Цитата: (ZoND @ 28.12.07 - 12:43)
Я все таки в душу, душа - это и есть я, я управляю своим телом. Я думаю что бкз души человеческий мозг работал бы просто как машина, рефлексорно, и далекобы живое существо не имело бы никакого осознания мира. Просто биологическая машина...
Нет,нет,нет и ещё раз нет

. Мало вы читали уважаемый. В смерть беруться либо религиозные, либо анатомические особенности.
Моё мнение касательно смерти таково:
1). Смерть,смерть,смерть....звучит важнецки ,но есть одно но,смерть это самоубийство физической оболочки человека,как бы высвобождение энергии (Энергия никогда не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда),ну как за энергию мы можем взять душу,как таковую,что мы увидим спрашивается??Бесконечность!!!Цикличность!!! Может мироздание!?!? Нет, мироздание можно исключить. Мы ведь меряем весь мир , а не нашу жалкую планетку с 6 милиардным населением? Мы меряем само понятие существования живой плоти , думающей и необязательно с наличием ЦНС (Центральной Нервная Система).Суть высвобождения материи зависит от её цели(немного пафосно - надо для народа попроще

).Вот в чём заключается смысл жизни? А я скажу в чём - ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Обмен веществ белковых или кремниевых организмов теоретически одинаков, значится это является отправной точкой изучения жизни,ведь жизнь есть пока идёт обмен веществ между окружающей средой и исходным организмом.
2). БАЛАНС. Баланс легко разрушить существам с непрочным телом - сосудом души, т.е. людям.
Что мы предположительно видим в далёкой древности? Прочный симбиоз живого!!Всё происходет по цепи, ну хотябы по цепи питания.
Но вот появился Человек

.И что случилось? Пищевая цепь превратилась в пирамиду!! О ужас - даёшь общепит и Макдональдс - жизнь свелась к греху.Человеческое существо перестало видеть в окружающем мире постоянный ресурс и обратилось к тому ,что выше ихнего сознания -это БОГ.Какой, неважно,но появились негласные правила жизни ,которые должен соблюдать человек, а коли он уходит в игнор от них, то портится его карма, душа и естественно личность.
Мы как бы процеживаем через душу всё плохое и наращиваем её всеми хорошими делами.
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕРЖИТЕ БАЛАНС!!
Я считаю что душе-энергии даётся всегда шанс либо реенкорнации,либо в жизни - в жизни в виде беспокойной энергии или в каком то роде "забвении" - превращении в предмет или элемент.
Спасибо за чтение и пожалуйста прочитайте два раза , подумайте , но прежде чем критиковать моё мнение задумайтесь хоть немного - я писал довольно важные вещи.