Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
5 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Эвтаназия, «легкая смерть»

Vivian
  post 27.04.07 - 16:03   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Нарушений: (0%)
В России удовлетворение просьбы смертельно больного об ускорении его смерти законодательно запрещено.
Парализованный калека, который гарантированно до конца своего существования не сможет самостоятельно себя обеспечивать, должен терпеть и ждать...
Считаете ли вы это справедливым?

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 27.04.07 - 16:13   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Тролль
Я уже высказывал своё мнение в другой теме. Оно не изменилось. Я считаю, что каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Поэтому я против запрета на эвтаназию. Не понимаю, почему человек должен страдать из-за чьей-то нерешительности.

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 27.04.07 - 16:20   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Я не считаю это справедливым. Гуманисты, тоже мне... dry.gif  Этим они обрекают человека на невыносимые муки... Уж действительно, лучше смерть, чем такое жалкое существование.

Сообщение отредактировал Mescalito - 27.04.07 - 16:21

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 27.04.07 - 16:22   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Поддерживаю всех... Это жестоко! Это называется выброс человека на помойку общества...

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 27.04.07 - 16:29   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Ну-ну-ну, не стоит горячиться и бросаться категоричными утверждениями. Помимо парализованных калек существуют и другие формы смертельных болезней, тот же СПИД, например.
Разрешение на эвтаназию - это разрешение на самоубийство. Это расписка медицины в собственном бессилии.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 27.04.07 - 16:36   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

>> Vivian:
Ну, не думаю, что люди со СПИДом просят об автаназии... Большинство надеятся на то, что найдётся лекарство... А вот тяжело больные, калеки и прочий(как сейчас выражаются мои сокурсники) "мусор" должны решить и выбор в большинстве случаев всегда положительный...

Сообщение отредактировал Zer(0) - 27.04.07 - 16:43

+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 27.04.07 - 16:41   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Цитата: (Zer(0) @ 27.04.07 - 16:36)
>> Vivian:
Ну, не думаю, что люди со СПИДом просят об автаназии... Большинство надеятся на то, что найдётся лекарство... А вот тяжело больные, калеки и прочий(как сейчас выражаются мои сокурсники) мусор должны решить и выбор в большинстве случаев всегда положительный...

Хм, ты считаешь больных мусором? dry.gif  Н-да, вот оно, подрастающее поколение... Ты наверное и родителей своих когда время придёт в дом престарелых сдашь? dry.gif

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 27.04.07 - 16:43   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

>> Mescalito:
Вы читать умеете? huh.gif

Сообщение отредактировал Zer(0) - 27.04.07 - 16:43

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 27.04.07 - 16:45   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Считаю, что эвтаназию надо разрешить. Есть и правда те случаи, когда медицина уже бессильна, а человек страдает.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 27.04.07 - 16:46   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
>> Zer(0):
Просто я так понял, что применяя этот "термин" ваших сокурсников вы с ним соглашаетесь. Не соглашались бы - не употребляли б.

+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 27.04.07 - 16:49   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

>> Mescalito:
Я лишь хотел показать, _кем_ считают таких людей...
/что бы не оффтопить, в личку дальнейшее/

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 27.04.07 - 16:58   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Разрешение на эвтаназию - это разрешение на самоубийство.

Самоубийство - тоже выбор. Только способный ходить человек может его сделать всегда - никого не спрашивая, а прикованный к постеле вынужден страдать.
Цитата: 
Это расписка медицины в собственном бессилии.

И что? Для медицыны, выходит, гордость дороже человеческого мнения?
А на сягодняшний день медицина действительно во многом бессильна. Вот когда научатся лечить все болезни - только могут что-то говорить против эвтаназии.

Сообщение отредактировал Ulius - 27.04.07 - 17:08

+Цитировать сообщение

DHead
  post 27.04.07 - 17:22   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Я считаю, что эвтаназию нужно разрешить. Человек вынужден день ото дня наблюдать своё бессилие и чувствовать, что он ничего не может сделать. Вообще ничего. Эвтаназию запретили из-за жестокости. А это разве не жестоко. Бывают случаи, когда действительно лучше умереть. Да, эвтаназия необратима, но вряд ли человек, находящийся в таком положении, пожалеет о своём выборе... 

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 27.04.07 - 19:09   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Вижу, мнение единогласно. Мое не отличится.

Бессилие, говоришь? Вот именно. Если даже самая призрачная надежда замаячит - человек никогда не захочет уйти, пока надежда не исполнится или не рассеится, как был.

А вообще вижу одно и то же, в данном случае, недопустимо: нельзя решать за других. Да, можно влиять на него, уговаривая и переубеждая, но лишать выбора нельзя. Жизнь - единственное, что принадлежит самому человеку, и уж ей-то он имеет право распоряжаться по своему усмотрению. Свобода воли для того и дана.

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

DHead
  post 27.04.07 - 19:16   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

>> Laikalasse:
Цитата: 
А вообще вижу одно и то же, в данном случае, недопустимо: нельзя решать за других. Да, можно влиять на него, уговаривая и переубеждая, но лишать выбора нельзя. Жизнь - единственное, что принадлежит самому человеку, и уж ей-то он имеет право распоряжаться по своему усмотрению. Свобода воли для того и дана.

