Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Как были придуманы расы?, Ведь как-то же их придумали!

Dark Shadow
  post 21.04.07 - 18:12   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Нарушений: (0%)
Вот какой вопрос возник у меня недавно. На чем основывались создатели серии TES когда их придумывали? Я решила привести свой пример: раса Хаджитов. Здесь есть маленький пункт – в Обливионе она поменяла внешний вид, а т.к. Обливион последняя игра этой серии, внешний вид этой расы буду брать из нее. Итак, поехали.
В египетской мифологии существовало божество с телом женщины и головой льва – Сехмет. Она была служительницей добра и несла его людям. В ее глазах жрецы читали события которые вскоре должны были произойти, как плохие так и хорошие. Сехмет являлась дочерью бога Ра и однажды, когда купалась в Ниле на рассвете ее львиная голова стала кошачьей. С тех пор ее стали звать Бастет – богиня плодородия. В Египте семьям, в которых должны были родиться дети, дарили статуэтку изображающую кошку с котятами... Я пропущу дальнейший рассказ про эту богиню т.к. это в принципе не имеет смыла. Как мне кажется, создатели придумали Хаджитов исходя из мифа существования этой богини. Возможно, они решили создать расу, которая так же как и богиня Сехмет, имела бы человеческое тело (пусть и не всегда женское  wink2.gif ) и львиную голову. Но это всего лишь мое предположение, так что сильно не ругайтесь.
P.S. Если похожая тема уже есть, заранее прошу извинения  blush2.gif .

А какого черта сюда не вставить картинку... не будет у меня тогда подписи!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Eternal
  post 21.04.07 - 19:15   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dark Shadow:
Наверно просто вложили свою фантазию и придумали,чтобы была оргинальность. Также и с арогианами. Если тут есть что-нибудь касающиеся ЛОРЕ,не ругайте-я его не знаю  blush2.gif
+Цитировать сообщение

Вещий
  post 21.04.07 - 19:16   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Не знаю как вам, а мне кажется, что ничего особенно оригинального в расах TES нет. Различные эльфы и орки - стандарт. Люди различаются просто по их георграфическому положению и соответствующим навыкам. Люди - ящеры (аргониане) где только не были. Как, кстати и люди-кошачьи. С таким же успехом можно найти где-нибудь расу людособак и рассуждать о влиянии древнеславянских легендах о песиглавцах на сознание западных разработчиков.

Я вас всех насквозь вижу...
+Цитировать сообщение

Dark Shadow
  post 21.04.07 - 19:31   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Возможно и так, я же не спорю  rolleyes.gif . Но ведь какое совпадение... В конце концов это вышло из моего больного мозга, так что...

+Цитировать сообщение

Grond
  post 21.04.07 - 19:48   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> Dark Shadow:
Никаких совпадений, в конце-концов все фентези выползло из мифов)
+Цитировать сообщение

Dark Shadow
  post 21.04.07 - 19:51   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Вот и я о том же (см. 1 сообщение  wink2.gif ).

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 21.04.07 - 19:57   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dark Shadow:
Цитата: 
египетской мифологии существовало божество с телом женщины и головой льва – Сехмет.

Надуманная связь. Согласно Лоре (и в предыдущих частях серии), хаджиты имели вовсе нечеловеческое тело. В обливион были внесены изменения продиктованные исключительно механикой игры (в Морровинде нельзя было на хаджита надеть сапоги и шлем). Так что задумывались как задумывались с оглядкой скорее на фэнтезийные штампы, чем на мифологию. Собственно все расы стандартные, ни одной новой, еще не существовавшей до них они не придумали (это если касаться играбельных рас).

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Handrew Readis
  post 21.04.07 - 20:34   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Killing Joke
А у меня такой вариант - аргоны придуманы так: у кого-то из разработчиков ручная игуана встала на задние лапы smile.gif
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 21.04.07 - 20:48   (Ответ #9)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Согласно Лоре (и в предыдущих частях серии), хаджиты имели вовсе нечеловеческое тело.

