Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
16 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Любите ли вы свою страну?, Каково ваше отношение к Родине?

Любите ли вы свою страну?

Да [ 49 ] ** [59.76%]
Нет [ 16 ] ** [19.51%]
Не знаю [ 8 ] ** [9.76%]
Мне наплевать на мою страну [ 9 ] ** [10.98%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 

Heilige Geist
  post 19.04.07 - 12:36   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
Нарушений: (0%)
>> DHead:
По-моему здесь речь идёт не только о чистоте улиц и парков. Как знаток своего города, в котором я имею "удовольствие" жить, могу сказать, что где-то 95% населения составляет быдло, или, говоря иными словами, продукт социального устройства страны. Всем известно, что где свиньи, там и грязь, поэтому грязь в городе стала уже настолько привычна, что на это практически не обращаешь внимания. Конечно жители столичных городов могут кричать, что всё замечательно, но в таком случае, я извиняюсь, вы видите не дальше своего носа.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 19.04.07 - 12:58   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Heilige Geist)
Как знаток своего города, в котором я имею "удовольствие" жить, могу сказать, что где-то 95% населения составляет быдло, или, говоря иными словами, продукт социального устройства страны.

Опрашивали людей с вопросом: "Вы быдло?".

Можно поздравить вас в усвоении программы Сороса. Все вокруг быдло - одни вы небыдло. Не подозрительно звучит? Только  я - быдло на этом форуме, а остальные(человек 6-7) - удивительное небыдло.  Подозрительно?
В первую очередь быдло те, кто считает себя выше других. Все свои неудачи в жизни вы спихиваете на страну, её историю, которую учили по учебникам из пиндостании.  Отличной дорогой идем. И даже решиться на мужественный поступок и поехать туда-где-все-хорошо мы не можете. Вам важны деньги, вежливость, убранность улиц - это идеалы небыдла ли?

Что удивительно, небыдло с форума ни разу не сказало о ДУХОВНОМ развитии в контексте критики страны. Оно ведь не важно для небыдла?
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 19.04.07 - 13:12   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Тут я что-то читал про бомжей... Человек без определенного места жительства, хммм... А вы знаете, что за частую эти самые "бомжи" оказались на улицы по вине того же человека... Сходство с кошками не наблюдала, а? ДХэд? Или "бомжом" может оказаться человек морально слабым, который не справился с проблемами в жизни, а выхода другого нет, он спивается, медленно катится вниз, а никто ему помочь не хочет... Моё личное мнение(совсем нескромное) состоит в том, что люди сами виноваты в том, что на улицах бомжи...
А к стране отношусь посредственно, ну не могу я жить в грязной, засорённой стране... Но "сматываться туда, где хорошо" не собираюсь... Уж очень много меня связывает с этой страной.

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 19.04.07 - 13:30   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Haradus:
Цитата: 
Степендия хорошиста - 800р.

600 р - обычная
900 р - повышенная (если сдал все на отл.)
На эти деньги можно прожить?

Цитата: 
Я тоже верю своим глазам.: часть дислоцированная в моем городе получила БТР-90 и БМП-3, регулярно проходят учения, местные заводы получили оборонный заказ.

Я тоже верю своим глазам и ушам. Когда я был совсем маленький у нас была реальная проблемма - шум (рядом с городом был военный аэродром) сейчас этой проблеммы нет. Учения проходят раз в год и то так, для показухи - типа самолеты еще могут летать, хорошо если пару дней продлятся.

>> DHead:
Цитата: 
На счёт моих фантазий... Да будет вам известно, я объездила весь Питер вдоль и поперёк, и наряду с грязными улицами видела чистые каналы, ухоженные парки... Что, в Москве всё засрано?

Мне часто приходится бывать в Москве (в Питере меньше). Так вот, что в Москве что в Твери (я там живу) нужно потрудится чтобы найти более-менее чистую улицу.

А найти-то можно. Я ни говорю что вообще чистого места не осталось, но это нужно поискать это чистое место.

