И снова флудили Aleandra & Morneango
Морнеанго с яростью в глазах проводил парочку альтмеров, поднявшихся на второй этаж, и явно не затем, чтобы просто, как он выразился: "отправиться почивать…". "Мы ещё встретимся с тобой, щенок, но на этот раз я не буду скрывать своей сущности и ты познаешь весь гнев Ситиса!" - Что это ещё... - ассасин почувствовал сильное давление на своём запастье и посмотрел на Алеандру. Она стояла одной рукой держась за живот, а второй схватившись за него. Было видно, что она испытывает страдание и боль. Но вскоре боль отступила и вампиресса снова выпрямилась. - С тобой всё в порядке? - спросил он. - Да, всё хорошо. - Ты уверена? Алеандра кивнула. - Похоже нашей жертве удалось скрыться, - ассасин кивнул в сторону лестницы. - Однако, впрочем, конечно, можно нагнать всяких иллюзий, страшных сущностей, - Алеандра усмехнувшись посмотрела вслед парочке. - Нет... не стоит. Я придумал кое-что получше... Но сначало нужно дождаться наступления темноты, чтобы ты могла чувствовать себя посвободее. Алеандра задумалась о странной боли, хотя эти мысли не долго занимали ее разум. Парочка альтмеров ей показалась намного интереснее. - Ночь... Ночь это хорошо. Знаешь, альтмерская кровь с особым привкусом, - вампиресса зло ухмыльнулась, - ну а пока ненавистное солнце освещает Нирн (вампиресса вообще так никогда не говорила...) можем посидеть у камина. Я бы не отказалась от кубка какого-нибудь хорошего вина - Позвольте? - Морнеанго, похоже, полностью войдя в свою роль, позволил даме взять себя под локоть и не спеша направился в сторону камина. Аккуратно усадив Алеандру на одно из кресел, он уселся за второе и, перекинув ногу на ногу, с презрением стал осматривать окружающих. - Какие вина предпочитает ваша светлость? - осведомился он у вампирессы. Вампиресса усмехнулась - Я конечно предпочитаю чистую..кровь. Но раз уж тут ее не подают, то пожалуй что-нибудь из виноградников Тамики. Более позднее. Главное что бы цвет был насыщенным, и переливался на солнце, - внезапно Алеандра замолчала вновь стиснув зубы, будто сотня иголочек пробежала по ее телу. Она слегка дернула плечами. Взгляд Морнеанго не мог не заметить перемены в своей возлюбленной, но вида он не подал. Если будет что-то серьёзное, она обязательно об этом скажет. - Трактирщик! Две Тамики на этот столик, лучшего качества, что у вас есть! Через пару минут подскочила хаджитка-рабыня поставила на стол 2 пыльных, видимо только из погреба, бутылки и 2 кубка. Алеандра подала Морнеанго бутылку, что бы тот ее открыл, данмер не мешкаясь кинжалом вынул пробку и разлил вино в бокалы. Какой-то пленящий запах разнесся по таверне. Ох и попадут на деньги вампиресса с убийцей. И тут Морнеанго стало казаться, что вокруг стало как-то темнее. Темнота стала усиливаться поглощая все. Она окружала парочку, размывая очертание предметов и заставляя насторожиться. Даже свет камина стал угасать под натиском тьмы. Вскоре вся таверна погрузилась во мрак, оставив лишь маленькое пятнышко света в месте, где сидела вампиресса и ассасин. Морнеанго метнул взгляд на Алеандру, подумывая, что это снова её уловки, но, заметив удвиление в её глазах, он понял, что она тоже не имеет представления, что здесь происходит. Издалека Морнеанго услышал голос, видимо слышал его только он, ибо Алеандра даже не дернулась - Здравствуй данмер "Что за странный голос? Что здесь происходит?". Морнеанго осмотрелся, но хозяина сего голоса распознать не удалось. Из темноты вспорхнуло 2 ворона и уселось на спинку рядомстоящего стула - Странно я думала когда с тобой здороваются нужно отвечать. Другой мир другие нравы, - вновь прозвучал голос. Алеандра же вроде как и не видела всего этого, она сидела явно "не при делах" "Какого Дагота! Кто ты?! Что тебе надо?!" Ассасин устремил свой взгляд на двух птиц, что прилетели из темноты. Сама темнота собралась и стала сгущаться рядом с птицами. И вот на стуле сформировалась женская фигурка в длинном плаще и слегка потрепанными волосами. - Я Ноктюрнал "Что за!" - пронеслось у ассасина в голове. Что забыла здесь Даэдра Ночи? Морнеанго подозрительно покасился на фигуру. - Что тебе нужно Даэдра? - грубо произнёс он. Птицы каркнули в один голос. - Видишь ли смертный. Давным давно некромант забрал душу одной из моих искусительниц, - даэдра замолчала пристально глядя на убийцу - Это твои проблемы, я не собираюсь служить тебе. - отрезал ассасин. Ноктюрнал рассмеялась откидывая волосы с лица. - Благодаря тебе я нашла ее - Что ты имеешь ввиду? Даэдра будто ждала этого вопроса - Ты пробудил чувства в ледяном сердце ассассин. Однако.. пробудил ты не только чувства но и душу темного существа, рожденного в ночи и ради крови Морнеанго не мог понять, что здесь происходит. Но постепенно его разум начал осознавать, что именно имела Даэдра под словами: "душу тёмного существа"... - Ты имешь ввиду... - ассасин на мгновение посмотрел на Алеандру, всё так же спокойно сидящую в своём кресле. Даэдра кивнула - Именно смертный. Не знаю какими темными ритуалами была рождена эта представительница нежити, это надо узнать у Вермины. Но ее душа когда-то служила мне - Так значит она одна из вас? Даэдра? - в глазах данмера читалось явное изумление. Он не мог поверить в то, что слышит. Не хотел. - Нет, - коротко отрезала Ноктюрнал и один из воронов встрепенулся на стуле, - она нечто другое. Я пригляжу за ней. А тебе за помощь полагается подарок, - даэдра усмехнулась, - чего же ты хочешь от повелительницы ночи? - Оставь её в покое Даэдра! Я не отдам её тебе! - Морнеанго выхватил кинжалы и угрожающе посмотрел в глаза Ноктюрналь: такие пустые, такие бездушные... Даэдра спокойно сидела на своем стуле и даже не дернулась - Прыткий смертный. Мы всегда берем что захотим и когда захотим. Подумай здраво, служитель Ситиса. Если бы я хотела, ее бы давно уже тут не было. У вас слишком примитивный ум, что бы понять речь принцессы даэдра. Советую подумать ещё раз, фортуна может ускользнуть. - Мне ничего не нужно от таких как ты, - ответил Морнеанго. Ноктюрнал положила руку на стол и под ней сформировался темный кинжал с зазубренным лезвием и переливающейся странной магией - Даже это? - Что это? - ассасин не смог удержаться и взял со стола оружие. Клинок был прекрасно сбалансирован и приятно лежал в руке. Рукоять кинжала не скользила при ударе, а лезвие была загнуто так, чтобы им можно было легко парировать и наносить удары. При ударе лезвие оставляло за собой тёмный след, который через некоторое время исчезал словно тень. - Что это? - повторил он, снова и снова пробуя клинок в деле, парируя несуществующие удары и взмахивая клинком в сложных комбинациях. - Лезвие ночи, - совершенно спокойно сказала даэдра, - конечно, свою истинную силу оружие проявляет лишь ночью. Отравляет, парализует и пугает твоего врага. Как тебе? Достойная награда от принцессы даэдра? - Клинок превосходный, я бы не прочь обладать столь сильным артефактом. - Морнеанго убрал кинжал за спину, спрятав под одёжкой. - Мы в расчете, - голос Ноктюрнал долетел до ассассина будто из тумана. - Мор! - Алеандра дернула данмера за плечо, - Мор в какой ты реальности?? Тьма отступила и глазам ассасина снова предстала всё та же таверна. Ничего не изменилось: постояльцы сидели за своими столиками, выпивали, шутили, разговаривали... И тут он заметил встревожанное лицо вампирессы. Он моргнул, словно выходя из оцепенения. Посмотрев в галаза Алеандре он, еле слышно прошептал: - Я... я видел... - Что? Что ты видел? - Неважно... - он завёл руку за спину в надежде на то, что там не окажется клинка, что всё это было лишь видением, вызваным запахом от вина. Но его рука нащупала рукоять кинжала, такая же холодная, такая же влекущая... - Ты ничего не заметила? Алеандра непонимающе глянула на Морнеанго - Разве что ты секунд 10 не подавал признаков реальности. А что-то случилось? Морнеанго взглянул на вампирессу и, улыбнувшись, поцеловал её. ночь спустилась на таверну и укутала её своей тьмой, разгоняемой лишь светом факела. Похоже, что без вмешательства Ноктюрналь здесь не обошлось, уж больно быстро закончилось царствие Солнца и перешло к владению двух Лун. Данмер посмотрел в окно. - Не хочешь прогуляться? Вампиресса как-то подозрительно посмотрела на убийцу - Да я как раз об этом подумала. Что пора. Странно день слишком быстро закончился, тебе так не кажется? - Нет, всё так, как должно быть... Некотрое время, Мрнеанго не отрываясь смотрел на колыхание костра, но, заметив на себе подозрительный взгляд вампирессы, встал и подошёл к ней. - Позвольте? - он протянул ей руку. Алеандра кивнула и подала руку. Морнеанго галантно открыл перед ней дверь таверны. Прохладный ночной воздух дохнул в лицо свежестью и такой умиротворяющей ночной прохладой. Дорога уходила в две стороны и терялась в лесах. - Два направления, но везде непроглядный лес. Я поражаюсь Нару как он тут вообще таверну выстроил, - вампиресса улыбнулась
Сообщение отредактировал Aleandra - 16.11.07 - 16:41
|