>> KaZarey: //Кладя, а не то, что ты написал. ) >> Morneango: //Мооор, ну замени кинжал на бок. ) А то выходит, что твой герой его заметил, мы же договорились в асе.
Агату не нравилось происходящее, только поделать-то в такой ситуации нечего лучше, нежели бездействие, он не мог. Он чувствовал, что к ним в пещеру заползла змея, каковых, впрочем, не водится в Морроувинде. Но с чем еще сравнить этот холодный равнодушный взгляд, который ощупывает тебя с ног до головы, чей владелец, скорее всего, решает, можешь ли ты принести ему пользу или нет? Агент Синдиката и сам прежде всего исходил из позиции личной безопасности и успеха его дела, но он знал привязанности. Он не использовал своих спутников, а вел себя с ними так, будто они приятели. Взгляд же вползшего темного эльфа не обещал ничего хорошего никому, кроме разве что своего обладателя. - Впечатлен, - не стал скрывать Агат, даже не думая шевелить рукой, упершейся в бок, где прятался кинжал, который под складками одетой на выпуск рубашки нельзя было заметить. Хотя очень хотелось. Он сделал шаг назад, чтобы разглядеть гостя получше - и чтобы оказаться от него подальше. Эльфу вдруг подумалось, что этот данмер мог услышать его слова о Хеласте - кто знает, сколько убийца просидел снаружи, прежде чем решил показать себя? И не задался ли вопросом, на каком это основании босмер может утверждать, что молодой хаджитке безопаснее всего в неведомом месте и ей не причинят время, если ее украли и поблизости нет? Сложить два и два нетрудно. А если Морнемарко догадался, что Агат и есть тот самый похититель, то почему же данмер и хаджит распивают с тем вино вместо того, чтобы связать и допрашивать о судьбе и местонахождения их подруги? Вряд ли кошка хорошо разбирается в других, раз наняла такого телохранителя. Отсюда вполне мог возникнуть вывод: Волвер и Казарей ее обманули и сдали врагам кошки, а босмер у них в сообщниках. Это был наихудший вариант, и Агат почувствовал себя не слишком уютно. Ассасин думает все что угодно, и важно не попасться самому. Босмеру очень не хотелось жать тому руку, зная, что за этим обычно следуют выворачивание рук, обезоружение и весьма неприятные угрозы. Вышеизложенные мысли стрелой пролетели в голове Агата, практически явившись мгновенным пониманием. Агент Синдиката плавно отступил еще на шаг и медленно прошелся вокруг убийцы. - Очень впечатлен, - произнес он и извиняющимся тоном добавил: - Не пойми меня неправильно, ты ведь сам назвал род своей деятельности. Мне бы не хотелось переходить тебе дорогу. Ты видишь меня впервые, а у кошки полно врагов. Откуда тебе знать, что я не один из них и не вошел в доверие, так ведь? У меня действительно нет никакого желания задеть тебя неучтивостью, но мне кажется, что пожать руку убийцы несколько... неосмотрительно. Мы не знакомы и оба можем думать, что перед каждым враг. Давай сядем и поговорим, это избавит нас от недомолвок.
Сообщение отредактировал Laikalasse - 02.08.07 - 15:31
|