Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
16 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Любите ли вы свою страну?, Каково ваше отношение к Родине?

Любите ли вы свою страну?

Да [ 49 ] ** [59.76%]
Нет [ 16 ] ** [19.51%]
Не знаю [ 8 ] ** [9.76%]
Мне наплевать на мою страну [ 9 ] ** [10.98%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 

Ekuk jj
  post 22.04.07 - 08:18   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Нарушений: (0%)
Цитата: (Prophet Veloth @ 21.04.07 - 20:46)
>> Ekuk jj:

Позволю себе несогласиться. Сейчас для россии всеравно какой строй. Лишь бы был более-менее порядок, всем давно наплевать демократы или коммунисты, лишь бы дали спокойно работать и учиться.

Дело в том, что века русский люд был управляем как стадо. Что крепостничество, что коммунизм. Все это постепенно атрофировало умение адекватно мыслить у части населения.  Люди не умеют себя организовывать, именно поэтому их нужно направлять, но никак не управлять ими. Если же людьми будут управлять, то мы уже никогда не выберемся из этой разрухи. Не будет никакого прогресса. Люди должны учиться самостоятельности. Именно за это я уважаю олигархов. Они не тормозили, они пользовались ситуацией, в то время как дяди Васи, не зная, что делать, водку жрали, оплакивая утерянный совок.

Счастье - враг прогресса.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

mad brother
  post 22.04.07 - 09:03   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Бедняк
извиняюсь-на минутку задремал и пропустил что-то - про демократию - значит кому и кем сказано-то что лучше - просто спросил
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.04.07 - 09:41   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Вот интересно - ты согласился бы жить при тоталитаризме, если бы при нем давали спокойно и безопасно жить, была бы соц. поддержка и т.д., или остался бы жить при демократии и свободе, но в преступном, небезопасном обществе, без соц. поддержки и т.д. ?...

Тут лучше выбрать третье - свалить в глушь. Надеюсь, что когда-нибудь решусь - не будучи ещё стариком.
Цитата: 
И в чем именно ты несогласен со мной? Ты думаешь, что страну можно предавать и продавать ради собственной выгоды и оставаться при этом безнаказанным?

Слепая любовь к религии или слепая любовь к стране... И готовы мы за них, во благо их разрушать, убивать, умирать, жертвовать собой, своим благополучием, своими близкими... dry.gif Всё для благополучия страны (или религии) - и даже неважно, праведны деяния или нет. Ведь страна - это святое, это наша путеводная звезда, которыю мы все просто обязаны любить. dry.gif
Короче, можете называть меня идеалистом, но я вообще не понимаю смысла для людей в таких образованиях, как страны. Посему мне без разницы где жить, посему я не испытываю патриотических чувств.

Сообщение отредактировал Ulius - 22.04.07 - 09:43

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 22.04.07 - 10:03   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Я снова, видимо, начала изъясняться по-китайски... Я не говорила о слепой любви к стране. Это глупо. Я с таким же успехом могу сказать о твоей слепой любви к родственникам - родственники  всегда правы и по определению ничего плохого сделать не могут. По твоим словам выходит так? Ох, до чего любят коверкать мои слова... dry.gif

Кстати, о жизни в глуши. Думаешь, это так легко?

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.04.07 - 10:12   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Я с таким же успехом могу сказать о твоей слепой любви к родственникам - родственники  всегда правы и по определению ничего плохого сделать не могут.

У меня нет слепой любви к родственникам - я это взял как пример.
Я не патриот - просто потому что мне это чувство чуждо по определению. Ни тепла, ни ненависти у меня к родине нет - повторюсь сотый раз.
Цитата: 
Кстати, о жизни в глуши. Думаешь, это так легко?

Я знаю, что это не легко. Но зато там сам себе хозяин. А человек может ко всему привыкнуть. smile.gif

Сообщение отредактировал Ulius - 22.04.07 - 10:23

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 22.04.07 - 11:00   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Sharmath)
Сначала объясни почему, а затем я скажу тебе признаки авторитаризма.

