Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
33 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Ваша любимая раса - 2, продолжение межрасовых разборок

Итак, ваш выбор:

Данмеры [ 149 ] ** [33.71%]
Норды [ 51 ] ** [11.54%]
Бретоны [ 48 ] ** [10.86%]
Хаджиты [ 58 ] ** [13.12%]
Босмеры [ 21 ] ** [4.75%]
Имперцы [ 36 ] ** [8.14%]
Редгарды [ 14 ] ** [3.17%]
Орки [ 16 ] ** [3.62%]
Альтмеры [ 20 ] ** [4.52%]
Аргониане [ 29 ] ** [6.56%]
Всего голосов: 442
Гости не могут голосовать 

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 15:22   (Ответ #391)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Божий огонь с уроном 1-60 на 10 секунд не устраивает? Сомнительно, что стрелу или другое метательное оружие вы сможете зачаровать на подобный эффект.

За 10 секунд я выпущу 5 стрел.  С этих стрел магу будет если не хана, то очень больно - маг, в отличие от меня не носит тяжелых доспехов. Я про обычные серебряные стрелы. Можно взять стрелы паралича, которые в Морнхолде у бабки отбираешь, которая с блавой порока, но это уже почти читерство.

Цитата: 
Возможно, но я сейчас говорю о Храме как о одной из "гильдий" данмеров.

Дома индорил, и соответственно храма, больше нет.

Цитата: 
Убивать или нет Готрена - уже само решение ГГ, а не обязательная развязка

Обязательно по главному квесту. Иначе наставником тельвани не станешь.

Цитата: 
Тем более, что Нереварин - отнюдь не обязательно мужчина. 

С вероятностью 99,9%. Нигде не упоминалось, что это женщина.

Цитата: 
но это не мешает Каммоне либо уничтожить ГВ, либо изгнать ее в подполье.

После гибели Дрена (главный квест - наставник Хлаалу) Камонна Тонг ослаблена. Вероятнее всего погибло ее балморское отделение.

добавлено Кровавый Ярл - 20.02.08 - 15:17
Цитата: 
Твое презрение к магам основано на игровом опыте, я угадал?

Также на собственных попытках применить боевую магию. На крысу не хватало, хотя для продвижения в ГМ я качал разрушение иногда даже до 50-60.

Цитата: 
носить с собой зелья восстановления магии

Зачем, если мечи и луки сильнее и требуют максимум стрел или вообще ничего?

Цитата: 
Кстати, по личному опыту - воина тоже можно раскачать из любой расы, в точности, как и мага.

В начале игры расовые отличия имеют большую разницу. Одинаково сгенерированный рк или норд будут иметь огромное преимущество над хаджитом или мером.

Цитата: 
А, также на основе личного опыта, при равных уровнях маг значительно сильнее воина, правда, для расовых разборок это ничего не значит

Странный опыт. На основе моего опыта магу хана.

добавлено Кровавый Ярл - 20.02.08 - 15:22
Цитата: 
Это все игровые условности, меня они не интересуют. Обсуждать их идите в другую тему. Тем более писать такую глупость, что стражники скаалов (у которых уровень специально завышен, ради сложности прохождения) сильнее воинов данмеров, у которых опыт сражений может превышать саму жизнь этого глупого стражника в несколько раз.
А опыт, он куда важнее силы.

Мы игровой мир и обсужддаем, с его условностями и фактами. Есди отойти от его условностей, то никакой магии нет и быть не может, это абсурд.

Воинственный, выросший в условиях Солстхейма скаал рядом с прожившим на теплом Вварденфелле с его ручными зверюшами мером - как спецназовец рядом с сержантом-срочником. Кстати и бахвалится средний данмер примерно как срочник на дембеле.

Цитата: 
Нелинейность сюжета не принимается на рассмотрения, пока не появляется четких сведений из уст разработчиков. Мы знаем точно только три вещи: Дагот Ур мертв, Альмалексия мертва, Гирцин изгнан. Все. Остальное - не случалось, пока это не сказано.

