Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
33 Страницы « < 17 18 19 20 21 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Ваша любимая раса - 2, продолжение межрасовых разборок

Итак, ваш выбор:

Данмеры [ 149 ] ** [33.71%]
Норды [ 51 ] ** [11.54%]
Бретоны [ 48 ] ** [10.86%]
Хаджиты [ 58 ] ** [13.12%]
Босмеры [ 21 ] ** [4.75%]
Имперцы [ 36 ] ** [8.14%]
Редгарды [ 14 ] ** [3.17%]
Орки [ 16 ] ** [3.62%]
Альтмеры [ 20 ] ** [4.52%]
Аргониане [ 29 ] ** [6.56%]
Всего голосов: 442
Гости не могут голосовать 

Erdis
  post 01.08.08 - 12:13   (Ответ #541)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> Ardariel:

> Вы замечали когда-нибудь, что и в собственной-то стране, просто банально находясь в другом городе, можно выдать себя с головой буквально одним действием или словом?

Нет. Не замечала. Не отрицаю, что спалиться можно. Но не с первого взгляда. Так что все это очень и очень притянуто за уши. Насчет ашлендеров с вами согласна, но я про них, как будто, и не упоминала.

>Азура чего только не говорит... Причем всякому PC. У неё, бедняги, скрипт такой.

Об чем и речь. Нехороший скипт.

>Гхм! Меня, сэра, терзают смутные подозрения, что лично вы, а вернее, оговорюсь, ваш персонаж-хаджит — лорду Даготу был глубоко безразличен.

По логике вещей и должен бы быть безразличен, а вот по скриптам почему-то нет.

>А то, что вы корпрус подцепили — вероятно, сунувшись в Илуниби по наводке Кая? — так и любой бы подцепил. "Чмо", "отморозок"... фильтруйте... эээ... речь, что ли. )

Конечно, любой бы подцепил - на то он и скрипт. Чтоб не просто подцепить, а с сообщением, что это персональный дар от дяди Дагот Ура. Которому мой хвостатый перс почему-то вдруг сделался небезразличен.

> Вот и в целом не нужно трогать мейнквест, если не собираетесь отыгрывать Неревара возрожденного.

Как там гласит народная мудрость? "Не говорите, что мне делать, и я не скажу... " wink.gif
Я не представляю себе Неревара, возрожденного в мохнатом и хвостатом виде. Однако, моему мохнатому и хвостатому никто сначала не сказал, что он Неревар. Его просто послали к Косадесу. Я отыгрывала мохнатого и хвостатого, попавшего в такую дурацкую переделку, а не "Неревара возрожденного". Возможно, Вам это непонятно, если у вас все персы заранее сюжет знают.

Сообщение отредактировал Erdis - 01.08.08 - 12:15
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ardariel
  post 01.08.08 - 13:35   (Ответ #542)
Пользователь offline

-----

Приключенец
2 Erdis:
Цитата: 
Насчет ашлендеров с вами согласна, но я про них, как будто, и не упоминала.

Это я о них для полноты картины. И потом, не могу обойти вниманием эшлендеров. Они мне интересны.
Цитата: 
Об чем и речь. Нехороший скипт.

Цитата: 
По логике вещей и должен бы быть безразличен, а вот по скриптам почему-то нет.

Цитата: 
Конечно, любой бы подцепил - на то он и скрипт.

Вас, судя по этим словам, не устраивают нехорошие, противоречащие логике вещей скрипты, которые не дают вам просто делать то, что вам хочется. Так к чему же послушно идти на поводу у движка игры? Сколько ведется разговоров о линейности/нелинейности мейнквеста Морроувинда... А ведь нелинейность гораздо проще устроить... гхм... в финальной точке, так скажем. В собственной голове.
Цитата: 
моему мохнатому и хвостатому никто сначала не сказал, что он Неревар. Его просто послали к Косадесу. Я отыгрывала мохнатого и хвостатого, попавшего в такую дурацкую переделку, а не "Неревара возрожденного". Возможно, Вам это непонятно, если у вас все персы заранее сюжет знают.

Я прошу прощения, но вот не по скриптам, а по... как это называют... по lore — мохнатый и хвостатый не может убить Дагота. Он может попасть в эту дурацкую переделку, разумеется. Он вполне может до определенного момента выполнять задания Косадеса. Он, правда, умрет, надев кольцо Луна-и-Звезда... то есть, нет, не умрет, конечно. Движок не предусматривает такого расового неравенства. Расовое неравенство в этом отношении предусматривает исключительно то самое пророчество, на выполнении которого срезались и многие данмеры (и Пещера Воплощения — практически единственный, но ах, какой весомый аргумент в пользу того, что пророчество-таки относится именно к данмеру). Но даже если наш пушистый (или гладкошерстный, уж я не знаю), мохнатый и хвостатый не станет надевать это самое колечко, и не пойдет, как он в вашем исполнении и решил, кому-то что-то доказывать, и в целости и сохранности придет на Красную Гору, то он все равно не убьет Дагота. Не предусмотрено для него пророчеством такой возможности.
Мои слова сейчас несколько противоречат сказанному выше "используйте воображение". Объясню, почему в этой ситуации иначе: можно для собственного отыгрыша проигнорировать скрипты, но не стоит, на мой взгляд, для того же игнорировать lore, даже если игра это как раз и позволяет, технически. Нет, можно, разумеется. Физически осуществимо. Точно так же, как физически осуществимо сделать плагин с автоматом/винтовкой и подключить его к игре. Но это разрушает атмосферу.

