>> Ekuk jj: Цитата:
Дело в том, что века русский люд был управляем как стадо. Что крепостничество, что коммунизм. Все это постепенно атрофировало умение адекватно мыслить у части населения.
А ты проверял? Опять эти рассуждения о ниначто негодном русском человеке.
Цитата:
Если же людьми будут управлять, то мы уже никогда не выберемся из этой разрухи. Не будет никакого прогресса.
Я не соглашусь. Людьми надо управлять, иначе зачем государственность? Но если говорить о тоталитаризме, то разве не под рукой "жестого диктатора" наша страна сделала самый огромный скачок в развитии, даже несмотря на ущерб от войны. Я не считаю тоталитарзм панацеей, а лишь привожу пример, когда порядок при любой власти способен оказать положительное влияние на развитие государства и общества.
Цитата:
Они не тормозили, они пользовались ситуацией, в то время как дяди Васи, не зная, что делать, водку жрали, оплакивая утерянный совок.
Олигархи, по большей части, это люди уже тогда бывшие у верхушки власти, остальные воспользовались ситуацией и опросто существляли незаконный захват имущества. Если сейчас начать разбираться с тем, законно ли они получили свои деньги то, окажется что все (без исключения) олигархи должны давно сидеть в тюрьме. Так на них должны равняться дяди Васи? Это приведет к благополучию страны?
>> Ulius: Цитата:
Короче, можете называть меня идеалистом, но я вообще не понимаю смысла для людей в таких образованиях, как страны.
Смысл то в них есть. Причем примерно такой же какой смысл в таком клеточном образовании как человек.
>> Haradus: Цитата:
Россия - президентско-парламентская республика.
На бумаге.
>> Sery: Цитата:
При Сталине был порядок, по крайней мере так говорят, а еще при нем человека могли расстрелять на месте только потому, что он не понравился следователю, армия была обезглавлена, интеллигентов и прочих достойных людей, осужденных по 58 статье сознательно убивали тяжелым трудом,
И тем не менее, обезглавленная армия победила фашизм. Интеллигенция? Странно, сейчас куда не плюнь в интеллигента попадешь, от этого лучше жить, может общестов культурнее стало?
Да, были перегибы, но жестокое время требует жестоких мер.