Цитата:
Причем тут "не дают делать"? Откуда Вы это взяли? Я, вроде, ничего не писала насчте того, что мне что-то там не дают. Все дают.
Ну как же, с ваших слов. Вот здесь вы выражаете некоторую фрустрацию по поводу «облома», невозможности не быть Нереварином:
Цитата:
>>
Miliana: Цитата:
>>Да и потом, кто говорит, что игрок обязан стать Им Великим?
Erdis:А вот тут как раз полный облом

Азура говорит, не Кай Козадес какой-нибудь, сахаром обдолбанный
Вот мне и показалось, что вы несколько огорчены этим обстоятельством (только не нужно указывать мне на народную мудрость, которая инструктирует, что нужно делать, когда кажется: во-первых, мне все равно не поможет, во-вторых, предположение было все же обоснованным, как вы думаете?).
Цитата:
Мне хотелось замочить Дагот Ура - я его замочила. Это Вы меня пытаетесь убедить, что почему-то не должна его мочить.
Нет, не пытаюсь. Логическая цепочка представляется мне крайне простой (и ради всех святых, я её вам не навязываю, не подумайте):
1. Убить Дагот Ура способен только Нереварин. (Иначе Вивек, Альмалексия и Сота Сил справились бы и сами. Несмотря на все вздохи о том, как много сил отнимает поддержание Призрачного Предела. Ну или не совсем сами, а при моральной и физической поддержке солидной части населения Морроувинда, как я полагаю.) Станет он это делать или нет — проблемы каждого отдельно взятого Нереварина, но речь не о том.
2. Нереварином может быть только данмер. (О том, почему я так думаю, следует рассказывать? Наверное, нет, ведь вы и сами выражали такое или подобное мнение. Но если вы захотите, то можем поговорить и на эту тему.)
3. Вывод: ни хаджит, ни аргонианин, ни босмер, ни другая любая зверюшка не может вот так просто, обидевшись на злого дяденьку Дагота, прийти в его цитадель и там его упокоить.
Я вас, как видите, не пытаюсь убедить что-то делать или не делать. Это рассуждение отвлеченное лично от вас, и относящееся к игровому миру в принципе. Что вы делаете в этом игровом мире — это уже совершенно другой вопрос. У меня вот при первом прохождении главгерой — глава четырех гильдий и одного Дома, если не ошибаюсь. Очень интересно было квесты выполнять. Но если при мне кто-то станет рассуждать о том, что вообще, теоретически, главой пяти гильдий быть смешно и вздор, и быть такого, пожалуй, не может — я не стану доказывать, что это, напротив, очень правильно, основываясь на том, что я так сделал и мне так хотелось.
Цитата:
Вы упускаете тот момент, что не всякое пророчество обязано быть истинным и абсолютно точным. Пророчество придумали таки данмеры. И пока не нарисовалась самолично Азура, это пророчество можно считать не более, чем религиозными бреднями какой-то секты. Истинность пророчеству придает только прямое вмешательство Азуры, которое единственно и вызывает у меня недовольство.
Хм… не упускаю. Про абсолютные истины и точности мне вообще слышать не доводилось. Однако же это пророчество оказалось довольно правдивым.
Цитата:
Мне кажется, явление Азуры вообще лишнее.
Да лишнее, конечно, что уж там. Произнесла проклятие три тысячи лет тому, да и позабыла. Дел полно, а тут нате, оглянуться не успела, как эти четверо (а может, и пятеро, интересно, жив ли Сота Сил на момент начала морроувиндского сюжета?..) старый сор из избы выносить кинулись. Не набегаешься в этот Нирн, в самом деле. Сами разберутся.
Нет уж, ТЕС3 эпичен, и таким быть должен. (Пожалуй, сейчас следует быть осторожнее со словом "должен", потому я уточню, что здесь мне следовало бы сказать «...и таким пусть и остается». Не долженствование как таковое, а пожелание.)
Цитата:
Да и Пещера воплощений - не очень удачный ход при прохождении любой расой, кроме данмера.
Очень удачный. Хотя бы здесь разработчики наплевали на политкорректность. Спасибо им за это.
Цитата:
Можно было сделать так, чтобы герой замочил Дагот Ура, но так и остался в неведении относительно того, был ли он действительно Нереваром возрожденным, или его надули, как и всех остальных. Это даже не мешало бы населению считать его Нереварином. Но все-таки истина была бы сокрыта, давая большее пространство для маневра.
В отношении маневров… Тут остается руководствоваться только личными соображениями. Так что — как знать, может да, а может, и нет. Более-менее точное знание того, что главгерой Морроувинда все же был Возрожденным — это знание над-игровое, метагейминг. Почерпнутое с imperial library и подобных ресурсов. А в игре, собственно главгерою — вполне оставляют выбор, кем себя считать. Даже и при том, что Азура называет его Нереварином. Можно поверить ей, а можно и нет. Она даэдра, кто знает, как ей придет в голову поиграть со смертным?
Сообщение отредактировал Ardariel - 01.08.08 - 16:30