Судить по своей личной игре  - еще глупее, чем сравнивать по уровням разных стражников

Веним, Готрен, Орвас Дрен - мертвы, инчае не стать наставником ВД. Ашхан эрабенимсунов мертв, Вивек лишился божестенной силы. Это как минимум. А есть события, котрые могли пройзойти с очень высокой долей вероятности.

Цитата: 
И что? Вы-то не стражник Скаалов, а Нереварин.

Стражник скаалов живет намного дольше.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 20.02.08 - 15:27   (Ответ #392)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Я не читал историю, брал реально факт. Сверял защиту, спеллы тех и тех. Тельвы лучше.

/away
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 20.02.08 - 15:28   (Ответ #393)
Пользователь offline

Criminal scum
>> Кровавый Ярл:

Цитата: 
Обязательно по главному квесту. Иначе наставником тельвани не станешь.

Цитата: 
Итак, начнем с Нелота. Чтобы он получить его голос, вам нужно, будет, поднять его отношение к вам до 70 или выше, и тогда он проголосует за вас. Следующим советником будет Госпожа Драта из башни Тель Мора. Если вы играете персонажем женщиной, то никаких проблем с получением ее голоса у вас не будет. Эмансипированное особе так понравится идея возвращения Неревара в образе женщины, что она с радостью отдаст вам свой голос. Если же ваш протеже мужчина, то, прежде чем просить голос поднимите ее отношение к вам до 80 или выше. И, после того как заговорите, выберите среди вариантов ответов - первый: поваляться в ногах и умолять выслушать вас. wink.gif После этого, расскажите Драте о вашей истории и она даст вам свой голос. Следующая по счету, это выжившая из ума Госпожа Терана из башни Тель Бранора, получить ее голос вы сможете только в том случае, если ваше красноречие не меньше 30. В этом случае вам нужно будет рассмешить ее и быстро попросить проголосовать за вас. Иначе, вы будете до бесконечности слушать ее глупые разглагольствования. Любая же попытка прервать уважаемую даму, очень ее расстроить. Что же касается Архимагистра Готрена, то его придется убить, потому что внятного ответа добиться от него вы не сможете. Собрав все голоса, возвращайтесь к Ариона, и он провозгласит вас Наставником Дома Тельванни, вручив попутно Мантию Наставника.

tes.ag

Цитата: 
С вероятностью 99,9%. Нигде не упоминалось, что это женщина.

Но нигде не упоминалось и то, что это мужчина. happy.gif

Цитата: 

Черт с вами. От этого моя мысль не меняется.

Цитата: 
За 10 секунд я выпущу 5 стрел.  С этих стрел магу будет если не хана, то очень больно - маг, в отличие от меня не носит тяжелых доспехов. Я про обычные серебряные стрелы. Можно взять стрелы паралича, которые в Морнхолде у бабки отбираешь, которая с блавой порока, но это уже почти читерство.

Не исключайте возможность ответной атаки со стороны мага. Мана заканчивается, верно, но так же заканчиваются и стрелы у лучника. На крайний случай - на что магу зелья восстановления? И все эти 10 секунд на вас действует урон от Божьего Огня.

Цитата: 
После гибели Дрена (главный квест - наставник Хлаалу) Камонна Тонг ослаблена. Вероятнее всего погибло ее балморское отделение.

Цитата: 
Одно из самых кровавых событий было связанно с Гильдией Бойцов. Мастер Гильдии состоял в союзе с местным криминальным синдикатом - Каммоной Тонг. Некоторые влиятельные члены этого преступного синдиката поддерживали Мастера Гильдии, намереваясь получить полный контроль над действиями Гильдии Бойцов и с помощью нее устранить своих главных конкурентов - Гильдию Воров. В конечном счете Каммоне Тонг удается это сделать, и Гильдия Бойцов полностью уничтожает отделение Гильдии Воров Вварденфелла. Хотя, по некоторым слухам, Гильдия Воров не была уничтожена, а просто ушла в подполье.

ElderScrolls.Net

Сообщение отредактировал KaZarey - 20.02.08 - 15:29

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 20.02.08 - 15:38   (Ответ #394)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Мы игровой мир и обсужддаем, с его условностями и фактами. Есди отойти от его условностей, то никакой магии нет и быть не может, это абсурд.

