Знаете, господа, я здесь новое лицо. Прочитав ваши споры и раздоры, несколько удивилась. Можно подумать, главная цель выбора расы - это облегчение жизни игроку. Типа "я буду вором, поэтому выберу босмера, у него навыки лучше". Глупо, право! Расу выбирают, чтобы ее ОТЫГРЫВАТЬ!
Или вы не поэтому играете в Morrowind? Тогда вам больше подойдет Quake, где можно носить с собой 33 пулемета.
Я - Альтмер, по простой причине - эта раса наилучшим образом соответствует моему характеру. Боитесь уязвимости к магии? Берите знак Атронах, и беды как не бывало. А маны становится... страшно сказать сколько
Только я не перевожу ее на дурацкие файерболы. Левитация, мощные заклинания исцеления, "Ключ Ондузи", открывающий все на свете. И маги, палящие по Альтмеру всем подряд, бывают здорово разочарованы.
А сама я, тем временем, бегу прямо к ним с большим двуручником и... смерть фашистским оккупантам!!!
Кроме Альтмеров мне симпатичны Норды. Благородные люди, особенно если навести на них кое-какой лоск. Недаром две эти расы (Альтмеры и Норды) предпочитает Благородный Дом Редоран. Они - единственные приличные данмеры. В самом деле, нельзя же считать приличными воров Хлаалу и циников Телванни! Не говоря уже о хамах-ординаторах.
Резюмируя, дело в следующем: если у тебя душа орка, то и играй орком. Или хаджитом. Или еще кем.
Право, не стоит так распаляться!