>> Lynksant: Цитата:
Благодарю. Мне кланфир и даэдрот не подходят, потому что я на существ полагаюсь как на основную силу, а не как на средство поддержки.
А я даэдрота долгое время использовал, как основную силу (играл тогда без плагина и мог вызывать только одно существо). Беда всех вызываемых кастеров (наподобие духа, лича, паука-дреморы) в том, что у них тактика обычно как у самого мага -- стрелять, пятясь назад. Это критично в замкнутых помещениях, потому как существо в итоге отступает еще больше, чем ты и враг переключается на самого героя.
Цитата:
А дремора-лорд, если он сильнее чемпиона скелетов, будет в самый раз.
Да, он посильнее, вроде. Плюс в том, что он фактически боевой маг в броне (дреморы в Обливионе являются NPC и носят броню) -- часто он сначала кастует молнию, а потом с мечом рвется в ближний бой. Но есть пара минусов: 1) заклинание довольно дорогое по расходу маны (кстати, нужен навык 100) и 2) дремора очень обидчив -- если зацепить его случайно хотя бы раз, он нападает на самого же вызывателя (скелетов, кланфира и атронахов, например, надо трижды зацепить для этого).
А вообще, на вкус и цвет, как говорится... Мне было интересно скупить и попробовать все заклинания вызова. У каждого монстра своя тактика. К тому же у каждого есть плюсы для определенных ситуаций: например, огненного атронаха хорошо вызывать против вампиров и ледяных атронахов (бьет по уязвимостям), а против данмера или дреморы пользы меньше из-за сопротивляемости последних к огню.
Цитата:
Можно ли в университете повысить время, на которое вызывается существо?
Да. Путем составления своего собственного заклинания на специальном аппарате. Единственное ограничение -- для текущего уровня навыка есть ограничение на мощность заклинания, которое этим аппаратом тоже вычисляется.
Цитата:
И есть ли заклинания из школы разрушения, которые позволяют сражаться с противником на равных, а не носиться от него кругами по карте?
Тут одной "грубой силой" не обойдешься. Надо сочетать с уязвимостями, как минимум. Уязвимость к магии и элементалям, наложенная перед основным ударным кастом, очень сильно повышает урон. Только не надо засовывать и уязвимость, и урон в один составной закл, это не сработает. Надо сначала отдельно кастануть уязвимость, а отдельно -- удар.
Плюс еще временные понижения (drain) неплохо работают в дополнение к урону. Потому что стоят поменьше.
А вообще, игра предлагает множество вариантов тактики. Можно сначала парализовать. Или ударить, а потом уйти в невидимость, восстановиться, опять ударить. Можно наложить на себя заклинания щитов и биться вплотную, что дает большую экономию в расходе маны (заклы "на касание" гораздо дешевле). И т.п.
>> Green Sleeve: Сорри, не подумал, что спойлер. Впредь буду внимательнее.