Россия - президентско-парламентская республика. Иначе я тоже сейчас начну фантазировать про гос. строй других стран...
Цитата: 
Николай Второй был слабаком в плане управления страной. Везде таковые есть. Не надо ставить в пример наиболее худших правителей.
.

Я привел из 19 века таких как он "руководителей". В итоге можно без проблем вывести, что шанс при монархии получить невменяемого - 50%.

Цитата: (Ekuk jj)
Что крепостничество, что коммунизм. Все это постепенно атрофировало умение адекватно мыслить у части населения. 

Мы уже поняли, что ваше высочество, не читающее чужих источников(ведь там априори написан бред) сама адекватность в отличии от 95% быдла.
И конечно американцы более адекватно мыслят, выбирая из двух партий, в большинстве случаев отличие между которыми - в разрешении однополых браков.

Знаете, мне все больше нравиться американское законодательство, в котором с начало века действует отличный закон. По нему, в случае критики своей страны, критикант получает 20 лет.
+Цитировать сообщение

Sery
  post 22.04.07 - 12:53   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Haradus:
Цитата: 
Россия - президентско-парламентская республика.

Вы сами верите в это? Или из чувства противоречия говорите?

Тоталитаризм разный бывает. На примере нашей многострадальной отчизны - Советского Союза можно посмотреть. Был тоталитаризм при Сталине и после него. При Сталине был порядок, по крайней мере так говорят, а еще при нем человека могли расстрелять на месте только потому, что он не понравился следователю, армия была обезглавлена, интеллигентов и прочих достойных людей, осужденных по 58 статье сознательно убивали тяжелым трудом, в то время как уголовники не работали! В 39-м году были расстреляны польские офицеры, попавшие в плен. Это к вопросу об освобождении братских славянских стран от фашизма.
И был тоталитаризм после Сталина, но что странно, дышать стало легче, закон работал и даже благосостояние долгое время держалось на уровне, но страна медленно и верно разлагалась.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 22.04.07 - 13:03   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Haradus @ 22.04.07 - 12:00)
Мы уже поняли, что ваше высочество, не читающее чужих источников(ведь там априори написан бред) сама адекватность в отличии от 95% быдла.
И конечно американцы более адекватно мыслят, выбирая из двух партий, в большинстве случаев отличие между которыми - в разрешении однополых браков.

Читать научись. Ага. Про быдло не мои слова. А так же я не говорил, что американцы адекватнее мыслят. А раз тебя так беспокоят однополые браки - сходи к психиатру. Это лечится. Если ваше высочество научиться читать, стране точно станет лучше.

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 22.04.07 - 13:16   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Вы сами верите в это? Или из чувства противоречия говорите?

Киссинджер говорит(даже не Буш!), что им не нравиться Шредер, как на следущих же выборах он проигрывает и на его место ставят более сговорчивого политика. Это по вашему демократия?

Цитата: 
и Сталине был порядок, по крайней мере так говорят, а еще при нем человека могли расстрелять на месте только потому, что он не понравился следователю

Примеры расстрела человека, потому что он не понравился следователю можете привести?
Цитата: 
, армия была обезглавлена, интеллигентов и прочих достойных людей, осужденных по 58 статье сознательно убивали тяжелым трудом, в то время как уголовники не работали!

