Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
10 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Life and Death..., Взгляды на жизнь, смерть и религию

Lady Alia
  post 04.03.07 - 22:22   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Нарушений: (0%)
Я сказала, что верю во что-то? Не припомню. Просто мысль такова, что я приму любую истину, и меня ничто не сможет разочаровать или прийтись не по душе, потому что я ни на что конкретное себя не настраиваю. Меня взрастили в атмосфере здорового научного атеизма, так что заставить меня верить во что-то можно лишь приведя достаточное количество доказательств. Так что я просто жду, живя по совести, чтобы моим детям не было стыдно за меня

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 04.03.07 - 22:31   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Moon Thief @ 04.03.07 - 23:22)
Просто мысль такова, что я приму любую истину, и меня ничто не сможет разочаровать или прийтись не по душе, потому что я ни на что конкретное себя не настраиваю. Меня взрастили в атмосфере здорового научного атеизма, так что заставить меня верить во что-то можно лишь приведя достаточное количество доказательств. Так что я просто жду, живя по совести, чтобы моим детям не было стыдно за меня

Когда доказательства, это уже не  верить, а  знать. А вера , как бы это сказать, слепа и  не нуждается в доказательствах.

Я вас всех насквозь вижу...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 04.03.07 - 22:33   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Просто я себя ограничила еще и тем, что о родителях, мужьях и детях надо все-таки заботиться + не забывать, что помимо меня Земля населена другими существами. Чтобы не превратиться в свинью, о других тоже надо помнить

Хм, ну кто сказал, что я не думаю о близких мне людях? Думаю, конечно. Но у каждого своё мировоззрение, чтож, так пусть он ему не изменяет, чтобы не было потом душевных мук.
Цитата: 
Для веры, госпожа Лунный Вор, не нужны доказательства! Вера - это наше духовное убеждение. Как-то оно, на мой взгляд, не вяжется с "документальными свидетельствами".

Хм, вообще-то объяснить можно абсолютно всё, другой вопрос в том, что наука у нас пока ещё не на том уровне...
Насчет просто веры: не забывайтесь, религия возникла сначала на основе политических каких-то нужд, а потом уж всё остальное. То же христианство: если немного поизучать веры предшествующие ему, то вы найдёте уж очень много похожего и в последствии перенятого этим же христианством.

Сообщение отредактировал Sharmath - 04.03.07 - 22:34
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 04.03.07 - 22:34   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Блажен, кто верует, силен, кто ведает...
Сворачиваем оффтоп на тему религий, а то переругаемся, господа!

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 04.03.07 - 22:36   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
религия возникла сначала на основе политических каких-то нужд

Религия основана на верованиях людей. Государство лишь поставило себе её на службу.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 04.03.07 - 22:46   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Религия основана на верованиях людей. Государство лишь поставило себе её на службу.

Люди стали верить, потому что кто-то рассказал им об этом, а рассказал он потому, что хотел иметь власть над ними, вот и всё. Всегда имеется некий глава, проповедник, кто приобщает людей, он, думаете, просто по доброй воле это делает?
З.Ы. Ладно, это уже в тему "Религии".

Сообщение отредактировал Sharmath - 04.03.07 - 22:46
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 04.03.07 - 23:19   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Тролль
Насчёт абсолютного знания о том, что в конце...
Если вдруг я точно узнаю, что после смерти, то:
1 если после смерти ничего - это меня, может и рассторет, но успокоит (ада я всё же боюсь больше);
2 если ренкарнация - успокоет;
3 если ад и рай - вот это уже основания для страха. Хоть я не делал уж очень плохих дел, но помыслы мои отнюдь не светлы. Я уверен, что меня ждёт ад. И от мыслей этих мне страшно. Ведь я такой какой есть и изменить себя не могу.

