Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
16 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Любите ли вы свою страну?, Каково ваше отношение к Родине?

Любите ли вы свою страну?

Да [ 49 ] ** [59.76%]
Нет [ 16 ] ** [19.51%]
Не знаю [ 8 ] ** [9.76%]
Мне наплевать на мою страну [ 9 ] ** [10.98%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 

Mizrael
  post 16.04.07 - 17:52   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Нарушений: (0%)
Ох, мать моя, понеслось г... пардон, по трубам! Ну и наехало же на мой "скромненький" постик...
Цитата: 
А я, к примеру, горжусь русской литературой, наукой, горжусь тем, что наша держава первой вступила в космическую эру, горжусь прекрасным ВПК.....

Ой, да гордитесь ради бога! Вам, сэр, никто этого не запрещает, равно как и мне - высказывать свое мнение. Вы, Moon Thief, еще куча народа любят свою страну. Ну и замечательно, любите наздоровье. Но как только вы видите чье-то, отличное от Вашего, мнение, сразу начинаются "рассказы по пунктам".
Цитата: 
О, Вы правы! Сегодня с утра набил морду кондуктору, днем - нахамил преподавателю, а вечером - надавал бейсбольной битой соседу. Одно слово - хам.

Нет, а что Вы хотите сказать - что у русских вежливость прет из всех щелей? Хотелось бы на такого лицемера посмотреть... Не отрицаю, что и у французов, итальянцев и др. с вежливостью беда, тут уж ничего не поделаешь. Приходится мириться...
Цитата: 
Жизнь в Америке и Европе далека от голливудских фильмов, знаете ли

Ой, представьте, знаю. Только причем здесь сравнения "голливудской жизни" с "голливудскими" же фильмами? Только не надо считать меня дитятей, неспособной отличить жизнь от фильма (не сомневаюсь, что Вы, мадам, меня такой уже считаете. Ваше право опять же...)
Цитата: 
А за русских людей Вас, сударыня, надо бы отправить в нигерское гетто в каком-нибудь Нью-Йорке или рабочий район в Лондоне

Ладно, но только прихватив еще соточку "милых и добрых" россиян! wink2.gif
Цитата: 
Оригинальное ИМХО...  Остается только посочувствовать...

Какое есть, знаете ли wink2.gif
Ох, елки-маталки, тяжелова-то, быть одним танком в поле. Но ничего не могу поделать. Кто-то любит свою страну, кто-то ее так же ненавидит. Но тем не менее есть такое замечательное слово - патриот. Я не патриотка - этим все сказано.

Let the shadow hide you...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 16.04.07 - 18:10   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Мне тетя рассказывала, побывав сначала в Бельгии, затем в Лондоне - стОит только ногу на проезжую часть поставить, как тут же тормозят все машины и ждут, пока ты перейдешь.

Чистая правда, так и есть. Я по-привычке им сам дорогу уступал, но они не ехали! Наверное, они меня приняли тза психа smile.gif
А ИМХО твоё... Ну да, конечно словами "я не патриотка" всё сказано. Но по-моему это просто закрывание глаз на хорошее и их открытие на плохое. Я, конечно, не знаю, но я предпочитаю в жизни видеть хорошие и запоминать хороших людей, а не алкашей с хамами. Но это кому как, у всех разный взгляд на вещи...
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 16.04.07 - 19:00   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Шармат, ты меня немного не так понял. Я и имела в виду, что в этом плане прибалты неправы. История такая, какая есть, и переписывать ее по меньшей мере глупо.

2Mizrael
Никем я вас не считаю - оно мне таки надо? Но когда гадят под себя я тоже не люблю. Говоря, что русский народ сплошь быдло, вы бросаете тень прежде всего на саму себя, свою семью и окружение

Что касается людей, то контакты и общение с алкашами и хамами я свела практически до нуля. Хожу на выставки, в кино, в компании хороших, интеллигентных и вежливых людей. А было и алкаши есть везде.
Мне, кстати, за всю жизнь только один раз нахамили на улице - водила-кавказец. Из-за чего вся маршрутка на него накинулась - "Ты че, чурка нерусская, девушке хамишь?!" Вот такие наши люди сволочи, алкаши и хамы. И так друг друга ненавидят smile.gif

