- Да, мне известны ваши имена, - кивнула босмерка, переключив свое внимание на подошедшего хаджита. Она заметила, что Хеласта судорожно вздохнула и отвернулась от него; кошка сидела рядом с босмеркой. Лайкалассе промолчала, сделав вид, что не заметила их размолвки. - Я давно уже пребываю здесь и знаю о неприятностях, преследующих вас, - негромко заговорила она, практически на пределе слышимости, так что остальные невольно подались вперед. - До сей поры вмешиваться не было нужды: вами заинтересовался Синдикат, которому вы помогли устранить помеху... хотя и вышло не так, как задумывалось. Но теперь к вам зачастили темные братки, и этому надо помешать. Тендиль смог бы устроить так, чтобы вы отсиделись сами-знаете-где, но это не выход. Бороться надо с причиной, а не бегать от нее. Подозреваю, что кому-то очень выгодно отдать вас Ситису, невзирая на смерть вашего врага. Я предлагаю выяснить, кто этот некто, и... переубедить его, как получится. Для этого вовсе не нужно проникать в самое сердце логова Братства, - она засмеялась, видя ужас на лицах слушателях, который выдал, о чем те думали. - Вернее, кому-то придется, исключительно для того, чтобы установить личность противника и все разузнать. Но это будете не вы. У вас дагонская везучесть, однако не думаю,, что ее хватит на визит к браткам. Поэтому к ним пойду я. А потом мы займемся заказчиком.
|