>> Sharmath: Цитата:
Если богу так угодна вера христианская, так чтож он не насадил её сразу, как только повилось человечество и уж тем более, я уверяю вас, что если бы ему так хотелось, чтобы все были христианами, то он бы появился бы, так сказать, предстал перед всеми и заявил бы о себе и своих правах.
Зачем? Он создал людей свободными, дал им право выбора. Если бы Он дал доказательства то какая могла бы быть вера?
Цитата:
Вы что хотите сказать, им являлся дьявол или ещё какая-то штуковина, почему они так же ИСКРЕННЕ верят и также утверждали и утверждают, что видели и являлись им их боги или бог, его слуги в виде ангелов или наподобии их и тд.? Вас это не смущает?
Нисколько. Дело в том, что религий множество Всевышний один, все его чувствуют, просто ритуалы несколько отличаются, но если внимательнее приглядишся то увидишь между религиями много похожего. Конечео, на религию откладывает отпечаток рассовая принадлежность, история геогрфическое местоположение, но этот отпечаток только на на внешней стороне(ритуалах), внутри 9в духовном плане) они очень похожи.
Цитата:
А я вам расскажу: в то время Иерусалим, где жили иудеи, был оккупирован греками, однако у них была более-менее свобода. Но им это не нравилось и они бунты поднимали. Однажды римлянам всё это благополучно надоело и они ужесточили режим, при этом наступая на веру иудеев. Тогда-то и пошел слух, что вот, мол, раз так нам плохо, то должен прийти мессия и освободить иудеев всех из под гнёта римского.
Жжош.

Особенно понравилось про греков окупировавших Иерусалим.

Неужели так плохи дела с историей?
Все не могу дальше печатать - от смеха руки трясуться, этот пост срочно в раздел Юмор.
Извиняюсь за вопрос, но в школе где ты учился историю преподавали?