Кстати ... у меня недавно одна идейка по этому поводу образовалась, сейчас вот это дело потихоньку реализовываю - создаю активный десктоп. Многие пользуют для этого различные программы-оболочки типа Aston или навороченного Sphere-3D и тому подобных. В некоторых случаях это заканчивается "глюками" и "тормозами", или по крайней мере, откушивает некоторую часть ресурсов производительности компьютера. Моя цель сделать всё на основе стандартных виндосовских средств, без необходимости установки программ. (Ведь на Рабочем столе можно отображать веб-элементы или страницы). Вот создаю такую страницу, под всю площадь экрана 1280*1024, которая потом просто заменит собой обои. В стиле TES. За основу взято окно "инвентаря" из Обливиона. Сделал в игре необходимые скрины, провел затем через граф-редактор, нарезал, скомпоновал в таблицу в HTML. В центре окошка фрейм с прокруткой. Внизу кнопки, что в игре переключают разделы магии/оружия и т.п. здесь будут отвечать за переключение содержимого фрейма (набор дополнительных страниц, содержимое которых можно изменять по своему усмотрению) - в данном случае будет содержимое типа - Мой компьютер, Мои документы и другие ссылки, (можно со значками) открывающие/запускающие разные папки/программы, раздел Избранное с гиперссылками на адреса в сеть... Наверху, над всем этим делом отображается дата и время в стиле TES (Лоредас, день 25-й месяца Урожая...) Этот скрипт не так давно упоминался где-то в соседних ветках форума и ссылку давали. За что - Спасибо большое. В правой части экрана, там где герой должен быть, я ничего не делал, (имхо, он там не нужен) просто фон. Фон тоже можно менять при желании. Впрочем, была мысль сделать фон изменяющимся от времени. (К примеру, делаем в игре четыре скрина одного и того же красивого вида, но в разное время игровых суток - утро, полдень, вечер и полночь, а затем повесим их отображение на Рабочем столе на скрипт, меняющий фон в 6:00, 12:00, 18:00 и 0:00. Таким образом, время на экране будет соответствовать времени за окном). Там же в правой части - разные значки и ярлычки, документы и прочее, что у всех нас бывает на Рабочем столе, Корзина .. и т.п...
|