"Долго я вас слушал, и понял, ну и дураки же вы все!" - М.Жванецкий.
(Для тех кто обидется поясню одну вещь: слово "дурак" - переводится как "думающий инако", а следовательно, если вас назвали дураком, то он для вас тоже дурак).
Просто вспомнилась цитатаи решил ее написать, можно сказать в шутку.
Дочитал до середины 2-й страницы и мне вдруг стало тошно от всего этого, и не потому, что во мне зашевелился рогатый

, а потому что если посмотреть на посты людей отвлеченным взглядом, то понимаешь, что здесь каждый тянет одеяло на себя и неправы все, а правда находится посередине (аргументировать не буду и не просите!).
Образ Дьявола (называйте как хотите) мне напоминает "козла отпущения", а вам нет? Плохой дядя, который виновен во всех смертных грехах.
А насчет того, что мол он ангел - а значит непогрешим, но он как-то пал и т.д. и т.п. Лично мне вспоминается Сильмориллион, глава Айнулиндалэ (кто не читал - советую прочесть, там не много). Тот кто читал, тот поймет и так, а вот тем, кто не читал и не хочет "тратить время" * (прочтите сноску) - расскажу к чему я это вспомнил. Переводя на христианскую веру то, что писал Толкиен получается следующее. Был Бог (Илуватар), он был изначально и создал он себе ангелов (Айнур), и был среди них Падший (в последствии) Ангел (Мелькор/Моргот) и они создали мир (Землю и т.д., в том числе людей). Потом этот Падший Ангел начал безобразничить и как бы пал. Но это так было задумано, т.к. мир не возможно было построить сразу идеальным, т.к. невозможно всего предусмтреть. (А отсюда и.., не помню как эта хрень называется: "Что ни делается, все к лучшему".) (Ну а переводя на язык программистов

: создать программу невозможно предусмотреть все желания покупателей и возможных пользователей, поэтому сначала создают Бета версию и тестируют, затем полную, потом патчи к ней и т.д.).
* Бегемот сидит в болоте и пузыри пускает. Подгребает к нему второй и говорит: "Пойдем на соседнее болото, лягушек задницами давить!". А тот ему отвечает: "Ну да, сейчас все брошу и пойду херней заниматься!"