Ты это Ом и Ом-Рахтам скажи.
Читай: Разумные Расы Нирна (сообщение #85774)

Цитата: 
Собственно все расы стандартные, ни одной новой, еще не существовавшей до них они не придумали (это если касаться играбельных рас).

Хаджиты нестандартные между прочим.
Да и слоады с маормерами тоже.

>> Dark Shadow:

Что-то мне не кажеться что кто-то копошился в древнеегипетской мифологии при создании хаджиитов.
Которые первоначально дебютировали только представителями Омов и Ом-рахтов, а те никаких кошкообразных голов не имели. Босмерскообразная морда лица у них была.

Сообщение отредактировал Акавирец - 21.04.07 - 20:57

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 21.04.07 - 23:00   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
Цитата: 

Поскольку я не знаю, что появилось раньше - вселенная серии ТЕС или вселенная Forgotten Realms, в которой существует весьма похожая на Хаджитов раса - Ракшасы, человекотигры, я не берусь утверждать, кто у кого "списывал". Но связь явная о нестандартности расы я бы не говорил.

Просто я одинокий остров
В море, что раскинулось от жизни до погоста.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 21.04.07 - 23:29   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Elleorn @ 22.04.07 - 00:00)
Поскольку я не знаю, что появилось раньше - вселенная серии ТЕС или вселенная Forgotten Realms, в которой существует весьма похожая на Хаджитов раса - Ракшасы, человекотигры, я не берусь утверждать, кто у кого "списывал". Но связь явная о нестандартности расы я бы не говорил.

Абсолютно верно! Дело даже не во селенной FR, которую многие узнали по книгам или коипьютерным играм, а в общем сеттинге D&D: там раса ракшаса существовала ОЧень давно как отдельная разновидность нечувствительных к магии монстров еще, кажется ,со времен появления настолок или чуть позже, но уж точно и до Обливиона, и до Морровинда, и, думаю, вообще до ES. Но взяли ли разработчики списывали расу оттуда: ведь на самом деле в том, чтобы придать человеку львиную голову в игре, большой инновации нету. Получается, что и с аргонианами аналогично. Ну а  про остальные расы в этом ключе и говорить нечего.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.04.07 - 03:39   (Ответ #12)
Пользователь offline

>> Elleorn:
>> STRANNYX:

