>> Prophet Veloth: Цитата:
Я говорил о неменее благополучной Швеции. Причем здесь Швейцария? Или для тебя это одно и тоже?
И главный вопрос, а почему в россия не может жить своими устоями?
1. При том что и Швеция и Швейцария и другие европейские страны свои устои берегут и живут с ними не одно столетие.Это первое. Второе то, что русские очень любят философствовать на тему "Кому на Руси жить хорошо?" И пока простой русский мужик над этим думает в Россию приходят хачи(например) и начинают хорошо жить. А русскому завидно а сделать что-то лень. Как говорит мой дед: "Русские никогда жить хорошо не будут, потому что они своих же людей не любят." За примерами далеко ходить не надо. Вспомни коллективизацию.
Цитата:
Что это за страна, где инженер должен ходить с метлой, вместо того чтобы заниматься своими обязанностями?
Пардон а дома маме ты тоже такие завявы откалываешь? Или дома ты убираешься, пылесосишь? Ведь убираешься же? Ты ведь не бомж в гавне жить? Если так то напомню тебе. Страна твоя -- ДОМ ТВОЙ. А раз это твой дом -- в нем надо иногда и убираться.
>> Moon Thief: Цитата:
Господин Велот, специально для вас расскажу о своих взглядах на управление страной. Возможно, я фашист - называйте как хотите. Но я не вижу более подходящего политического режима , нежели тоталитарный.
Полностью поддерживаю. История не знала и не будет знать более эффективного строя. Чем больше людей у власти управляет страной -- тем меньше эффективность.
добавлено Grom Hellstrom - 21.04.07 - 01:14>> Benedict: Цитата:
Короче, резюме таково: России нужна жесткая рука рачительного хозяина. Не диктатора и самодура, готового проливать реки крови, не широко мыслящего демократа-трепача, готового продать все и вся за возможность иметь дом в центре Лондона, а хозяина, которому выгодно видеть свою страну, свои владения, свой народ сильным, сытым и процветающим. Короче, царь нам нужен.
Полностью согласен со всем постом. НО! Речь не шла о диктатуре как таковой. Речь шла об управлении страной, скажем так, в ежовых рукавицах, что бы КАЖДЫЙ, и чиновник и простой человек знал свое место и приносил блага не только себе но и всей стране в целом. Отличный пример про "кулаков"! Это именно те люди с которых надо бы брать пример, но к сожалению в нашей истории эти люди запятнаны и большинство тупо поддерживает ошибочное мнение.
Цитата:
Просто задайте себе вопрос - чувствуете ли вы РЕАЛЬНУЮ социальную защищенность себя и своих близких государством в котором Вы живете. И тогда, возможно, Вам станет ясно, хорошо ли Вы живете.
Я не чувствую. НО! Это дает мне лишний повод и стимул искать пути, что бы защитить себя самому! А не сидеть пока есть возможность на диване, пить пиво и хаять страну, правительство и людей. Самое простое что может сделать человек в трудной ситуации -- опустить руки. И это же есть самая большая ошибка, которая ведет на самое дно. Как скоро это дно покажется зависит не только от обстоятельств и каких-то людей, но и от самого "падающего".
>> Ljuton: