Как-то судьба забросила меня в гости к брату. Попив чайку и поболтав о том, о сём я решил остаться на «пару минуток», чтобы взглянуть, чем он занимается на досуге. В то время я только-только приобрёл компьютер, старенький Celeron 333, и поэтому играл во все игры, которые попадали в мои «грязные ручонки». Помниться ещё Sim City 3000, да… Но то, что я увидел на экране своего брата не шло ни в какое представление с тем, что мне приходилось видеть раньше: великий город-бог Вивек, надменные ординаторы, всегда занятые жители квартала Чужеземцев, и самка нетча… Ооо, это было незабываемое зрелище! Я долго смотрел, как она парит над полем… Надо сказать, что в тот день я засиделся у братика до позднего вечера и шёл домой в кромешной тьме. Перед глазами стояли немыслимые картины увиденного, а глаза бешено метались из стороны в сторону, как у сумасшедшего. Всю ночь я не спал. Думал: а что если мой компьютер не потянет, а что если он не даст игру, а что если… Ранним утром я ворвался в дом к моему спасителю и выклянчил диск с игрой «на пару деньков, завтра принесу…». Он помог мне с установкой и созданием персонажа (аргонианин-паладин с созвездием… не помню) и понеслась… Целый день я просто бегал по Морровинду разговаривая с прохожими, читая книги и собирая растения… Стоит ли говорить, что на следующий день я так и не вернул диск брату. На следующие ТРИ года я выпал из жизни, в буквальном смысле этого слова. Теперь, когда Обливион давно пройден, а играть больше не во что, я снова погрузился в мир Морровинда и не жалею. Это величайшая игра за всю историю человечества, ни больше и ни меньше!
Сообщение отредактировал Morneango - 19.08.07 - 14:55
|