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 16.04.07 - 21:55   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
To Moon Thief:
Во-первых, я говорила, что русский народ не "сплошь", как Вы выразились, быдло. Попадаются и вполне хорошие люди, как например на этом форуме. Но ведь большинство людей чем-то недовольно, и в первую очередь винят в своих ошибках и неудачах ближнего. Вот отсюда и хамы. Алкаши - это уже производные от хамов и неудачников.
Ну я вообще-то тоже не шибко общаюсь с пьянчугами. То, что я их упоминаю, типичные примеры с улицы. Хамы... редко, но попадаются, никуда от них не денешься. Не отрицаю, что в той же Франции тоже могут облаять. Люди в большинстве своем злые. Их хлебом не корми - дай полаяться! А потом выпить - для успокоения. По-моему, так везде, но только русский человек может "выпить одну рюмочку для успокоения" и уйти в глубочайший запой на месяц! wink2.gif
Цитата: 
за всю жизнь только один раз нахамили на улице - водила-кавказец. Из-за чего вся маршрутка на него накинулась

Согласна, не перевелись ее в руссье нормальные люди. Кто-то даже может заступиться. Такое происходит два раза из 10. В остальных же случаях наши будут молча смотреть на "базар" и с улыбочкой наслаждаться зрелищем.

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 16.04.07 - 22:00   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
В остальных же случаях наши будут молча смотреть на "базар" и с улыбочкой наслаждаться зрелищем.

Да, для того, чтобы весь народ встал на защиту, нужен один смельчак, который встанет против злого водилы smile.gif Народ потом подтягивается. Но когда этого смельчака не находится, народ делает как раз так, как в этой цитате smile.gif Я не говорю, что так везде, но так в большинстве случаев, по-моему.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 16.04.07 - 22:35   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Согласна, не перевелись ее в руссье нормальные люди. Кто-то даже может заступиться. Такое происходит два раза из 10. В остальных же случаях наши будут молча смотреть на "базар" и с улыбочкой наслаждаться зрелищем.

Смотря кто, против кого? Если парень хамит девушке, то это нонсонс. А если хамит личность, которую в России называют "кавказской национальности", то обычно всегда находятся очередные "бравые русские"...

Сообщение отредактировал Sharmath - 16.04.07 - 22:36
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 00:07   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Тролль
Как тут многие гордятся заслугами своей страны. dry.gif Не хочу никого обидеть - но какое право имеют гордиться своей страной те, кто сами ничего выдающегося для пользы этой страны не сделал? Ну скажите - каким боком достижения знаменитых людей России касаются остальных?
Объясните мне это глупому!

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 17.04.07 - 00:19   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
Эти люди сражались за страну и защищали её, другие зарабатывали медали за страну, под флагом страны, отстаивая её честь. Я считаю себя частью своей страны и любого другого русского человека я считаю этой частью. А это значит, что заслуги тех, кто сражался за страну, сражались за меня, и за тебя, и за весь русский народ. И я горжусь этим, горжусь этими людьми. Я горжусь своей страной.
Если ты меня не понял, то другого обьяснения у меня нету...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 00:23   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> icoolman:
Это вообще не ответ на мой вопрос. Какое отношение мы имеем к заслугам сражавшихся за страну? dry.gif

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 17.04.07 - 00:33   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ulius:
"Мы" каждый по отдельности или "мы" все вместе? Я не очень понимаю вопрос. Если вопрос про тех, кто защищал страну на войне, то тут можно смело сказать - не было бы их заслуг, не было бы нас.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 00:34   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Тролль
P.S. Как бы весь форум друг с другом не перессорился в этой теме... Н-да.

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 17.04.07 - 00:36   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Ай молодцы, ай кросавчеги! Жжоте просто!
Уважаемые нелюбители своей страны и те кому их страна побоку. Хочу Вам заметить, что страна такая не потому, что кругом быдло и правительство плохое, а потому, что Вы уважаемые и Вам подобные субъекты вместо того что бы своей деятельностью вести страну к светлому будущему гоните на нее и "проходите мимо" проблем, которые Вы можете решить. Кто будет уважать страну извне если ее же жители ее так ненавидят? Люблю я открывать всякие тайны. Открою и еще одну smile.gif До распада СССР в стране была дисциплина, были планы на 5тилетки  и много что еще. Но главное то, что народ жил ради простой и понятной всем цели. Ради светлого будущего. Ради него трудились ученые, вкалывали рабочие на заводах и доярки на фермах. И эту страну ВСЕ БОЯЛИСЬ! И уважали так как не уважали ни одну другую страну. Раньше все знали, что даже дети будут защищать свою страну с оружием в руках, а теперь все знают, что даже дети продадут свою страну за "демократию" и "свободу слова". Прежде чем что-то ругать подумайте! Что Вы сделали что бы было лучше?