Сообщение отредактировал ulius - 05.03.07 - 00:22

+Цитировать сообщение

Vader
  post 05.03.07 - 14:51   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
"А что будет, если ты умрешь?" - иногда задают вопрос мне (несколько раз было). На что я отвечал: "Ну что будет, одним дураком на свете меньше станет!"... Все думают, что я отшучиваюсь от подобных вопросов, и не могут поверить, что я так действительно думаю.
Ведь люди сами создают себе проблемы, навыдумывают хрен знает чего, а потом начинают жаловаться.
Анекдот вспомнил на эту тема:
Компьютер с легкостью решает большинство проблем..,
которые появились с его созданием...
Совет: почаще задавайтесь вопросом "Зачем?", и вы станете делать меньше глупостей и поступков, о которых вам придется жалеть.

З.Ы. Извиняюсь за грубость написанного, но я не политик и не поэт, чтобы (опять пардон smile.gif ) какашку заворачивать в красивую обертку.

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 05.03.07 - 17:00   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

"Выйдет ли из меня толк? Случится ли война? Когда умрет последний дурак?" (Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу") Извините, навеяло.

Как говорил один товарищ, в раю хороший климат, но в аду более изысканное общество.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.03.07 - 19:06   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
в раю хороший климат, но в аду более изысканное общество.

Подобное тоже приходилось слышать - чья-то цытата, которую многие повторяют.
Если допустить что после смерти ад и рай в каком-нибудь виде (ад не обязательно огненное подземелье, где тусуются бесы с трезубцами, а рай необязательно небо с облачками и крылатыми ангелами), то в аду скорее всего будет не до общения с компанией товарищей по несчастью. А что до меня, то общаться со всякой мразью - нет уж, увольте.

P.S. Я не очень хорошо знаком с Библией, но Дьявол - это падший ангел. Но Бог любит людей больше чем ангелов потому, что ангелы, в отличии от людей, не могут стать лучше или хуже. Но Дьявол стал-таки хуже, будучи ангелом. dry.gif

Сообщение отредактировал ulius - 05.03.07 - 19:21

+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 05.03.07 - 19:11   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Рекрут
А вдруг жизнь, это временной промежуток, на котром господь определяет, что для человека лучше, а после смерти отправляет в наиболее благоприятную среду: развратный ад, полный беспредела, или мирный культурный рай, для спокойствия и умиротворения? Просто мысль...

Пираньи нам не подчиняются...
+Цитировать сообщение

Тиамат
  post 05.03.07 - 20:00   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Авар-Шак>>
Угумсь, может так и есть.
Кстати, об ангелах и бесах.
Некоторые не любят говорить о Боге. Это у них вызывает неприятные ощущения там, где должна быть душа. Если даже при упоминании имени Господа в душе что-то скребётся и мучается - это бес. Ну а если в душе бес - нужно от него избавляться. Сходить в церковь, причаститься - это же не трудно! Но. Бес не хочет покидать обжитую душу, он будет вам всячески мешать. "Ах, у меня дел по горло, ах, сейчас не могу, ах, мне лень, схожу завтра..." - и т.п. - пустые отговорки! Надо просто взять и сделать! Ну а чистого духовно человека охранит ангел-хранитель.
Экхм, мои размышления. Сама грешна, знаю, что это такое... dry.gif
Кто исповедался и причастился знает, это ощущение избавления от духовного груза, полёта души! Как это здорово! angel.gif
Братцы, жизнь - это не только то, что можно потрогать, увидеть и восхититься! Жизнь не полна без общения с Богом...
(куда меня понесло... blush2.gif )
Ага, после смерти! Да, да, после смерти отправимся на Божий суд. Угу, все, даже атеисты.  yes.gif  Не смотрите на меня так! Я православная, верю, и буду настаивать на своей точке зрения!
Так, всё, а то наговорю словей... blush.gif

