Цитата: (Dro'Anton @ 24.04.07 - 18:10)
Какой дом лучше выдержит землетрясение - крепко стоящий на земле или тот, который имеет гибкие элементы фундамента?
Все зависит от конструкции. Можно любое здание так построить, что при землетрясении выстоит оно.
Это только кажется, что все так просто и что все такие умные и красивые. В том-то и фокус, что всем скармливают эту байку - вы красивые, умные, свободные, неподдающиеся промыванию мозгов. Ага, щаззз...
Да нет, я не спорю, иногда даже ловлю себя на мыслях, которые отдают дурным запашком, но, слава богу, быстро их выбрасываю из головы. Кому угодно можно внушить что угодно. НО стоит ли тратить силы на более разумных людей, коих меньше, нежели чем людей, которые за Чупа-Чупс побегут воевать с кем угодно.
Пропаганда Геббельса ушла в прошлое, листовки выкинуты в помойку, матюгальники умолкли, теперь работает большой искуситель умов, самый сильный наркотик - телевидение. И если Вы думаете, что отсутствие пропагандистской риторики означает отсутствие пропаганды, то Вы заблуждаетесь, ибо есть картинка, картинку выбираете не Вы, картинку Вам ставят и через нее же Вам показывают только то, что нужно показывающим.
Ну, во-первых, я почти не смотрю телевизор.

Картинка может быть разной, я не спорю, но человек, который осознает, что ему пытаются промыть мозги, может хоть как-то сопротивляться. Тем более, если ты имеешь позицию свою по какому-то вопросу, то даже кадрам придется потрудиться, что бы тебя переубедить. Я так вообще упрямый как осел еще с детства, поэтому меня переубедить очень тяжело хорошему другу, какой уж там телевизор. Но, тем не менее, я не отрицаю возможность внушить мне что-либо. Просто, допустим пьяному комбайнеру из Урюпинска, да простит он меня, затолкать что-то в мозг легче, чем мне. Так стоит ли трудиться? Совершенный контроль не нужен государству, а то не будет внутренних врагов, которых можно использовать в своих целях.