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 00:40   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
"Мы" каждый по отдельности или "мы" все вместе?

Каждый из нас.
Цитата: 
вопрос. Если вопрос про тех, кто защищал страну на войне, то тут можно смело сказать - не было бы их заслуг, не было бы нас.

Ну а гордость за страну тут с какого боку?

добавлено Ulius - 17.04.07 - 00:38
Цитата: 
Что Вы сделали что бы было лучше?

А что вы сделали, чтобы иметь основание гордиться страной? Может кто-то сдесь великое открытие сделал, делающее честь стране? dry.gif

добавлено Ulius - 17.04.07 - 00:40
Цитата: 
и "проходите мимо" проблем, которые Вы можете решить.

И что же это я такое могу решить - если не секрет?

Сообщение отредактировал Ulius - 17.04.07 - 00:39

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 17.04.07 - 00:41   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Grom Hellstrom:
Вот это правильное суждение, абсолютно согласен. Даже добавить нечего. Точнее есть - Аминь! smile.gif
Цитата: 
Ну а гордость за страну тут с какого боку?

Ладно, я не могу ответить на твой вопрос, как бы я этого не хотел...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 00:44   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Тролль
Ещё одно. История знает примеры, когда те, кто больше других кричал о патриотизме своей стране - первыми эту же страну и продавали. Я по крайней мере - говорю за себя честно!

Я тут не упрекаю никого во лжи и не хочу никого обидеть.

Сообщение отредактировал Ulius - 17.04.07 - 00:44

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 17.04.07 - 01:05   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Ulius:
Цитата: 
А что вы сделали, чтобы иметь основание гордиться страной? Может кто-то сдесь великое открытие сделал, делающее честь стране?

В отношении страны гордятся ее достижениями. Достижениями ее науки, искусства, кулинарии, медицины, историей и т.д.. Если кто-то что-то сделал, то это уже предмет ЕГО гордости. Например я дико горд своей академической степенью магистра.

Цитата: 
И что же это я такое могу решить - если не секрет?

Отвечу не прямо. Есть такая старая старая притча.
Однажды в одной деревне решили провести гуляние и староста попросил всех принести по бутылке вина, которое будет слито в одну большую бочку для всех. Один крестьянин дома вместо вина налил в бутылку воды. Когда его жена спросила зачем он это сделал, ведь бутылка вина это мелочь что бы ее жалеть, он ответил: "Одна бутылка воды в огромной бочке вина не испортит, а нам оно еще пригодится". И тем вечером люди веселись, танцевали, ели и пили ВОДУ.

Намек понятен? Каждый может что-то сделать. Но усилия одного -- ничто. Но это не значит, что каждый должен забить болт на все. Если каждый забьет будет как в притче. Будете жить в говне и мечтать что где чище чем у вас в городе, что у кого-то зарплата выше, или кого-то учат лучше и т.д. и т.п..

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 01:12   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Grom Hellstrom:
Ох, мог бы я на эту речь тут так наяхидничать... Я делаю то - что не делаю людям зла первым и стараюсь вести себя с ними приветливо. Могу сделать небольшие одолдения, если только меня не просят одолжить денег. smile.gif
По мне - пусть люди относятся друг к другу нормально, а на страну мне всё-таки, если честно - плевать. Таково моё ИМХО - просьба никого не обижаться. smile.gif

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 17.04.07 - 01:14   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Mizrael)
Свою страну не то чтобы не люблю, мне на нее наплевать по полной программе! А уж как я ненавижу русский народ!!!

Почему такие как ты сидят у себя дома по компам и не смеют выйти на улицу и сказать ТО, Что думают?
Почему вы сидите так до очередного пришествия суперменов?
Почему ВЫ НЕ СМЕНИТЕ страну, если это так вам не нравиться?
Цитата: 
Одна из моих любимых фраз: "Америка знаменита кинематографом, Франция - фэшн-бизнесом, Бразилия - карнавалами, а чем знаменита россия? Прааааально - выпивкой, алкашами и щами!" Что, скажете, что не так?