Цитата: 
Как там гласит народная мудрость? "Не говорите, что мне делать, и я не скажу... "

Бывали, бывали, и не раз. ) Не стесняйтесь. Впрочем, я вам и не хочу сказать, что делать. Не приведи Азура мне хоть кому-то когда-то говорить, что делать.

Сообщение отредактировал Ardariel - 01.08.08 - 13:37

«Ich bin das Nichts, zu dem du einst wirst» © Lacrimosa.
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 01.08.08 - 14:12   (Ответ #543)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ardariel:
>>Вас, судя по этим словам, не устраивают нехорошие, противоречащие логике вещей скрипты, которые не дают вам просто делать то, что вам хочется.

Причем тут "не дают делать"? Откуда Вы это взяли? Я, вроде, ничего не писала насчте того, что мне что-то там не дают. Все дают. Мне хотелось замочить Дагот Ура - я его замочила. Это Вы меня пытаетесь убедить, что почему-то не должна его мочить. Извините, Нереварин- неНереварин, личность Дагот Ура у меня все равно не вызывает никаких других желаний, кроме как замочить. Можете называть это "идти на поводу у движка игры", если хотите.

>>Я прошу прощения, но вот не по скриптам, а по... как это называют... по lore — мохнатый и хвостатый не может убить Дагота. Он может попасть в эту дурацкую переделку, разумеется. Он вполне может до определенного момента выполнять задания Косадеса. Он, правда, умрет, надев кольцо Луна-и-Звезда... то есть, нет, не умрет, конечно.

Чудак человек... А зачем ему надевать это кольцо? Его не надевала даже моя основная персица, которая отыгрывала возрожденного Неревара. Точнее, надевала только перед уламыванием ашлендеров. А просто так ходить у нее получше колечки имелись.

>> Но даже если наш пушистый (или гладкошерстный, уж я не знаю), мохнатый и хвостатый не станет надевать это самое колечко, и не пойдет, как он в вашем исполнении и решил, кому-то что-то доказывать, и в целости и сохранности придет на Красную Гору, то он все равно не убьет Дагота. Не предусмотрено для него пророчеством такой возможности.

Вы упускаете тот момент, что не всякое пророчество обязано быть истинным и абсолютно точным. Пророчество придумали таки данмеры. И пока не нарисовалась самолично Азура, это пророчество можно считать не более, чем религиозными бреднями какой-то секты. Истинность пророчеству придает только прямое вмешательство Азуры, которое единственно и вызывает у меня недовольство.
Мне кажется, явление Азуры вообще лишнее. Да и Пещера воплощений - не очень удачный ход при прохождении любой расой, кроме данмера. Можно было сделать так, чтобы герой замочил Дагот Ура, но так и остался в неведении относительно того, был ли он действительно Нереваром возрожденным, или его надули, как и всех остальных. Это даже не мешало бы населению считать его Нереварином. Но все-таки истина была бы сокрыта, давая большее пространство для маневра.
+Цитировать сообщение

Ardariel
  post 01.08.08 - 16:19   (Ответ #544)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: 
Причем тут "не дают делать"? Откуда Вы это взяли? Я, вроде, ничего не писала насчте того, что мне что-то там не дают. Все дают.

Ну как же, с ваших слов. Вот здесь вы выражаете некоторую фрустрацию по поводу «облома», невозможности не быть Нереварином:
Цитата: 
>> Miliana:
Цитата: 
>>Да и потом, кто говорит, что игрок обязан стать Им Великим?

Erdis:
А вот тут как раз полный облом sad.gif Азура говорит, не Кай Козадес какой-нибудь, сахаром обдолбанный sad.gif

Вот мне и показалось, что вы несколько огорчены этим обстоятельством (только не нужно указывать мне на народную мудрость, которая инструктирует, что нужно делать, когда кажется: во-первых, мне все равно не поможет, во-вторых, предположение было все же обоснованным, как вы думаете?).
Цитата: 
Мне хотелось замочить Дагот Ура - я его замочила. Это Вы меня пытаетесь убедить, что почему-то не должна его мочить.