Но не в чистоте дело, дело в том, что гадят ведь. И гадят не гопники, гадят те кто утром вместе со всеми идет на работу, университет. Те кого вы видите каждый день.
И эта грязь на улице это не просто грязь, это показатель культуры населения.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 19.04.07 - 13:37   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Отметился уже в репутации одного человека, но решил, что хочу выразить свое мнение и здесь, непосредственно в теме.

Касательно людей, которые презирают свою страну и свой народ. Не знаю, как выразить свое отношение к ним, при этом не употребив несколько крепких выражений. Скажу лишь, что они сами, на мой взгляд, заслуживают исключительно презрения.

Касательно людей, которые относятся к национальным меньшинствам, и проживают в стране, при этом презирая эту страну и живущую там нацию. Как охарактеризовать таких людей? Да очень просто - это скрытые нацисты. Они учатся и работают вместе с остальными, при этом втайне презирая большую часть этих людей. Естественно, в открытую они сказать ничего не могут - иначе их, бедолаг, затерроризируют окончательно. А их всегда терроризируют, потому что в общении такие люди очень неприятны и высокомерны.

И, наконец, касательно тех, кто легко бросается такими словами, как "быдло". Говоря о том, как много у нас быдла, вы и себя характеризуете не с лучшей стороны. Считаете себя лучше тех, кого называете быдлом? Подойдите к работнику какого-нибудь завода, и скажите ему это слово в лицо. Язык повернется?

По сабжу: к своей стране полностью равнодушен. Но в случае какой-нибудь заварушки я скорее стану патриотом, чем предателем.

Сообщение отредактировал Knyaz - 19.04.07 - 13:42
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 19.04.07 - 13:37   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Haradus:
Цитата: 
Что удивительно, небыдло с форума ни разу не сказало о ДУХОВНОМ развитии в контексте критики страны.

Это личное дело каждого человека. Кесарю, как говорится, кесарево. Государство должно заботиться о материальном, а о духовном пусть заботится церковь.

>> Heilige Geist:
Поддерживаю.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

DHead
  post 19.04.07 - 15:32   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

>> Zer(0):
Цитата: 
Сходство с кошками не наблюдала, а? ДХэд?

Кошка не может ничего сделать. Ей остаётся только ждать смерти или помощи. Себе она помочь не может. А человек? Не может? Да ну?!  dry.gif Могу сказать только одно: "Работайте, идите на курсы, в институт, учитесь, подрабатывайте во время учёбы в Макдональдсе или грузчиком, потому что, если сложить степендию и зарплату прожить можно. Сложно, но можно."

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 19.04.07 - 15:36   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

>> DHead:
Это... А куда тебя возьмут без прописки и документов?

+Цитировать сообщение

DHead
  post 19.04.07 - 15:45   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

>> Zer(0):
Вообще-то, их можно получить. Опять же, сложно, но можно. Тем более, что у нек. бомжей документы есть. Дом сгорел, документы вынести успели (например). Казалось бы, жить да радоваться. Ан нет...  dry.gif

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 19.04.07 - 15:48   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

>> DHead:
Жильё получить? Да? Откуда ж деньги взять?

+Цитировать сообщение

DHead
  post 19.04.07 - 15:53   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

>> Zer(0):
Институт. Общага. Всё просто.
/Нужно переставать оффтопить  wink.gif

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 19.04.07 - 15:55   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

>> DHead:
Нет, не просто... Таких людей как бомжи обычно подальше посылают... Ну и не факт, что они экзамены сдадут
/конец оффтопу

+Цитировать сообщение

Grond
  post 19.04.07 - 19:22   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> Ulius:
Не секрет, совсем не секрет...просто тема не особо приятная)
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Есть у меня подозрение что в Беларуси

А такое уродское название, как "Приднестровье" вам что-то говорит? biggrin.gif
>> Haradus:
Эээ...да как бы сказать, врагами тоже можно...это было бы хоть что-то для начала, хотя, (не) признание самостоятельности не критично. Я совсем не был бы против того, чтобы эта местность входила в состав более крупного государства...просто такое неопределенное в течении 15 лет состояние уже давно сидит в печенках.
А еще таможенная блокада, практически отсутсвует железнодорожное движение...ммм, это место напоминает рай  smile.gif
ЗЫ Выходит, что пожаловался... biggrin.gif
ЗЫЗЫ Ааа...вот, забыл упомянуть главный плюс...3-х комнатные квартиры по цене 1 квадратного метра в центре Москвы biggrin.gif
ЗЫЗЫЗЫ Да-да...а еще не обижайтесь на гастарбайтеров happy.gif

