Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
33 Страницы « < 16 17 18 19 20 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Ваша любимая раса - 2, продолжение межрасовых разборок

Итак, ваш выбор:

Данмеры [ 149 ] ** [33.71%]
Норды [ 51 ] ** [11.54%]
Бретоны [ 48 ] ** [10.86%]
Хаджиты [ 58 ] ** [13.12%]
Босмеры [ 21 ] ** [4.75%]
Имперцы [ 36 ] ** [8.14%]
Редгарды [ 14 ] ** [3.17%]
Орки [ 16 ] ** [3.62%]
Альтмеры [ 20 ] ** [4.52%]
Аргониане [ 29 ] ** [6.56%]
Всего голосов: 442
Гости не могут голосовать 

Lord Draren
  post 24.06.08 - 01:54   (Ответ #511)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Нарушений: (0%)
Моя любимая раса(как все уже догадались наверное..)это Данмеры.Однако я вовс не говорю что это лучшая раса или что то вроде того.Мое личное мнение что из любой расы можно сделать непобедимого\доброго\хорошего скажем так персонажа.Все еще зависит от прямоты рук.
Ах да.Подниму старый пост господина Юлиуса.Не согласен насчет Редгардов.Из них выходят не только отличные воины но и неплохие маги а также очень неплохие Воины Слова\Боевые маги.Так что это не *сугубо боевая раса*.А утверждать что мы данмеры лучшие это конечно патриотично но не совсем компетентно.Повторю все зависит не от +к стате а от кривых\прямых рук игрока.

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 24.06.08 - 10:02   (Ответ #512)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Lord Draren)
...Повторю все зависит не от +к стате...

Кто-то ещё использует слово "статсы" в обсуждении народов Тамриэля?! На кол! butcher.gif

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 06.07.08 - 09:23   (Ответ #513)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Я предпочитаю нестандартные расы.В первый рас прошел за зверорасу )аргониане) дальше побыл босмером,потом Дреморой(плагин), потом Халапфелом (плагин), потом Сыном Дженовы(плагин). Я считаю,что нестандартные расы тоже нужны.Как бы показывает,что мир Тимриэля незамкнутый.И создает ммного направлений для фантазии.
Но из стандартных рас-зверорасы и босмеры(тоже,считай зверораса)

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 06.07.08 - 10:15   (Ответ #514)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Цитата: 
босмеры(тоже,считай зверораса)

И с чего это вы заключили?Насколько я помню Босмеры относятся к мерам.

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.07.08 - 20:05   (Ответ #515)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Но из стандартных рас-зверорасы и босмеры(тоже,считай зверораса)

Цитата: 
И с чего это вы заключили?Насколько я помню Босмеры относятся к мерам.

Ну если взять во внимание поведение босмеров, то не стоит удивляться, если кто-то отнесёт их к зверушкам.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 06.07.08 - 21:53   (Ответ #516)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
>> Lord Draren: вы книжки читаете?Есть такая интересная вроде "Расы Тимриэля" называеться.Так вот.Босмеры произошли от хаджитов.Точнее по сути являються их расновидностью.Переходные формы это Читаамеры

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 06.07.08 - 23:09   (Ответ #517)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Бредите господа.=)
Босмеры это потомки одичавших альдмери, поселившихся в лесах Валенвуда которые в свое время неленились брать жен из рабских лесных народов.
Никакие они не зверолюди. Стандартные лопоухие.

Происхождение от хаджитов - эт религиозный миф слова Матери Клана Анисси.
Точнее там рассматривается что босмеры откололись от хаджитов (вылилось вследствии того, что хаджиты вида Ом и Ом-рахт похожи на босмеров).=)

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 07.07.08 - 00:37   (Ответ #518)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
А чем опровергните этот миф?)))Может у Вас есть данные археологических раскопок?))ЛОЛ

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 07.07.08 - 01:51   (Ответ #519)
Пользователь offline

>> Acolyte:

Прежде чем лолкать над глупостью собственного вопроса рекомендую хоть немного подучить Лоре, чтобы не задавать их в дальнейшем.=)

Но все-таки... да, есть данные. Плюс ко всему прочему он противоречит основному принципу создания Аурбиса.
И историческим фактам, по которым четко следует что все эльфийские расы населяющие Тамриэль и его пределы - это потомки альдмери.