Нет, не пытаюсь. Логическая цепочка представляется мне крайне простой (и ради всех святых, я её вам не навязываю, не подумайте):
1. Убить Дагот Ура способен только Нереварин. (Иначе Вивек, Альмалексия и Сота Сил справились бы и сами. Несмотря на все вздохи о том, как много сил отнимает поддержание Призрачного Предела. Ну или не совсем сами, а при моральной и физической поддержке солидной части населения Морроувинда, как я полагаю.) Станет он это делать или нет — проблемы каждого отдельно взятого Нереварина, но речь не о том.
2. Нереварином может быть только данмер. (О том, почему я так думаю, следует рассказывать? Наверное, нет, ведь вы и сами выражали такое или подобное мнение. Но если вы захотите, то можем поговорить и на эту тему.)
3. Вывод: ни хаджит, ни аргонианин, ни босмер, ни другая любая зверюшка не может вот так просто, обидевшись на злого дяденьку Дагота, прийти в его цитадель и там его упокоить.

Я вас, как видите, не пытаюсь убедить что-то делать или не делать. Это рассуждение отвлеченное лично от вас, и относящееся к игровому миру в принципе. Что вы делаете в этом игровом мире — это уже совершенно другой вопрос. У меня вот при первом прохождении главгерой — глава четырех гильдий и одного Дома, если не ошибаюсь. Очень интересно было квесты выполнять. Но если при мне кто-то станет рассуждать о том, что вообще, теоретически, главой пяти гильдий быть смешно и вздор, и быть такого, пожалуй, не может — я не стану доказывать, что это, напротив, очень правильно, основываясь на том, что я так сделал и мне так хотелось.
Цитата: 
Вы упускаете тот момент, что не всякое пророчество обязано быть истинным и абсолютно точным. Пророчество придумали таки данмеры. И пока не нарисовалась самолично Азура, это пророчество можно считать не более, чем религиозными бреднями какой-то секты. Истинность пророчеству придает только прямое вмешательство Азуры, которое единственно и вызывает у меня недовольство.

Хм… не упускаю. Про абсолютные истины и точности мне вообще слышать не доводилось. Однако же это пророчество оказалось довольно правдивым.
Цитата: 
Мне кажется, явление Азуры вообще лишнее.

Да лишнее, конечно, что уж там. Произнесла проклятие три тысячи лет тому, да и позабыла. Дел полно, а тут нате, оглянуться не успела, как эти четверо (а может, и пятеро, интересно, жив ли Сота Сил на момент начала морроувиндского сюжета?..) старый сор из избы выносить кинулись. Не набегаешься в этот Нирн, в самом деле. Сами разберутся.

Нет уж, ТЕС3 эпичен, и таким быть должен. (Пожалуй, сейчас следует быть осторожнее со словом "должен", потому я уточню, что здесь мне следовало бы сказать «...и таким пусть и остается». Не долженствование как таковое, а пожелание.)
Цитата: 
Да и Пещера воплощений - не очень удачный ход при прохождении любой расой, кроме данмера.

Очень удачный. Хотя бы здесь разработчики наплевали на политкорректность. Спасибо им за это.
Цитата: 
Можно было сделать так, чтобы герой замочил Дагот Ура, но так и остался в неведении относительно того, был ли он действительно Нереваром возрожденным, или его надули, как и всех остальных. Это даже не мешало бы населению считать его Нереварином. Но все-таки истина была бы сокрыта, давая большее пространство для маневра.

В отношении маневров… Тут остается руководствоваться только личными соображениями. Так что — как знать, может да, а может, и нет. Более-менее точное знание того, что главгерой Морроувинда все же был Возрожденным — это знание над-игровое, метагейминг. Почерпнутое с imperial library и подобных ресурсов. А в игре, собственно главгерою — вполне оставляют выбор, кем себя считать. Даже и при том, что Азура называет его Нереварином. Можно поверить ей, а можно и нет. Она даэдра, кто знает, как ей придет в голову поиграть со смертным?

Сообщение отредактировал Ardariel - 01.08.08 - 16:30

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 01.08.08 - 16:50   (Ответ #545)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ardariel:
>>Нет, не пытаюсь. Логическая цепочка представляется мне крайне простой (и ради всех святых, я её вам не навязываю, не подумайте):
1. Убить Дагот Ура способен только Нереварин. (Иначе Вивек, Альмалексия и Сота Сил справились бы и сами. Несмотря на все вздохи о том, как много сил отнимает поддержание Призрачного Предела. Ну или не совсем сами, а при моральной и физической поддержке солидной части населения Морроувинда, как я полагаю.) Станет он это делать или нет — проблемы каждого отдельно взятого Нереварина, но речь не о том.

