Квай не думает, что Бефезда стала бы изобретать целый новый язык по такому случаю. Впрочем, кто их знает... Будем надеяться, что перед нами английский, запрятанный под клинопись.
Второй символ первого слова похож на даэдрический Айем (буква "А").
Первые два слова идентичны. Вероятно, поэтому напоминают хор, а вообще в заглавной песне, на глаз, слов побольше будет.
Попытка найти похожие иероглифы в аккадском алфавите особым успехом не увенчалась. Аккадцы использовали сплошь клинья, точек там не найти.
На протяжении текста множественно повторяется символ двух горизонтальных черт с точкой, что-то типа него: =́ (этот скромный акут просил считать себя точкой). Он должен означать какую-то достаточно часто встречающуюся букву в английском. Судя по тому, что он часто стоит в конце слова, это может быть 'e'.
Четвёртая и девятая строки начинаются одинаково, первые их два слова идентичны. Второе слово этих строк идентично предпоследнему слову двенадцатой строки, а также пятому слову восьмой строки.
Первое слово восьмой строки идентично третьему десятой. Слово односложное, две буквы, последняя — этот вот shadow айема. Этот же shadow встречается на конце четвёртого слова восьмой строки в другом односложном слове. Конечно, ребята из Бефезды вполне могли бы выдумать какой-нибудь хитрый парсельтонг по такому случаю, поэтому глиф этот может значить вообще всё что угодно, равно как и наш друг =́. Если перед нами драконий, как заверяет Пит Хайнс, то вряд ли ящерицы стали бы распевать о драгонбо
ллрне во все клинья. Версию с хором из ролика Квай пинает ногами и заставляет отвалиться.
Гипотеза, однако, что это таки инглиштонг, тоже потихоньку изживает себя. Там и тут встречаются слова, которые могут быть похожи на своих английских братьев, записанных латиницей, но как-то... слишком мало их, братьев этих. Складывается впечатление, что если текст английский, то составитель тщательно выбирал слова так, чтобы они не совпадали, и намеренно отказался от использования артиклей. А в такое, сами понимаете, хотя оно и возможно, но как-то очень с трудом верится. Однако вот, видите, какие-то совпадения, зацепочки, намёки есть, но нет ключа — фиг два разгадаешь шифр. Хоть бы буковку какую дали, что ли.
Ладно. Подождём, обещали же выложить солюшен.
Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 06.01.11 - 21:41