Сообщение отредактировал Grond - 19.04.07 - 19:28
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 19.04.07 - 19:51   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
Цитата: (Haradus @ 19.04.07 - 13:58)
Опрашивали людей с вопросом: "Вы быдло?".

Вот например таких как ты я насквозь вижу, и заметь, я с тобой даже не общался в реальности. Кажется тебя задели мои слова потому, что ты причисляешь себя к большинству населения, ну чтож, в этом ты прав.

Сообщение отредактировал Heilige Geist - 19.04.07 - 19:55

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 19.04.07 - 22:16   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Но я не вижу более подходящего политического режима , нежели тоталитарный. Предвидя возможные вопросы - да, с репрессиями! Да, с расстрелами!

Интересно, как вы бы стали говорить, если репрессировали или приговорили к расстрелу кого-то близкого вам или вас лично? dry.gif
Цитата: 
Хватит гнать сказочки про пражскую весну. Сколько там погибло?

А может ещё скажете, что Пражской весны вообще не было? Давайте хвалить достижения страны, а тёмные пятна либо оправдывать, либо закрывать на них глаза. dry.gif
Пражской весне нет оправдания, даже если бы она прошла вообще бескровно - как бы это не корёжило.

Хватит судить людей по одному критерию, типа любви или нелюбви к религии, любви или нелюбви к родине... dry.gif У каждого свой путь, на который каждый имеет право.

добавлено Ulius - 19.04.07 - 22:16
Сломать можно практически любого человека - главное найти ключ. Почему критикующие бомжей так уверены в том, что их не может постигнуть та же участь. Думают, что их невозможно сломать? dry.gif С чего интересно такая уверенность? Есть ситуации, в которых и очень сильные сломаются.

Не, я бомжей не люблю - говорил уже. Однако не ищу этому глупых, простите, оправданий.

Сообщение отредактировал Ulius - 19.04.07 - 23:19

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 20.04.07 - 05:17   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Ulius)
А может ещё скажете, что Пражской весны вообще не было? Давайте хвалить достижения страны, а тёмные пятна либо оправдывать, либо закрывать на них глаза.

А с чего вы решили, что это - темное пятно?
Была угроза безопасности нашего государства - проблема была закрыта, а если студентов это не устраивало, это их проблемы. Вы даже не знаете в чем причина и сколько погибло, но уже на стороне бедных чехов.

И вообще с какого перепуга мы должны перед кем-то оправдываться? Янки хоть раз перед кем-то извинились за свои действия?
Цитата: 
Интересно, как вы бы стали говорить, если репрессировали или приговорили к расстрелу кого-то близкого вам или вас лично?

Для меня не все родственники - святые люди, которые априори безвинные. По крайней мере надо разобраться, перед тем как на форумах кричать о безвинности.

Цитата: (Heilige Geist)
Вот например таких как ты я насквозь вижу, и заметь, я с тобой даже не общался в реальности. Кажется тебя задели мои слова потому, что ты причисляешь себя к большинству населения, ну чтож, в этом ты прав.

Поздравляю, ты - телепат.
Вы так и не поняли суть моего сообщения. Видимо не дано...
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 20.04.07 - 08:07   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Магистр
Может, хватит переходить на личности, а, люди?...
Ксательно поднятой тут темы оборонки - у меня друг живет недалеко от военной авиабазы.
Могу сказать, что летают там постоянно.

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Benedict
  post 20.04.07 - 08:24   (Ответ #198)
Пользователь offline

Народ, день добрый.
Почитал я тут все наискосок, грустно стало. Возможно, я не пропустил что-то мимо глаз, но все же выскажу как ситуация с властью ведется мне. Только вопрос темы поставлен не совсем корректно, мне кажется... Потому что страну свою,  родину, я люблю. Родился я тут, и это все объясняет. А вот государство.. это уже совсем другой вопрос. Государство, со своими цепкими лапками, меня совсем не вдохновляет на подвыиги...