скандинавские анимешники вместо nya говорят NYAAAARGH!
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 05.03.07 - 21:02   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Тиамат:
А помоему правильнее считать, что бог внутри тебя, и общаться с ним без посредников. И без странных ритуалов, выдуманных людьми. Бог, то есть Джа, это не разумное существо, а такая правильная сила. И глупо считать, что он что-то может от тебя хотеть, или не хотеть. Общение с ним происходит на уровне эмоций. И вобще, всё, что я написал, значит только одно - я не верю в религию, но верю в бога. И кончаем на этом религиозные распри! offtopic.gif

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.03.07 - 21:10   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Некоторые не любят говорить о Боге. Это у них вызывает неприятные ощущения там, где должна быть душа. Если даже при упоминании имени Господа в душе что-то скребётся и мучается - это бес. Ну а если в душе бес - нужно от него избавляться. Сходить в церковь, причаститься - это же не трудно! Но. Бес не хочет покидать обжитую душу, он будет вам всячески мешать. "Ах, у меня дел по горло, ах, сейчас не могу, ах, мне лень, схожу завтра..." - и т.п. - пустые отговорки! Надо просто взять и сделать! Ну а чистого духовно человека охранит ангел-хранитель.

"И ты, Брут?" cray.gif Неожидал, Тиамат, что ты такая...жаль...

Сообщение отредактировал Sharmath - 05.03.07 - 21:11
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 05.03.07 - 21:14   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

В настолке "Неизвестные Армии" есть такая фраза: "Конец Света наступил в 2002 году. Мы живем в Аду".
Насчет общества. Там будут Гитлер, Джон Леннон, Махатма Ганди и прочие интересные исторические личности. Если христиане угадали. А если нет... Впрочем, я уже говорила, что мне все равно, что там будет.
После того как этот "бог" отобрал у меня двух самых близких людей, причем с крайним цинизмом и жестокостью, а особенно после слов одного моего верующего знакомого... В общем, заглянуть в глаза Богу мне бы тоже хотелось. И задать ему пару каверзных вопросов.
ЗЫ: Я атеистка и буду настаивать на своей точке зрения  spiteful.gif

Сообщение отредактировал Moon Thief - 05.03.07 - 21:15

+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 05.03.07 - 21:36   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
Махатма Ганди и прочие интересные исторические личности.

Стоп, а кто записал Ганди в эту компанию? blink.gif Вы уверены, что знаете, о ком говорите?

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 05.03.07 - 21:37   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Moon Thief:
Цитата: 
К теме  обсуждения отношусь как истинный ученый. Я не верю ни в адские муки, ни в райское блаженство - мне нужны доказательста их существования, причем документальные, желательно кино- и фотохроники, остальное не канает. Поскольку таких свидетельств мне предоставить никто не может, лучший способ узнать истину - это самому туда попасть.

Плохой из тебя ученый. Ведь много чего мы не видим, не мождем заснять или получить документальные данные, однако это существует.

Но отвлечемся от доказательств и посмотрим на вопрос иначе. А будет ли Вера Верой если ее доказать? Странно Верить в то, что доказано. Собственно тот факт, что нет никаких гарантий того, что после смерти нас вообще что-то ждет и есть и есть основание самой Веры.

Цитата: 
что заставить меня верить во что-то можно лишь приведя достаточное количество доказательств.

Это назывется не вера, а убеждение.

>> Sharmath:
Цитата: 
Люди стали верить, потому что кто-то рассказал им об этом, а рассказал он потому, что хотел иметь власть над ними, вот и всё. Всегда имеется некий глава, проповедник, кто приобщает людей, он, думаете, просто по доброй воле это делает?

Да нет. Людям просто надо верить. Это одна из человеческих потребностей и они будут верить хоть при наличии проповедников, хоть без них. Например убежденный атеист (почему-то атеисты называют свою религию научным атеизмом, хотя в ней нет ничего научного), более религиозен чем многие простые верующие, поскольку он так же верит в вещи доказательств не имеющие.