Еще до того как эльфы расселились по всему Тамриэлю, а толпились на Саммерсетских Отсровах, один исследователь Альдмери, известный как Топал Кормчий смог оплыть весь Тамриэль и повстречать на своем пути предков хаджитов.

Потом началась экспансия эльфов с островов Саммерсета на территорию Тамриэля.
Двемеры обосновались на территории современного Морровинда. Альдмери, расселившиеся на территории Сиродиила и взяв в рабство недийские людские народности создали собственное государство независимое от Островов Саммерсет и стали известны как хартлендские высшие эльфы или айленды. В Хай Роке обосновались эльфы печально-известного Клана Диренни. А позже диссидент Велот, ведомый Боэтой, повел толпу своих единомышленников далеко на восток... да, это были кимеры.

Но к тому времени многие, такие как кимер, уже терпят поражение, пойдя на поводу у злонамеренных эт'Ада; иные, как босмер, сильно разбавляют чистокровность своего рода браками с женщинами из человеческих кланов.

Последние - это босмеры. Придя в дебри Валленвуда, первые альдмери оказались в тяжком положении. Валленвуд был населен различными смертоносными чудовищами (хоарворы, гидры, гиппогрифы...) и первоочередной задачей поселенцев было выжить и приспособиться к жизни в этом смертельно-опасном месте.

Альдмеры стали менять свои обычаи и привычки, приспосабливаясь к лесной жизни и разумом, и телом, и со временем их начали называть босмерами.

Подобия государства у них появилось когда Король Эплир смог основать Каморанской Династии и объединить по сути "одичавших" босмеров.
И ко всему прочему первые упоминания о хаджитах, за исключением Топала Кормчего, находятся как-раз таки в босмерских записях: записи босмеров Меретической эры (Merethic Bosmer), говорящие, что определенные части Валенвуда опасны, ибо там водятся огромные люди-кошки из джунглей.

Границы Валленвуда проходят рядом с границами Эльсвейра (который в то время не был даже конфедеративным государством). И на протяжении всего своего существования босмеры и хаджиты нередко вступали в конфронтацию друг с другом.

Слова Матери Клана Анисси - это всеголишь хаджитская версия Детского Ануада, который в свою очередь является передачей истории о сотворении мира в детской интерпретации. Ну и с хаджитскими местными мифами разумеется. Можно считать ее как пропагандой: те что враги хаджит вышли из их племени, но теперь они не имеют со зверьми ничего общего.
Все сходство с эльфами ограничивается как раз двумя видами хаджитов, известными как Ом (TES: Arena) и Ом-рахт (TESII: Daggerfall). Причем некоторые исследователи считают что как-раз таки наоборот хаджиты являются сильно-мутировавшими в кошек эльфами, приспособленными для выживания в пустошах. Но учитывая наличие записей о предках хаджитов такая теория кажеться такой же маловероятной, как и в слове о Матери Клана Анисси.

Вот собственно и вся история вкратце.
Так что - вы книжки читаете?(с)

PS: Да. Никаких Читаамеров, как и прочих чихуахуамеров не существует ни в качестве переходной, ни в качестве основной  разновидности.

Сообщение отредактировал Акавирец - 07.07.08 - 04:03

CHIM
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 07.07.08 - 13:56   (Ответ #520)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Ни буду Вам хамить.Ни хочеться до Вашего уровня опускаться.Тем более что начал я играть в Морровинд когда он ни вышел еще толком,так что с большой вероятностью раньше Вас.Я прекрасно знаю и эту историю и альтернативные легенды,которым Вы как я заметил вообще никакого значения ни придаете. С чувством юмора у вас тоже,смотрю минимальные проблемы.Ну да ладно.Закрыли тему.С ординаторами спорить бесполезно.
По расам-хотелось бы поиграть завсе,конечно..но есть проблемы с классами.Я очень консервативен-могу быть либо магом либо убийцей.Много внешних вариаций-пустое место.Ибо тоже самое можно добиться командой enableracemenu

Сообщение отредактировал Acolyte - 07.07.08 - 14:38

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 07.07.08 - 18:04   (Ответ #521)
Пользователь offline

>> Acolyte:

Гыгы. Переход на личности, свидетельствует как отсутствие контраргументов, что, впрочем, и неудивительно.=)
Вместо того чтобы переходить на личности, лучше бы привел контраргументы, которых не оказалось. Этим бы ты и доказал свое знание легенд и лора. Альтернативные легенды? Ну ладно вот есть хаджитский Ануад, а вот Ануад фром цаэски вам известен, ы?