Как я понимаю, все раскололись на группы за тоталитарную власть с репрессиями жесткой рукой и за свободу и демократию.
Грустно. потому что ни диктатура ни вольница не смогут решить проблем этого государства.
К сожалению, росейскому народу всегда нужна была твердая рука. Это доказывается многовековым опытом и кучей примеров из истории. Как только у руля появлялся слабый правитель или "прогрессивный философ", готовый чуть отпустить стальную хватку власти, страна ввергалась в пучину смут и хаоса.
Тут я согласен со сторонниками диктатуры. НО! Обратите внимание, ни один из диктаторов, дорвавшихся до власти, не был ХОЗЯИНОМ этой земли. Рабовладельцем - да. Пользователем и потребителем благ - да. Хозяином - нет.
Под словом "хозяин" я понимаю человека не только желающего получить все блага сразу, как это было с каждым из дорвавшихся до коммунистической кормушки, или как это происходит сейчас с новоявленными олигархами, стремящимися приумножить исключительно свой капитал. Хозяин, это в первую очередь человек заботящийся о преумножении и развитии всего своего хозяйства.

Тех крестьян, кого революция заклеймила как "кулаков", как раз можно было назвать хозяевами своей земли. Их достаток - результат ежедневного труда, бережного отношения к своей собственности и понимания того, что сиюминутная выгода ни что с по сравнению с постоянным развитием.

К чему я это все? А к тому, что России нужен ХОЗЯИН. Институт царизма на Руси, как мне кажется, единственный способ собрать эту страну воедино. Царская династия всегда была самым главным хозяином земли русской. В интересах царствующей особы видеть свое хозяйство процветающим.
Споры о том, сколько крестьян и мастеровых убил Петр, строя Петербург - бесполезны. Так как на строительстве Беломорканала полегло не меньше.

В чем же разница между Русским царем, Президентом России и генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Советского Союза. Все очень просто. Два последних (кто бы не находился на этом посту) - были и остаются потребителями. Ведь это же абсурд, когда хозяин страны у этой же страны и ворует! Ведь логично было бы предположить, что чем больше ты вложишь в свое владение, тем богаче ты будешь! Но нет. Сейчас ситуация такова - чем больше ты украдешь из этой страны - тем жирнее будет вой кошелек.
И хотя, номинально они являются слугами народа, на самом деле они всего лишь правящие наместники. Наличие власти у человека, еще не означает что у него так же наличествует желание преумножать и развивать то, над чем у него эта власть имеется. Будь то завод, шахта, или страна.
Самый простой пример. Как известно, дочери последнего из наших царей, Николая 2-го, работали в госпиталях простыми сиделками. Воспитание их было весьма строгим и ни каких поблажек им не предоставлялась. Все это можно узнать из собственных дневников царской семьи и воспоминаний приближенных. Расскажите мне, много ли вы знаете примеров, когда дети правящих коммунистов или современных политиков ни то что бы шли работать санитарами в больницу или служить в современной армии, а хотя бы отвечали по закону за свои выходки?

Короче, резюме таково: России нужна жесткая рука рачительного хозяина. Не диктатора и самодура, готового проливать реки крови, не широко мыслящего демократа-трепача, готового продать все и вся за возможность иметь дом в центре Лондона, а хозяина, которому выгодно видеть свою страну, свои владения, свой народ сильным, сытым и процветающим. Короче, царь нам нужен.

Сообщение отредактировал Benedict - 20.04.07 - 08:31
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 20.04.07 - 08:28   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Магистр
Да ну, по-моему мы и сейчас неплохо живем...
Относительно неплохо..
Вон, в Африке от голода умирают, а у нас бомжи стоят у метро с плакатами "помогите на бухло"...

