Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
10 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Life and Death..., Взгляды на жизнь, смерть и религию

Lady Alia
  post 06.03.07 - 00:48   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Нарушений: (0%)
Я, конечно, никого не призываю nono.gif , просто высказывала свое ИМХО.
Это вопрос очень и очень спорный... Потому что это осуждается не только с точки зрения религии, но и общества. Считается, что это удел слабых духом, которые не могут бороться за свое благополучие

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.03.07 - 00:50   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Тролль
На самоубийство тоже решиться надо, а это не так просто.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 06.03.07 - 00:55   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
Смерть не страшна, страшно то, что после неё.

Я почти уверен, что там "ничего". И никогда об этом не думаю. А вобще, что бы там ни было - я не хочу, чтобы это наступало. Я к жизни привык. Поэтому не хочу умирать. Наверное не многим сильнее, чем не хочу начинать новую жизнь в каком-нибудь диком племени, например. Хочу, чтоб всё осталось как было!

Пираньи нам не подчиняются...
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 06.03.07 - 09:05   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Цитата: 
Может скажешь, что и всё остальное не верно?

smile.gif  Там легче найти что верно, чем то что нет ибо из всего что ты понаписал верен лишь один факт в 1 веке НЭ Иерусалим пренадлежал Риму. Где ты набрался всего остального я не понимаю.
Я бы мог кратенько изложить те события но нехочется засорять тему, которая и так засорена (если хочешь создай отдельную тему, а лучше возьми учебник по античной истории желательно для вузов)

ЗЫ у меня такое ощущение что уроки по истории ты систематически пропускал...

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.03.07 - 16:08   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Там легче найти что верно, чем то что нет ибо из всего что ты понаписал верен лишь один факт в 1 веке НЭ Иерусалим пренадлежал Риму. Где ты набрался всего остального я не понимаю

У нас разные источники значит. Или же я просто сумбурно все рассказал и остались некоторые непонятки.
Цитата: 
желательно для вузов)

Скажем так, это я узнал не из школы, а как раз из университета.
Цитата: 
Я бы мог кратенько изложить те события но нехочется засорять тему, которая и так засорена

Коли знаешь, то в личку напиши, если желаешь.
Цитата: 
ЗЫ у меня такое ощущение что уроки по истории ты систематически пропускал...

Как я уже сказал, если ты знаешь, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ, то пожалуйста, в личку (или в теме "Религии" напиши).

Сообщение отредактировал Sharmath - 06.03.07 - 16:08
+Цитировать сообщение

Vader
  post 06.03.07 - 17:11   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
"Долго я вас слушал, и понял, ну и дураки же вы все!" - М.Жванецкий.
(Для тех кто обидется поясню одну вещь: слово "дурак" - переводится как "думающий инако", а следовательно, если вас назвали дураком, то он для вас тоже дурак).
Просто вспомнилась цитатаи решил ее написать, можно сказать в шутку.

Дочитал до середины 2-й страницы и мне вдруг стало тошно от всего этого, и не потому, что во мне зашевелился рогатый diablo.gif , а потому что если посмотреть на посты людей отвлеченным взглядом, то понимаешь, что здесь каждый тянет одеяло на себя и неправы все, а правда находится посередине (аргументировать не буду и не просите!).

Образ Дьявола (называйте как хотите) мне напоминает "козла отпущения", а вам нет? Плохой дядя, который виновен во всех смертных грехах.
А насчет того, что мол он ангел - а значит непогрешим, но он как-то пал и т.д. и т.п. Лично мне вспоминается Сильмориллион, глава Айнулиндалэ (кто не читал - советую прочесть, там не много). Тот кто читал, тот поймет и так, а вот тем, кто не читал и не хочет "тратить время" * (прочтите сноску) - расскажу к чему я это вспомнил. Переводя на христианскую веру то, что писал Толкиен получается следующее. Был Бог (Илуватар), он был изначально и создал он себе ангелов (Айнур), и был среди них Падший (в последствии) Ангел (Мелькор/Моргот) и они создали мир (Землю и т.д., в том числе людей). Потом этот Падший Ангел начал безобразничить и как бы пал. Но это так было задумано, т.к. мир не возможно было построить сразу идеальным, т.к. невозможно всего предусмтреть. (А отсюда и.., не помню как эта хрень называется: "Что ни делается, все к лучшему".) (Ну а переводя на язык программистов biggrin.gif : создать программу невозможно предусмотреть все желания покупателей и возможных пользователей, поэтому сначала создают Бета версию и тестируют, затем полную, потом патчи к ней и т.д.).

* Бегемот сидит в болоте и пузыри пускает. Подгребает к нему второй и говорит: "Пойдем на соседнее болото, лягушек задницами давить!". А тот ему отвечает: "Ну да, сейчас все брошу и пойду херней заниматься!"

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Grond
  post 06.03.07 - 19:31   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> Sharmath:
Цитата: 
Хе-хе! А я лично хочу, чтоб меня сожгли, так это что значит, я не буду бессмертным?!   

Будешь-будешь (куда ты денешься?), но вот своим эгоизмом, выраженным в нестандартном способе утилизации собственного трупа, оставишь без пищи много-много несчастных насекомых...однако, тебя всё еще можно будет использовать как неплохое удобрение, бессмертие в растительной форме, так сказать ) хехе...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 09.03.07 - 11:13   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Тролль
Может не в тему вопрос, но если допустить существование ренкарнации и возможность выбора кем можно стать (только не социальное положение), то есть где родиться, какой выбрать пол и т.п. - вообщем кто чему предпочтение отдаст?
Просто интересно.
Ещё раз прошу, не писать только что-то вроде богатой семьи и положения. Только где и в каких условиях.

+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 09.03.07 - 11:25   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Цитата: (ulius @ 09.03.07 - 11:13)
Может не в тему вопрос, но если допустить существование ренкарнации и возможность выбора кем можно стать (только не социальное положение), то есть где родиться, какой выбрать пол и т.п. - вообщем кто чему предпочтение отдаст?
Просто интересно.
Ещё раз прошу, не писать только что-то вроде богатой семьи и положения. Только где и в каких условиях.

Ну выбор-то нам навряд ли дадут biggrin.gif , но уж если интересно тебе... Я бы не хотел родиться в благоприятных условиях типа обилия богатства, уважения и т.д. Лучше пробиваться самому. И разумнее это, ведь в большинстве своем богатые люди эгоисты (не хочу никого обидеть), не хотел бы воспитываться в такой семье. Уж лучше пусть будут достаточно жесткие условия, это даст мне больше опыта и чему-нибудь да научит.
А вообще что заслужим, то и получим. Лучше не загадывать. smile.gif

Сообщение отредактировал Mescalito - 09.03.07 - 11:26

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 09.03.07 - 14:14   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Жизнь... я всегда живу " на потом". Всегда оправдываюсь перед собой:  « потом, потом...  парень - потом,  подруги - потом,  учеба - потом,  Я – потом». И думаю, это "потом" вряд ли когда-то наступит. Последняя мысль, думаю, будет " потом… после смерти".
Перечитала пост, вспомнила свои другие посты - и ужаснулась. Я всегда ненавидела и боялась слов " всегда" и "никогда". Именно из-за них я раньше боялась смерти. Теперь же... я постоянно думаю о ней, но не как о чем- то страшном, а просто как неотворотном событии, которое просто наступит, " отформатировав" личность.

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 10:09   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Чтобы можно было мордочку подредактировать, да параметры свои самому выбирать 8)))) В общем, сгенериться по законам Обливиона, смешанного с настолками, где ты сам себе при генережке раскидываешь параметры...
А в богатстве нет ничего плохого. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 12.03.07 - 12:00   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Чтобы можно было мордочку подредактировать, да параметры свои самому выбирать 8)))) В общем, сгенериться по законам Обливиона, смешанного с настолками, где ты сам себе при генережке раскидываешь параметры...

Представляю - новорожденный, который умеет обращаться с короткими клинками и вскрывать замки... biggrin.gif Красноречие тоже не помешает. Можно сразу идти в киллеры, а у новорожденного все преимущества. assassin.gif Так можно легко проникать в дома, тырить до чего рука дотянется, замочить кого надо - и обратно домой, в кроватку. И ведь не заподозрит никто. smile.gif   offtopic.gif

Сообщение отредактировал ulius - 12.03.07 - 12:55

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 12.03.07 - 16:39   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Moon Thief:
Цитата: 
Чтобы можно было мордочку подредактировать,

Ага, если фейсген как в обливионе, то лучше сразу повеситься. smile.gif

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 19:20   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Я говорила про общий принцип, а то пластические операции дороги и опасны - мало ли что не туда пришьют! Многие несчастны из-за того, что им не нравится их внешность, а так проблема была бы решена smile.gif

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 12.03.07 - 20:13   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Я говорила про общий принцип, а то пластические операции дороги и опасны - мало ли что не туда пришьют! Многие несчастны из-за того, что им не нравится их внешность, а так проблема была бы решена

И всё же, зачем обсуждать то, что несбыточно? Зачем тешить себя излишними надеждами?

