>> Snerrir: Цитата:
А что отличает человека от животного?
Генотип, мозг, разум, душа, если хотите. Практически всё.
Цитата:
Да и потом... ЗВЕРОлюдьми нас называют пришлые меры и люди. Конечно, рядовой хаджит или аргонианин в глазах просвещенного потомка эльнофи по виду куда как больше напоминает дикого хищника, но никто при этом не задумывается, как они сами выглядят в их глазах? Возможно, вся эта хваленая внешняя "человечность" для аргониан больше напоминает Имга или, вовсе, обезьян? А хаджитам кажется чудовищной ошибкой природы то, что у кого-то нет хвоста, клыков и зависимой от лун генетики.
Так что, вполне может быть, что на заре истории Тамриэля, когда его еще сплошь населяли "зверорасы", первых приплывших туда эльнофеев обзывали "зверохаджитами" или там "народом-без-корней".
Безусловно, любой мер или зверолюд имеет своё собственное представление о своей и чужих расах. Одним мерам хаджиты кажутся страшными монстрами, другим - забавными большими кошками, третьим же - хорошими работниками, которые могут успешно выполнять свою простую работу и получать за это вознаграждение. Иной дикий хаджит при виде данмеров побежит прятаться в кусты, более разумный же делать этого не будет. Повторюсь, что, я считаю, каждая раса имеет своё собственное место. Главное, чтобы кто-нибудь эти места не перепутал.
Цитата:
Хотя да, признаю, наверное я бы тоже не доверял данмеру, вознамерившемуся стать вождем кочевого племени или сделать карьеру стражника Гривы...
Согласен. Негоже данмеру вонючую гриву сторожить, а то ещё расчёсывать себя заставит.
Цитата:
вот суп на кухне варить - другое дело. Естественно, если он не будет туда гадить.
Пожалуй, худший приём в споре.