Армия была обезглавлена и освобождена от людей таких как Тухачевский, Блюхер и пр. Были и ошибки, однако говорить о полной обезглавленности не стоит.
Причины поражения в 41 лежат в другой плоскости.
Вот мнение демократов:
Через несколько дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос "а что вы скажете относительно членов "пятой колонны" в России?", сказал: "У них нет таких, они их расстреляли". И продолжил: "Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников".
Интеллигенты трудились на благо Родины на воле: такие как Циолковский, Тамм, Туполев и др.
А люди, которые лезли в политику сидели там, где и полагается.
Цитата: 
39-м году были расстреляны польские офицеры, попавшие в плен. Это к вопросу об освобождении братских славянских стран от фашизма

Уважаемый, если ваши мнение основывается на Геббельсовской пропаганде(а именно она впервые стала утверждать, что это подлые НКВДШНИКИ расстреляли), то можете это читать РНЕшникам, но никак мне.
Почитайте серьезные книги в конце концов, для лучшего кругозора с мнением комиссии Бурденко ознакомьтесь.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 22.04.07 - 13:18   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ekuk jj:
Цитата: 
Дело в том, что века русский люд был управляем как стадо. Что крепостничество, что коммунизм. Все это постепенно атрофировало умение адекватно мыслить у части населения. 

А ты проверял? Опять эти рассуждения о ниначто негодном русском человеке.

Цитата: 
Если же людьми будут управлять, то мы уже никогда не выберемся из этой разрухи. Не будет никакого прогресса.

Я не соглашусь. Людьми надо управлять, иначе зачем государственность? Но если говорить о тоталитаризме, то разве не под рукой "жестого диктатора" наша страна сделала самый огромный скачок в развитии, даже несмотря на ущерб от войны. Я не считаю тоталитарзм панацеей, а лишь привожу пример, когда порядок при любой власти способен оказать положительное влияние на развитие государства и общества.

Цитата: 
Они не тормозили, они пользовались ситуацией, в то время как дяди Васи, не зная, что делать, водку жрали, оплакивая утерянный совок.

Олигархи, по большей части, это люди уже тогда бывшие у верхушки власти, остальные воспользовались ситуацией и опросто существляли незаконный захват имущества. Если сейчас начать разбираться с тем, законно ли они получили свои деньги то, окажется что все (без исключения) олигархи должны давно сидеть в тюрьме. Так на них должны равняться дяди Васи? Это приведет к благополучию страны?

>> Ulius:
Цитата: 
Короче, можете называть меня идеалистом, но я вообще не понимаю смысла для людей в таких образованиях, как страны.

Смысл то в них есть. Причем примерно такой же какой смысл в таком клеточном образовании как человек.

>> Haradus:
Цитата: 

На бумаге.

>> Sery:

Цитата: 
При Сталине был порядок, по крайней мере так говорят, а еще при нем человека могли расстрелять на месте только потому, что он не понравился следователю, армия была обезглавлена, интеллигентов и прочих достойных людей, осужденных по 58 статье сознательно убивали тяжелым трудом,

И тем не менее, обезглавленная армия победила фашизм. Интеллигенция? Странно, сейчас куда не плюнь в интеллигента попадешь, от этого лучше жить, может общестов культурнее стало?
Да, были перегибы, но жестокое время требует жестоких мер.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.04.07 - 13:22   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

Ха-ха-ха! Вы, товарисчЪ, не путайте ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ с ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕЖИМАМИ. Если не понятно, могу привести пример: монархия и республика-это формы правления и они, в свою очередь, делятся ещё на какие-то: теократическая монархия, абсолютная монархия, конституционная монархия; президентская республика, парламентская республика, президентско-парламентская республика. Я не спорю, что у нас последний вид. Но существуют ещё политический режимы, они делятся на демократические и не демократические. С демократическими там более-менее, надеюсь, понятно - это либерально-демократические и собственно демократические. Не демократические, например, это тоталитаризм и авторитаризм. Существуют, безусловно, смешанные, но главное правило таково, что не надо смешивать политические режимы и формы правления, ты озвучил форму правления и был прав, но про политический режим забыл, а он у нас, явно, не демократия.
Цитата: 
Я привел из 19 века таких как он "руководителей". В итоге можно без проблем вывести, что шанс при монархии получить невменяемого - 50%.