ЗЫ Извиняюсь что не совсем по теме, просто не сдержался.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 05.03.07 - 21:51   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

2Авар-Шак.
Если бы не знала - не говорила бы. Просто привела примеры интересных исторических личностей, с которыми бы я хотела пообщаться. И опять же там приписка, что это в том случае, если христиане угадали, и все именно так, как говорят они. Ганди не был христианином, так что гореть ему в Аду.

2Prophet Veloth
Есть такие вещи, которых мы не видим, но их существование доказано научно. Мне в этом случае очень любят говорить про льды Антарктиды, которые я лично не видела, но я видела снимки, хроники, читала книжки и т.д. Опять же, я не исключаю возможности, что все это - сложно наведенная галлюцинация. В этом случае будет даже интересней. Доказать существование Бога невозможно, так же как и опровергнуть это - до таких высот наша наука, увы, еще не поднялась.  Но принимать на веру то, чье существование не подтверждено практически ничем я не могу. А если они ошибаются? Если нашим миром правит огромная синяя в крапинку горилла с ослиными ушами и львиными лапами?

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 05.03.07 - 22:03   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Moon Thief:
Цитата: 
Есть такие вещи, которых мы не видим, но их существование доказано научно. Мне в этом случае очень любят говорить про льды Антарктиды, которые я лично не видела, но я видела снимки, хроники, читала книжки и т.д. Опять же, я не исключаю возможности, что все это - сложно наведенная галлюцинация.

Ты видела, когда нибудь точку? Ту самую математическую точку которая не имеет размера? Можешь доказать параллельность двух прямых? Может когда нибудь видела минус два яблока? А может быть тебе встречался вектор в повседневной жизни? Фотографии тензора видеть не приходилось?

Не надо ограничивать свои взгляды на жизнь до столь узкой щели как наука.

добавлено Prophet Veloth - 05.03.07 - 22:03
>> Moon Thief:
Цитата: 
Но принимать на веру то, чье существование не подтверждено практически ничем я не могу. А если они ошибаются? Если нашим миром правит огромная синяя в крапинку горилла с ослиными ушами и львиными лапами?

Вся математика основана на фразе "допустим что", так что нам не доверять теперь математическим расчетам?

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Тиамат
  post 05.03.07 - 22:03   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Авар-Шак @ 05.03.07 - 22:02)
>> Тиамат:
А помоему правильнее считать, что бог внутри тебя, и общаться с ним без посредников. И без странных ритуалов, выдуманных людьми. Бог, то есть Джа, это не разумное существо, а такая правильная сила. И глупо считать, что он что-то может от тебя хотеть, или не хотеть. Общение с ним происходит на уровне эмоций. И вобще, всё, что я написал, значит только одно - я не верю в религию, но верю в бога.

Джа? blink.gif
А вот на счёт странных ритуалов - это ты зря. Эти самые "ритуалы" помогают нам приблизиться к Богу. Ведь не многим дано просто так общение с Господом?
Цитата: (Sharmath @ 05.03.07 - 22:10)
"И ты, Брут?" cray.gif Неожидал, Тиамат, что ты такая...жаль...

Такая? Жаль? Нусь, в каждом есть что-то тайное, а тайное, как известно, всегда становится явным.  wink.gif 
Жаль? Почему же жаль? Я ходила в православную гимназию, ну и вот он, результат. happy.gif

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.03.07 - 22:11   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Тролль
Вижу речь зашла о Боге. Богу, если он есть, врядли есть большое дело до людей. Но разве должно? Он создал мирЮ людей, дал возможность людям делать то, что они хотят, создать этот форум, на котором можно помимо Морры обсуждать глобальные вопросы. Такие вопросы, правда, любят обсуждать очень пьяные кампании.
Но люди могут это делать.
Короче, Бог создал мир, создал людей со свободой воли. Больше Он нам ничего не должен. Хотя я так же не чувствую себя Его должником.