Вы бы оба вместо того чтобы утверждать что хаджиты - это... кхм... "простые кошколюди с львиной головой, аналоги которых встречались в ДнД", прошлись бы по предложенной мною ссылке.
Ну раз незахотели, то запощу сюды:
Цитата: 
Альфик и Альфик-рахт (Alfiq & Alfiq-raht):
Эта разновидность хаджиит выглядит как обычная домашняя кошка. Несмотря на то, что альфик не умеет говорить, они понимают человеческую речь и очень обижаются, когда их называют "домашней кошкой". Альфики умеют колдовать. Альфик рождаеться при убывающем Массере и полной Секунде, а альфик-рахт - при убывающем Массере и нарастающей секунде.
Грива (Mane):
Это уникальная форма Хаджиитов, хотя и не более удивительна, чем любая другая. Согласно традиции хаджиитов, одновременно может жить только один Грива и есть мнение, что Грива многократно возрождается в разных телах. Пока не было зарегистрировано ни одного случая борьбы одного из Грив с другим за власть. Также неизвестно, верны ли слухи о том, что правящий Грива имеет обыкновение заранее убирать всех своих возможных конкурентов. Грива может родиться только во время редкого выравнивания Массера и Секунды, когда, согласно легенде, на небосклоне появляется третья луна. В древности хаджиты сбривали свои прически в знак уважения к Гриве и сплетали их в локоны, которые Грива добавлял в собственную прическу. Однако население провинции быстро росло, и этот обычай стал непрактичным.
Даги, Даги-рахт, (Dagi,Dagi-raht):
Единственное, что известно об этих хаджиитах, это то, что они живут на юге. В тенмарском лесу, южных джунглях и болотах. Однако учитывая то, что эти хаджииты рождаются при убывающим Массере, есть мнения что они не выделяються особыми крупными размерами. Есть сведения что Даги и Даги-Рахт обладают неплохим магическим потенциалом. Даги рождаются при убывающем Массере и новой Секунде, Даги-рахт при убывающем Массере и убывающей Секунде.
Катай и Катай-рахт (Cathay & Cathay-raht):
Это большие кошки являются одним из видов Хаджиитов Эльсвейра, и похожи на больших прямоходящих ягуаров. Один из самых распространенных видов. Согласно родовой традиции Катай рождается при нарастающем Массере и полной Секунде, а Катай-Рахт при нарастающем Массере и нарастающей Секунде.
Ом и Ом-Рахт (Ohmes & Ohmes-raht):
Они похожи на Босмеров, но иногда меньше ростом. Слово хаджиитского происхождения, обозначающие человекообразный вид хаджиитов. У Ом-Рахтов иметься светлый мех и хвост. Это наиболее частая форма хаджиита, представителей которой можно встретить за пределами провинции Эльсвейр. Ом рождаются при новом Массере и полной Секунде, Ом-рахт при новом Массере и нарастающей Секунде.
Пахмар и Пахмар-рахт (Pahmar &Pahmar-raht):
Еще один большой "кот" Тамриэля. Пахмар похож на тигра и, так же как и Сенче, здоров и силен. Пахмар-Рахт больше и сильнее обычного Пахмара. Пахмар рождается при полном Массере и новой Секунде. Пахмар-Рахт рождаются при полном Массере и убывающей Секунде.
Сутай и Сутай-рахт (Suthay & Suthay-raht):
Одна из самых распространенных разновидностей Хаджитов. Выглядят как большие, прямоходящие кошки с человеческими чертами. В Морровинде, в качестве рабов, данмеры используют хаджиитов Сутай-рахт, так как это наиболее распространенная разновидность в этой провинции. Сутай рождаются при новом Массере и новой Секунде, а Сутай-Рахт рождаются при новом Массере и убывающей Секунде.
Сенч и Сенч-рахт (Senche & Senche-raht):
Самый большой кот в Тамриэле, одна из форм Хаджиитов. Они выше альтмеров и очень сильны. Сенче-Рахт, более сильная и тяжелая разновидность, чем Сенче. Этих кошек используют в качестве лошадей более мелкие разновидности Хаджиитов. Сенче рождаются при полном Массере и полной Секунде, а Сенче-Рахт - при полном Массере и нарастающей Секунде.
Тоджей, Тоджей-рахт (Tojay, Tojay-raht):
Единственное, что известно об этих хаджиитах, это то, что они живут на юге. В тенмарском лесу, южных джунглях и болотах. Однако то, что они рождаются при цикле нарастающего Массера, считается что они похожи на Катай и Катай-Рахт. Тоджей рождается при нарастающем Массере и новой Секунде, а Тоджей-Рахт - при нарастающем Массере и убывающей Секунде.

Если после такой многошестрной вариации хаджиитов, обусловленной их безумной физиологией, они останутся для вас стандартом, то я уже и не знаю что говорить.

Сообщение отредактировал Акавирец - 22.04.07 - 03:43

CHIM
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 22.04.07 - 11:04   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Акавирец @ 22.04.07 - 04:39)
Если после такой многошестрной вариации хаджиитов, обусловленной их безумной физиологией, они останутся для вас стандартом, то я уже и не знаю что говорить.

Все это, конечно, верно, но как правило, все уточнения и дополнения приходят в голову уже после того, как туда случайно залетела какая-нибудь идея. Могло и так статься, что разработчики ES просто где-то увидели тот же образ ракшаса, или , к примеру той египетской богини, о которой писали в начале темы, и просто уже развили образ, облепив его уточнениями, разновидностями, историей etc. Хотя насчет мифологии не знаю-насколько далеки от нее программисты... хотя вроде интерьер и всевозможные нюансы придумывали не они dry.gif . Ну да ладно. Просто суть моих постов в том , что "изобретение" новых рас в ES -это не откровение апостола  перед обедом, а просто некая преемственность ВСЕХ игровых вселенных good.gif

Сообщение отредактировал STRANNYX - 22.04.07 - 11:05
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.04.07 - 12:19   (Ответ #14)
Пользователь offline

>> STRANNYX:
Цитата: 
что разработчики ES просто где-то увидели тот же образ ракшаса, или , к примеру той египетской богини, о которой писали в начале темы, и просто уже развили образ, облепив его уточнениями, разновидностями, историей etc.

Повторяю что первоначально в игре появились Омы и Ом- Рахты (первые в Арене, вторые - в Даггерфолле).
Вот их представитель:
user posted image

CHIM
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 22.04.07 - 12:49   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Цитата: 
Ты это Ом и Ом-Рахтам скажи.

Это один из видов. Я могу так же привести в пример Альфика, ничего не имеющего общего с египетской мифологией или Сенч (или Пахмар).  Здесь можно придумать связи и с анималистическими культами средней Африки или юговосточной азии. (кстати там развит культ и людей-обезьян).

Цитата: 

Если считать играбельных хаджитов, то вполне стандартные. Много в стречались в фентезийной литературе, не только в ФР.

Цитата: 

Слоады весьма оригинальны, но стоит все-таки читать что написано в скобках - играбельные расы. Будь этот топик в разделе Лора, имело бы смысл говорить о них, но в Обливионе они не встречаются.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Sery
  post 22.04.07 - 13:23   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Ракшасы не изобретение D&D если что. Тоже из мифологии взяли, причем в отличии от Бесезды просто стянули и все)
А так кошколюдей и по фэнтэзи, и по играм натыкано много, в Визардри вроде были, а Альбионе тоже. Расы в TES, конечно вторичны, но их изюминка в проработанном бэкграунде (или как там это называется).
Что касается неиграбельных народностей, тут по-моему куда интереснее поглядеть - очень самобытно получилось! Загадочные дреуги, слоады, переливающиеся цветами маормеры. Расы, населяющие Акавир, тоже хоть и вторичны, но для фэнтэзи не тривиальны.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 22.04.07 - 14:37   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Конечно можно сейчас часами писать, что везде плагиат и ремейки, и разрабы не в состоянии придумать что-то новое. Ну, если начали катить балон на хаджитов и аргониан, то в том же аниме прошлых лет, можно увидеть представителей этих 2 рас, а кошка-люди(Неки) вообще тесно вжились в японское сознание, там треть японии помешана на Неки, что отдельное направление и в аниме и в хентае есть. Но это не суть, суть в том что бы нагло слизать идею, которая будет посредственная, или преобразовать её. Да хаджиты не изобретение разрабов ТЕС, но зато нам дали расу со своей историей, мифологией полной гаммой и разновидностью, а не каких-то хоббитов, которые умеют рыть ямы, и мы даже не знаем на кой нах это им нужно. spiteful.gif

Сообщение отредактировал [Fear] - 22.04.07 - 14:37

Где я? Кто я? Что я здесь делаю?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.04.07 - 15:48   (Ответ #18)
Пользователь offline

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Я могу так же привести в пример Альфика, ничего не имеющего общего с египетской мифологией или Сенч (или Пахмар).

B при чем тут это, когда речь шла о другом? За веткой дискусии всетаки надо следить.
В посте №7 ты сказал что:
Цитата: 
Согласно Лоре (и в предыдущих частях серии), хаджиты имели вовсе нечеловеческое тело.

Я и привел Омов тебе как опровержение.

Цитата: 
Если считать играбельных хаджитов, то вполне стандартные.

Отлично. Омы - играбельные (В Арене и Даггерфолле).

Сообщение отредактировал Акавирец - 22.04.07 - 15:49

CHIM
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 22.04.07 - 23:10   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Магистр
>>Акавирец

Аппалитична рассюждаешь, слющай buba.gif biggrin.gif Вот тебе "+" за обоснование рассуждений и факты. Хотя я по-прежнему со многим из тобой сказанного не согласен, но против правды не попрешь и это мои проблемы   wink2.gif

Ну что, переключимся на аргониан, что ли?

Сообщение отредактировал STRANNYX - 22.04.07 - 23:14
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 22.04.07 - 23:44   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
На чем основывались создатели серии TES когда их придумывали?

Я думаю, они основывались на Властелине Колец Толкина (где появились основные рассы). Всё последующее в той или иной мере плагиат.
   Если я не прав, то какие вы знаете ещё фэнтезийные произведения до Властелина Колец (сказки не приводите в пример)?
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 23.04.07 - 00:16   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Магистр
>>Klain MkKlaski

Ну насчет эльфов, орков и прочих ладно, но где Вы нашли во ВК хотя бы кого-нибудь похожего на этих пресловутых аргониан и хаджитов blink.gif ? Да и сам Толкиен, будучи профессором литературы и специалистом по древнескандинавским языкам и культурам, сам оттуда ОЧЕНЬ много чего во ВК перенес: сама ИДЕЯ кольца всевластья заимствована из скандинавского эпоса. Но это слегка не в тему.
Ну а то, что он один из основоположников фэнтези-так никто ж не спорит...
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 23.04.07 - 08:36   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Klain MkKlaski @ 22.04.07 - 23:44)
Я думаю, они основывались на Властелине Колец Толкина (где появились основные рассы). Всё последующее в той или иной мере плагиат.
   Если я не прав, то какие вы знаете ещё фэнтезийные произведения до Властелина Колец (сказки не приводите в пример)?

Обана Толкиен придумал Эльфов? А до этого сказки про остроухих человечков, которые и назывались эльфами, не было что ли? А байка про 4-х листный клевер появилась после Толкиена? Да Толкиен такой же плагиатор, как и разрабы ТЕС, он так же брал идеи из эпосов и мифов, и в некоторых случаях даже названия не постеснялся изменить. spiteful.gif
Да и где вы в ТЕС видели Орков, которые произошли от Ёльфов в жестоких пытках и из грязи? В ТЕС Орки отдельная раса со своей историей происхождения отдельной от эльфов.
Да и как было уже сказано, где Толкиен пишет о хаджитах и аргонианах?
Да и близко там не было Толкиена, и вообще когда делали первую ТЕС, то кто такой Толкиен знали ещё немногие.

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 23.04.07 - 08:55   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Хотел удержаться чтобы не потыкать тебя в твои цитаты в ответ и не смог:

Цитата: 
Цитата:
Если считать играбельных хаджитов, то вполне стандартные.

Отлично. Омы - играбельные (В Арене и Даггерфолле).

И чего в них нестандартного?

Цитата: 
Я и привел Омов тебе как опровержение.

На опровержение не тянет. Максимум дополнение. smile.gif Короче поправка: не все хаджиты имеют человеческое тело.
- Устраивает?
Это никак не может подходить под озвученную теорию египетскиого бога. Как я говорил существует большое количество анималистических культов, где фигурируют кошачьи всех цветов и размеров. Так же как существует довольно пестрая галерея фентезийных кошачьих рас.

Цитата: 
B при чем тут это, когда речь шла о другом? За веткой дискусии всетаки надо следить.

Вот именно:
В посте нумер 7 я отвечал на фразу :
Цитата: 
Как мне кажется, создатели придумали Хаджитов исходя из мифа существования этой богини. Возможно, они решили создать расу, которая так же как и богиня Сехмет, имела бы человеческое тело

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 23.04.07 - 08:58

+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 23.04.07 - 10:48   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
А байка про 4-х листный клевер появилась после Толкиена? Да Толкиен такой же плагиатор, как и разрабы ТЕС, он так же брал идеи из эпосов и мифов, и в некоторых случаях даже названия не постеснялся изменить.

В байках я не силён) Что касается идей которые Толкин брал из истории и др литературных произведений - ну да, видимо так и было, а как иначе? Откуда - то надо брать их.

Я к тому что основоположником данного жанра (к какому и ТЕС относится), является именно он.
  А Аргониане и Хаджиты, и многие новые рассы - фантазия у людей работать всётаки должна))
Но сама идея - новый мир (с магией, героями и т. п.), различными народами,рассами, монстрами, населяющими его, со своей историей (важно!!) - принадлежит этому человеку.

Цитата: 
Да и близко там не было Толкиена, и вообще когда делали первую ТЕС, то кто такой Толкиен знали ещё немногие.

Это у нас немногие знали. Кое где это произведение в школах изучалось.

Сообщение отредактировал Klain MkKlaski - 23.04.07 - 10:49
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 23.04.07 - 12:36   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Klain MkKlaski @ 23.04.07 - 10:48)
Я к тому что основоположником данного жанра (к какому и ТЕС относится), является именно он.
  А Аргониане и Хаджиты, и многие новые рассы - фантазия у людей работать всётаки должна))
Но сама идея - новый мир (с магией, героями и т. п.), различными народами,рассами, монстрами, населяющими его, со своей историей (важно!!) - принадлежит этому человеку.

Ну, а где вы видите В ТЕС Такой же мир, с такими же героями, расами, монстрами, что и у Толкиена, хоть что-то общее назовите. biggrin.gif
Да и наши писатели, будучи даже не слышав, кто такой Толкиен писали о удивительных мирах, я бы вам сказал, что говорить, что описанные расы и происходящее принадлежит Толкиену, слегка самонадеянно, ведь уже как было сказано, он черпал вдохновение из скандинавской культуры и мифов.

А мне вот интересно, были ли игры, или ещё где-то встречались зеленокожие варвары орки до ВарКрафта? Или это Близзарды стандарт орков задали?

+Цитировать сообщение

Вещий
  post 23.04.07 - 12:45   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Я не могу понять, все таки, что такого убероригинального в расах хаджитов и аргониан? Людоящеры и людокошки встречаются в очень многих произведениях жанра фэнтези или фантастики.  blink.gif
PS: Основатель жанра - все таки не Толкиен, а Говард с его сагой о Конане.

Сообщение отредактировал Вещий - 23.04.07 - 12:46

Я вас всех насквозь вижу...
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 23.04.07 - 16:02   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
Я не могу понять, все таки, что такого убероригинального в расах хаджитов и аргониан?

Я тоже так думаю))

Цитата: 
PS: Основатель жанра - все таки не Толкиен, а Говард с его сагой о Конане.

Вероятно  smile.gif  Просто я знаю, что ВК писался с 37 по 54 годы, а сам писатель разработал несколько эльфийских языков. Вот и сделал предположение. Вообще честно скажу - это произведение мне очень нравится  biggrin.gif

Цитата: 
Ну, а где вы видите В ТЕС Такой же мир, с такими же героями, расами, монстрами, что и у Толкиена, хоть что-то общее назовите.

Но я говорил про идею. Если бы всё было такое же - то игра была бы про Среднеземье, а не Тамриэль.
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 23.04.07 - 17:46   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Klain MkKlaski @ 23.04.07 - 16:02)
Вероятно  smile.gif  Просто я знаю, что ВК писался с 37 по 54 годы, а сам писатель разработал несколько эльфийских языков. Вот и сделал предположение. Вообще честно скажу - это произведение мне очень нравится  biggrin.gif

Вот с этого и надо было сразу начинать, сразу написать "Я безумный фанат произведений Толкиена, всё остальное в топку, и мне плевать, что вы там говорите, думаете, да и пошёл ваш весь здравый смысл на 3 буквы, Толкиен всё-равно лучший!" biggrin.gif Едко конечно звучит, надеюсь, не обидетесь. wink.gif
Цитата: 
Я не могу понять, все таки, что такого убероригинального в расах хаджитов и аргониан?