Идеального ничего не существует, пример, Ельцин (не монархия тогда была, естественно) после 1996 года. Та же аналогичная ситуация была, чуть страна по швам не развалилась.
Цитата: 
По нему, в случае критики своей страны, критикант получает 20 лет.

Неужели правда? Не слышал, спасибо за информацию, можно источник, чтоб удостовериться? Это называется-демократия в Америке biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.04.07 - 13:25
+Цитировать сообщение

Sery
  post 22.04.07 - 13:45   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Haradus:
"С русской армией можно не считаться как с военной силой, ибо кровавые репрессии подорвали ее дух, превратили в инертную машину" Начальник германского генштаба генерал фон Бек.
По поводу репрессий - почитайте Шаламова или хотя бы мемуары Фридда... столько нового для себя узнаете. От тех людей, что это пережили!
Нда.. только заметил, что мы норовим расширить друг другу круг чтения все... Занятно.

Цитата: 
Интеллигенция? Странно, сейчас куда не плюнь в интеллигента попадешь, от этого лучше жить, может общестов культурнее стало?

А вы, уважаемый, не плюйтесь. Мы с вами разными категориями размышляем. Культурнее, жить лучше... Есть вещи, которые нельзя оправдать никакой необходимостью, то что происходило тогда - как раз из таких вещей.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 22.04.07 - 14:21   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Ха-ха-ха! Вы, товарисчЪ, не путайте ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ с ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕЖИМАМИ

Ты у меня потребовал объяснения почему у нас не может быть АВТОРИТАРИЗМа. я тебе их дал - у нас форма правления, не предполагающая данный режим, возможный при диктатуре.
Цитата: 
Неужели правда? Не слышал, спасибо за информацию, можно источник, чтоб удостовериться? Это называется-демократия в Америке

16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов. Поправка действует. СССР за сопоставимые меры наказания подвергался жёсткой критике западного мира.
http://www.contr-tv.ru/article/manipul/2003-09-23/reabil

Интересно, какое отношение к этому закону тех, кто нелоялен к России?
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 22.04.07 - 14:27   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Prophet Veloth @ 22.04.07 - 14:18)
>> Ekuk jj:

А ты проверял? Опять эти рассуждения о ниначто негодном русском человеке.

Где ж я сказал, что он ни на что не годен? Он просто не в лучшей форме. Ему надо помочь развиться. А не помыкать им, как делали коммуняки. Тем более, чем тебя не устраивают рассуждения? Любой спор - это имхо. Абсолютной истины нет, надеюсь это не нуждается в доказательстве.

Цитата: (Prophet Veloth @ 22.04.07 - 14:18)
Я не соглашусь. Людьми надо управлять, иначе зачем государственность? Но если говорить о тоталитаризме, то разве не под рукой "жестого диктатора" наша страна сделала самый огромный скачок в развитии, даже несмотря на ущерб от войны. Я не считаю тоталитарзм панацеей, а лишь привожу пример, когда порядок при любой власти способен оказать положительное влияние на развитие государства и общества.

Т.е. ты согласен с тем, что ты будешь по расписанию ходить в туалет, есть, спать, работать? Власть сказала, а человек по приказу, АП, и уснул. Извините, не в моем вкусе. Если у человека есть стимул, то он будет работать наиболее эффективно, а из-под палки будет только хуже.

Господа-защитники тоталитаризма, скажите, почему ж все развитые страны околодемократические?

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 22.04.07 - 14:36   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
"С русской армией можно не считаться как с военной силой, ибо кровавые репрессии подорвали ее дух, превратили в инертную машину" Начальник германского генштаба генерал фон Бек.