У меня сложилось немного иное впечатление. Возможно, субъективное и необоснованное. Трибунал не мог вынести Дагот Ура раньше не по причинам того, что "силы слабые", а потому, что вынести Дагот Ура значило распрощаться с собственными божественными возможностями. Вот они и тянули резину до последнего, надеясь, что как-нибудь обойдется, пока не стало совсем хреново. Почему стало хреново - вопрос отдельный, но Альма все-таки с катушек съехала. Съехала она от того, что почувствовала потерю силы, или еще почему, это, опять же, неизвестно, и определенного ответа тут нет. Что было с Сота Силом, мы тоже не знаем. Возможно, он тоже с катушек съехал, и возможно, даже довольно давно, просто был тихим. Так или иначе, но вменяемым и дееспособным мы видим одного Вивека. Кагренаковы нечестивые девайсы Храм профукал, Дагот Ур наглеет, в общем, полная задница. Можно поступить по-другому: собрать всех ординаторов и армигеров и во главе с Вивеком ломануться ими отбивать девайсы. Вот только уверенности в успехе нет (коли Дагот Ур бессмертный, пока Сердце цело, а Вивек при этом все же смертный). По-любому при провале такой операции, даже если ограничиться потерей только части ординаторов и армигеров, сраму будет много.
И тут объявляется этот замечательный аутлендер, вполне себе подающий надежды герой. Отчего бы не отправить его на Дагот Ура? Победит - ура, Неревар воскрес. Сдохнет - а кому его жалко? Всего лишь какой-то проходимец неизвестного происхождения. Откреститься от него нетрудно, и можно продолжать тянуть резину дальше в ожидании шансов получше.

>>2. Нереварином может быть только данмер. (О том, почему я так думаю, следует рассказывать? Наверное, нет, ведь вы и сами выражали такое или подобное мнение. Но если вы захотите, то можем поговорить и на эту тему.)

Быть - безусловно. А вот воображать себя таковым никому не запретишь, на то у нас еще кроме тети Азуры есть дядя Шигорат. Конечно, можно предположить, что никакая Азура нашему мохнатому-чешуйчатому не являлась, а все это результат вдыхания вулканических испарений, но таки опять будет большая натяжка.

>>3. Вывод: ни хаджит, ни аргонианин, ни босмер, ни другая любая зверюшка не может вот так просто, обидевшись на злого дяденьку Дагота, прийти в его цитадель и там его упокоить.

C этим выводом не согласна, см. пункт 1.

>>Даже и при том, что Азура называет его Нереварином. Можно поверить ей, а можно и нет. Она даэдра, кто знает, как ей придет в голову поиграть со смертным?

Все это так.
Можно считать, что у ГГ просто случайно оказалось очень крепкое здоровье, или же он пришел к Фиру на ранней стадии корпруса, благодаря чему не сдох от лекарства, от коготого до него дохли все.
Можно считать, что племя Уршилаку поверило ему просто по глупости (остальные, кстати, не поверили, что очень большой плюс)
Можно поверить, что Вивек решил просто попытать счастья, ничем особо не рискуя (хотя, вру - рискуя варежкой... Забыла о ней выше. Просто никогда ею не пользовалась...).
Все равно остаются призраки в пещере воплощений и Азура. Это тоже можно списать на глюки ГГ, нанюхавшегося всяких испарений, или козни шаловливой демоницы, вздумавшей поиграть со смертным.

Но в итоге получается уж очень много случайностей, натяжек и допущений. Поэтому наиболее логично считать, что ГГ - все-таки Нереварин. А это полное безобразие sad.gif Мне кажется, что было бы лучше оставить побольше двусмысленнстей.
О чем и была речь с самого начала

Сообщение отредактировал Erdis - 01.08.08 - 17:07
+Цитировать сообщение

Ardariel
  post 01.08.08 - 22:29   (Ответ #546)
Пользователь offline

-----

Приключенец
2 Erdis:
Цитата: 
Трибунал не мог вынести Дагот Ура раньше не по причинам того, что "силы слабые", а потому, что вынести Дагот Ура значило распрощаться с собственными божественными возможностями.

Вероятнее всего, что и по этой причине в том числе. У меня осталось такое впечатление от речей Вивека, да.
Цитата: 
Вот только уверенности в успехе нет (коли Дагот Ур бессмертный, пока Сердце цело, а Вивек при этом все же смертный).

Номинально Вивек также бессмертен, пока цело Сердце, и смертным объявляет себя только после его уничтожения, если мне память не изменяет. А то, что на практике достаточно прокачанный главгерой может его уложить на обе лопатки – это опять же неясные издержки производства.
Цитата: 
Вивек решил просто попытать счастья, ничем особо не рискуя (хотя, вру - рискуя варежкой... Забыла о ней выше. Просто никогда ею не пользовалась...).

А, вот и прояснение доселе загадочного для меня момента, как это вам удавалось убить Дагота, не получая признания Домов и Племен, и, соответственно, не обладая всеми требуемыми инструментами.
Цитата: 
Поэтому наиболее логично считать, что ГГ - все-таки Нереварин. А это полное безобразие  

Высказывание, которое можно понять двояко.
Вы предлагаете обрезать все подобные допущения и натяжки небезызвестной бритвой, что, действительно, заставит нас сделать вывод, что гг в любом случае Нереварин, будь он хоть кто, и это вы называете безобразием?
Или же вам не нравится, что можно, отыгрывая именно персонажем, у которого по лоре все шансы оказаться Нереварином, получить достаточно тому доказательств и собственно стать им?

