Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Жизненные принципы, Девизы и правила жизни, их понимание

varjag
  post 15.03.07 - 14:00   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Варяг
Нарушений: (0%)
>> Moon Thief:
Цитата: 
Относиться к человеку ТОЛЬКО так, как он того заслуживает
Очень скользкая формулировка. Можно очень долго спорить по каждому человеку, чего он заслуживает. И мнений разных будет множество. Это лишь красивая фраза, не более.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 15.03.07 - 14:05   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
И тем не менее это работает. Не может человек безжалостно откручивать заживо головы кошкам, а на самом деле любить солнце, цветы и поэзию Блока. Все равно на 99% о человеке говорят его поступки.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Sery
  post 15.03.07 - 14:09   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Хех.. прям клуб "Юных неуловимых мстителей". Все суровые такие %)

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 15.03.07 - 14:19   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

just red
Мои принципы:
-Быть храбрым, как орден космдесанта.
-Быть сильным, как два с половиной орочьих варбосса.
-Быть ловким, как одна десятая эльдарской баньши.
-Быть умным, как пять целых, семдесят пять сотых библиария Тигриуса.
-А ещё быть скромным, как никто.
А если серьёзно, ребят, вам нужно быть проще=)

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 15.03.07 - 14:39   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Мое нежное и хрупкое ИМХО не терпит посягательств и когда его топчут сапогами. Оно от этого болеет и чахнет.
А вообще изложенные по крайней мере мною принципы малочисленны и просты. А критиковать их, равно, как и чьи-то еще, некрасиво. Особенно это относится кое к кому...

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

DHead
  post 15.03.07 - 15:13   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Слушайте, я надеюсь, что я никого не обижу этим постом, но мне кажется, что многие в этой теме просто показушничают. Ulius, Jaihnahrl... По вашим постам видно, что вы не такие, я жутко извиняюсь, сволочи. Это мои глюки, а я очень часто ошибаюсь. Поэтому ещё раз очень прошу не обижаться.  blush2.gif

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 16:27   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
1) Жалость - плохое чувство и требует искоренения.
2) Старайся видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими их тебе представляют.
3) Стыд и совесть - бесполезные чувства и требуют искоренения.
4) Когда тебе говорят что-то плохое, старайся вдавить обидчика в грязь настолько, насколько можешь.
5) Не запоминай то плохое, что с тобой сделали - записывай, это надёжнее.
6) Доверие требуется в начале жизненного пути, чтобы иметь точку опоры, от которой ты будешь отталкиваться. Оттолкнувшись - забудь о том, что такое "доверие".
7) Беспечность - глупое чувство, но вместе с тем полезное, если его испытываешь не ты. Искореняй беспечность в себе и старайся усилить её в других.

Мне всё это чертовски нравиться. Но вот курьёз, Jaihnahrl, эти принципы похожи на принципы ассасина из Мораг Тонг. Но ведь довольно недавно ты "был нордлингом", помнишь ведь? Приэтом и посты твои были как-то...добрее что ли. Признаться честно, я не думаю, что эти принципы ставились тобой во главу угла, когда ты "был нордлингом". Я могу ошибаться, но в отношении людей со мной это происходит крайне редко.
Цитата: 
По вашим постам видно, что вы не такие, я жутко извиняюсь, сволочи. Это мои глюки, а я очень часто ошибаюсь. Поэтому ещё раз очень прошу не обижаться.

Многим хочется быть хуже, чем они есть на самом деле. Сразу вспоминается фильм Lost и парень, называющий себя Сойер, хотя это не его имя. Так вот, он хотел и делал так, чтоб его все ненавидели. Здесь похожая ситуация, думаю так.

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.03.07 - 16:28
+Цитировать сообщение

Risellan
  post 15.03.07 - 16:42   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Цитата: (Sharmath @ 15.03.07 - 16:27)
Так вот, он хотел и делал так, чтоб его все ненавидели. Здесь похожая ситуация, думаю так.

У него-то на это хоть причина была, а не для.. хм.. "показухи".  rolleyes.gif

No brain - no pain.
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 15.03.07 - 18:03   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Мне всё это чертовски нравиться. Но вот курьёз, Jaihnahrl, эти принципы похожи на принципы ассасина из Мораг Тонг. Но ведь довольно недавно ты "был нордлингом", помнишь ведь? Приэтом и посты твои были как-то...добрее что ли.