Ага, следущим высказыванием будет цитаты из Гудериана, Манштейна, у которых РККА - сборище монголов, которым не страшны морозы и которые всегда закидывают мясом. Ещё лучше - цитируйте сразу Геббельса.
Очень инертная машина и кровавые репрессии.
"Мы, нижеподписавшиеся… составили настоящий акт о нижеследующем:
25 июня 1944 года в 4.00 часов в д. Шалашино Дубровинского района Витебской области в блиндаже был найден распятый на стене блиндажа комсомолец 1 стрелковой роты 1 стрелкового батальона 77 гвардейского стрелкового полка гвардии рядовой Смирнов Юрий Васильевич. В ночь с 24 на 25 июня 1944 года 1 стрелковый батальон 77 гвардейского стрелкового полка участвовал в танковом десанте по взятию деревни Шалашино. Товарищ Смирнов был тяжело ранен и свалился с танка. Немцы затащили его в блиндаж и начали допрашивать. Комсомолец Смирнов на вопросы не отвечал, тем самым остался верен воинской присяге. Тогда немцы поставили его к стенке, забили 2 гвоздя в голову, руки вытянуты в горизонтальном положении, в ладони было забито по гвоздю, по гвоздю было забито в подъёме ног. Кроме этого в грудь было нанесено 4 кинжальных ранения и 2 в спину. Голова и лицо были побиты холодным оружием. В чём составлен настоящий акт".
"А вот выписка из протокола допроса пленного генерал - лейтенанта Фон Траута, бывшего командира 78 штурмовой дивизии:
"Моя дивизия занимала оборону южнее Орши, западнее села Шалашино. Перед полуночью мне доложили о прорвавшейся группе советских танков. Я немедленно выслал несколько групп автоматчиков с приказом взять пленного. Через некоторое время в мой штабной блиндаж доставили десантника, он был ранен.
Вопрос: Этим десантником был гвардии рядовой Юрий Смирнов?
Ответ: Да, его фамилия была Смирнов.
Вопрос: Сколько времени продолжался допрос?
Ответ: До утра. До того времени, когда мне доложили, что танковый десант перерезал шоссе Минск - Москва, командир 256 пехотной дивизии барон Вьюстенгаген убит, его дивизия разбита, а остатки сдаются в плен.
Вопрос: Что вы узнали из допроса?
Ответ: Ничего. Русский солдат ничего не сказал. Мы возлагали на допрос большие надежды, если бы узнали куда идут танки и сколько их, мы бы организовали отпор. Мы бы спасли важную стратегическую магистраль Орша - Минск, и кто знает, как бы повернулась Оршанская операция, во всяком случае, я не был бы военнопленным.
Вопрос: Что стало с Юрием Смирновым?
Ответ: Во время допроса он умер.
Вопрос: Какими методами пользовались вы при допросе?
Ответ: Я отказываюсь отвечать на этот вопрос."

А вот список Матросовых:
http://soldat.ru/memories/podvig/spisok1.html
Дух подорвали?
Цитата: 
По поводу репрессий - почитайте Шаламова или хотя бы мемуары Фридда... столько нового для себя узнаете. От тех людей, что это пережили!

Г-н Шаламов вращался в кругах Солженицыных и прочих элементов. Следущим советом будет чтение Антонова-Овсиенко?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.04.07 - 14:38   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Ты у меня потребовал объяснения почему у нас не может быть АВТОРИТАРИЗМа. я тебе их дал - у нас форма правления, не предполагающая данный режим, возможный при диктатуре.

Нет такого понятия, что при президентско-парламентской республике не может быть авторитаризма, а только демократия - нет. Вот, например, деспотизм может быть только при монархии, т.к. деспот-это монарх. А вот тоталитаризм и тем более авторитаризм могут быть при форме правления "республика".
Основные черты авторитаризма:
1) Монополия на власть одной групы людей.
Сейчас это выражено не так ярко, но место имеет-"Единая Россия", так называемая "президентская партия".
2) Сильное ограничение или запрет оппозиции.
Опять же, как бы не запрещена оппозиция, но стоит только ей серьёзно начать мешать режиму, как это тут же пресекается.
3) Кооптация набора в элиту.
Это не сильно выражено, но место имеет и не надо говорить, что все поголовно выбираются честнейшим образом.
4) Использование силовых структур для поддержания власти.
И это есть, последний пример - вспомните недавний "Марш несогласных", кстати, это также стоит и отнести и ко второму пункту.
Все вышесказанные 4 пункта имеют место быть, пусть выраженные не на 100%
Можно сделать вывод, что у нас президентско-парламентская республика с федеративным устройством при полит. режиме - умеренный авторитаризм с элементами демократии.
Кстати, я не говорю, что это плохо-это просто есть и я не выступаю ни за какую рев-цию. Пусть всё развивается своим чередом.