Именно что мир, а не игровую механику. Подумайте, поймите разницу. Если не понимаете, могу объяснить на пальцах.

Цитата: 
Веним, Готрен, Орвас Дрен - мертвы, инчае не стать наставником ВД. Ашхан эрабенимсунов мертв, Вивек лишился божестенной силы. Это как минимум. А есть события, котрые могли пройзойти с очень высокой долей вероятности.

Никаких вероятностей. Здесь у нас не ТВиМС. То, что вы перечислили - да. То, что из-за смерти Орваса Дрена исчезла Каммона Тонг - нет.
То, что Нереварин мужчина - чушь. Если не верите, зайдите в галерею персонажей на этом сайте. Увидите там женщин

Цитата: 
Воинственный, выросший в условиях Солстхейма скаал рядом с прожившим на теплом Вварденфелле с его ручными зверюшами мером - как спецназовец рядом с сержантом-срочником. Кстати и бахвалится средний данмер примерно как срочник на дембеле.

Ознакомьтесь с природными условиями Вварденфелла для начала.

Цитата: 

Храм остался.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 20.02.08 - 16:00   (Ответ #395)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Также на собственных попытках применить боевую магию. На крысу не хватало, хотя для продвижения в ГМ я качал разрушение иногда даже до 50-60.

Еще раз попробую поиграть в "предсказамуса" и угадаю - ты использовал стандартные заклинания или созданные по их образцу?

Цитата: 
Зачем, если мечи и луки сильнее и требуют максимум стрел или вообще ничего?

Какой максимальный урон можно нанести самым лучшим контактным и метательным оружием и какой - правильно сделанным заклинанием при одинаковом значении управляющего навыка? Тем более что мечи и луки требуют ремонта, как и броня, а магу заботиться об экипировке особой нужды нет - были бы зелья.

Цитата: 
В начале игры расовые отличия имеют большую разницу.

Первые минуты и то в случае "шарообразного перса в вакууме". Бонусы к навыкам и параметрам не велики, а незначительные отличия компенсируются тактикой.

Цитата: 
С этих стрел магу будет если не хана, то очень больно - маг, в отличие от меня не носит тяжелых доспехов.

Магу не нужны доспехи, у него есть призванная броня, щиты, светоч, их многочисленные комбинации, врага можно парализовать или ослепить и еще много чего, азбука магической защиты - здесь, но это только азбука. Главное - реальный показатель защиты у мага выше чем у воина, при прочих равных.

Цитата: 
Странный опыт. На основе моего опыта магу хана.

Просто ты не открыл приемы и способы боевого применения магии. wink.gif

добавлено Король Червей - 20.02.08 - 16:00
>> KaZarey:
Цитата: 
Не исключайте возможность ответной атаки со стороны мага. Мана заканчивается, верно, но так же заканчиваются и стрелы у лучника. На крайний случай - на что магу зелья восстановления? И все эти 10 секунд на вас действует урон от Божьего Огня.

Зачем нужны всякие пошлости, типа "Божественного огня"; паралич на 20 с. (необходима Иллюзия около 60 - 70) - наш выбор, дальнейшее - по вкусу. На крайний случай - на 10 с. (достаточно 35 - 40).

P.S. Орваса Дрена убивать не обязательно.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 16:35   (Ответ #396)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 

Сначала кончится мана, потом здоровье у мага. И только потом - стрелы. Меньше 300 стрел, думаю, никто не носит. Даже неписи носят по 50.

Цитата: 
Ознакомьтесь с природными условиями Вварденфелла для начала.

Санаторий по сравнению с Солстхеймом.

Цитата: 
Еще раз попробую поиграть в "предсказамуса" и угадаю - ты использовал стандартные заклинания или созданные по их образцу?

Других не знаю и никто их неписей других не использует. Консолью можно все что угодно создать или зачаровать.

Цитата: 
Магу не нужны доспехи, у него есть призванная броня, щиты, светоч, их многочисленные комбинации, врага можно парализовать или ослепить и еще много чего, азбука магической защиты - здесь, но это только азбука. Главное - реальный показатель защиты у мага выше чем у воина, при прочих равных.