Ну ладно, повторюсь еще раз:
Продолжу добивать по теме альтернативных легенд и босмеров. Начнем с Ануада - он по сути интерпретация истории создания вселенной в форме простой детской сказки. Оттого и зовется он Детским Ануадом. Если сравнивать легенды разных народов о возникновении Аурбиса и всех его составляющих, то тут лучше рассматриват ьМономиф. Вот там-то как раз и собраны различные альтернативные легенды. Нет, и в хаджитском Ануаде тоже есть доля здравого смысла, ибо все-таки в этих мифах нашелся отпечаток его культуры. И если бы я не придавал внимания альтернативным легендам, я бы не привел теория о возможно происхождении хаджиит от альдмери. Я просто не расматриваю части легенды, которые явно противоречат известным фактам. Прометей в свое время тоже людей из глины лепил.

Но относительно босмеров, перечитай мой предыдущий пост, или пройдись еще раз по "легендам".
Легенды, это легенды. А есть четкие достоверные исследования, что босмеры - это альдмери, которые расселившись по Валенвуду были просто вынуждены приспособиться к такому образу жизни, чтобы не стать жертвой обитавших там многочисленных хищников. И записи про хаджитов у них есть, да.
Вот и стали такими полудикими животными. А также не брезговавших брать себе жен из людских племен, тем самым разбавив свою альдмерскую кроф.
Это официальная версия. Упоминающиеся во многих источниках.

Ну ладно, допустим ты не принимаешь официальные версии с "данными археологических раскопок" и записей, а продолжаешь фанатично верить легендам эльсвейрских кошек.
Й'аффир сделал людей леса всегда эльфами, и никогда зверьми. И Й'аффир нарек их босмер. И с того момента они уже не были одного помета с каджиит.

Даже относительно которым следует что босмеры - эльфы. И не имеют ничего общего ни с хаджитами, ни с другими зверолюдьми.

Возражения есть? Нет, ну и чудно.=)

PS: И еще вот что - серия TES одним Морровиндом не ограничивается. Что впрочем, я безусловно рад за вас что вы так рано смогли достать эту замечательную игру.=)

PPS: Как вы выразились "ординатором" в этом подфоруме я не являюсь, да и спорить со мной может любой, вот только желательно обладать знанием соотвтетсвующей матчасти.=)

Сообщение отредактировал Акавирец - 07.07.08 - 18:17

CHIM
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 07.07.08 - 18:33   (Ответ #522)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Что Вы хотите что бы я опровергал?Историю рас?Я ее знаю прекрасно.Я говорил Вам что Вы НЕПРАВЫ?Чтото ниприпомню.Но это МОЕ право как сверочеловека ВЕРИТЬ в эти легенды.Вы смотрю совсем ни поняли самого смысла дискуссии...Зато смотрю писать вам нивпадлу)))))))

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 07.07.08 - 18:39   (Ответ #523)
Пользователь offline

>> Acolyte:

Пост 516 непохож на ИМХО, а похож как раз таки на утверждение. Пост 518 - хотел опровержения? Получил. Что не так? =)
Ваше право как зверочеловека верить в эти легенды. Представте что вам как зверочеловеку верующего в легенды, пришлось вступить в дискуссию с дотошным имперским (акавирского происхождения) исследователем. Вот и все Ы.

Хммм.. терь действительно можно свернуть босмерское обсуждение.