В первом случае — не считаю для себя возможным все, что практически осуществимо в игре, воспринимать, как соответствующее законам данного игрового мира. Кроме возможностей движка и уступок пользователям, на которые пошли разработчики (одной из которых как раз и является возможность прохождения мейнквеста кем угодно), существуют также знания об этом мире, которые вы получаете в ходе игры. В Песне Яда, к примеру, можно найти достаточно прямое указание на то, что всеми любимые заклинания Пометка-Возврат действуют для многих точек, по крайней мере для двух, а не для одной, как это осуществлено в игре. Это маленький пример того, как лоре и движок игры несколько «расходятся во мнениях». Склоняюсь к тому, чтобы верить лоре. Что и накладывает естественные ограничения на отыгрыш.

Во втором случае — ну что ж, игра-то именно об этом. Все же таки. Поэтому придется смириться с такой возможностью. А то без Нереварина как-то история не склеивается. Трибуны вот, может, три тысячи лет с лишним ногти тайком грызли и в подушки ночами плакали время от времени — «вот вернется… а ну как вставит нам по первое число?..», и что, и ничего? Совсем-совсем?

А речь моя с самого начала была о том, что не нужно расстраиваться по поводу наличия излишних возможностей, когда можно просто ограничить себя в использовании тех, которые какому-то отдельно взятому отыгрышу не подходят. Тогда и «безобразия» в глаза бросаться не будут.

(Вообще-то вру. С саамого начала меня спровоцировала реплика «Но Дагот Ура все-таки замочила для порядку». Но мой вопрос на тему «для какого же это порядка?» вы как-то вниманием обошли, и так и оставили его, несчастный, висеть в гордом одиночестве. Высказав, впрочем, в дальнейшем немаленькое такое «фи» в сторону лорда. Конечно, это «фи» прояснило мне многое, но я как-то до сих пор не понимаю столь однозначную трактовку этой личности.)

Боюсь, что дальнейший разговор, буде у вас есть какое-то желание продолжить, необходимо перенести в приват. Нафлудили уже прилично.

Сообщение отредактировал Ardariel - 01.08.08 - 22:30

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 01.08.08 - 23:45   (Ответ #547)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ardariel:

>>Номинально Вивек также бессмертен, пока цело Сердце, и смертным объявляет себя только после его уничтожения, если мне память не изменяет. А то, что на практике достаточно прокачанный главгерой может его уложить на обе лопатки – это опять же неясные издержки производства.

Трудно сказать. Может, так, а может, и нет - завалила же Альма Сота Сила. И тут тоже нет жесткого условия, что Дагот Ур к этому моменту должен быть уже убран. Так что, мне кажется, они все-таки смертные. По крайней мере во время событий игры. Может, захирели от утери ножичка с молоточком, кто знает... А Вивеку что стоит сказать, что смертным стал только сейчас - проверить уже нельзя, коли до сих пор жив.

>>А, вот и прояснение доселе загадочного для меня момента, как это вам удавалось убить Дагота, не получая признания Домов и Племен, и, соответственно, не обладая всеми требуемыми инструментами.

Да, это, конечно, слабое место smile.gif Но дело в том, что планы Вивека по набитию морды Дагот Уру аккуратно разложены у него во "дворце" на пюпитрах, и он не мешает их читать или даже брать, в том числе и в случае, если вломиться к нему без приглашения. Разговаривать он в такой ситуации действительно не будет, и предложит выйти вон, но и силу не применяет. Оттуда можно узнать про тулзы Кагренака. Варежка, повторяю, не обязательна. Это, конечно, игровая условность, но ведь игра из них и состоит во многом...

>>Высказывание, которое можно понять двояко.
Вы предлагаете обрезать все подобные допущения и натяжки небезызвестной бритвой, что, действительно, заставит нас сделать вывод, что гг в любом случае Нереварин, будь он хоть кто, и это вы называете безобразием?
Или же вам не нравится, что можно, отыгрывая именно персонажем, у которого по лоре все шансы оказаться Нереварином, получить достаточно тому доказательств и собственно стать им?

Ой, не путайте меня smile.gif Лоре - это не Библия, которую, говорят, Господь с неба спустил. Лоре придумывают те же вполне себе смертные и разумные разрабы, которые придумывают и сценарии игр. Это они построили лоре таким образом, что оно местами входит в противоречие со сценариями. Могли бы как-нибудь быть и поаккуратнее. Благо есть примеры довольно вольного их обращения с деталями лоре, освещенными в предыдущих выпусках.

>>(Вообще-то вру. С саамого начала меня спровоцировала реплика «Но Дагот Ура все-таки замочила для порядку». Но мой вопрос на тему «для какого же это порядка?» вы как-то вниманием обошли, и так и оставили его, несчастный, висеть в гордом одиночестве. Высказав, впрочем, в дальнейшем немаленькое такое «фи» в сторону лорда. Конечно, это «фи» прояснило мне многое, но я как-то до сих пор не понимаю столь однозначную трактовку этой личности.)