Бред. У мага нет развитого навыка тяжелых доспехов, он не ловок.

Цитата: 
Просто ты не открыл приемы и способы боевого применения магии.

Их на крысу не хватает. А булавой кого угодно можно завалить.

Цитата: 
Зачем нужны всякие пошлости, типа "Божественного огня"; паралич на 20 с. (необходима Иллюзия около 60 - 70) - наш выбор, дальнейшее - по вкусу. На крайний случай - на 10 с. (достаточно 35 - 40).

С навыком меткости 80 и силой 100 маг будет убит одной стрелой и никакого закла не получится.
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 16:38   (Ответ #397)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:
Если уж так хочется игровой механики "в действии":
Заклинание: удар огня 50п. на 3с, 75 маны.
Среднестатистический воин нордов (кстати, не в какой-то там полу-неЛорной кольчуге из аддона, а в старых-добрых меховых доспехах) даже не добежит до мага. Ну, если он выдержит один спелл, за ним последует второй. Даже не заикайтесь о ставшем уже "легендарным" ударе секирой: среднестатистический воин никогда не догонит мага, т.к. загружен бесполезными при магических атаках доспехами. А о луке воин с секирой только слышал.
Почему вы ориентируетесь на откровенно читерское оружие (у нас же весь Скайрим только с булавами Аэнвара и бегает, не так ли?) из аддона (в официальном мануале к которому написано, что он рассчитан на игроков выше 30-го уровня) или на редчайший даэдрический лук?
У меня воин скаалов погибает от одного "слабого" удара копьем Горькой Милости, и о чем это говорит?

P.S. Опять же, следую вашему образу ведения дискуссии: Рука выносит воина скаалов "всухую"... rofl.gif
Впрочем, сомневаюсь, что вас в чем-либо можно убедить без применения "особо действенных" методов. no.gif

>> Кровавый Ярл:
Вы будете парализованы на 20 с. Какой лук? Лук - в Валенвуде, в Скайриме о нем только слышали. rofl.gif

Сообщение отредактировал Myshibosh - 20.02.08 - 16:39

Sleep my friend and you will see
That dream is my reality
They keep me locked up in this cage
Can’t see it’s why my brain says rage
//Metallica, Welcome Home (Sanitarium)
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 20.02.08 - 16:43   (Ответ #398)
Пользователь offline

Criminal scum
Цитата: 
С навыком меткости 80 и силой 100 маг будет убит одной стрелой и никакого закла не получится.

А может маг успеет первым сколдовать паралич? Со всемы вытекающими.

Цитата: 
Сначала кончится мана, потом здоровье у мага. И только потом - стрелы. Меньше 300 стрел, думаю, никто не носит. Даже неписи носят по 50.

Какой маг носит меньше полусотни бутыльков восстановления маны?

Цитата: 

Может, сойдем с простого неуважения к магам безо всякого обоснования к обоснованым ответам?

Цитата: 
Других не знаю и никто их неписей других не использует. Консолью можно все что угодно создать или зачаровать.

Отлично, давайте равняться на неписей. happy.gif А использовать консоль = читерство, т.е. игра не по правилам, следовательно, не может выступать весомым аргументом.

>> Кровавый Ярл:
>> Король Червей:
Я думаю, лучше перейти в тему Воин, вор или маг для этого спора.

+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 16:50   (Ответ #399)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> KaZarey:
Видите ли, речь тут идет как раз о воине-нордлинге, направо и налево размахивающим стандартным оружием всех воинов - булавой Аэнвара (или применяющим "удар секирой") и при этом одинаково ловко стреляющим из лука, что само по себе несовместимо с ношением тяжелой брони и ношением наплечников и боевых рукавиц в частности. no.gif

Сообщение отредактировал Myshibosh - 20.02.08 - 16:52

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 16:57   (Ответ #400)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
удар огня 50п. на 3с, 75 маны

Со всеми возможными артефактами хватит максимум на 2 удара.

Цитата: 
Даже не заикайтесь о ставшем уже "легендарным" ударе секирой: среднестатистический воин никогда не догонит мага, т.к. загружен бесполезными при магических атаках доспехами.

