворачивать слэнг в свои фразы,тем более в его возрасте//
-"Спасибо тебе...добрый мер..."-сказал дядюшка,опёршись плечём на эльфа.Выйдя на улицу эльф и аргонианин направились в сторону дома старика.Невзрачный дом находился совсем недалеко от таверны.Подойдя к шатко,деревянной двери аргонианин тяжело дыша обпёрся о стенку.Его дрожащая рука опустилась в карман серого балахона,и вытащила из его недр старый,местами поржавевший ключ.-"Держи...открой дверь...а то я кажется не смогу...что-то мне совсем плохо стало."-прохрипел старик протягивая ключ босмеру.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 20.07.07 - 21:15

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 20.07.07 - 21:29   (Ответ #518)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
//Простолюдин не знает, как говорить по-писаному. )

Босмер с некоторой настороженностью взял ключ и встал полубоком, чтобы видеть аргона и дверь. Повернул в замке, вернул хозяину. Положил ладонь на ручку двери, а другую, правую, которую не было видно, - на рукоять кинжала, рядом с сумочкой с метательными звездами. Агат посмотрел на спутника и толкнул дверь. Босмера невозможно было застать врасплох.

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 20.07.07 - 21:40   (Ответ #519)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Но его застали!Жилище оказалось полным...всякого хлама.Старые башмаки,сломаные игрушки,треснутые кувшины,весь это мусор занима всё свободное место в доме старика.Выглянув из-за косяка двери аргонианин заметил некоторое замешательство на лице эльфа-"Не удивляйся....это мой промысел...я их чиню...и...продаю"-запыхаясь произнёс он.-"Не мог бы ты...добрый мер...помочь мне...поднятся наверх...в спальню.Клянусь...я больше тебя ниочём...не ..попрошу.".

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 20.07.07 - 21:41   (Ответ #520)
Пользователь offline

-----

Kуратор
На улице было темно, когда в комнату к Волверу вошли двое. Это были те самые шпионы, которых он нанял прошлой ночью. Один из них подошёл к Волверу и протянул ему листог бумаги.
- Всё прошло успешно? - покосился на данмера охотник.
- Да вроде бы всё впорядке. Мы разговаривали как  с некоторыми знакомыми Ра'Вирра, так и нашими занкомыми, что торгуют "особо достоверной информацией", как они называют подобные листовки. Здесь список из 5 людей, которые могли похитить Хеласту.
- На листке было всего пять имён, написанных убористым почерком. Рядом с каждым именем была подписана раса данного лица.
            Кабор Мареннас (данмер)
            Каварр "Ночной глаз" (хаджит)
            Агат (босмер)
            Увейра "Пика" (аргонианин)
            "Муцера" (данмер)
- Мы не знаем, кто из них наиболее опасен для тебя, Казарея, Буковки и Хеласты! - Рассеянно проговорил шпион. - Самым хитрым, подлым и зловредным я назвал бы Кабора Мареннаса. Но, если ты данмер, он будет расположен к общению с тобой. Каварр предан Ра'Вирру. Он вряд ли стал бы похищать Хеласту. Но он сможет больше рассказать тебе о Муцере, Агате, Увейре и Каварре. Каварр и Муцера могли похитить Хеласту. Они иногда похищают беззащитных хаджитов. Агат вряд ли заинтересован похищением какой-то хаджитки, даже если её искал Ра'Вирр. Но стоило бы немного потрясти его. Лучше его искать после разговора с Кабором Мареннасом, Муцерой и Увейрой. Эти двое почти всегда вместе посещают трактиры. Кстати, я подслушал их разговор. Сегодня ночью они намерены посетить "Последний приют".
- Ну что ж! - довольно произнёс Волвер. - Спасибо за листовку! Прощайте.
Волвер кинул данмерам мешочек денег и после этого шпионы удалились.
- Ну теперь-то Буковка, Казарей и я узнаем точно, кто похитил Хеласту.
И данмер медленно и тихо вышел и начал спускаться по лестнице.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайам)
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 20.07.07 - 22:46   (Ответ #521)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
На лице босмера отразилось некоторое облегчение при виде безобидных вещей. Но лишь на мгновение. Собравшись, Агат переступил порог и помог подняться старому аргону на второй этаж. Чутье не выявляло наличие других посторонних личностей, кроме него самого.
Усадив того на постель, подложив под чешуйчатую спину подушку, молодой босмер огляделся и присел на край. Потом потянулся к столу у окна, налил из кувшина воды, когда аргон закашлялся, и поднес стакан. Затем тихо спросил:
- Как вы себя чувствуете? Простите мою неучтивость, но я вынужден просить вас об услуге. Она не требует никаких усилий, однако крайне важна для меня.