Да, проблемы есть,и их куча.
Только не решить их, судя по всему...
Демографическая проблема станет решаема только после решения квартирного вопроса. А его решить вообще нереально... Либо рабство ака ипотека, либо какое-нибудь Бутово.
Ну итд..

Сообщение отредактировал Mpak - 20.04.07 - 08:32

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Benedict
  post 20.04.07 - 08:45   (Ответ #200)
Пользователь offline

Цитата: (Mpak @ 20.04.07 - 09:28)
Да ну, по-моему мы и сейчас неплохо живем...
Относительно неплохо..
Вон, в Африке от голода умирают, а у нас бомжи стоят у метро с плакатами "помогите на бухло"...

Не плохо????? Мы не плохо живем?  Побойтесь бога. Отвратительно мы живем, если честно.
Все покрыто лаком, но чуть его сковырни - в любой области гниль.
Сельское хозяйство - в жопе. Богатейшие земли. До революции зерно продавали и в Америку и Финляндии. Теперь закупаем.
У нас богатейшие олигархи. Дома в Лондоне скупаются с бешеной скоростью. Но ни одному из этих свиней в голову не придет отстегнуть в качестве гуманитарной помощи часть своего дохода на ту же медицину. Вы в больнице когда последний раз были? Сходите. посмотрите для общего ознакомления. Особенно на стариков там лежащих.
Тут о бомжах модно говорить стало... А ни кто не задумывался, откуда они берутся? И ведь в таком количестве люди БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА стали появляться после того, как государство узаконило возможность просто выкидывать людей на улицу и мухлевать с собственностью на квартиры.
Я НЕ ЛЮБЛЮ коммунистов и коммунистический строй, но, нужно признать, чт ов плане социальной защищенности ситуация в стране была значительно лучше. Все споры о том что сейчас все хорошо вы будете вести только до тех пор, пока, ни дай бог, в вашем ддоме не случится пожар и всех жильцов , вместе с вами, не переселят во временные общежития с общим санузлом и отсутствием горячей воды... Где вы и будете добиваться правды и жилья следующие 10 лет. А ваш дом отремонтирует благотворительная организация и устроит там себе офис.
И не говорите мне, что именно с Вами этого не может случится. Человек вообще склонен с читать что все что случается именно с ним случится не может. Просто задайте себе вопрос - чувствуете ли вы РЕАЛЬНУЮ социальную защищенность себя и своих близких государством в котором Вы живете. И тогда, возможно, Вам станет ясно, хорошо ли Вы живете.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 20.04.07 - 09:29   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Как я понимаю, все раскололись на группы за тоталитарную власть с репрессиями жесткой рукой и за свободу и демократию.

Не знаю как другие, но я себя не отношу ни к тем, ни к другим. dry.gif
Цитата: 
К сожалению, росейскому народу всегда нужна была твердая рука.

Возможно российскому народу нужна. Но мне - точно нет. biggrin.gif Если появится твёрдая рука, то мне прямой путь в глушь, где до меня никто не доберётся. cool.gif Если конечно этой твёрдой рукой буду не я. smile.gif 
Цитата: 
Тех крестьян, кого революция заклеймила как "кулаков", как раз можно было назвать хозяевами своей земли.

ППКС.
Цитата: 
Ведь это же абсурд, когда хозяин страны у этой же страны и ворует! Ведь логично было бы предположить, что чем больше ты вложишь в свое владение, тем богаче ты будешь!

ППКС.
Цитата: 
Все споры о том что сейчас все хорошо вы будете вести только до тех пор, пока, ни дай бог, в вашем ддоме не случится пожар и всех жильцов , вместе с вами, не переселят во временные общежития с общим санузлом и отсутствием горячей воды...

ППКС.

добавлено Ulius - 20.04.07 - 09:06
Цитата: 
И вообще с какого перепуга мы должны перед кем-то оправдываться? Янки хоть раз перед кем-то извинились за свои действия?

Это сродни тому, что я сейчас пойду и порешу кучу народу, а потом заявлю: "с чего меня должна мучать совесть - другие так делают ведь без угрызений." dry.gif
Цитата: 
Для меня не все родственники - святые люди, которые априори безвинные. По крайней мере надо разобраться, перед тем как на форумах кричать о безвинности.