Когда "я был нордлингом" по своему... ээ... амплуа, что ли, эти пункты не имели тут места по двум причинам:
1) Это просто не подходило по ролеплею // lol.gif  lol.gif  lol.gif //, хотя такие мысли по поводу принципов роились в моей голове.
2) Не было соответствующего топа.

С тех пор я и сам немного изменился, причину чего по понятным причинам предпочту скрыть. Поэтому выбрал образ ассассина Мораг Тонг, хотя я сейчас подумываю о том, чтобы удариться в поклонение Молаг Балу.

И ещё: не мои принципы похожи на принципы ассассина Мораг Тонг, а принципы ассассина Мораг Тонг похожи на мои, понимаете, к чему я клоню?

Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 15.03.07 - 18:06

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 15.03.07 - 18:18   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

К тому, что коллектив Беседки лично консультировался с Jaihnahrl насчет того, какие принципы могут быть присущи гильдии Мораг Тонг rofl.gif Какая важная персона находится среди нас!

Извините за оффтоп, не могла удержаться

Отсюда следует еще один мой принцип - если есть возможность посмеяться на кем-то - я смеюсь! biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 18:45   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Когда "я был нордлингом" по своему... ээ... амплуа, что ли, эти пункты не имели тут места по двум причинам:
1) Это просто не подходило по ролеплею //      //, хотя такие мысли по поводу принципов роились в моей голове.

Одно дело какой ты в игре, а другое, какой ты в жизни.
Цитата: 
И ещё: не мои принципы похожи на принципы ассассина Мораг Тонг, а принципы ассассина Мораг Тонг похожи на мои, понимаете, к чему я клоню?

К чему же, не считая того, что образ морагтонговцев содрали с вас?  smile.gif
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 15.03.07 - 19:53   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Одно дело какой ты в игре, а другое, какой ты в жизни.

Я имел в виду ролеплей на форуме biggrin.gif . А играю я нордом-варваром)
Цитата: 
К чему же, не считая того, что образ морагтонговцев содрали с вас?

К тому, что образ ассассина Мораг Тонг содрали не с меня, а я лишь выбрал его, потому что он подходил мне больше.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 20:18   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
К тому, что образ ассассина Мораг Тонг содрали не с меня, а я лишь выбрал его, потому что он подходил мне больше.

Тогда я правильно сказал
Цитата: 
эти принципы похожи на принципы ассасина из Мораг Тонг.
+Цитировать сообщение

Vader
  post 15.03.07 - 22:01   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Moon Thief @ 15.03.07 - 13:43)
Относиться к человеку ТОЛЬКО так, как он того заслуживает

А кто решает, кто и чего заслуживает?

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 15.03.07 - 22:13   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

%)
1. Чти УК РФ
2. Не предавай друзей, родных, товарищей, народа.
3. Не бей лежачего по причинным местам.
4. Не отказывай себе в наслаждениях, живи максимально радостно, но чтобы радости потом не сказались на здоровье ))) Ну, алхохоль - исключение из правила.
5. Уважай культуру своей страны и своего народа, но не хули чужую.
6. Не будь сволочью. Во всяком случае, не каждодневно.
7. Не делай того, о чём будешь жалеть. А если сделал, изо всех сил НЕ жалей о содеянном.
8. Не отказывай в помощи, не отказывайся сам.

*пытается сочинить ещё штук тридцать-сорок, но слишком пьян*

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 16.03.07 - 08:57   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Хм, знаете, все это настолько похоже на показуху, что аж противно, кидайте камни, но все это принципы каких-то героев фильмов, книг и т.п. Ну, не все, но большая часть. Все высказывания о мести и слезах, о чести. Если же говорить что-то по меня, то если это и можно назвать принципами, то