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.04.07 - 14:40
+Цитировать сообщение

Sery
  post 22.04.07 - 15:00   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Haradus:
Вы мне привели цитату американского посла, я начальника немецкого генштаба. В чем проблема? Причем Бек основывался на данных мощной разведсети Абвера, а американский посол, неизвестно на чем, по всей видимости на словах советского руководства и собственных наблюдениях из окна посольского автомобиля.
Цитата: 
Очень инертная машина и кровавые репрессии.
"Мы, нижеподписавшиеся… составили настоящий акт о нижеследующем:
25 июня 1944 года

Прекратите манипулировать фактами. Это 44-й год. Вы бы лучше привели записи солдат попавшей в котел в первые же дни войны 10-й армии.
И перестаньте нести околесицу про Шаламова.

Сообщение отредактировал Sery - 22.04.07 - 15:03

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 22.04.07 - 15:09   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
А если ты взял в пример семью, то может ты скажешь, что женщина, например жена, должна проводку чинить, а муж должен нянчить детей. (Конечно все могут при надобности этим заниматься, но даже в семье признается эффективность разделения труда).

Знаешь я знаю кучу женщин(девушек), которые могут и гвоздь в стену вбить и проводку починить, а так же еще большую кучу мужиков, которые без всякого нытья и дитё поняньчат и поесть приготовят. А твои отговорки о разделении труда в семье это знаешь ли общий менталитет русского народа. Из-за таких людей, которые не хотят пальцем лишний раз пошевелить в семье -- так же поступают и на работе и в жизни в общем. Отсюда бомжи, засранные улицы и разруха в стране. если ты этого не понимаешь, то нечего и разводить тут базары о том, как плохо в России и как хорошо в Швеции.

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 22.04.07 - 15:18   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Sharmath)
Основные черты авторитаризма:

1) По крайней мере 2 группы в данном случае боряться за кремль. Глава одной из них - Сурков, который скорее всего поддержит Иванова. Другая() - более либеральная, поддержит Медведева.
2) Называть оппозицией кучку придурков, спонсируемых СШП и выступающих за агрессию СШП против Россией назвать НЕ МОГУ.
В тоже время в той же америке и вовсе действует цензура
4) Марш несогласных - марш финансируемых на деньги СШП и беглых олигофренов. См п.2

Цитата: (Sery)
Причем Бек основывался на данных мощной разведсети Абвера,

И что это сеть Абвера? Не имел наш комадный состав ОПЫТА, более старый комсостав армии имел весьма устаревшие взгляды, чего стоит Вязьма, вклад большой вклад в которой имели товарищи Тимошенко и Буденный...
Необходимо было высокое тактическая подготовка комсостава армии, была неэффективная структура армии(чего стоят мутанты - мехкорпуса), не было и опыта взаимодействия соединений.
Эти причины и послужили трагедией 41, а не расстрелы гипотетических командиров, которые априори не умели руководить основной ударной силой(мехкорпусов на 37 год не было)

Не могли товарищи, аналогичные Буденному построить современную армию.

Цитата: 
Прекратите манипулировать фактами. Это 44-й год. Вы бы лучше привели записи солдат попавшей в котел в первые же дни войны 10-й армии.