Потому, что каждая страна выставляет свои лучшие черты, а не то, что в ней хреново. Почему Франция не гордиться своими шлюхами? А Бразилия беднотой? Что сделала в науке Бразилия? Карнавала с содомитами проводит? Какое достижение! Или лягушатники почему не гордяться тем, как сотни лет пили кровь из колоний и проводили карательные акции?

Ну да водородная бомба - фигня, АЭС, первый в мире спутник, радио, первый полет человека в космос, таблица Менделеева и тд тп - НЕЧЕМ гордиться! В 3 класс школы вам пора...и УЧИТЬ, УЧИТЬ, УЧИТЬ.
Цитата: 
Русские же бьют все рекорды по вежливости правым боковым!

Какая ты - такие люди тебя и окружают. Мне за месяц ещё никто не нахамил.
Единственное хамство - я услышал от тебя на этом форуме.
Цитата: 
То, что она пережила много войн и не раз выходила победительницей из них, еще не говорит о каких-то там ее заслугах.

Никаких! Надо было нам как лягушатники сдаться, а потом бы из нас сделали чемоданы, мыло и др вещи. А таких бы как ты и вовсе не существовало.
Цитата: 
Но как только вы видите чье-то, отличное от Вашего, мнение, сразу начинаются "рассказы по пунктам".

Ваше мнение ни на чем не основано. Точнее это даже не мнение, а заимствованный бред.
Вам по пунктам рассказали ЧЕМ можно гордиться, это вас опять не устраивает. Опять какие-то детские уговоры.
Цитата: 
Кто-то любит свою страну, кто-то ее так же ненавидит. Но тем не менее есть такое замечательное слово - патриот. Я не патриотка - этим все сказано.

Ты даже не патриотка, ты лишняя в этой стране, раз ненавидишь её народ...
И чем раньше, тебя как аппендикс удалят - тем лучше и для тебя, и для страны.

Цитата: (Ulius)
Это вообще не ответ на мой вопрос. Какое отношение мы имеем к заслугам сражавшихся за страну?

Какое отношение мы имеем к своим дедам, прадедам? Действительно - никакого...Так родственники всего лишь
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 01:25   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Какое отношение мы имеем к своим дедам, прадедам? Действительно - никакого...Так родственники всего лишь

Может ещё генеалогические древа свои начнём демонстрировать?  dry.gif
Хочу сказать - даже если кто-то является потомком Пушкина, то к его славе этот кто-то никакого отношения не имеет. Слава Пушкина - не заслуга этого кого-то.

добавлено Ulius - 17.04.07 - 01:25
Цитата: 
Почему такие как ты сидят у себя дома по компам и не смеют выйти на улицу и сказать

Цитата: 
Ты даже не патриотка, ты лишняя в этой стране, раз ненавидишь её народ...
И чем раньше, тебя как аппендикс удалят - тем лучше и для тебя, и для страны.

А может вы дадите знать, где сами живёте? За подобные заявления руки начинают у меня чесаться. dry.gif

Прошу прощения у других, но подобные реплики уже ни в какие ворота не лезут! angry2.gif

Сообщение отредактировал Ulius - 17.04.07 - 01:26

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 17.04.07 - 01:52   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Хочу сказать - даже если кто-то является потомком Пушкина, то к его славе этот кто-то никакого отношения не имеет. Слава Пушкина - не заслуга этого кого-то.

Люди которые сражались за РОДИНУ(за устои нашего общество, за людей этого общества, за будущее этого общества и тд тп). Они сражались за МЕНЯ в том числе.

Цитата: 
А может вы дадите знать, где сами живёте? За подобные заявления руки начинают у меня чесаться. dry.gif

По поводу адреса - в личку.
Или ещё проще найти таких, как я - 9 мая. Во время парад встаешь перед ветеранами и говоришь: "я ненавижу вас! Нацию быдла, алконавтов и хамла!". Главное - не сдрейфить и сказать погромче, что есть мощи. Ведь вы ребята смелые, а кулаки у вас чешуться...
Цитата: 
Прошу прощения у других, но подобные реплики уже ни в какие ворота не лезут!

Факт. Если человеку не нравиться страна и нравятся другие, почему он не уедет? Что ему мешает?