1) Уважай людей

Остальные же ограничения изначально топорны, тебе сделали плохо - необязательно мстить, надо разобраться в мотивах, после чего можно это использовать себе в плюс, кому-то в минус.
Относись к человеку так, как он заслуживает - а откуда ты знаешь, как он заслуживает?
Все принципы типа "Глаз за глаз" и во все атрибут пещерных людей, даже животные не мстят. Они не умеют обижаться, и это только им в плюс.
Всякие пункты типа "иногда лучше жевать, чем говорить" - это вопрос на "подумать". Мне искренне жалко людей, которые не думают, прежде чем и когда говорят. Это как-то лучше в привычку ввести))
Я считаю, что пользуясь головой и уважая людей можно добиться чего угодно без всякой показухи с массовыми сожжениями людей и убийствами, без выкриков о чести и долге.
Принципы вообще появляются или когда свободы очень мало, что бы оправдать малую степень свободы, или когда ее очень много, это уже другой уровень восприятия, когда понимаешь, что самоограничение – это хорошо, извините, тут половина не похожа на очень свободных. Вокруг сплошные предрассудки, а это уже ограничения. Так что я бы задумался о своей «темной сущности».

Извините за объем.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 16.03.07 - 09:33   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Vader @ 16.03.07 - 01:01)
А кто решает, кто и чего заслуживает?

Конечно я! biggrin.gif
А если серьезно, то если человек - тупое быдло и урод, мне все равно, кто он - депутат или сам Господь Бог. Я буду относиться к нему именно как к тупому быдлу и уроду.

2Ekuk jj
В твой дом ворвался маньяк, зверски убил всю твою семью, отрезал тебе ногу и заставил съесть. А ты, согласно правилам животных, на него даже не обиделся. Я утрирую, но со стороны это выглядит именно так.

И вообще, дорогая редакция, я худею! Какие тут все благородно-спокойно-мудрые! Когда нас оскорбляют и унижают, мы не обижаемся! Видимо, одна я тут живу по "пещерным" принципам, раз не терплю оскорблений и унижений в свой адрес... Извините господа, но есть такие вещи, как самоуважение и гордость. Без этих качеств человек превращается в тряпку и размазню.

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 16.03.07 - 09:48   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
И вообще, дорогая редакция, я худею! Какие тут все благородно-спокойно-мудрые! Когда нас оскорбляют и унижают, мы не обижаемся! Видимо, одна я тут живу по "пещерным" принципам, раз не терплю оскорблений и унижений в свой адрес... Извините господа, но есть такие вещи, как самоуважение и гордость. Без этих качеств человек превращается в тряпку и размазню.

Готов подписаться под каждым словом. Прощать и не мстить нельзя, иначе тебя съедят. Не, ну может быть наши прощающие друзья двух метров росту и шириной плеч с городские ворота. Тогда они могут позволить себе быть добрыми - вас ведь трогать не будут.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 16.03.07 - 10:29   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Moon Thief:
Цитата: 
В твой дом ворвался маньяк, зверски убил всю твою семью, отрезал тебе ногу и заставил съесть. А ты, согласно правилам животных, на него даже не обиделся. Я утрирую, но со стороны это выглядит именно так.

Что правда все так плохо?

Сочувствую...

Цитата: 
Когда нас оскорбляют и унижают, мы не обижаемся!

Нет на самом деле мы затаиваемся и ждем случая отомстить из подтишка... smile.gif

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 16.03.07 - 10:35   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:29)
Что правда все так плохо?

Имелось в виду, что далеко не все заслуживает прощения

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:29)
Нет на самом деле мы затаиваемся и ждем случая отомстить из подтишка... smile.gif

Я говорила не о тебе, а о тех, кто отрицает месть, а предлагает подставлять другую щеку

Сообщение отредактировал Moon Thief - 16.03.07 - 10:36

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 16.03.07 - 10:40   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Moon Thief:
Цитата: 
, кто отрицает месть, а предлагает подставлять другую щеку

Таких на этом форуме нет. Зуб даю... молочный.

Цитата: 

Я так и понял. Но обычно это говорят люди которые.... несчастливы, потому и спросил. Неужели все так плохо?

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

varjag
  post 16.03.07 - 11:07   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Варяг
Цитата: 
Равно как далеко не всё заслуживает мести. Кое-что, конечно, заслуживает. Но чесать всё плохое под одну гребёнку - это не наш метод.

Сообщение отредактировал varjag - 16.03.07 - 11:09

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 16.03.07 - 11:23   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:40)
обычно это говорят люди которые.... несчастливы, потому и спросил. Неужели все так плохо?