+Цитировать сообщение

Handrew Readis
  post 05.03.07 - 22:13   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Killing Joke
Вы бы еще сказали, что после смерти нами воспользуются некроманты smile.gif
+Цитировать сообщение

Тиамат
  post 05.03.07 - 22:14   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (HIM @ 05.03.07 - 23:13)

clapping.gif  lol.gif  lol.gif

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.03.07 - 22:17   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: (HIM @ 05.03.07 - 22:13)

Это к кому? biggrin.gif

P.S. А ведь воспользуются, гады! angry2.gif

Сообщение отредактировал ulius - 05.03.07 - 22:32

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 05.03.07 - 22:25   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

2Prophet Veloth
Я не обязана вам выкладывать свое мировоззрение в присутствии совершенно незнакомых и посторонних людей.
Вот все, что вам надо знать о нем:
1. Я не верю в Бога и "зеленых человечков".
2. Я отрицаю ЛЮБЫЕ религии
3. Я лингвист, а по первому образованию вообще дизайнер, а не математик, посему доказательством математических примочек я заниматься тоже не обязана. Также как и знать их все досконально
4. Покажите мне Бога, и я поверю в него.
5. Мое мировоззрение - это дизайнерский дзен

Все. Все протесты христиан и тех, кто считает мои убеждения неправильными - прошу в ПМ

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.03.07 - 22:31   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Магистр
Какой кошмар. Я вообще удивляюсь христианскому мировоззрению и вообще тому, что будет после смерти по их словам. К тому же, присутствующие здесь христиане, вы не обратили внимание, что мир благополучно существовал и до появления вашей замечательной религии? Если богу так угодна вера христианская, так чтож он не насадил её сразу, как только повилось человечество и уж тем более, я уверяю вас, что если бы ему так хотелось, чтобы все были христианами, то он бы появился бы, так сказать, предстал перед всеми и заявил бы о себе и своих правах. А то, что говорят нам великолепные его якобы служители, так это просто всё отмазки. Знаете, скажу я вам, я не спорю, что в церквях определенная энергетика и что она помогает людям, и я даже не отрицаю, что во снах может появиться всякие святые и тд., но задумайтесь, вы так искренне верите, а как же быть с другими? С древними египтянами, греками всякими, мусульманами, индийцами? Вы что хотите сказать, им являлся дьявол или ещё какая-то штуковина, почему они так же ИСКРЕННЕ верят и также утверждали и утверждают, что видели и являлись им их боги или бог, его слуги в виде ангелов или наподобии их и тд.? Вас это не смущает? А знаете, что я вам скажу, да вы просто не задумываетесь над этим, потому как не можете объяснить такого. Не правда ли? Вы вообще знаете КАК появилась ваша религия, как складывались обстоятельства, помимо того, что пришел Христос, а позже его апостолы разбежались по всему свету? А я вам расскажу: в то время Иерусалим, где жили иудеи, был оккупирован греками (оп-па, описался, хотел сказать римлянами), однако у них была более-менее свобода. Но им это не нравилось и они бунты поднимали. Однажды римлянам всё это благополучно надоело и они ужесточили режим, при этом наступая на веру иудеев. Тогда-то и пошел слух, что вот, мол, раз так нам плохо, то должен прийти мессия и освободить иудеев всех из под гнёта римского. Ждали они, ждали и вот Ииусус пришел (по другим источникам-это вообще образ собирательный из всех "мессий", что были тогда, но это не суть важно). Но он оказался не тем, кого они ждали, да взяли они его и распяли. Через некоторое время появился светлый ум, который заявил, что вот тот, кого мы распяли пару лет назад и являлся-то на самом деле мессией и основал он секту внутри иудаизма, под названием "истинные иудеи", вот это как раз и были первые христиане. А что же дальше? А дальше было вот что: Рим стал преобразовываться из республики в империю. А знаете, чем это было чревато? Республика-"дело общественное" и главная цель была-благо общества и бол-ва. А когда империя появилась, многие люди стали карьеристами и индивидуалистами, происходило много убийств на почве власти и тд., короче духовное разложение, вот тогда-то, чтоб прекратить всё это безобразие, государство и ввело добрую христианскую религию. Вот так.
Кстати, насчет послесмертия: вы никогда не думали, что замечательная точка зрения у христианство-ведешь себя хорошо-получишь пряник, а ежели плохо-то кнут. Знаете, слишком это похоже на воспитательную теорию прошлого "отец-сын". Я всё это веду к тому, что своё мировоззрение христиане строили на основе неких общественных и семейных законов. Но заметьте-этого нет в природе. Хотя она более крупное "создание" высшего разума, чем сотворённая умами чеовека религия. В природе нет таких законов, а следовательно, коли природа и Земля частичка Вселенной, то и в ней такие же законы (во Вселенной то бишь). Муравья накажут за то, что встретив гусеницу, он не поздаровался с ней, а схватил и потащил в муравейник, где её разорвали на части? Не думаю, знаете ли. И вот только не надо говорить, что мы-другое дело, мол, мы разумные высшие существа, не надо быть столь самоуверенным в своём превосходстве...ага, Церковь тоже поначалу твердила, что Земля-центр Вселенной, что Солнце вращается вокруг Земли тд. Ха! Сами твердят, что мы все такие из себя ничтожные создания, однако в центр всего нас поместить не забыли! biggrin.gif Если в этих вещах они уже ошиблись, то не стоит ли задуматься, что и в третьем тоже, то бишь в том, что бог наблюдает за нами? Ну-ну, нужны мы ему больно, прям занятся ему нечем, как наблюдать ничтожных созданий. Скажите, вы долго наблюдаете за муравьями? Не думаю, может и есть какой-нибудь интерес пару раз часок, другой понаблюдать (и даже это маловероятно) и всё. Вы ведь не всю жизнь наблюдаете за муравьями. Вот и проведите параллели...