Смелости нет? Или денег? Тогда предлагаю всем порталом скинуться на билет в один конец, а куда ехать - пускай выбирает сама.
Ведь человек мучается и страдает, в окружение нас. Так поможем ему выйти из нашего общества и попасть в страну великого КИНО или замечательной бормотухи!

Читая такие опусы, я поймал себя на мысли...что где-то это уже видел. Вроде-бы у товарищей вроде Гитлера, Шеленбурга, Геббельса. Ну прямо точно - оттуда, даже бурых медведей эти товарищи тоже любили упоминать.
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 17.04.07 - 02:16   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Ulius:
Цитата: 
По мне - пусть люди относятся друг к другу нормально, а на страну мне всё-таки, если честно - плевать

Однако парадокс... Ведь страна это прежде всего ЛЮДИ. Нет людей -- нет страны. Не думал? smile.gif

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 06:41   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Они сражались за МЕНЯ в том числе.

Гордились бы сейчас они вами? dry.gif
Цитата: 
Вроде-бы у товарищей вроде Гитлера, Шеленбурга, Геббельса.

Ну а ваши речи - прям-таки речи великого гуманиста... Н-да.
Цитата: 
Ведь страна это прежде всего ЛЮДИ. Нет людей -- нет страны. Не думал?

Людям не нужна страна как таковая, ИМХО.

добавлено Ulius - 17.04.07 - 06:34
Цитата: 
Так поможем ему выйти из нашего общества и попасть в страну великого КИНО или замечательной бормотухи!

Уж где и кому жить - решать не вам.

добавлено Ulius - 17.04.07 - 06:37
Цитата: 
Почему такие как ты сидят у себя дома по компам и не смеют выйти на улицу и сказать ТО, Что думают?

Интересно - а вы сами в реале так же агрессивно доказываете своё мнение другим? biggrin.gif

добавлено Ulius - 17.04.07 - 06:41
Н-да, начинается переход на личности... dry.gif

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 17.04.07 - 07:55   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Забавная картинка вытанцовывается... Я все больше и больше разочаровываюсь в нынешней молодежи. Гром, Харадус, примите низкий поклон, глубочайший респект и громкие апплодисменты - присоединяюсь!
Улиус, мой друг, жжошь! Знаешь, тобой бы твои предки точно не гордились. А гордились бы они, к примеру, Громом с его степенью магистра, мной с моей золотой медалью в школе и красным дипломом в художественном колледже... Привела бы больше примеров, но больше никто не написал о своих личных достижениях. Но в целом мысль ясна. Каждый сам делает для себя свое будущее. Кто-то учится, получает высшее, второе высшее, устраивается на хорошую работу, растет над собой - тот не станет кусать руку, которая его кормит, ведь его жизнь сложилась не в каком-то абстрактном измерении, а именно здесь, в этой стране. А тот, кто ни хрена прежде всего для себя не делает (не учится, не ищет работу, не развивается как личность), тот так и просидит на кухне, ругая свою страну, будучи свято уверенным, что она ему должна только за то, что он соизволил появиться на свет. Этот путь ведет к деградации.
Приведу пример из жизни. Мы с моей близкой знакомой в одинаковом положении - она на 5, я на 4 месяце беременности. Итак, сыграем в игру "Найди 10 отличий". Она забросила учебу окончательно, я сдала досрочно летнюю сессию и перевелась на заочку. Она весь день сидит дома и ни хрена не делает, я вчера устроилась в наш молодежный клуб, при котором тренируется наша ролевая команда, вести кружок английского языка и моделирования для маленьких хоббтлОв. Я перешла на здоровый режим питания, не говоря уж о полном запрете на спиртное, эта девица вовсю хлещет пиво. В общем, человек запустил себя окончательно и деградировал. И буквально в эти выходные я была у нее в гостях, и в наших беседах появились новые топики, что жизнь г...но, страна и того хуже, что жить невозможно и т.д. Так что все эти разговоры о том, какая у нас плохая страна, исключительно от праздности, безделья и нежелания чего-то в этой жизни добиваться. У вас, товарищи, нет цели в жизни. Вам никто ничего на блюдечке не принесет, придется потрудиться своими лапками, чтоб чего-то получить. И это не только в России так - это везде!
В общем, если ты устроил свою жизнь так, чтобы тебе было хорошо, и вокруг тебя тоже было хорошо, то уже не будет повода ругать страну. А если нет... То конечно, в этом виноваты все, кроме тебя!