Для меня тоже не все святые. Но причину репрессий своих - знаю: ссора с соседом, который потом пошёл в органы и наплёл небылиц.

добавлено Ulius - 20.04.07 - 09:14
Цитата: 
Если конечно этой твёрдой рукой буду не я.

Ээ-э, погорячился... blush2.gif Мне власть не нужна. smile.gif

добавлено Ulius - 20.04.07 - 09:29
Ещё одно: Всем патриотам! Вам никто свою страну любить не запрещает - любите, сколько душе угодно. Только не надо бросаться на тех, кто этого не разделяет - повторяю сотый раз.

Сообщение отредактировал Ulius - 20.04.07 - 08:59

+Цитировать сообщение

____
  post 20.04.07 - 10:28   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Benedict @ 20.04.07 - 10:24)
Короче, резюме таково: России нужна жесткая рука рачительного хозяина
Доброго дня.
Позвольте спросить: не кажется ли вам, что мышлением хозяина человек может обладать независимо от своего социального статуса? То есть, что хозяином может быть не только царь, но и, скажем, президент? Или же такое мышление несовместимо с временностью власти, либо с ее ограниченностью, либо и с тем, и с другим?
Заранее спасибо за ответ.

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

Benedict
  post 20.04.07 - 11:00   (Ответ #203)
Пользователь offline

Цитата: (Ljuton @ 20.04.07 - 11:28)
Доброго дня.
Позвольте спросить: не кажется ли вам, что мышлением хозяина человек может обладать независимо от своего социального статуса? То есть, что хозяином может быть не только царь, но и, скажем, президент? Или же такое мышление несовместимо с временностью власти, либо с ее ограниченностью, либо и с тем, и с другим?
Заранее спасибо за ответ.

К сожалению, теория очень далека от практики. В теориии - все верно. Может. И должен. И живот должен класть за тех кто его избрал на этот пост, так как это демократия.
На практике, мы чуть ли не каждый вечер стоитм в пробках на государственных трассках в ожидании, когда соизволят проехать слуги народа.

Как правило, временность власти заставляет человека захапать как можно ббольше до того, как его сместят. Поэтому, если мне будут предлагать переизбрать, к примеру, Лужкова на кого-то нового и честного - я откажусь. С текущим мэром все ясно. Он уже все набрал и все приватизировал. Установился какой-то порядок. Придет новый - и все начнется с начала. Передел сфер влияний, воровство и создание стартоаого капитала.
То же и с верховной властью.
+Цитировать сообщение

____
  post 20.04.07 - 12:07   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

>> Benedict
Разделяя ваше негодование по поводу движимых страхом потери приобретенного "хозяйчиков", не могу, к сожалению, разделить вашей симпатии к царской власти, которая, как мне представляется, тоже не идеальна - не хочется утомлять вас примерами, которые вы знаете лучше меня.
Возможно, дело здесь в моей ограниченности, но формы власти, которая казалась бы мне близкой к совершенству, увы, не существует. Так что приходится воспринимать ее как необходимое, большее или меньшее, зло.
А то, что в этой теме стали разграничивать понятия "Родина" и "государство", может только радовать )

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 20.04.07 - 13:21   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Benedict:
На самом деле, Я - спокоен относительно себя и близких, по молодости, наверное..))

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 20.04.07 - 19:19   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Ulius)
Это сродни тому, что я сейчас пойду и порешу кучу народу, а потом заявлю: "с чего меня должна мучать совесть - другие так делают ведь без угрызений."

Опять глупости мелешь, не зная ситуации. Погибло 70 человек, которые сами лезли на танки и закидывали их бутылками с зажигательной смесью. Мы выполняли варшавский договор, а чего выполняли америкосы?
Цитата: 
Но причину репрессий своих - знаю: ссора с соседом, который потом пошёл в органы и наплёл небылиц.

Это наверное рассказали родственники? Как узнаешь материалы дела, тогда и делай выводы
Лишь 5% было реабилитировано при первой коммиссии(хотя г-н Хрущев хотел гораздо больше), это даже меньше, чем сегодняшняя среднестатистическая ошибка по судопроизводству.