Сообщение отредактировал Акавирец - 07.07.08 - 18:40

CHIM
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 07.07.08 - 18:45   (Ответ #524)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
И в мыслях небыло вступать в дискуссию))Мне просто нравиться эта книга)))))К официальной имперской историографии притензий ни ни имею)))))
Ни берите до головы.Меня просто постоянно ни так понимают))))Вы победили))))0

+Цитировать сообщение

RooX
  post 25.07.08 - 12:26   (Ответ #525)
Пользователь offline

-----

Странник
Лучше всех Хаджиты! у них хорошо с акробатикой и они очень симпатичные! good.gif

Сообщение отредактировал RooX - 25.07.08 - 12:41

КТО С ВОЙНОЙ ПРИДЕТ ТОТ ОТ ВОЙНЫ И ПОГИБНЕТ!
+Цитировать сообщение

Джокер
  post 29.07.08 - 22:05   (Ответ #526)
Пользователь offline

-----

Приключенец
По-моему, спор о расах вообще актуален только в том случае, если вы живете в Морроувинде не как Нереварин, а сами по себе. Тогда да - можно быть орком, хаджитом и кем угодно, кто вам нравится, это нормально, потому что это просто ваша жизнь. А инкарнация Неревара (если вы, как и я, живете временами Думака, Неревара и Ворина и вообще придаете этому такое огромное значение, как я) - это данмер, без вариантов.

Представляете, приходите вы к Дагот Уру (выслушав по пути пафосный спич вроде "добро пожаловать, Неревар, друг или предатель"), а Дагот Ур валяется от смеха: "Неревар, ты! Ящерица! Баба! Да, потрепал тебя Обливион..." (или куда там после смерти уходят)

Сообщение отредактировал Джокер - 29.07.08 - 22:07

Лейкопластырь - отличное универсальное средство от ненужных советов.
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 30.07.08 - 12:45   (Ответ #527)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Джокер:
Ни фига подобного. Нереварин есть инкарнация Хортатора, т.е. вождя цивилизованного Морровинда против общего врага Шармата. При этом личность самого Нереварина значения уже не имеет. Он может быть хоть имгой чесоточной, но если Азура благословила, то извольте кланяться, красноглазые вы наши хозяева-аборигены.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Джокер
  post 30.07.08 - 13:36   (Ответ #528)
Пользователь offline

-----

Приключенец
>> Орласт:
Я вообще-то немного о другом говорил. Не о том, что Нереварину "не данмеру" не будут подчиняться или он ничего не сможет. Сможет (благодаря Азуре, это вы верно заметили). Но с точки зрения атмосферы как-то это очень уж неестественно.

Лейкопластырь - отличное универсальное средство от ненужных советов.
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 31.07.08 - 13:22   (Ответ #529)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Джокер:
Ну дык... И я не о том... как раз естественно ибо Нереварин - чужеземец

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 31.07.08 - 16:43   (Ответ #530)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Орласт:
"Чужеземец" - довольно неловкая  уступка разрабов во имя возможности играть любой расой. Вспомним, что Нереварина-данмера тоже обзывают чужеземцем вопреки всякой логике. Можно еще Cavern of Incarnate вспомнить: невзирая на текст про "чужеземца" там ТОЛЬКО данмеры.
Так что играть всякими крокодильчиками, конечно, можно, раз кнопочки нужные есть, да только действительно в атмосферу не вписывается, тут уж ничего не поделаешь...
+Цитировать сообщение

Astara Alessaer
  post 31.07.08 - 17:46   (Ответ #531)
Пользователь offline

-----

Странник
>> Erdis:
Собственно, ППКС. Хотела сказать немного иначе то же самое - и про играбельные расы, и про Пещеру Воплощения.

Хотя жаль, что скриптег, определяющий расу и включающий соответствующий аудиофайл, есть, а такого, чтобы опознавал данмера и не обзывал его чужеземцем, почему-то нету. Меня поначалу прямо-таки обескураживали подобные заявы от каждого встречного.
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 31.07.08 - 20:30   (Ответ #532)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
Да будет вам известно, что данмеры-аборигены Морроуинда называют чужеземцем любого данмера, родившегося за пределами Морроуинда, а, насколько мы знаем, Нереварин прибывает в Морроуинд из Сиродиила.

