Нар пнул шлявшегося мимо лича, внимательно осмотрел лабораторию, посчитал что-то на пальцах, задумчиво выпятил нижнюю губу и пошелкал языком. Потом подойдя к вампирке обьявил ей: - Так, ну стало быть площадь помещения немалая, ажно сто двадцать семь квадратных аршин и потолки вона какие высокие. От того, стало быть кила... как их там... Шигорат им в печенку, этим крючкотворцам из имперского Управления Благосостояния Граждан, а да - калориеф много будет. Налог, значить, учтём имперский, да десятину, да Храму понимаешь ещё столько же, чтоб не совались сюда и не орали, что тут сплошная некромантия, бедлам и вообще разврат. Ну, это я утрясу - есть связи, но совсем не дешево встанет, са-а-а-всем не дешево. Мда... и что у нас получается - разово, на решения проблем и утруски там всякие, монет пятьсот и еженедельно по сотне. В таком вот раскладе, я не буду замечать имеющую тут место некромантскую лабораторию. И когда инквизиторы придут, а они обязательно придут, потому как кто-нибудь пренепременно донесет. Паршивый тут народец, чуть что усекли и ага, уже строчат доносы, скрипят, понимаешь, перьями. Так вот - когда инквизиторы придут, именно я, старый Марвани буду убеждать их, что никаких некромансеров и вампиров тут и в помине не водилось. Вот в таком вот аспекте! - сказал Нар, по хозяйски поправляя сбившуюся коридорную дорожку. - Ну, я буду у себя, пришлешь кого с деньгами то. Да не тяни, спецгруппу отборного спецназа инквизиторов видеть здесь хотелось бы меньше всего. От них погрому будет в разы больше. Завершив беседу Нар спустился на первый этаж и внимательно выслушав раба-наушника, который надежнее цепного пса хранил хозяйское добро, отправился к сидящим постояльцам и всякому сброду. - Этот? - осведомился у наушника трактирщик, тыкая пальцем в притихшего хаджита, - Этот, я спрашиваю грабил комнаты, пока мы там разбирались??? - Он самый! - с жаром заявил раб-соглядатай, указывая на Казарея - он, ваша милость, взял из дальней комнаты золото и украшения!!! - Ага, понятно. А ну, поди сюда! - и схватив шкодного кота за шкирку, Нар несколько раз крепко встряхнул его, приговаривая, - Не воруй, не воруй выжига! И гони назад всё что спёр, а то вон видишь патруль легиона идёт. Щас сдам им и упекут в тюрягу. Там в каменном мешке крысы отгрызут тебе все твои кошачьи достоинства. Ну, быстрее вертай шмот, не видишь капитан патруля уже заинтересовался и сюда идёт!!!
Сообщение отредактировал novoxodonossar - 10.11.07 - 12:06
|