Постараюсь ответить более подробно. У перса-кошака, которому по большому счету наплевать на данмеров, есть повод попытаться замочить Дагот Ура из личной мести. Ну, это довольно натянуто, конечно, но, поскольку все равно нет возможности свалить в родной Элььсвейр и забыть про всю эту пакостную историю - почему бы и нет.
Конечно, отношение моих персов к Дагот Уру произрастает в том числе и из моего отношения к такому "образу". А отношение у меня к нему саиое что ни на есть скверное. Хоть убейте меня, я не могу найти оправданий для деятельности этого товарища. Я тут много слышала о том, что Трибунал - злодеи, которые предали Неревара, фальшивые боги и все такое, а Дагот Ур - наоборот верный друг и жертва жестокой подставы. Собственно, это все, что известно в его оправдание. Тем не менее мы видим в игре Дагот Ура, который заражает всякими гадкими болезнями, сводит с ума и превращает в уродов - внимание - не имперцев, которых он грозится выгнать из Морровинда в случае своей победы, а свой собственный народ. О благе которого он якобы печется. Лес рубят - щепки  летят? Было бы интересно услышать мнения на этот счет тех, чьи дети, жены, мужья, братья, сестры и пр. разделись догола и убежалм в горы, чтобы в лучшем случае превратиться в хоботомордых уродов, а в худшем - просто сдохнуть от корпруса или "мора". И тех, чьи близкие просто сдохли от корпруса и мора, никуда не убегая. Мне вообще кажется, что имеющий здесь на форуме место постоянный спор сторонников и противников Дагот Ура - это спор сторонников и противников идеи "цель оправдывает средства". Так вот, я отношусь к противникам этой идеи. По выше приведенным соображениям.
Трибунал я как раз могу оправдать хотя бы как-то: они, вроде бы, угробили сознательно одного только Неревара, да и то в общем-то это не доказано. Дальше же они старались приносить своему народу пользу, причем здесь и сейчас, а не "в отдаленном светлом  будущем", как у дяди Ворина. То, что у них не всегда получалось - это другое дело. Но это все-таки совсем другой подход.
Возможно, я чего-то не знаю. Но темная история с Нереваром, по-моему, не идет ни в какое сравнение с массовым безобразием Дагот Ура.

У меня плохо с навыком Красноречия. Сказала, как могла, извините уж.
+Цитировать сообщение

murzik khajit
  post 08.08.08 - 14:25   (Ответ #548)
Пользователь offline

-----

Путник
я обожаю хаджитов милых кисок и аргонианенов и других зверорас
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 27.08.08 - 10:58   (Ответ #549)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Мне больше всего импонируют нордлинги с их неуемной силой и стеремлением к свободе.

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Элорита
  post 20.09.08 - 15:53   (Ответ #550)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Насчет рас smile.gif.  Не буду никого ругать, не буду никого хвалить, приводя заметки из истории мира и возвышая одну расу над другой  biggrin.gif . Но...  Первое, что делает игрок - это выбирает мордашку своего персонажа и его расу. Увидев впервые данмера - темного эльфа можно испугаться (без плагинов с красивыми личиками, естественно). Играть ЭТИМ до самого конца? Не один день? Нет уж, увоольте. Все остальные эльфийские расы тоже красотой не блистают (можно сказать, что орк от эльфа отличается только по наличию выступающих клыков... и все). Человеческие расы... Самые страшные тут редгарды (еле нашла одну более-менее симпатичную мордашку), остальные тоже красотой не блистают. "Плоская морда" - это самый мягкий эпитет, какой могу сказать о них sad.gif.  После того ужаса, которым предстают предыдущие персонажи, милые кошечки хаджиты и забавные ящерки аргониане кажутся верхом совершенства. Аргониане даже красивее, но хаджиты мне нравятся больше. Люблю персонажей с воровской специализацией smile.gif

Сообщение отредактировал Элорита - 20.09.08 - 15:55
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 20.09.08 - 16:57   (Ответ #551)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Цитата: 
хаджитов милых кисок

Цитата: 
милые кошечки хаджиты

Таак. А ну прекратить измываться над моей расой! Никакие мы не милые - мы коварные, хитрые и кровожадные полухышники. Милые киски... Qa’khajakh! Надо ж так обозвать...    dry.gif  

Сообщение отредактировал Snerrir - 20.09.08 - 16:58

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 20.09.08 - 16:59   (Ответ #552)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Цитата: 
Увидев впервые данмера - темного эльфа можно испугаться (без плагинов с красивыми личиками, естественно). Играть ЭТИМ до самого конца? Не один день? Нет уж, увоольте.