Цитата: 
Так что играть всякими крокодильчиками, конечно, можно, раз кнопочки нужные есть, да только действительно в атмосферу не вписывается, тут уж ничего не поделаешь...

Поддерживаю. Тем более обидно, что разработчики в своё время послушали просьбы дурных фанатов, и сделали зверорасы играбельными, хотя поначалу не планировали этого.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 31.07.08 - 21:34   (Ответ #533)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Heilige Geist:
Цитата: 
Поддерживаю. Тем более обидно, что разработчики в своё время послушали просьбы дурных фанатов, и сделали зверорасы играбельными, хотя поначалу не планировали этого.

Воистину Вы правы! Разве может великий Нереварин, надежда и опора всего данмерского народа быть какой-нибудь презренной кошкой или ящерицей? Более того, может ли он быть одним из этих презренных короткоживущих хуманов или сбившихся с пути истины братьев наших меньших - босмеров и альтмеров? Нет, и тысячу раз нет! Это же напрочь лишает смысла наше великое пророчество! Дабы игроки не испортили всю красоту игры надлежит сразу же изгнать из играбельных рас все чуждые темным эльфам народы. Ибо только данмер может быть Нереварином...
Идем дальше. О нет! Что я вижу! Данмер вступает в гильдию Магов, Бойцов или Воров? Какой позор! Ведь есть же истинно эльфийские Великие Дома! Данмер-легионер или служитель И. Культа? Да как могли эти невежественные игроки посягнуть на священную данмерзкость Нереварина! Фтопку!!! Фтопку все, кроме Домов и Храма!
Еще хорошо бы провести прополку возможных профессий, а то развелось тут всяких Нереваринов-акробатов, воров или вообще пацифистов...
А если серьезно. Господа, многие тут и так жаловались на некоторую линейность сюжета Морровинда. Давайте все же не будем превращать его вообще в аркаду. Игра, а тем более игровой мир, от этого слишком много потеряют.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 31.07.08 - 21:52   (Ответ #534)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Heilige Geist:
>>Да будет вам известно, что данмеры-аборигены Морроуинда называют чужеземцем любого данмера, родившегося за пределами Морроуинда, а, насколько мы знаем, Нереварин прибывает в Морроуинд из Сиродиила.

Это так. Но почему это так? Неужели данмеры сами такие шовинисты? Или все-таки им "помогли" разрабы? wink.gif
Допустим, даже и шовинисты. А откуда они знают, что Нереварин прибыл из Сиродила, если он данмер? Он что, с табличкой ходит: "Я родился в Сиродиле?" Сомнительно как-то, чтобы каждый житель Морровинда знал в лицо всех без исключения прочих жителей Морровинда, да еще и с их местами рождения...
В общем, отмаз-то разрабы придумали, да не больно-то убедительный....

>>Тем более обидно, что разработчики в своё время послушали просьбы дурных фанатов, и сделали зверорасы играбельными, хотя поначалу не планировали этого.

Вот тут не могу согласиться: если делать н'вахов играбельными, так уж всех. Мне лично как данмеру пофиг - что жаба, что имперец. Ни того, ни другого, в качестве народного героя я бы переварить не смогла. Уж лучше удавиться. Или заказать себя Мораг Тонгу...

добавлено Erdis - 31.07.08 - 21:52
>> Snerrir:
>>А если серьезно. Господа, многие тут и так жаловались на некоторую линейность сюжета Морровинда. Давайте все же не будем превращать его вообще в аркаду. Игра, а тем более игровой мир, от этого слишком много потеряют.

Умерьте свой праведный гнев smile.gif Мы не можем превратить Морровинд во что-либо, поскольку он уже сделан таким, каков он есть smile.gif Но критиковать его мы право имеем. Хотя бы потому, что он от этого хуже не станет.
Ляпы с Нереварином-лягушкой и данмером-чужеземцем, я думаю, можно было бы обойти или хотя бы смягчить, приложив определенные усилия. Остается только сожалеть, что у Бетесды не хватило на это времени и\или денег. Тем не менее, от признания вполне рациональных объяснений этому печальному факту ляпы никуда не деваются sad.gif

Сообщение отредактировал Erdis - 31.07.08 - 21:54
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 31.07.08 - 21:53   (Ответ #535)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Раз уж заговорили о Нереваринах...

