Флудили Morneango & Aleandra.
Морнеанго открыл глаза. Он силился вспомнить, что же ему снилось, но перед глазами вновь и вновь проплывали еле заметные сцены схватки. Комната была полностью погружена во мрак, значит уже наступила ночь. Он проспал весь день. Встав с кровати, данмер оделся и вышел из комнаты. С первого этажа доносилась музыка и голос пьяных постояльцев, похоже, что таверна не умолкала не на минуту. День и ночь двери «Последнего Приюта» были открыты для всех, у кого были деньги и желание их потратить. Спустившись вниз, Морнеанго сел на своё излюбленное место возле камина. Пламя огня согревала и давало достаточно освещения для того, чтобы заметить приближающегося врага. Ассасин осмотрелся. Первое, что сразу бросилось ему в глаза, была вампиресса, вышедшая из-за гобелена. Он не стал привлекать к себе лишнего внимания и поэтому просто продолжал следить за её действиями. Алеандра осмотрелась. Марвани удалился в свою комнату, а его заменяла какая-то рабыня за стойкой. "Нар просил не жрать его рабов... а жаль. Что ж, пора на охоту", - вампиресса улыбнулась своим мыслям и, накинув легкий шелковый плащ, да бы скрыть извратность костюма, пошла к двери. "Нашей девочке захотелось кровушки..." - промелькнуло в голове ассасина. Он незаметно достал один из дротиков висящих на поясе и метнул в сторону вампирессы. Дротик, разрезая воздух, словно нож масло, просвистел около уха Алеандры и вонзился в дверь прямо перед ней. Это должно было привлечь её внимание. Вампиресса оскалилась, тихо зашипев, глядя туда, откуда прилетел дротик. Она окинула горящими глазами всю таверну, остановившись на фигуре Морнеанго. Только он мог сделать столь опрометчивый поступок. Алеандра подошла к ассасину, но сесть не удосужилась. - Ты что-то хотел? - Ты плохо выглядишь... может присядешь? Алеандра покачала головой, но все-таки присела. - Тебе хочется крови, да? Горячей, алой, сладкой крови - прошептал данмер и, слегка наклонившись к Алеандре, ещё более тихим голосом проговорил, - будет кровь, я тебе обещаю... Посмотри туда, - ассасин метнул взгляд в противоположный угол таверны, - и ещё там, - он посмотрел в другой, - видишь их? Это ассасины Тёмного Братства. Мастера. Они здесь со вчерашнего вечера. Тёмный брат и сестра. Ты говорила тебе нужен Глаз Ситиса? А мне нужны ответы на некоторые вопросы. Почему бы нам не развлечься? - в руке ассасина блеснул кинжал, с кончика которого уже капал яд, бережно намазанный на лезвие. Алеандра облизнулась при слове "кровь" и ее глаза загорелись. - Кусаться в таверне? Нар не одобрит. Во всяком случае, при всех. - Значит, нужно её покинуть, вместе с нашими новыми "друзьями". Как думаешь? "Я не питаюсь когда на меня смотрят, - подумала вампиресса, - ему что любопытно как едят вампиры??" - А что есть план? Я только за. Далеко ходить не надо. - Нам придётся разыграть небольшой спектакль... и у тебя в нём будет главная роль. Ну что, ты готова? Алеандра кивнула. - Слушай меня внимательно. Сейчас мы поднимемся на второй этаж, а там ты накинешь мой плащ и спрячешь лицо от посторонних глаз. Мы вместе выйдем из таверны и направимся вдоль дороги. Как только мы отойдём достаточно далеко, ты сможешь полакомится свежей кровью... Я возьму на себя девчонку, а ты займись парнем... Похоже, тёмная сестра намного превзошла своего брата в искусстве убивать. - С чего ты решил, что они пойдут за нами? - Доверься мне... Морнеанго встал с кресла и, взяв вампирессу за руку, направился вместе с ней на второй этаж. Спустя некоторое время, по лестнице таверны спустился данмер, держа за плечи неизвестную особу в просторном плаще. Они направились к выходу. Когда до двери оставалось несколько метров, Морнеанго, как бы