Конечно, если занять такую точку зрения, как - "Да, чё мы и не такое видели", то зачем делить тех же самых животных, на классы, виды, подвиды? Живут и пусть живут, или например давать людям имена, да и просто: "Эй, ты, да ты", неплохо звучит. Так и здесь если рассматривать аргониан и хаджитов, как слизанных и чуть-чуть переделанных героев фильма начало 60-х "Планета Обезьян", то конечно они пустое место и больше ничего. А если взглянуть на это немного с другой точки, так сказать, как сейчас любят говорить политики Демократично blush2.gif , и увидеть, что у этих 2 рас, есть виды, подвиды, свои языки, культура, отличия, харизма, и применив к этому всему немного фантазии (А здесь она занимает место, не просто к слову), то может и станет ясно, что в них такого убероригинального.

Сообщение отредактировал [Fear] - 23.04.07 - 17:47

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 23.04.07 - 19:49   (Ответ #29)
Пользователь offline

>> Prophet Veloth:

Цитата: 
И чего в них нестандартного?

В том, что это покрытые мехом босмеры с хвостом. wink2.gif

[мелкий оффтоп нипатеме]
Цитата: 
На опровержение не тянет.

Именно что опровержение, так как ты заверил что хаджииты по Лоре не имели человеческие тела.

Цитата: 
В посте нумер 7 я отвечал на фразу

Я рад, но на что я отвечал  - я выделял цитированием, а тему бастет и прочих затронул уже ниже.
[/мелкий оффтоп нипетеме]

На этом и следует закончить с оффтопом про цитирование. wink2.gif

>> [Fear]:
Цитата: 
В ТЕС Орки отдельная раса со своей историей происхождения отдельной от эльфов.

Ну вообсче-то... не такая уж отдельная. rolleyes.gif
Цитата: 
Орсимеры/Орки (Orsimer/Orks):
Орсимеры - народ меров, поклоняющийся Тринимаку - сильнейшему духу предков альдмери. Когда Боэта проглотила Тринимака, за то, что тот и его народ пытался остановить диссидентское движение Велота, он изменился внутри нее и стал Малохом (Малакат), орсимеры, в последствие этого тоже изменились и стали орками, которых история неверно именует зверолюдьми, родственным народу гоблинов....

>> Вещий:
Цитата: 
Я не могу понять, все таки, что такого убероригинального в расах хаджитов

Хотябы в ихней многошерстности.

Сообщение отредактировал Акавирец - 23.04.07 - 19:59

CHIM
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 23.04.07 - 21:13   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
"Я безумный фанат произведений Толкиена, всё остальное в топку, и мне плевать, что вы там говорите, думаете, да и пошёл ваш весь здравый смысл на 3 буквы, Толкиен всё-равно лучший!"

И всётаки мнение не верное))) Зравого смысла я в ваших словах не вижу  sad.gif
Просто я эту книжку прочитал аж 2 раза, оттого, что на даче, делать особо нечего))

Что касается расс: у меня тоже прекрасная фантазия, и я могу придумать новые рассы, прикрутить их к Лоре, и т. п. А потом все будут говорить "О какая замечательная идея сделать волосатое тело с головой собаки, как же никто раньше до этого не додумался!!" ??? Конечно нет - ведь ничего удивительного в этом не будет.
  Если подходить к вопросу глобально: "Кто придумал рассы?"(фентезийные  wink.gif ) - ответ очевиден.
  А если рассматривать каждую рассу в отдельности - то конечно изобретательности нет границ.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Trane: а я в морре прочитал только 2 книги :-D
Sandro: а какие? букварь для варваров и рецепты алхимика?
Trane: Варварский Букварь и про Акавирцев :-D
Sandro: первую - чтобы прочитать вторую? =)))
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 21:14