Эти доспехи сведут урон от атаки к минимум. А дальше магу без маны останется только бежать.

Цитата: 
Какой маг носит меньше полусотни бутыльков восстановления маны?

Пока он их пить будет, его прикончат. А стрелы автоматически досылаются.

Цитата: 
А может маг успеет первым сколдовать паралич? Со всемы вытекающими.

Допустим. Парализует воина на 5-20 секунд. И чо он с ним делать будет? У воина здоровье нехилое, весь в броне. Ему паралич на час реального времени нужен, чтобы его завалить. Разве что золотого святошу призвать.

Цитата: 
У меня воин скаалов погибает от одного "слабого" удара копьем Горькой Милости, и о чем это говорит?

О том, что Вы читер, либо корпрусом несколько игровых лет качались.

Цитата: 
Рука выносит воина скаалов "всухую"...

Сомневаюсь. В лучше для руки случае получится 1 к 1.

Цитата: 
Вы будете парализованы на 20 с. Какой лук? Лук - в Валенвуде, в Скайриме о нем только слышали.

Какой паралич? Паралич - в  Сиродииле, в Эльсвейре только отмычка и щуп.

добавлено Кровавый Ярл - 20.02.08 - 16:57
Цитата: 
Видите ли, речь тут идет как раз о воине-нордлинге, направо и налево размахивающим стандартным оружием всех воинов - булавой Аэнвара (или применяющим "удар секирой") и при этом одинаково ловко стреляющим из лука, что само по себе несовместимо с ношением тяжелой брони и ношением наплечников и боевых рукавиц в частности.

Ну у Вас же взялся маг, имеющий 1000 маны, владеющий всеми школами магии, амулет на постоянный эффект призванного полного доспеха и заклинания, которых в игре просто не существует. Вот и у меня соответствующий воин.

А если брать реальных неписей - скажем, воина 15 уровня с железной клейморой и мага с 70 маны, колечком огненного укуса 1-4 урона и знанием реально существующего заклинания огненный шар 5-15 на 3 сек. то угадайте с 1 раза, кто победит.
+Цитировать сообщение

Povar
  post 20.02.08 - 16:59   (Ответ #401)
Пользователь offline

-----

Законник
(листая холивар)
Ну я даже не знаю.. (Ц)
Поскольку я определенно не Чак Норрис и не могу переиграть стену в теннис, то к буйному типа-нордическому персонажу я цеплятся не буду.
Я в очередной раз передерну передергивания. Ибо нефих.

Цитата: 
Заклинание: удар огня 50п. на 3с, 75 маны.
Среднестатистический воин нордов (кстати, не в какой-то там полу-неЛорной кольчуге из аддона, а в старых-добрых меховых доспехах) даже не добежит до мага. Ну, если он выдержит один спелл, за ним последует второй.

Фаерболы и прочеие волшебныеЪ комки тут летают не быстрее чем "лазерные лучи" в Star Wars. Джедаи пафосно отражают их лайтсейберами, всем остальным достаточно не стоять на месте.
С таким-то полетным временем до цели.

Цитата: 
Даже не заикайтесь о ставшем уже "легендарным" ударе секирой: среднестатистический воин никогда не догонит мага, т.к. загружен бесполезными при магических атаках доспехами

(бесстрасно)
Мне показалось или выше мы говорили о воине в старых-добрых легеньких меховых доспехах?

Цитата: 
А о луке воин с секирой только слышал.
&&
Какой лук? Лук - в Валенвуде, в Скайриме о нем только слышали.

Надо думать много хорошего слышали. И немедленно вооружились.
А воще - да-а.. Во всей империи, да что там.. во всем Нирне только скайримские мясники рубят мясо топориками, и только скайримские лесорубы валят лес топорами. В остальных частях света - исключительно зубами. Да, деревья тоже.

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 20.02.08 - 17:09   (Ответ #402)
Пользователь offline

Criminal scum
Цитата: 
Эти доспехи сведут урон от атаки к минимум. А дальше магу без маны останется только бежать.

Обычные доспехи не защитят от магической атаки.