Цитата: (Benedict)
Расскажите мне, много ли вы знаете примеров, когда дети правящих коммунистов или современных политиков ни то что бы шли работать санитарами в больницу или служить в современной армии, а хотя бы отвечали по закону за свои выходки?
хозяина, которому выгодно видеть свою страну, свои владения, свой народ сильным, сытым и процветающим. Короче, царь нам нужен.

Чтож вы нам дневнички святоши не привели? То как он гулял во время Ходынки, устраивал Ленский расстрел...Веселый царек был.
Втащил Россию в 2 проигранных войны ценою более 4 млн солдат. А то как царская семья получала откаты за то, чтобы конкурс выйграли не крупповские пушки, а француские? Веселая семейка нами правила. Как те миллионы солдат отрабатывали французские же кредитики в ПМВ?
ТО как нам ЭБ серии "Бородино" обошлись ценою в 2 раза большей благодаря все той же царской семеюшке. Воровали данные господа будь здоров, только не сильно богатыми на мозг были, потому и страну слили...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 21.04.07 - 00:29   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Это наверное рассказали родственники?

Да - родственники. Притом с разными взглядами: одни до сих пор Сталина и коммунизм добрым словом поминают, другие - откровенно это ненавидят. Мнения разные, но рассказывают одно.

Кстати, господин Харадус, вы в армии служили или собираетесь служить?

Цитата: 
Веселый царек был.
Втащил Россию в 2 проигранных войны ценою более 4 млн солдат. А то как царская семья получала откаты за то, чтобы конкурс выйграли не крупповские пушки, а француские? Веселая семейка нами правила. Как те миллионы солдат отрабатывали французские же кредитики в ПМВ?
ТО как нам ЭБ серии "Бородино" обошлись ценою в 2 раза большей благодаря все той же царской семеюшке.

С этим соглашусь.

добавлено Ulius - 21.04.07 - 00:29
>> Haradus:
Говоря о репрессиях. Я не патриот вовсе не из-за родственников - я-то ведь их не знал. Даже если они заслужили участи, мои взгляды не были бы другими. Сдесь совсем - совсем иное...

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 21.04.07 - 01:14   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Я говорил о неменее благополучной Швеции. Причем здесь Швейцария? Или для тебя это одно и тоже?

И главный вопрос, а почему в россия не может жить своими устоями?

1. При том что и Швеция и Швейцария и другие европейские страны свои устои берегут и живут с ними не одно столетие.Это первое. Второе то, что русские очень любят философствовать на тему "Кому на Руси жить хорошо?" И пока простой русский мужик над этим думает в Россию приходят хачи(например) и начинают хорошо жить. А русскому завидно а сделать что-то лень. Как говорит мой дед: "Русские никогда жить хорошо не будут, потому что они своих же людей не любят." За примерами далеко ходить не надо. Вспомни коллективизацию.

Цитата: 
Что это за страна, где инженер должен ходить с метлой, вместо того чтобы заниматься своими обязанностями?

Пардон а дома маме ты тоже такие завявы откалываешь? Или дома ты убираешься, пылесосишь? Ведь убираешься же? Ты ведь не бомж в гавне жить? Если так то напомню тебе. Страна твоя -- ДОМ ТВОЙ. А раз это твой дом -- в нем надо иногда и убираться.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Господин Велот, специально для вас расскажу о своих взглядах на управление страной. Возможно, я фашист - называйте как хотите. Но я не вижу более подходящего политического режима , нежели тоталитарный.

Полностью поддерживаю. История не знала и не будет знать более эффективного строя. Чем больше людей у власти управляет страной -- тем меньше эффективность.

добавлено Grom Hellstrom - 21.04.07 - 01:14
>> Benedict:
Цитата: 
Короче, резюме таково: России нужна жесткая рука рачительного хозяина. Не диктатора и самодура, готового проливать реки крови, не широко мыслящего демократа-трепача, готового продать все и вся за возможность иметь дом в центре Лондона, а хозяина, которому выгодно видеть свою страну, свои владения, свой народ сильным, сытым и процветающим. Короче, царь нам нужен.