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 17.04.07 - 08:54   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Тролль
Ссыслки где я лично ругал страну - в студию! Я говорил, что страну есть за что ругать. А мне всё-равно - я как раз собой и занимаюсь. И больше мне дела нет ни до чего.  wink.gif

И ещё - стране нужны не люди с золотыми медалями и магистраты, а те кто приносият пользу стране в целом, ИМХО.

добавлено Ulius - 17.04.07 - 08:46
И ещё - люди, ругающие страну могут иметь резкие основания для этого. Вы уверены - что они просто так ругают? Вот мне и не нравится поспешность суждения этих людей.

добавлено Ulius - 17.04.07 - 08:54
Цитата: 
Улиус, мой друг, жжошь! Знаешь, тобой бы твои предки точно не гордились.

Ты с моими предками была что ли лично знакома? lol.gif

Сообщение отредактировал Ulius - 17.04.07 - 09:01

+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 17.04.07 - 09:26   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Проходила мимо. Остановилась.

Цитата: 
И ещё - стране нужны не люди с золотыми медалями и магистраты, а те кто приносият пользу стране в целом, ИМХО.

Если человек уже чего-то добился для себя, он доказал этим себе, что что-то может и делает. Приносить пользу стране - не надо абстракций. Понятно, что золотые медали могут дать и не за то, что человек действительно поглощается учебой, ему нравится исследовать, изучать, открывать - но много и таких. И если человек идет дальше и совершенствует свои знания - тогда он начинает применять их и приносить уже конкретную, а не абстрактную пользу. Если Васе интересно изучать медицину, если он так увлечен ею, то учит как можно больше, получает степени - а ведь никто не заставляет его становиться магистром - то, глядишь, и откроет миру новое лекарство. И своей стране прежде всего.

Цитата: 
И ещё - люди, ругающие страну могут иметь резкие основания для этого. Вы уверены - что они просто так ругают? Вот мне и не нравится поспешность суждения этих людей.

Какие веские основания имеет конкретно та девушка из истории выше?

Цитата: 
Ты с моими предками была что ли лично знакома? lol.gif

Не надо совсем уж скатываться в оффтоп, сэр.

ЗЫ: Сама я из стана равнодушных, но это не значит, что равнодушие равняется к неуважению. У меня вообще нет предпочтений в плане выбора объекта для любви какой-либо страны - и это не мешает признавать заслуги и неудачи каждой.

Сообщение отредактировал Laikalasse - 17.04.07 - 09:27

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Black
  post 17.04.07 - 13:40   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Я люблю  свою страну потому что моя страна- это БЕЛОРУСЬ!
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 17.04.07 - 17:46   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: 
Может ещё генеалогические древа свои начнём демонстрировать?  

Вы, кажется, чего-то не понимаете. Гордиться можно за деяния других людей. Разве это позорно? Вредно? Непозволительно? Я не могу гордиться за своего отца, заработавшего своим трудом свое состояние? Абсурд. Я радуюсь за него. Гордиться за что-либо относительно чужое - предположим, поэзию Пушкина - не означает, что гордящийся присваивает себе результаты труда другого человека. Он просто показывает - есть человек, который для меня пример для подражания, для гордости.

Цитата: 
Людям не нужна страна как таковая

Простите, как "каковая"?... Я не очень понимаю. Территория, народ, все вместе? Каким людям, где, когда?...

Если не нужна людям страна, зачем нам нужна вот такая преамбула в Конституции РФ:

Цитата: 
Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
     соединенные общей судьбой на своей земле,
     утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
     сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
     исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
     чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
     возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
     стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
     исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
     сознавая себя частью мирового сообщества,
     принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 17.04.07 - 19:25   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Grom Hellstrom @ 17.04.07 - 00:36)
Люблю я открывать всякие тайны. Открою и еще одну smile.gif До распада СССР в стране была дисциплина, были планы на 5тилетки  и много что еще. Но главное то, что народ жил ради простой и понятной всем цели. Ради светлого будущего. Ради него трудились ученые, вкалывали рабочие на заводах и доярки на фермах.