Цитата: 
Пока он их пить будет, его прикончат. А стрелы автоматически досылаются.

blink.gif  Раз уж на то пошло, то что мешает поставить бутыли с восстановлением маны на "горячую клавишу"?.. Если вы говорите про это, то во время того, пока маг будет залезать в инвентарь, битва замедляется. А если про долгое восстановление маны - будте уверены, даже стандартный бутылек с восстановлением маны за достаточное для мага время восстановит магические силы.

Цитата: 
Допустим. Парализует воина на 5-20 секунд. И чо он с ним делать будет? У воина здоровье нехилое, весь в броне. Ему паралич на час реального времени нужен, чтобы его завалить. Разве что золотого святошу призвать.

Насчет брони - см. выше. Здоровье нехилое - и что дальше? Просто пара лишних кастов, на крайний случай - еще один паралич. У мага маны тоже не так уж и мало. Не так уж и много времени займет.

Цитата: 

Берем мага-бретона со знаком подмастерья. Максимум маны - 300 ед. безо всяких артефактов. Как видите - получается как минимум 4 удара - этого хватит за глаза.

+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 17:12   (Ответ #403)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 

Если учитывать "всевозможные артефакты", то кол-во маны можно довести до 1000 и более. rolleyes.gif

Цитата: 

Вы готовы нести откровенную чушь, лишь бы отстоять свою точку зрения?

Цитата: 
Сомневаюсь. В лучше для руки случае получится 1 к 1.

А вы в CS посмотрите, чтобы не сомневаться. wink.gif

>> Povar:
С северной секирой.

Сообщение отредактировал Myshibosh - 20.02.08 - 17:17

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 17:14   (Ответ #404)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Если вы говорите про это, то во время того, пока маг будет залезать в инвентарь, битва замедляется.

В случае создания мультиплеера такого не будет, а стандартных неписей можно как угодно мочить.

Цитата: 
У мага маны тоже не так уж и мало. Не так уж и много времени займет.

100 - интеллект. 10 - кольцо учителя. 10 (вроде) - мантия гордости Драта. х1,5 за знак "атронах". Все.

Цитата: 
Берем мага-бретона со знаком подмастерья. Максимум маны - 300 ед. безо всяких артефактов. Как видите - получается как минимум 4 удара - этого хватит за глаза.

Берем норда-воина с силой 100 и ловкостью 100. Бретон даже пикнуть не успеет, как будет развален на куски.
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 17:21   (Ответ #405)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:
Ну раз уж мы сразу перешли на Нереваринов, то почему бы не вспомнить о "Покрове Горя"? rolleyes.gif

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 20.02.08 - 18:27   (Ответ #406)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 

А зачем нам консоль? Идешь в любые отделения ГМ, башню Тельванни, храм Трибунала, часовню Имперского культа и пр. - находишь творца заклинаний и делаешь, за разумную цену, что душе угодно из известных тебе эффектов. Если не в курсе - опция "Создание заклинаний" в диалоге.

Цитата: 

Мне более чем хватало на Дагот Ура, Альмалексию, Несовершенство, Аспекты Гирцина и прочий зверинец. Без всяких артефактов, без брони и оружия.

Цитата: 
Бред. У мага нет развитого навыка тяжелых доспехов, он не ловок.

Бред. Призванная броня имеет фиксированный уровень защиты, ей не нужно высокое значение навыка. Для прочих магических эффектов - тем более. Где ты собрался применять ловкость не ясно.

Цитата: 

Уже научился видеть под невидимостью, аки Дагот Ур? Поделись секретом.

>> KaZarey:
Цитата: 

Если рассуждать в рамках игровой механики, то 5 - 10 секунд достаточно для почти любого противника, тем более - норда, у которого, как у всех разумных, живучесть ограничена показателем Выносливости. Если приблизиться к реальному миру - то за несколько секунд паралича можно убить кого угодно, вне зависимости от его бойцовских качеств.

>> Povar:
Цитата: 
Фаерболы и прочеие волшебныеЪ комки тут летают не быстрее чем "лазерные лучи" в Star Wars. Джедаи пафосно отражают их лайтсейберами, всем остальным достаточно не стоять на месте.
С таким-то полетным временем до цели.