Позволю не согласиться - мне, например, безумно нравятся эти красные глаза, высокие скулы, причудливые татуировки, надменность и гордость, скользящая в каждой черте темного лица (о, и после этого я не понимаю поэтов?!). Хотя... я вообще Поднявшихся Спящих обожаю, ко мне в этом вопросе лучше не обращаться.)
-----
Замечу, к зверолюдям я отношусь очень хорошо. (= Но, как уже заметили, прозвище "милая киска" можно расценивать как оскорбление, а не комплимент.

Сообщение отредактировал Miliana - 20.09.08 - 17:03

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 20.09.08 - 17:00   (Ответ #553)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
А по мне так данмеры.

Воины,маги - хорошие

Воришки - плохие(но обойтись можны)

Так что в Морре я выбираю данмеров

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
+Цитировать сообщение

Элорита
  post 23.09.08 - 09:18   (Ответ #554)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Snerrir
И в мыслях не было издеваться sad.gif. В самом деле хаджиты очень милые, хоть и коварные, хитрые и кровожадные полухищники happy.gif

Цитата: (Miliana @ 20.09.08 - 19:59)
Позволю не согласиться - мне, например, безумно нравятся эти красные глаза, высокие скулы, причудливые татуировки, надменность и гордость, скользящая в каждой черте темного лица (о, и после этого я не понимаю поэтов?!).

Ну, возможно.... Но маленькие свиные глазки и длинный нос плохо вяжутся с величественностью. Особенно маленькие свиные красные глазки. Возможно, губы у данмеров надменно так изогнуты... не более. Да и в сочетании с предыдущим получается страх один, а никакая не величественность. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 23.09.08 - 09:56   (Ответ #555)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
На вкус и цвЭт таваресчек нет. Мне,например,каджиты ВНЕШНЕ не нравятся. (способности крутые)

+Цитировать сообщение

Miliana
  post 24.09.08 - 15:04   (Ответ #556)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
>> Элорита:
Длинный нос - это очень здорово. Я, например, короткие носы терпеть не могу.) Насчет глазок согласна.
Женщины-данмеры в игре выглядят, правда, гораздо хуже, чем мужчины, это да. Но, в принципе, физиономия-то - это не главное... так, что-то мы разфлудились.

... а вообще, что-то мне бретоны начали нравиться. Не внешне, конечно, в, хмм, моральном плане. dntknw.gif Раньше и подумать не могла, что начну симпатизировать какой-либо из человеческих рас - уж больно большую неприязнь они у меня вызывали.

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Paladain
  post 16.10.08 - 08:33   (Ответ #557)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
А мне норды нравятся - у  них физиономии приличные и холода не боятся. А зверорасы извените нечто вроде домашних зверюшек, яб таких держал в особняке, но только в ошейнике и на цепочке чтоб не убежали. А еще в них удобно наркотики перевозить wink.gif

По поводу может ли Нереварин быть скажем Аргонианином добавлю одно - Нереварин реинкорнация Неревара, тобишь его возрожденная душа, а душа может возродиться в любом теле... Так что Аргонианин это еще ничего, получше чем грязекраб или дреуг

Сообщение отредактировал Paladain - 16.10.08 - 08:43
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 16.10.08 - 09:48   (Ответ #558)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Paladain:

Кхм. Мне иногда становится жаль, что я противник рабства... а то набрал бы себя десяток нордов на данмерском рынке и отправил бы в Торвал для исправительных работ по рубке тростника. А как уработались бы вусмерть, то продал бы босмерам. На мясо.
... А дейстивительно, на кой еще они нужны? Работать не умеют, медлительные и глуповатые - любой котенок на раз вокруг когтя обведет. Страшные к тому же - почти лысые и без хвоста. Имга и те симпатичнее - у них хотя бы шерсть есть.

З. Ы. Товарищи бесшертные, просьба не обижаться - все расы люблю, все уважаю, нордов в том числе... до тех пор пока и к моей оные личности относятся с надлежащим уважением.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Paladain
  post 16.10.08 - 11:14   (Ответ #559)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Я не глуповатый и медлительный smile.gif Я Тельванийскин маг-интеллигент smile.gif Норду-Тельвани вообще трудно быть противником рабства, но я стараюсь - чужих рабов освобождаю, а своих привораживаю магией очарование и они меня искренне любят и работают не для отмазки а на совесть smile.gif
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 16.10.08 - 11:17   (Ответ #560)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Хоть мне по духу ближе данмеры,я презираю рабство. Для меня после данмеров идут Аргониане,а за аргонцами - имперцы.

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 16.10.08 - 11:37   (Ответ #561)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Paladain:

Мда. Раб, боготворящий своего господина - жалкое зрелище. Даже, если это чувство вызвано исключительно магией.
К тому же, сэра, исходя из вашего первого поста, можно предположить что эти же самые рабы у вас еще и "добровольно" надевают на себя ошейники с цепочкой, а также радостно делают себе харакири, дабы вы могли достать из них наркоту? Вне всякого сомнения, достойное применение искусства магии для норда-интеллигента, пытающегося быть противником рабства.