Сообщение отредактировал Sharmath - 12.03.07 - 20:13
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 12.03.07 - 20:56   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
Многие несчастны из-за того, что им не нравится их внешность, а так проблема была бы решена

А может в начале нашей жизни и было что-то подобное! Просто те эфирные сущности, что выбирали будущую внешность, были скудного представления о человеческой красоте! Они моделировали исходя из каких-то своих, астральных соображений...

Сообщение отредактировал Авар-Шак - 12.03.07 - 20:57

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 21:18   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Убогий у них вкус... Еще бы не помешала функция сохранения и загрузки... Очень иногда пригождается! Тогда бы и смерть была не страшна - жизнь приобрела бы азарт игры.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 12.03.07 - 21:22   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Еще бы не помешала функция сохранения и загрузки... Очень иногда пригождается! Тогда бы и смерть была не страшна - жизнь приобрела бы азарт игры.

Смерть конечно б стала не страшна, но вот азарт как раз бы и пропал.

+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 12.03.07 - 22:24   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

%)
Жизнь - аааа... ну... хмм... а для чего живут растения, тараканы, микробы и прочая нечисть? Наверное, богов развлекать. Вот и мы так же.
Верю в пустоту после смерти, считаю наиболее вероятным послесмертием. Рай и Ад - вымысел христиан... то бишь не христиан, а иудеев. Что мне верить на слово всякому первому встречному?
Допускаю реинкарнацию и даже Валхаллу, но - допускаю, не верю.

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 07:07   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Как-то грустно думать о том, что после смерти - только пустота. Вот так живешь-живешь, трудишься, как муравей, а потом бац! и все - все, что нажито непосильным трудом... Короче, жалко собственных трудов - ради чего все это?

+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 13.03.07 - 15:43   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

%)
Цитата: 
Как-то грустно думать о том, что после смерти - только пустота. Вот так живешь-живешь, трудишься, как муравей, а потом бац! и все - все, что нажито непосильным трудом... Короче, жалко собственных трудов - ради чего все это?

Грустно, конечно. Поэтому я стараюсь об этом не думать. У Никитина недавно прочитал: "Люди живут так, словно они бессмертны". Для меня цель жизни - прожить интересную, собственно, жизнь и обеспечить эту возможность своим потомкам. Ну и в идеале - наследить в истории, да немножко подтолкнуть весь мир в нужную сторону. Жизнь ради жизни, а не ради подачек после неё, это меня полностью устраивает =)

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Авар-Шак
  post 13.03.07 - 19:17   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 

Надо просто посмотреть с точки зрения того, у кого уже наступило это "ничего"! Он, этот абстрактный покойник, надо сказать, не жалуется - и пожаловаться не может по определению! "Ничего" - это не хорошо и не плохо - это никак. Я это и так понимаю, а кому-то, наверное, чтоб понять - надо почувствовать. Кстати, крепкий сон или временная отключка дают нам возможность понять, как человек относится к этому таинственному "ничего" - по большому счёту, никак. А если отключка вечная - то челок даже впоследствии об этой отключке порассуждать не может. ВотЪ...
Цитата: 
Жизнь ради жизни, а не ради подачек после неё

Полностью с вами согласен!

Сообщение отредактировал Авар-Шак - 13.03.07 - 19:18

+Цитировать сообщение

Vader
  post 13.03.07 - 20:53   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Moon Thief @ 12.03.07 - 10:09)
А в богатстве нет ничего плохого. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Только есть одно НО - это две не совместимые вещи. "Имеет желание купить козу, но не имеет возможности, имеет возможность купить козу, но не имеет желания", так и здесь.

Да, кстати, уже не припомню в какой конкретно теме, ты это писала, но ты говорила, что поверишь в Бога только тогда, когда его увидишь, т.е. обретешь неопровержимые доказательства. Так вот, есть интересный фильм (документальный, не фантастика!) называется "Живая вода" - советую тебе посмотреть его, может твои взгляды поменяются (уж не знаю в какую сторону -) ). Чтобы понять о чем примерно фильм можно почитать вот эту статью.

Сообщение отредактировал Vader - 13.03.07 - 21:24

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 21:01   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Почему? Я вот отнюдь не из бедной семьи! Скажете, что это плохо?

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 21:07   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Я вот отнюдь не из бедной семьи! Скажете, что это плохо?

Везёт! И женщиной родилась и в не в бедности. Можно по-доброму позавидовать, но не стану, по крайней мере не в материальном плане.