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 21.07.07 - 02:47   (Ответ #522)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
-"Конечноже,добрый мер,спра..."-вдруг глаза аргонианина расширились,а его рука вцепилась в грудь.Захрипев старик начал заваливатся на левй бок.-"Лекарство..."-прохрипел он,указывая на фляжку,стоявшую на тумбочке,неподалёку.\\сразу говорю,фляга пустая.\\

Сообщение отредактировал Richard Ral - 21.07.07 - 03:34

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 21.07.07 - 10:36   (Ответ #523)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Агат никогда не доверял фразам, начинавшимся со слов "Да, конечно..." и в первый миг подумал, что у него начинаются неприятности. Тревога оказалась ложной - впрочем, не играл ли аргон с ним? Как бы то ни было, Тендиль был готов оказать помощь недужему, помня все же, что добро в этом мире иногда наказуемо.
Цепко сграбастав флягу, он с сожалением перевернул ее Та была пуста.
- Что за зелье было в ней? Из чего приготовлено?

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 21.07.07 - 13:26   (Ответ #524)
Пользователь offline

Criminal scum
(//Лорд Волвер, не повторяйте ошибки, указанные Morneango ранее. Прочитатйте мой пост, там ясно сказано, что Казарей к вам подошел и рассказал все про Агата)

Сообщение отредактировал KaZarey - 21.07.07 - 14:41

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 21.07.07 - 15:31   (Ответ #525)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
-"В подвале...железная....дверь под лестницей..."-с трудом проговорил,аргонианин и упёрся лицом в подушку.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 21.07.07 - 16:25   (Ответ #526)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Агат кивнул и, глянув на ящера, задержался на миг, оценивая ситуацию. Он ни на миг не терял бдительность, без которой давно бы не выжил. Оставив аргона, но краем глаз держа того в поле зрения, босмер скользящим движением направился вдоль стены к приокрытой двери под лестницей. Потянув дверь на себя, он осторожно спустился в подвал.

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 21.07.07 - 16:57   (Ответ #527)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Пред Агатом предстала лестница ведущая вниз.Рядом с дверью,на стуле,лежали факел и кремень с кресалом//помоему это так называется)//.

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 21.07.07 - 22:22   (Ответ #528)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
//Ну и долго мы будем так тянуть алита за хвост? Я же не знаю, что там в подвале. Если нет ничего особенного, так и скажи, а есть - переходи к главному.

Запалив факел, босмер двинулся во тьму, выверяя каждый шаг.

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 21.07.07 - 22:44   (Ответ #529)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
//Поспешиш-дремору насмешиш.=)//
Подвал аргонианина являл собой довольнотаки неожиданое зрелище.Всё помещение было заставлено железными столами.В неверном свете факелов можно было разгладеть что на столах лежали всевозможные инструменты,о некоторых босмер даже не слышал,замки всех видов и форм,а также большое количество разнообразных отмычек.Искомую флягу Агат обнаружил на одном из столов в дальнем конце комнаты.Вдруг он услышал за спиной глухой звук захлопываемой двери,щелчёк замка а затем металический скрежет засова.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 21.07.07 - 22:45

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 21.07.07 - 23:00   (Ответ #530)
Пользователь offline

-----

Kуратор
//Пост был с ошибкой. Переписываю его ниже.//

Сообщение отредактировал Lord Wolver - 22.07.07 - 19:02

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 21.07.07 - 23:25   (Ответ #531)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
//Волвер, ну зачем Агату тащить добычу к себе в нору? ) На территорию Синдиката он ее потащил, ясень пень. )

Этого следовало ожидать. Босмер почти не удивился, когда закрылась дверь. Мигом оказавшись рядом с ней, Агат прислонился плечом к стене и, прекрасно слыша возню с той стороны, завел такую речь:
- Ну и зачем было запирать меня, уважаемый? Комедию, впрочем, сыграл неплохо, я почти поверил. Целых два раза я намекал тебе, что ты можешь оказать мне услугу. Ребят, небось, позовешь своих, "бындюков"? Ну так я не прочь с ними побеседовать и без подобных "приглашений". Воля твоя, осмотрю-ка пока твой подвальчик. Больно интересный он у тебя, ажно любопытно стало. Захочешь поговорить - приходи! Пока что я отсюда никуда не собираюсь.
С этими словами Агат отошел от стены и, насвистывая, спустился по лестнице.

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 21.07.07 - 23:37   (Ответ #532)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Пока босмер сидел в подвале прошол примерно час-полтора.Вдруг сверху послышался звук отодвигаемого засова и щелчёк отпираемого замка.

Сообщение отредактировал Richard Ral - 21.07.07 - 23:37

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 22.07.07 - 10:15   (Ответ #533)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Босмер не скучал. За это время он развлек себя тем, что исследовал весь подвал, а во фляге обнаружил разбавленное вино, которое, впрочем, мае стал пить. Затем, что-то вспомнив, он извлек из одной из сумочек на поясе платок и повязал себе на шею, отчего приобрел несколько ироничный вид. Когда скрипнул засов и открылась дверь, Агат деловито рылся в одном из мешков с припасами, искоса наблюдая за лестницей.