А мое заявление про медлительных и глуповатых нордов было вызвано исключительно фразой про домашних зверьков. Я не считаю нордов тупыми варварами. Я вообще против стереотипов. И даже более того - я сам из Скайрима. Но, все же, господа, имейте совесть - прекратите сравнивать честных зверолюдей с неразумными тварями. Между прочим, у хаджитов сравнение с домашними кошками - серьезное оскорбление.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Paladain
  post 17.10.08 - 10:21   (Ответ #562)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Ну это все дело личной морали, а вообще мне нравятна альтмеры и босмеры, умирают от моей магии дивно быстро
+Цитировать сообщение

Estvin
  post 17.10.08 - 14:43   (Ответ #563)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Элорита:
Цитата: 
Первое, что делает игрок - это выбирает мордашку своего персонажа и его расу.

+100 тов. Элорита!!! каюсь именно по физиономиии выбрала бретонку (ну и правда статья г-на ПэЖэ в Game.exe повлияла) - самая симпатичная мне показалась ода девушка, губастенькая такая))) а вот зверорасы, увы! - не различаю хаджитов по лицу (или морде?), только по масти )))

Брысь!!! )))
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 18.10.08 - 08:56   (Ответ #564)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Паладину - альтмеры умирают от магии,потому что у них к ней уязвимость - из-за этого я их и не люблю.

добавлено makspaderin - 18.10.08 - 08:56
Паладину - альтмеры умирают от магии,потому что у них к ней уязвимость - из-за этого я их и не люблю.

+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 19.10.08 - 21:49   (Ответ #565)
Пользователь offline

-----

socially retarded
>> makspaderin:
Цитата: 

Очень слабо представляю себе паладина-альтмера. Альтмеры - великолепные маги, изысканнейшие из меров, искусные алхимики. А паладин - воин во всем белом который развороотм плечей таков, что пытаясь пройти в двери, поворачивается боком, при первом упоминании о притесняемых впадает в Священную Ярость и бежит колошматить вражин по черепушкам молотом, размером с небольшую гончую, попутно выкрикивая цитаты из Хорошей книги Священного И Великого Писания. И как вам щуплый альтмер на эту роль? Не только же скиллы важны. =)))))

Сообщение отредактировал Кинарет - 19.10.08 - 21:51

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 19.10.08 - 22:04   (Ответ #566)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Посмотри на 3 поста выше. Паладин - это Paladin,а я к нему обращался

+Цитировать сообщение

Paladain
  post 20.10.08 - 07:19   (Ответ #567)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (makspaderin @ 19.10.08 - 22:04)
Посмотри на 3 поста выше. Паладин - это Paladin,а я к нему обращался

ПаладАин... Собственное имя Платинового дракона. А альтмеры нравятся не в качастве излюбленной расы для воплощения, а в качестве врагов

Сообщение отредактировал Paladain - 20.10.08 - 07:20
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 24.10.08 - 21:38   (Ответ #568)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Но, все же, господа, имейте совесть - прекратите сравнивать честных зверолюдей с неразумными тварями. Между прочим, у хаджитов сравнение с домашними кошками - серьезное оскорбление.

Любое мнение имеет право на существования. Вот я лично не могу воспринимать хаджитов иначе как милых кисок, хоть убейте. Хаджиты как разумные существа, конечно, имеют полное право обидеться. Но ведь и я имею право на своё восприятие))

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 03.11.08 - 20:09   (Ответ #569)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Вспомниаю слова Ulius'a:

"Аргониане - воры,боевых и магических навыков с исбытком.Но им чужда цивилизация - они предпочитают болота - а это уже явно не высшая раса"

ИМХО:

А давайте судить о расе только по цивилизации?Аргониане - ЛУЧШИЕ пловцы в Империи.Тем более,данмеры(к примеру эшлендеры) тоже не любят цивилизацию и живут под панцирями силт-страйдеров,живут в пепельных пустынях.

Так что я голосовал за данмеров,но аргонов УВАЖАЮ!

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 04.11.08 - 10:20   (Ответ #570)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> makspaderin:
Лучшие пловцы - это сильно biggrin.gif Но я все-таки сомневаюсь, что это правда. Я думаю, рыбогрызы плавают все-таки лучше wink.gif

Ничего не имею против аргониан в сущности, хотя и брезгую. Но среди них есть и хорошие маги, и хорошие ремесленники, так что они явно разумнее каких-нибудь нордов. Однако, насчет ПЛОВЦОВ - это мощный аргумент biggrin.gif
Интересно, кто в Империи лучшие футболисты?
+Цитировать сообщение
33 Страницы « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А без чувств-то падать можно не только в трактире. Я вот, например, в каком-то данжене левитировал вверх, и силенки кончились. Так и завис без сил прямо в полете. Ничего, не упал - через некоторое время пришел в себя и дальше полетел. Где еще, кроме Даггера, такое возможно? (Драм Беро)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 20:28