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 21:13   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

В состоятельности нет ничего дурного. Гораздо хуже нищие алкаши. Кому такой человек полезен? Себе? Своей семье? Обществу, у коего он будет побираться? Не думаю. А вес эти старые сказки про то, что все бедные щедры и великодушны, а все, у кого доход выше среднего - жмоты и сволочи, имеют мал общего с реальностью.

ЗЫ: Женщинами не рождаются, женщинами становятся 8)))))

+Цитировать сообщение

Pink Fantasy
  post 13.03.07 - 21:15   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Я боюсь смерти. Я боюсь смерти, как девочка может бояться первого поцелуя...
Я боюсь жутко и в то же самое время восторженно жду...
Почему жду? За мои недолгие годы жизни я повидала многое и поняла. Почти ничто не имеет смысла. Я выбрала веру в Бога, но вскоре поняла, что Бог тоже не дает смысла... вернее такого человека как я, такой смысл не особо устраивает. Умереть, чтобы воскреснуть на Небесах и жить вечно, летая кругами и повторяя как заводная игрушка: "Аллилуйя, аллилуйя..."
Один глубоко верующий человек мне утверждал, что на Небе не может быть скучно, что Бог - настолько бесконечно удивительная личность, что каждая секунда созерцания Его дает тебе какие-то новые впечатления...
Но нафига они мне нужны, откровенно говоря? Какие-бы они не были чудесные, эти впечатления... жизнь в постоянном экстазе.... я долго думала об этом...
И знаете что?
Если в мире не будет некрасивых людей... не будет и красивых. Если в мире не будет несчастья... не будет и счастья. Если в мире не будет зла.. не будет и добра...
Отсутствие одной из противоположностей приводит к отсутствию понятия о второй...
Если нет несчастья, чуствовать счастье невозможно. Если нет боли, отсутствие её ничего не дает... Если нет обыденности, нет и чудес, потому что чудеса превращаются в обыденность.
Я всё ещё верю в Бога, но не настолько сумасшедшая, чтобы верить на сто процентов. Ни во что нельзя верить на сто процентов, даже тому, что видишь своими глазами. А тому чего не видишь и что ничем не желает Себя доказать, тем более.
Тем интереснее мне узнать, что же ждет меня за границей жизни, после смерти...
Ад или Рай, или кромешная путота... мне почти наплевать. Потому что ко всему можно привыкнуть.
И еще странный вопрос... как я могу быть счастлива в Раю, если единственный человек, которого я люблю - в аду? Чушь... разве я могу быть при этом счастлива? Все, что имеет смысл для меня в этой жизни - это его объятия.
Ради чего мы живем? Ради чего умираем? Ответ один: любовь...

© Дремора:
"Вы стареете и умираете, но мы не можем понять, почему вы не отчаиваетесь?"
- Черт, а вы вообще живете бесконечно и непонятно зачем, уж кому отчаиваться, так это вам, почему вы-то не отчаиваетесь?!

Нет занятия более бессмысленного, чем поиск смысла...
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 21:19   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Любопытство. Вот что движет человеком до конца его дней. Мне просто интересно, что ТАМ

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 13.03.07 - 21:24   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Магистр
А меня всё прекрасно устраивает: там ничего? Здорово! Наконец-то полный покой. Что-то другое? Тоже хорошо! Интересно, наверное. Короче говоря "Смерть не отнимает, она возвращает то, что было отнято Жизнью".
Цитата: 
Дремора:
"Вы стареете и умираете, но мы не можем понять, почему вы не отчаиваетесь?"
- Черт, а вы вообще живете бесконечно и непонятно зачем, уж кому отчаиваться, так это вам, почему вы-то не отчаиваетесь?!

Иногда создаётся впечатление, что мы как дэйдры. Только они знают о переходе из Нирна в Обливион, а мы нет.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 21:25   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Женщинами не рождаются, женщинами становятся

Да знаю я - не маленький. Только для меня любой путь к этому закрыт. А вот если мне после этой жизни дадут выбор в ренкарнации (если она есть), я точно решил родиться женщиной (сила - за ними!) - ведь не буду я помнить о предыдущей жизни и кем был.

Сообщение отредактировал Ulius - 13.03.07 - 21:45

+Цитировать сообщение
10 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Деменция такая мрачная, я там себя чувствую неуютно. А Мания вся такая цветастая, красивая. Но... у меня там крыша едет! В зеркало посмотрю, так обнаруживаю явные признаки квадроголовости, причём больше в вертикальной плоскости. Короче, вот так вот... (Alion van Cnobie)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 31.07.25 - 05:02