Как раз-таки все прекрасно! Потому что я даже не допускаю с собой обращения, как с тряпкой, но если кто-то осмелился пройтись по мне... Чтож, после моей утонченной и изощренной мести другим уже было неповадно! spiteful.gif

+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 16.03.07 - 12:27   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Moon Thief @ 16.03.07 - 10:33)
2Ekuk jj

Цитата: (varjag @ 16.03.07 - 12:07)
Равно как далеко не всё заслуживает мести. Кое-что, конечно, заслуживает. Но чесать всё плохое под одну гребёнку - это не наш метод.

Согласен с Варягом. Moon Thief, никто не пропагандирует спокойствие, это лишь ты так воспринимаешь мою, и не только мою, точку зрения. Я просто считаю, что человеком должно руководить не желание отомстить, не глупые сиюминутные эмоции, а голова. Уже выше писали, что иногда лучше промолчать, так вот, это не с потолка фраза взята. Я никогда не был сторонником вселенского спокойствия, ровно, как и не был сторонник эмоциональных бурь. Любая ситуация уникальна. Иногда стоит поплакать, иногда всадить нож в спину, иногда просто показать насолившего тебе в дурном свете, и это будет еще хуже ножа в спину, а иногда стоит промолчать. Все зависит лишь от широты кругозора.

Хочешь я тоже поутрирую?)
Муха села на твое плечо, а ты пойдешь и истребишь всех мух на Земле, чем нарушишь пищевую цепочку. И это приведет к вымиранию людей.
Во-первых, надо следить за тем, какая реакция будет на твои поступки, во-вторых, подумать, нужно ли оно тебе. И лишь потом - ублажать свои похоти.

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 11:40)
Таких на этом форуме нет. Зуб даю... молочный.

Абсолютно согласен. Нет людей, которым не хотелось бы, есть люди, которые не уделяют столько внимания мелочам, а мыслят более глобальными категориями. Это как шахматы, если сразу полезть на рожон за съеденную пешку - ты останешься в проигрыше.

Сообщение отредактировал Ekuk jj - 16.03.07 - 12:31

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 16.03.07 - 17:32   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Итак, немного о своих принципах, девизах, кредо и прочем...

Мой идеальный набор ценностей полностью соотносится с ценностным набором эллинских героев:
- Хибрис - дерзость
- Кратос - сила духа и тела
- Алкэ - доблесть
- Арете - комплекс добродетелей

Мой девиз:

Fluctuat, nec mergitur - Пусть буря, а он не тонет. (Девиз на гербе Парижа)

Моя цель и жизненная перспектива:

Hominem quaero - человека ищу! (слова Диогена Синопского)

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Polarnik
  post 16.03.07 - 17:46   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Стражник
У меня принципов не много:
- Не влезать в чужие дела.
- С терпением относиться к выходкам других людей.
- Краткость - сестра таланта.
- Не смотри на других людей с высока.
- Тщательно прятать свои "скелеты в шкафах" smile.gif

Замерз в снегах
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 16.03.07 - 18:33   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Ekuk jj @ 16.03.07 - 15:27)
Я просто считаю, что человеком должно руководить не желание отомстить, не глупые сиюминутные эмоции, а голова.

Ясен барабан! Месть - это блюдо, которое подается холодным, господа spiteful.gif
И я не слова не сказала о том, что что-то надо делать, руководствуясь только сиюминутными эмоциями. Я сама против этого и так не поступаю.

offtopic.gif
Ура! У меня первый череп!  А я-то все думала, когда это случится... dance.gif
offtopic.gif

Сообщение отредактировал Moon Thief - 16.03.07 - 18:36

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 16.03.07 - 18:35   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Dro'Anton @ 16.03.07 - 17:32)
Итак, немного о своих принципах, девизах, кредо и прочем...

Из твоего текста заключаю, что главная твоя добродетель - скромность  biggrin.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 16.03.07 - 21:16   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
>> Из твоего текста заключаю, что главная твоя добродетель - скромность

Ага. Помноженная на лень... biggrin.gif

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.03.07 - 21:45   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Тролль
Вижу диск игры "Дневной дозор" и читаю такую фразу:
"Будь тёмным в игре, но не в жизни" (Сергей Лукьяненко).
Интересно - я, как правило, следую с точностью противоположному принципу.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Имперский Культ? Ну, название говорит само за себя. Хотя Храм тот ещё культ, но гораздо приятнее быть служителем Храма, чем служителем Культа. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 17.08.25 - 19:31