Ещё один оппонент не читающий источники...
Читаем список Матросовых и находим 41 год.
Вспоминаем рассиняйский КВ. Это конечно же все вранье?
Цитата: 
И перестаньте нести околесицу про Шаламова.

А как этот товарищ умудрился сесть в 43 в подозрении на контрбольшевисткую пропаганду? Не сумел сдержаться, даже когда страна была в опасности?

Сообщение отредактировал Haradus - 22.04.07 - 15:26
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 22.04.07 - 15:22   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

2Гром
Ну женщина вообще должна быть босая, беременная и у плиты... dry.gif А если в семье мужчины нет? Как у нас, например - я 10 лет прожила вдвоем с матерью. Кто бы нам гвозди забивал и что-то чинил? Эх... Наболело dry.gif

Конечно, Сталин расстрелял всю Красную Армию, а потом еще в лагеря сослал. Но прозвучал ответ, из-за чего же мы все-таки победили? И ведь победили-таки! Надеюсь, ЭТО не оспаривается?

Сообщение отредактировал Moon Thief - 22.04.07 - 15:22

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 22.04.07 - 15:27   (Ответ #261)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
Цитата: (Moon Thief @ 22.04.07 - 16:22)
И ведь победили-таки!

... здравый разум.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 22.04.07 - 15:29   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Ах, ну конечно, надо было сдаться Гитлеру! Проклятая Россия, даже битву за свою свободу проиграть не смогла как следует! dry.gif

+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 22.04.07 - 15:33   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Haradus @ 22.04.07 - 16:18)
По крайней мере 2 группы в данном случае боряться за кремль. Глава одной из них - Сурков, который скорее всего поддержит Иванова. Другая() - более либеральная, поддержит Медведева.

Ага, и забудем, что обе группы подчиняются Путину и будут ему подчиняться уже после выборов. Все равно ВВП будет руководить страной. Такой человек как он никогда не отречется от власти.

Про оппозицию вообще без комментариев. Такое я слышу обычно от пенсионеров, которые с пеной у рта орут про американцев, которые виноваты в том, что пенсионеру этому место не уступили в автобусе. Ну кричите-кричите. Авось голос сорвете, тихо станет.

+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 22.04.07 - 15:33   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
>> Moon Thief:
Я имею в виду не войну, а наследие коммунистическо-тоталитарных режимов в нашей стране.

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 22.04.07 - 15:36   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Не вижу связи, Heilige Geist. Хотите сказать, что, выиграв войну, мы проимели тоталитаризм и коммунизм? Если я и в этот раз поняла неправильно, прошу вас, потрудитесь объяснить

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 22.04.07 - 15:49   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Проклятая Россия, даже битву за свою свободу проиграть не смогла как следует!

Великая Отечественная - это скорее битва за выживание, но никак не свободу. dry.gif
Цитата: 
Если у человека есть стимул, то он будет работать наиболее эффективно, а из-под палки будет только хуже.

ППКС. 
Цитата: 
Людьми надо управлять, иначе зачем государственность?

Блин! Хочется голову разможжить тому, кто скажет что мною надо управлять! nono.gif  skull.gif Есть люди созданные для власти, есть люди созданные для подчинения, а есть те, кто может обойтись без того и другого и при этом нормально жить среди других людей.

Сообщение отредактировал Ulius - 22.04.07 - 15:49

+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 22.04.07 - 16:00   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
>> Moon Thief:
Повторюсь: я не имею в виду войну. Ваши слова я использовал просто как утверждение, вырванное из контекста, и использованное в собственном утверждении. Я говорю о том, что за время коммунистического строя и тоталитарных режимов менталитет русского народа был настолько исковеркан, в нём были уничтожены не то что надежды на "светлое будущее" о котором так любили кричать идеологи коммунизма, а понятия о том, как на самом деле может жить человек, что такое свобода, культура, развитие, положительное отношение к ближнему и т.д. Посмотрите к чему это привело, что сейчас происходит в стране, именно об этом наследии я и говорю.