Это было бы справедливо для Обливиона, но мы рассуждаем в рамках морровиндской игровой механики, где "наценка за площадность" (прежде всего - в сложности заклинания) просто ничтожна, т.е. при навыке соответствующей школы в 60+ - понятие "подлетного времени" теряет актуальность, ведь от 50-футового заклинания все равно не убежать.

>> KaZarey:
Цитата: 
Я думаю, лучше перейти в тему Воин, вор или маг для этого спора.

Критику признаю справедливой.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 18:50   (Ответ #407)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Ну раз уж мы сразу перешли на Нереваринов, то почему бы не вспомнить о "Покрове Горя"?

Да, я тоже считаю, что самоубийство для мага хороший выход, да и привлекательность ни к чему - все равно их никто не любит.

Цитата: 
Если не в курсе - опция "Создание заклинаний" в диалоге.

В курсе. Заклинание лучше стандартных потребует столько маны, сколько в жизни не набрать.

Цитата: 
Призванная броня имеет фиксированный уровень защиты

Какой?

Цитата: 
Уже научился видеть под невидимостью, аки Дагот Ур? Поделись секретом

После первого активного действия, которое будет абсолютно бессмысленно, т.к. владению оружием, и следовательно критическим и просто сильным ударам маг не обучен, можно замечательно стрелять и бить туда, откуда шло это действие. Кстати невидимостью я и сам могу воспрользоваться - я уже писал, что считаю магию полезным побочным продуктом. Но вот от чистого мага проку ноль, в то время как чистый воин жизнеспособен и грозен, разве тчо имеет проблемы с передвижением по горам, воде и т.д..

Цитата: 
Если приблизиться к реальному миру - то за несколько секунд паралича можно убить кого угодно, вне зависимости от его бойцовских качеств.

Можно. Только в реальном мире достаточно одной стрелы в глаз или в живот - и никакого мага нет, мантия плохо помогает от железа.

Цитата: 
при навыке соответствующей школы в 60+ - понятие "подлетного времени" теряет актуальность, ведь от 50-футового заклинания все равно не убежать.

Абсолютно актуально. Не увернется от закла только ленивый.
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 19:14   (Ответ #408)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:

Цитата: 
После первого активного действия, которое будет абсолютно бессмысленно

Первое активное дейтсвие - паралич.

Батенька, то вы заявляете, что надо опираться на механику игры, то выдаете следущее:
Цитата: 
Можно. Только в реальном мире достаточно одной стрелы в глаз или в живот - и никакого мага нет, мантия плохо помогает от железа.

Так что обсуждаем - реальность или игровой мир?

Цитата: 
Абсолютно актуально. Не увернется от закла только ленивый.

Невнимательно вы читаете. При радиусе в 50 футов вы не успеете убежать от заклинания.

P.S. Может, со следующего поста перейдем в "Воин, Вор или Маг"?

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

IVAN.
  post 21.02.08 - 19:45   (Ответ #409)
Пользователь offline

-----

Путник
Мдеее....Вырожу своё мнение))
1.Моя любимая раса - Имперец. Ибо крут.
2. Нордлинг\Данмер - мой ответ Нордлинг.(Просто больше нравится образ жизни, архитектура,одежда,еда,напитки.Не люблю чудовищ=не люблю данмеров. Как упыри.Еще и "не в себе"...Эшлендеры-ппц...Но каму как.О вкусах не спорят.)
3.Маг\Воин - Воин.100%.У мага нет ни единого шанса, если брать серьезные лвлы и серьезную амуницию.И амулеты-свитки тоже. Защита от магии\отражение - и маг беспомощен. Мало НР, мало защиты, мало урона,мало выносливости. Сбивается каст от ударов - маг не жилец.
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 21.02.08 - 19:53   (Ответ #410)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Ещё один воинопоклонник... dry.gif
>> IVAN.:
Посмотри на дискуссии в трёх (этой, "Воин, Вор или Маг" и "Chaos Heart"). Там убедительно представлены доказательства, почему воин не может победить мага в 100% случаев и почему.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

IVAN.
  post 22.02.08 - 20:14   (Ответ #411)
Пользователь offline

-----

Путник
Хорошо, простите за оффтоп. Я не воинопоклонник)) Мой класс скорее меч ночи, вор, лучник, разведчик и тд))
+Цитировать сообщение

Фокус-покус
  post 23.02.08 - 20:06   (Ответ #412)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Даа,не моя стезя быть магом.В какой раз за Тельвани собираюсь играть,но не тянет.Не за Тельвани интересно,за мага неинтересно.Вор с воинскими навыками-средние доспехи,секиры,защита,это я не один такой.
З.Ы Ээх,неделю не был,теперь тока по суботам выхожу в нет...