Полностью согласен со всем постом. НО! Речь не шла о диктатуре как таковой. Речь шла об управлении страной, скажем так, в ежовых рукавицах, что бы КАЖДЫЙ, и чиновник и простой человек знал свое место и приносил блага не только себе но и всей стране в целом. Отличный пример про "кулаков"! Это именно те люди с которых надо бы брать пример, но к сожалению в нашей истории эти люди запятнаны и большинство тупо поддерживает ошибочное мнение.

Цитата: 
Просто задайте себе вопрос - чувствуете ли вы РЕАЛЬНУЮ социальную защищенность себя и своих близких государством в котором Вы живете. И тогда, возможно, Вам станет ясно, хорошо ли Вы живете.

Я не чувствую. НО! Это дает мне лишний повод и стимул искать пути, что бы защитить себя самому! А не сидеть пока есть возможность на диване, пить пиво и хаять страну, правительство и людей. Самое простое что может сделать человек в трудной ситуации -- опустить руки. И это же есть самая большая ошибка, которая ведет на самое дно. Как скоро это дно покажется зависит не только от обстоятельств и каких-то людей, но и от самого "падающего".

>> Ljuton:

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 21.04.07 - 10:12   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Эх, не было всего 2 дня, а тут такое! smile.gif
Про стипендии. Переезжайте к нам - тут дают 1500 (сейчас начнется вой, что мы тут жируем на нефтяные деньги! dry.gif ) Это обычная. Стипендия отличника - 2000 с копейками.

Про расстрелы господину Улиусу. Я не сторонник расстрелов по доносу какого-то алкаша на соседа или собутыльника. А если бы моего родственника приговорили и расстреляли ЗА ДЕЛО (например, за государственную измену или что-то подобное), то я бы поддержала власть. Предательство Родины должно быть наказуемо, и тут не важно, родственник тебе предатель или нет. И прекратите давить на мои чувства! У вас это не получается, ибо я холодная, жесткая и беспощадная skull.gif

Гром, Бенедикт, я почтительно кланяюсь, ибо согласна с каждым словом. Режим должен быть тоталитарным, а форма правления - монархия, причем абсолютная. Но еще вы забыли об идеологии, что для русского народа весьма немаловажно. Без нее народ пропадает, прозябая перед телевизором за смакованием сортирного юмора из Штатов...
Кстати, о демократии. Советую посмотреть фильм "Нежный Возраст" Соловьева. Там наглядно показано, как советские подростки поняли, что такое свобода и демократия. То же происходит и сейчас...
Всем кажется, что поливать помоями свою страну и русский народ есть высшее проявление свободы слова. Господа, как я уже говорила, вы в первую очередь бросаете тень на самих себя. Многие кричат, что все вокруг быдло. Некоторые, повежливее, уточняют процентное количество быдла в своем населенном пункте. Самые вежливые делают еще и оговорку на этот форум - что, вот, везде быдло, а на этом форуме его, конечно же, нет. Хорошо, господа быдлоненавистники. Ваши друзья - быдло? А ваши родственники тоже быдло? А друзья родственников и родственники друзей? И так ведь много кто может сказать про себя лично и про свое окружение. Выходит, что не-быдла у нас гораздо больше, нежели может показаться из постов определенных товарищей.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 21.04.07 - 10:48   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Ага, все сторонники тоталитаризма, покуда их не заставят вкалывать по 18 часов за станком.
Против авторитарного правление я ничего не имею, за небольшим исключением, и именно авторитаризм я вижу в посте Бенедикта. И в основном, я согласен. И никак не тоталитаризм. Надеюсь не надо пояснять, чем они отличаются друг от друга. Хозяин нужен стране, а не людям.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение
16 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Вампиры в Вварденфелле? Кто их видел?! Где они?! - У меня нет...умерли - не долго скорбил. Странные они рычат, бросаются - не нравятся вобщем. Единственный плюс - некоторые одеты хорошо... (Winterdust)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 18.08.25 - 05:05