Сообщение отредактировал Sharmath - 05.03.07 - 23:06
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 05.03.07 - 22:31   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Название темы было несколько подредактировано, дабы соответствовать содержанию. smile.gif  /оффтоп//

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.03.07 - 22:34   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Название темы было несколько подредактировано, дабы соответствовать содержанию.   /оффтоп//

Ну, тема про религии уже есть, так что советую написать так: "Взгляды на жизнь, смерть и Бога".
Цитата: 
Я ходила в православную гимназию, ну и вот он, результат.

Ай-яй-яй, Тиамат, мне тебя искренне жаль. Тебе не дали самой осмыслить и принять СВОЁ мировоззрение, а заставили принять ИХ мировоззрение. Неужели ты не понимаешь, что это делается не ради "мы такие добрые, белые да пушистые", а ради власти, контроля над людьми? Да ладно, что я говорю sad.gif , каждый сам находит свою дорогу и принимает решения, на то и дана нам свобода воли...

Сообщение отредактировал Sharmath - 05.03.07 - 22:39
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 05.03.07 - 22:39   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

И никто из христиан уже не помнит, что Бог выбрал себе один-единственный любимый народ, пообещав им помочь расправиться с остальными... В Библии есть прямые призывы уничтожать всех не-евреев (цитаты скину потом, сейчас лень искать)
Так что понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо нельзя ограничивать одной религией - "Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех других"

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 05.03.07 - 22:45   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Тролль
Как религия - христианство не лучше и не хуже других. Если я верю в Бога, то молиться можно хоть в буддистком храме, хоть в мечети, даже принадлежа к христианству.

добавлено ulius - 05.03.07 - 22:45
Цитата: 
В Библии есть прямые призывы уничтожать всех не-евреев

Это в Новом завете?

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Правильные проныры обворовывают власть, а не народ, а не обворовать власти провинции Морроувинд - грех! (Grond)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 08:55