добавлено Heilige Geist - 22.04.07 - 16:00
Цитата: (Ulius @ 22.04.07 - 16:49)

Блин! Хочется голову разможжить тому, кто скажет что мною надо управлять! nono.gif  skull.gif Есть люди созданные для власти, есть люди созданные для подчинения, а есть те, кто может обойтись без того и другого и при этом нормально жить среди других людей.

Полностью поддерживаю, только вот с такими убеждениями жить среди других людей не просто, по себе сужу.

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 22.04.07 - 16:05   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Позволю себе опять же не согласиться. ИМХО страну развалили во время перестройки, а сейчас всячески поливают грязью СССР и всеми силами пытаются забыть или исковеркать историю.
Кстати, а что в вашем понимании "свобода"? Есть такое мнение, что свобода, это когда теюя шлют на ..., а ты идешь куда хочешь biggrin.gif (прошу не обижаться, просто к слову пришлось)

+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 22.04.07 - 16:14   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
РОДИНА

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спалённой жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

Комментарии излишни. Я люблю Родину почти так же. Если вы спросите, почему я люблю свою Родину, я отвечу: "Просто потому что люблю. И всё тут."

Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 22.04.07 - 16:15

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 22.04.07 - 16:27   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Ekuk jj)
Такое я слышу обычно от пенсионеров, которые с пеной у рта орут про американцев, которые виноваты в том, что пенсионеру этому место не уступили в автобусе.

Конечно, же... Везде коммуняки, только неподкупные Каспаровы существуют:
http://www.inosmi.ru/stories/05/04/15/3447/228654.html

Вероятно, молчание - лучший выбор, если все, что Буш может предложить, - это вялое выражение озабоченности и упоминание о его личных отношениях с Путиным. Жесткая, публично выражаемая позиция президента Рональда Рейгана в отношении Советского Союза говорила нам, что кто-то знает о наших бедах и борется за нас. Теперь президент Америки, судя по всему, пытается сказать, что иракцы и афганцы заслуживают демократии, а россияне - нет.

Самые страшные дни коммунистического правления остались в поколении от нас. Между падением коммунистической диктатуры и приходом к власти Путина был период свободы. Он был кратким и не лишенным своих недостатков, но он мог стать основой для демократической России. Однако с 2000 г. Путин делает все, что в его силах, чтобы разрушить это хрупкое здание. Очень прошу вас, не надо в отношениях с Россией путать то, что хорошо для путинского режима, с тем, что хорошо для российского народа.

Поняли? Даешь демократию по афганскому или иракскому сценарию!
Цитата: (Heilige Geist)
Посмотрите к чему это привело, что сейчас происходит в стране, именно об этом наследии я и говорю.

Некоторые американские университеты в рамках курса по истории культуры или социологии требуют от студентов изучения порнографии и сексуальных практик. Нередко в качестве зачетной работы принимается самодельные порнографические фильмы. Респектабельным Колумбийским университетом создан сайт для подростков Go Ask Alice. Зайдя на этот сайт, ребята могут узнать, как отмыть кровь с кошки после занятия садомазохизмом. Причем детям этот сайт рекомендован Американской ассоциацией библиотек. Недавно в университете Аризоны побывали сутенеры, проститутки, порноактрисы и стриптизерши. Они пропагандировали среди студентов «карьеру» работников полового фронта, желая убедить учащихся в том, что не следует считать постыдной работу в стриптизе, на панели или съемку в порнографическом фильме.
Это же у нас исковерканное сознание, то ли дело - демократическая Америка!
+Цитировать сообщение
16 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Xap3K: Я завтра же приду в магазин, торгующий оргтехникой, положу на стол двухкилограммовый кусок стали и скажу: "Сделайте мне из этого Core2Duo E6400, пожалуйста". И дам им формочку из-под печенья: "И чтобы он обязательно мне здоровье повышал!"
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 18.08.25 - 13:32