Флудили KaZarey & Laikalasse Она зашевелилась, пробормотав-простонав что-то несвязное, черты лица дрогнули, послышался вздох. Молодая хаджитка явно начинала приходить в себя. Казарей, сидящий на полу у изголовья кровати , вздрогнул. Он встал, склонился над кошкой и посмотрел на нее. - Хел?.. Она что-то заворчала, потом помотала головой, открыла глаза и попыталась сесть. От этого действия она охнула и схватилась лапой за бок, наткнулась на платок, который прижимал хаджит, и вопросительно уставилась на того. - Чт... чт-то п-проис-сх-ход-дит? - Успокойся... все нормально... Он посмотрел на ее глаза, и понял, что ранение Казарея она тоже увидела. - Это... Темное Братство. Тебя ранили... Я побежал сюда, но на меня... с потолка другой набросился... Ну и... Сказать спасибо нужно Андриллу, если бы не он, то я бы уже был на том свете. - С потолка?.. - кошка явно не знала, чем ей заняться: хлопнуться в обморок еще раз или повременить. Хаджит сглотнул. - Ну... Эхх, ладно, главное, что на этот момент нам сейчас ничего не угрожает. В худшем случае Темное Братство узнает о неудаче где-то дней через три, я думаю... А это все было одной, хорошо спланированной, и почти... почти сработавшей атакой Братства. Подумав, Хеласта все-таки решила повременить с обмороком, тем более что рана не сильно беспокоила ее. - А что... же мы будем делать? Ведь они вернутся... Хаджит вздохнул. - Вот в этом-то вся и проблема... Да, они вернутся, спору нет. Но ведь не будут же они вечно гоняться за нами?.. Думаю, когда они вернутся, можно будет схватить одного из них... Если действовать вместе и слаженно, то это будет возможно. И тогда... думаю, тогда мы сможем узнать абсолютно все. Иного выхода я не вижу. - А что если все банально? Им заплатили за наше гарантированное устранение, значит, они не отступятся... - как-то уж спокойно произнесла она. - А если нет? В таком случае заказчик должен дать им нечто действительно ценное... Или действительно много денег. А наш толстяк был способен на это. Тем не менее, надежда на то, что он заказал нас, так сказать, на определенный срок, еще есть... - Мы опять не знаем это наверняка, - нахмурилась Хеласта и обреченно вздохнула. - Что делать-то будем? - Только ждать... Скрываться от них смысла нет. - Вот просто покорно ждать своей участи? - А что нам еще остается? Взять на штурм святилище Темного Братства? Просить помощи у... Тендиля? — Казарей вздохнул. — Я понимаю... мне самому противно бездействовать, но мы сейчас в тупике. - Значит, будем ждать... - кошка опустила голову, потом встрепенулась: - А кто это? - она кивнула на незнакомца. - Это... Тот самый Андрилл. Вначале думал, что он с Темным Братством, но он потом сам начал нам помогать с ними... - Что-то я ничего не поняла, - нахмурилась Хеласта. - И что значит "тот самый"? Что вообще с ним? - "Тот самый"? Просто я о нем тебе говорил в самом начале разговора. А так... он просто устал нас спасать, вот и все. Не ты одна пострадала от Братства. - "Просто устал..." Шутник ты, однако. - Это не шутка. Можно устать до такой степени, что с ног будешь сваливаться. Да и нервы он основательно потрепал - трое друзей ранены, поди выбери, кого спасать!.. - Друзей? Я его впервые вижу. Когда это вы успели стать друзьями? Ты мне так и не объяснил, откуда он взялся и с чего вдруг стал помогать. - Ну, друзей, конечно, это не совсем то слово... А откуда взялся - нужно у Волвера спрашивать. Знаю лишь то, что у него брат погиб от руки Темного Братства, а он как-то узнал о нас... Я был против его присутствия, но теперь я ему задолжал,— хаджит улыбнулся, покосился взглядом на тряпицу, что покрывала ранение на плече. - "Он как-то узнал о нас", - неожиданно со злостью промолвила Хеласта, пытаясь лечь поудобнее, и покосилась на незваного гостя. - Немного странно, ты не находишь? Я, конечно, ничего не знаю о жизни, но даже в книжках таких случайных совпадений не бывает. Я бы не стала, - понизила она голос, - доверять ему. Сегодня он спас - а если он ждет благоприятного момента? Ведь сколько убийц не смогли осуществить свою миссию - и он действует осторожно? Хотя я и не понимаю, как нам может настолько везти. - Я тоже не радужно его принял. Но... Нас заказали Темному Братству, и было бы глупо заказывать нас кому-либо другому еще. А если бы он был с Братством - не стал бы их убивать, его бы самого... - Мало ли какие у него счеты с Братством. Это их личные разборки. Я не стану ему доверять, - отрезала Хеласта, становясь все более и более враждебной. - А то, что он спас меня с того света, когда все остальные были в беспомощном состоянии? Это что-нибудь говорит? Он бы просто воспользовался случаем и прирезал бы нас всех, а сам потом ушел. - Если ты уж от убивца, засевшего на потолке, увернулся, кто знает, чего ожидать от нас! - Это уже его проблемы, а не наша головная боль. Хеласта в ответ только фыркнула и отвернулась. - Тебе просто хочется ему не верить, вот и все. Ничего другого я не могу сказать. Казарей провел еще влажным платком возле ранения Хеласты и ушел, больше не сказав ни слова.
|