добавлено Фокус-покус - 23.02.08 - 20:06
Блин,топ перепутал..извиняюсь

И конец этих слов-ИМХО.
+Цитировать сообщение

Rilani
  post 23.02.08 - 22:47   (Ответ #413)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Проголосовала  за  вечно  любимых,  великолепных  и  неподражаемых  Хаджитов... Возможно,  они  не  лучшие  маги  и  не  лучшие  воины,  но  они  такие  кавайные!=) К  тому  же,  сделать  перса  крутым - это  наше  дело,  его  изначальные  характеристики  играют  малую  роль,  ИМХО))
Я  всегда  делаю  Хаджитку - магессу,  хотя  иногда  ради  прикола  вора,  воина,  или  убийцу))

Сообщение отредактировал Rilani - 23.02.08 - 22:48

Когда-нибудь и я, под грузом долгих лет, подарю юному герою счастливую монетку.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 24.02.08 - 01:45   (Ответ #414)
Пользователь offline

-----

Магистр
Моя любимая раса, да и просто наиболее близкая мне - альтмеры. Истинные маги. Ничего плохого не могу сказать и про бретонцев, я их тоже уважаю, но не мое.

Забавно, но в Морр играл данмером. И тем не менее, только альтмеры как носители многовековой культуры, наиболее сведущие в магии, основоположники языка и т.д.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 24.02.08 - 11:36   (Ответ #415)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Голосую за хаджитов. Самая наикавайнейшая играбельная раса Морры... да... хотя, в принципе, я и данмеров люблю. Странно немного. о_0

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Trickster
  post 24.02.08 - 20:15   (Ответ #416)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
Кровавому ярлу - череп. Ну так просто, в качестве прививки от бешенства.
+Цитировать сообщение

Фокус-покус
  post 25.02.08 - 12:17   (Ответ #417)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Цитата: (Trickster @ 24.02.08 - 23:15)
Кровавому ярлу - череп. Ну так просто, в качестве прививки от бешенства.

Ну теперь он нас порвет.... skull.gif

И конец этих слов-ИМХО.
+Цитировать сообщение

Trickster
  post 25.02.08 - 12:59   (Ответ #418)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
>> Фокус-покус:
Вас - обязательно.
+Цитировать сообщение

Фокус-покус
  post 26.02.08 - 16:30   (Ответ #419)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Цитата: (Trickster @ 25.02.08 - 15:59)
>> Фокус-покус:
Вас - обязательно.

Не,я спрячусь под стол,и буду исподтишка его валить из лука! biggrin.gif
З.Ы Череп за что?Извини,забыл приделать смайлик к предыдущему посту,чтоб он не выглядел так серьёзно.Иль я правила нарушил?

См. логи рейтинга.

Сообщение отредактировал Trickster - 26.02.08 - 16:43

И конец этих слов-ИМХО.
+Цитировать сообщение

λимстим Питθн
  post 02.03.08 - 00:58   (Ответ #420)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Чувствующие себя как дома и на суше и в воде, Аргониане Чернотопья прекрасно приспособлены к обитанию в коварных болотах их родной страны, и естественный иммунитет неплохо предохраняет их от болезней.

Сообщение отредактировал -PitON- - 15.06.11 - 13:01

Лимстим Питон. Автор опусов об Анусе Дранусе.
+Цитировать сообщение
33 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Молот Бан. Счастливый обладатель- имперец Арлове, тусуется на побережье Азуры. Молоток так себе, слабенький энчант на удар огня, но блин название то какое, мечта любого модера (Пепел)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 17:42