Я проходила Морровинд хаджиткой. Да, мне самой было смешно. Да, мне было жалко лорда Неревара, которого угораздило переродиться мною. Но зато я была счастлива. Если бы игра позволяла играть лишь данмером - радости бы значительно поубавилось. А так я была свободна.
Да и потом, кто говорит, что игрок обязан стать Им Великим? Может, это просто мирный воришка, которого спутали с кем-то крайне важным для Империи и отправили на необитаемый далекий пепельный остров? Чувствую, поднимется сейчас крик, что вот мол, пришли играть за реинкарнацию Неревара - так играйте за реинкарнацию Неревара, и нечего тут выступать. Но, уверяю вас, будь игра настолько линейной, вряд ли она пришлась бы по вкусу вам самим. ?

Сообщение отредактировал Miliana - 31.07.08 - 21:53

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 31.07.08 - 22:06   (Ответ #536)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Erdis:
Цитата: 
Допустим, даже и шовинисты. А откуда они знают, что Нереварин прибыл из Сиродила, если он данмер? Он что, с табличкой ходит: "Я родился в Сиродиле?" Сомнительно как-то, чтобы каждый житель Морровинда знал в лицо всех без исключения прочих жителей Морровинда, да еще и с их местами рождения...
В общем, отмаз-то разрабы придумали, да не больно-то убедительный....

Хм. Когда я играл данмером, мне каждый второй поселянин намекал на то, что у моего перса "нездешний" акцент и манеры. Причем, похоже отличать "коренных" данмеров от репатриантов наловчились даже имперские колонисты.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Astara Alessaer
  post 31.07.08 - 22:08   (Ответ #537)
Пользователь offline

-----

Странник
Нет, господа, ну не нужно так утрировать - "давайте превратим Морровинд в аркаду", "давате оставим только Данмеров"... Всё это говорилось именно на тему атмосферности пророчества. Данмерского пророчества, между прочим. Если просто ЖИТЬ в Морровинде и просто быть самим собой, таким, каким душе угодно, - то кто же посмеет ограничивать вас хоть сколько-то? Для просто_жизни любая раса хороша, которая вам лично ближе и приятнее.

Цитата: (Heilige Geist @ 31.07.08 - 21:30)
Да будет вам известно, что данмеры-аборигены Морроуинда называют чужеземцем любого данмера, родившегося за пределами Морроуинда, а, насколько мы знаем, Нереварин прибывает в Морроуинд из Сиродиила.

Ну а они-то откуда это знают?)) Одинаково серые, одинаковоголосые... нет, ну можно предположить, что "это для игры, а на самом-то деле они отличаются", но с тем же успехом можно предположить и обратное, потому что мы располагаем только исходными материалами игры и собственным восприятием.

Я бредово высказалась?.. Значит, всё в порядке, это мой нормальный стиль общения...))

p.s. Особенно забавны реплики про чужеземцев из уст вообще ни разу не данмеров)

Сообщение отредактировал Astara Alessaer - 31.07.08 - 22:10
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 31.07.08 - 22:13   (Ответ #538)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 

Цитата: 

Выбор рс - вещь хорошая. Просто не стоило ГГ по сюжету Нереварином делать - уж это громадный ляп, даже без кошаков и ящеров (могли бы уж и обезьянок присобачить dry.gif ).
Цитата: 

Данмеров-чужеземцев выдаёт акцент. Ну, возможно теоретически, могут быть внешние отличительные черты.

Сообщение отредактировал Ulius - 31.07.08 - 22:13

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 31.07.08 - 22:55   (Ответ #539)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Snerrir:
>>Хм. Когда я играл данмером, мне каждый второй поселянин намекал на то, что у моего перса "нездешний" акцент и манеры. Причем, похоже отличать "коренных" данмеров от репатриантов наловчились даже имперские колонисты.