Сообщение отредактировал Laikalasse - 22.07.07 - 10:26

+Цитировать сообщение

Richard Ral
  post 22.07.07 - 16:38   (Ответ #534)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Сверху послышался хрипловатый голос аргона-"Уважаемый мер,вас ждут.".

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 22.07.07 - 19:05   (Ответ #535)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Волвер понимал, что надо действовать.
- У меня есть идея, Казарей. Я хотел бы узнать, где спрятана Хеласта. Мне принесли список сообщников Ра'Вирра. Но он уже не понадобится. Надо как-то выведать, где она. Агат может обмануть. Надо попытаться как-то самим вызволить. У Агата много помощников?

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 22.07.07 - 19:13   (Ответ #536)
Пользователь offline

Criminal scum
—Агат, насколько я понял, действует в одиночку... Разве что, он говорил про Синдикат достаточно, чтобы убедить меня, что Хеласта нужна именно последнему, а не Агату. Ясно, что она сейчас находится именно... кхм... незнаю, в штабе этого синдиката. А этот лесной эльф, насколько я вижу, один из тех, кто тайны за мешочек серебра не даст. Правда, под пыткой молчаливых не бывает, но он действительно вряд ли даст нам себя схватить. Боюсь, нам действительно остается только плясать под его музыку.

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 22.07.07 - 19:33   (Ответ #537)
Пользователь offline

-----

Kуратор
- Можно у кого-нибудь узнать, где синдикат. Можно спуститься вниз и поспрашивать у некоторых посетителей, может они хоть примерно знают, где Синдикат.

Сообщение отредактировал Lord Wolver - 22.07.07 - 19:34

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 22.07.07 - 21:08   (Ответ #538)
Пользователь offline

Criminal scum
Хаджит недоуменно посмотрел на Волвера.
—Это было бы дейтсвительно глупо. Синдикат, как я понимаю, есть тайная организация, и простолюдин о ней наверняка не знает. А здесь отдыхают в большинстве своем именно простолюдины. Не знают и другие люди, а если и знают, то вряд ли скажут,— проговорил Казарей и вздохнул.—Я уже не говорю о том, что мы можем наделать шуму таким образом и... Я думаю, Синдикат узнает, что его ищут. Стало быть, они узнают, что мы не согласны на уговор с Агатом. Стало быть, мы им не нужны. Нет, мы должны идти за Агатом.
Хаджит не узнавал самого себя. Что это с ним?.. Немного подумай, и можно понять, что Казарей попросту боится... Но боится не именно синдиката.
Боится признать, что другого выхода действительно нет. Ему это действительно не хочется ,но он своими же рассуждениями заводит себя в тупик.
И что если что-то пойдет не так, то он может насовсем лишиться надежды хотя бы раз увидеть любимую...
Вот этого он действительно сильно боялся.

+Цитировать сообщение

Lord Wolver
  post 22.07.07 - 21:28   (Ответ #539)
Пользователь offline

-----

Kуратор
- Я полагаю, что Агат обманет нас. Даже если мы и поможем Синдикату. Они попытаются избавиться от нас ещё до помощи. А если и успеем помочь, то мы единственные, кто не являются членами Синдиката, но больше других простолюдин знают о ней. Им не нужны те, кто слишком много знают об их организации. Можно конечно найти в таыверне авантюристов: пару орков и одного убийцу-данмера, прижать Агата к стенке, выведать, где Синдикат, пойти туда и устроить резню. Но это неосуществимо и слишком кровожадно.
И тут в голову Волверу пришла отличная мысль
- О! Ты говорил. что они торгуют скуумой. Точно! Мы можем притвориться покупателями! Кто-то же от Синдиката принесёт нам товар. Тогда мы схватим его и, напоив чем-нибудь выведаем, где Синдикат. Это будет первый шаг на пути к спасению Хеласты. Во всяком случае это как раз вариант "не плясать под дудку" Синдиката!
На лице охотника появилась улыбка. Он чувствовал, что это действительно осуществимый способ спасти Хеласту. Но он не знал, как действовать дальшек, а потому снова обратился к Казарею, желая узнать его мнение.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 22.07.07 - 21:40   (Ответ #540)
Пользователь offline

Criminal scum
—Кхэм... Возможно, ты как-то умудрился перепутать с Ра'Вирром, но я понятия не имею об ихней скуумовой деятельности. А даже если и так, то они наймут кого-нибудь левого для доставки... допустим, мы его опросим, тот укажет на другого... Да и потом, вряд-ли они будут называться реальными именами для таковой деятельности. Так их не найти,— хаджит вздохнул, уселся на стул и погрузился в свои мысли.—Нет, найти Синдикат не представляется возможным. А этого Агата так просто не приставить к стенке... Ты его просто не видел. Увидишь — поймешь, что это серебрянник, по медную монету подстроенный,—Казарей беспомощно посмотрел на Волвера. Мыслей в голове хаджита больше не водилось.

+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Чтобы прочитать скрытый бред, щелкните завалившийся на бок гриб ходячей по экрану стрелочкой :) (Jaihnahrl)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 16.08.25 - 23:31