невзначай, сказал: - Не беспокойся Хеласта, я уведу тебя отсюда... они никогда не найдут тебя там... Как он и предполагал, ассасины купились на эту утку. Они шли вдоль дороги, потихоньку сворачивая к лесу, а за их спинами совершенно бесшумно крались две тени. Неожиданно парочка остановилась. Плащ взметнулся вверх и из-под него показалась голодная вампиресса, глаза которой уже горели алым цветом от предвкушения пиршества. Ассасины, явно не ожидавшие такого развития событий, на мгновение застыли в нерешительности, но потом один из них исчез, наверное применив невидимость. Оставшаяся ассасинка направилась к данмеру, доставая катану из-за спины. - Я займусь ей, убей второго, - сказал Морнеанго и приготовился к схватке. Вампиресса замерла, будто в оцепенении, затем глубоко вдохнула воздух и молнией метнулась куда-то в сторону растворившись в ночном сумраке. Где-то в темноте блеснуло заклинание. Алеандра присела у какого-то куста глядя на мечущиеся фиолетовые облачка трех аур. Одно облачко наступало на другое, а третье стояло за спиной первого, почти не двигаясь. Алеандра присмотрелась, ночной мрак был ей другом, нежели врагом. Парень в черной броне натягивал тетиву лука целясь в спину Морнеанго. Вампиресса оскалившись, выскочила из теней вгрызаясь в ассасина Тёмного Братства. И буквально в мгновение ока ночная тьма скрыла из виду и ее и жертву. Позади данмера послышался хрип одного из убийц, а потом всё стихло. На лице Морнеанго появилась зловещая улыбка, вселившая страх в его врага. Тёмная сестра осторожно приближалась к своему бывшему собрату, держа катану наготове. Морнеанго метнулся вперёд и седлал выпад одним из кинжалов, в то же время, вторым отбивая удар катаны. Лицо ассасинки скривилось от боли, на её плече отчетливо был виден порез от лезвия данмера. Но убийца не остановился на этом. Словно в смертельном танце он закружился вокруг неё, с каждой секундой нанося всё новые и новые удары. Он не сбавлял натиск ни на минуту и вскоре движения ассасинки замедлились, она стала тише двигаться и с трудом соображала что происходит, по инерции продолжая отбивать удары. По округе эхом пронёсся крик девушки, когда Морнеанго, воспользовавшись тем, что яд ослабил его жертву, нанёс два точных удара в коленные чашечки. Тёмная сестра ничком упала на траву, выронив катану из ослабевших рук. Она с трудом дышала, жадно глотая ртом воздух... - Почему ты просто не убьёшь меня! - Потому что ты мне нужна живой... Из ночных теней вышла явно довольная Алеандра, вытирая остатки крови с подбородка, ее глаза более не сияли как две красные звезды. - Хм...странно с такой напарницей, а кровь девственника! - Помоги мне, нам нужно отнести её в таверну. Вампиресса скривилась - Зачем она тебе? Отдай её лучше мне. Она и тут все сказать может. - Мы оставим её в живых... - Что??? - Не спорь! Лучше помоги... Морнеанго взвалил на спину полуживую ассасинку и направился обратно к таверне. Алеандра пожала плечами, собрала с земли какой-то сверток и катану, что собственно и уронила девушка, и пошла прогулочной походкой вслед за Морнеанго. Когда до двери осталось пару метров, Морнеанго повернулся к Алеандре и произнёс: - Нам нужно незаметно пронести её на второй этаж. Моя комната в конце коридора. Накинь на неё плащ. А теперь давай возьмём её под мышки... Они приподняли ассасинку над землёй и вошли в таверну. Не останавливаясь, прошли на второй этаж и положили её на кровать. - Пусть пока полежит здесь. С пробитыми коленными чашечками она далеко не убежит, да и сможет ли... - Мило ты тут устроился, - вампиресса осмотрела комнату, - оу...увлеклась. Пардон, - вампиресса вышла в коридор, - спасибо за ужин. - Не за что. Пошли вниз, надо кое-что обсудить...
|