Хм... Вот что-то не помню про акцент. Хотя, может, и было. Однако, акцент акцентом - вполне допускаю - но, бывало, входишь куда-нибудь, рта еще раскрыть не успеешь, а тебе с порога: "Вэлкам, аутлэндер! Вот ду ю нид?" Так что таки табличка sad.gif

>> Miliana:
>>Да и потом, кто говорит, что игрок обязан стать Им Великим?

А вот тут как раз полный облом sad.gif Азура говорит, не Кай Козадес какой-нибудь, сахаром обдолбанный sad.gif
Нет, я понимаю, конечно, что можно Дагот Ура не трогать, а просто бегать и развлекаться, но все-таки ролевуха без сюжетного квеста - это уже не совсем то...
Я, допустим, хаджитом тоже играла. Конечно я не стала бегать никаким ашлендерам и домам что-то доказывать и пр. Но Дагот Ура все-таки замочила для порядку: чего это чмо меня корпрусом заразил? Да и вообще, чего он над народом измывается? Не одни же данмеры болеют, даже если мне на них наплевать. В общем, надавала по шее отморозку. А тут Азура sad.gif Нет уж, что-то все-таки не то...

Сообщение отредактировал Erdis - 31.07.08 - 23:04
+Цитировать сообщение

Ardariel
  post 01.08.08 - 09:49   (Ответ #540)
Пользователь offline

-----

Приключенец
2 Erdis:
Цитата: 
...бывало, входишь куда-нибудь, рта еще раскрыть не успеешь, а тебе с порога: "Вэлкам, аутлэндер! Вот ду ю нид?" Так что таки табличка

Табличка, сэра, разумеется, табличка. Табло даже, не побоюсь этого слова. Вы замечали когда-нибудь, что и в собственной-то стране, просто банально находясь в другом городе, можно выдать себя с головой буквально одним действием или словом?
Возможно, конечно, что за несколько лет наш главгерой поднаберется опыта, переймет местные привычки, избавится от киродиильского акцента, и вообще научится, как сказал однажды один мой приятель, отличать "где тут запад, где восток, а где у гуара задница".
Да только молва бежит впереди %PCName, как ни старайся. Особенно если %PCName в вашем исполнении — это именно Incarnate, Нереварин. И в городах вроде Балморы, Альд'руна, да той же Садрит Моры, все знают заранее, что этот парень — не свой. Аутлендер. А по простому - н'вах.
А если взять более удаленные регионы... В лагеря эшлендеров, может, и не добираются новости о некоей персоне, бродящей тут по острову. Но там вас назовут чужеземцем, думается мне, уже просто потому, что не пасли с вами вместе гуаров в детстве, и не стреляли скальников в отрочестве.

Цитата: 
Азура говорит, не Кай Козадес какой-нибудь, сахаром обдолбанный

Азура чего только не говорит... Причем всякому PC. У неё, бедняги, скрипт такой. Тут хочешь, не хочешь, а скажешь, как триггер сработает. Но у вас-то должно и собственное воображение быть. Вы же вот не пошли хаджитом доказывать Домам и Племенам, что вы — Хортатор? И правильно, правильно. Вот и в целом не нужно трогать мейнквест, если не собираетесь отыгрывать Неревара возрожденного. Потому что вот так, походя:
Цитата: 
Дагот Ура все-таки замочила для порядку

О каком порядке речь? И потом, какова причина-то:
Цитата: 
чего это чмо меня корпрусом заразил?

Гхм! Меня, сэра, терзают смутные подозрения, что лично вы, а вернее, оговорюсь, ваш персонаж-хаджит — лорду Даготу был глубоко безразличен. А то, что вы корпрус подцепили — вероятно, сунувшись в Илуниби по наводке Кая? — так и любой бы подцепил. "Чмо", "отморозок"... фильтруйте... эээ... речь, что ли. )

Сообщение отредактировал Ardariel - 01.08.08 - 10:49

«Ich bin das Nichts, zu dem du einst wirst» © Lacrimosa.
+Цитировать сообщение
33 Страницы « < 16 17 18 19 20 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А гоблинов не люблю!!! Я воообще всех кто меня убивает не люблю, но их особенно: когда нападают, они ухмыляются. Я видела !!!! (или мне лечится надо; одно из двух). (Агларанна)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 20:28