Давно так не смеялся biggrin.gif Есть еще тайны? Выкладывай!
Еще был моральный кодекс строителя комммунизма. Только вот всё это была просто пропаганда. Хотя и дураков, которые велись на этот бесплатный сыр, тоже, видимо, хватало. Сначала крестьянам не давали паспортов, чтоб в город не убежали, а потом картошку на полях убирали солдаты и студенты. Постоянная "борьба за урожай" в стране, которая когда-то кормила хлебом всю Европу - это нонсенс. Еще, помнится, хотели реки вспять повернуть, с генетикой боролись...

В целом же у нашей страны богатая история. Были в ней славные страницы, но прошлый век, на мой взгляд, к ним никак не относится. И этот не будет, пока не слезем с "нефтяной иглы" и не научимся вести себя на международной арене с достоинством, но адекватно и без закидонов.
Заметьте, другие страны я обсуждать не хочу. Оффтоп это.

Цитата: (Grom Hellstrom @ 17.04.07 - 00:36)
И эту страну ВСЕ БОЯЛИСЬ!

Ну что ж, это достижение. Так почему тогда мы сейчас ругаем США? Они тоже хотят, чтобы их все боялись, не так ли?

ЗЫ. По теме. Проголосовал за первый вариант. Я интересуюсь историей моей страны, а еще я хочу, чтобы в моей стране было хорошо жить людям, в том числе и мне. И считаю, что гордиться нашей страной мы можем, но ВПК к предметам гордости не отношу. Наука и культура - вот чем гордиться надо. А создание орудий убийства - отнюдь не повод для гордости. И не надо мне говорить, что без этого мы, мол, не защитились бы от врагов и т.п. - это я и сам знаю.

Да, чуть не забыл!
Цитата: (Haradus @ 17.04.07 - 01:14)
Мне за месяц ещё никто не нахамил.
Единственное хамство - я услышал от тебя на этом форуме.

Позвольте, я протестую!  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Green Sleeve - 17.04.07 - 19:25

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Polomnik
  post 17.04.07 - 20:50   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

^_^
Мой ответ "Да".
Не потому, что меня всё здесь устраивает.
И даже не потому, что я жаждю, а скорее даже - могу что-то действительно изменить.
А скорее из-за того, что я здесь. И никуда не уеду. Возможности? Были, есть и будут.
И пока есть такие дураки, как я, те самые, которые просто работают, просто верят и просто живут - этот кусок земли, именуемый Россия, будет существовать.
Я родилась в обычной семье, никогда не хотела золотых гор, жила и живу своей собственной головой. И за счёт этого, поверьте, можно выжить и жить неплохо в любой стране.
А фразы из серии - "здесь всё ужасно!" говорят неудачники.
Да, страна огромная. Да, за всем не уследишь. Да, бюрократия. Причём, она как раз из-за нашей лени. Но одно "но" меняет всё - МЫ здесь.
Если уж на то пошло. Для каждого из нас слово Родина - это понятие, включающее в себя разные части. Для кого-то - семья, для другого - кусок земли, для третьего - история. Споры, споры ... надо отвечать за себя самого в первую очередь.
Отвечая на вопрос, как сделать жизнь лучше? Опять же - начнём с изменения себя и своего отношения к чему бы то ни было.

Стучитесь! И вас откопают!
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 18.04.07 - 00:23   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Green Sleeve:
Согласись. Ведь что бы говорить, что тогда было плохо надо было это сначала пережить. Из тех кто тут гонит на жизнь толком ее то и не знают. Они никогда не поймут как жилось тогда и никогда не сравнят с тем как живется сейчас. Большинство из них судят о жизни по новостям и от знакомых. Всегда в жизни есть то, что можно ругать, но если эта ругань становится самоцелью... Интересно что бы они говорили если бы им довелось ходить в магазин с купонами на товары. Стоять с родителями в очередях из-за того что в одни руки больше нормы не дадут. А что видели они? Да ничего ровным счетом. Если подумать у них все есть. Им все это пока могут позволить родители. И им не к чему стремиться. Но ведь родители знают что и как было когда-то и как оно это сейчас. Не думаю что их родители сильно ругают страну, я почему уверен, что родители вкалывают на работе как могут, что бы их чада могли сидеть накормленные на форумах и поливать их молодость и своё будущее грязью.

+Цитировать сообщение
16 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А мне было бы интересно переродиться мужчиной... ну просто интересно : ). А то так всю жизнь живешь на белом свете, а половина человечества для тебя так толком и непонятна, в смысле изнутри. (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 17.08.25 - 21:36