А если человек не может высказать своё мнение? Если всё так плохо, что он не может даже говорить? И вообще, когда есть хоть какая-то надежда, эвтаназию не предлагают. Мы говорим о случае, когда человек навсегда   останется прикованным к кровати. Когда надежды действительно нет. Что делать в таком случае?

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 27.04.07 - 19:19   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Эвтаназия эвтаназии рознь. Кк вам, наверно, известно существуют два вида эвтаназии: активная и пассивная. Их еще называют "метод наполненного шприца" и "метод отложенного шприца" соответственно. То есть можно намеренно лишить жизни тяжелобольного, введя ему смертельную дозу какого-либо препарата, а можно просто не продолжать обеспечивать функционирование организма при помощи специальной аппаратуры и не вводя лекарства. (говоря слово "можно" я имею в виду "возможно")

Также важно сказать, что больные "нуждающиеся" в эвтаназии также неодинаковы. Есть среди них люди, которые прекрасно осознают тяжесть своего заболевания. Они в сознании, но не в состоянии сами лишить аебя жизни. А есть люди, утратившие функции высших нервных центров. Так называемые "люди-растения". Их жизнедеятельность поддержиается искусственно, при поможи специальной аппаратуры. (содержание которой, кстати, весьма доррогостоящее)

Так вот, по теме. Я считаю, что пассивная эвтаназия, когда специальный врачебный консилиум в присутствии родственников больного (или его самого), а также представителей власти и юристов, может принять решение о прекращении поддержания жизни больного, должна быть введена.

Однако активная эвтаназия (читай - убийство) - это НЕ ГУМАННО по отношению к ВРАЧУ. Никто не имеет права требовать от врача убить пациента, как бы тяжело он не был болен. Вот мое мнение.

(заглянут тут мельком на форум и увидел эту тему. Пройти мимо не имею права т.к. сам будующий врач)
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 27.04.07 - 19:20   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
Цитата: 
А если человек не может высказать своё мнение? Если всё так плохо, что он не может даже говорить? И вообще, когда есть хоть какая-то надежда, эвтаназию не предлагают. Мы говорим о случае, когда человек навсегда   останется прикованным к кровати. Когда надежды действительно нет. Что делать в таком случае?

Ди, ты не противоречишь мне. ) Выше я сказала, что, пока есть хоть самая слабая надежда, человек не захочет уйти.

А если не может говорить, он может иначе подать знак. "Графа Монте-Кристо" читала? Всегда можно подать знак. И найти такого близкого, который умеет тебя понять. Но речь не об этом.

Речь о том, что выбирать - жить или уйти - может ТОЛЬКО тот, кому она принадлежит. И НИКТО другой.

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 27.04.07 - 19:33   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Ага, и именно поэтому я против пассивной эвтаназии, когда родственники решают за тебя. А активная - да пожалуйста, и не обязательно заставлять делать это врача.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

DHead
  post 27.04.07 - 20:26   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

>> Laikalasse:
Цитата: 
А если не может говорить, он может иначе подать знак. "Графа Монте-Кристо" читала?

Читала. А кома? Или бессознательное состояние, например, после тяжёлой аварии? Что делать в таких ситуациях? Просто ждать? Ждать, что вам выпадет 0,0000001 шанс, что ваш близкий снова сможет жить, а не существовать за счёт аппаратов? А ведь комы иногда длятся годами... В таких ситуациях, возможно, лучше похоронить человека.

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 27.04.07 - 20:29   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
Конечно, это очень сложный вопрос. С одной стороны, мучения больного, не способного даже совершить акт суицида. С другой стороны, все эти мучения лишь посильные испытания. Заметьте. именно посильные. К тому же, человек, якобы облегчаюший незавидную участь больного является убийцей. Причем, делает он это в большинстве случаев в трезвом уме и здравой памяти. что являет собой смертный грех.
Опять-таки, самоубийство есть все тот же смертный грех. Суицидников даже не хоронят вместе со всеми на кладбище. И никто не имеет права распоряжаться своей жизнью. Для этого есть Бог, давший нам жизнь. Он же и решает, когда жизни стоит оборваться.

Просто я одинокий остров
В море, что раскинулось от жизни до погоста.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 27.04.07 - 20:35   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Вы, Elleorn, еще скажите, что эти страдания очищают душу человека, готовя его в путешествию на тот свет dry.gif
Ничто не стоит страданий человека...

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 27.04.07 - 21:02   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
>> Moon Thief:
Жизнь прожить - не поле перейти. Жизнь, как таковая, вообще ужасно несправедливая штука.
А страдания созданы для укрепления нашего духа - что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Ну а если же рассматривать страдания как подготовку к путешествию в загробный мир, то и здесь, исходя из разных канонов можно сделать практически blyb и те же выводы.
С точки зрения Христианства, человек через страдания действительно очищается и готовится вкусить райской жизни, ибо ничто не дается просто так. С точки же зрения того же буддизма, человек, проживший жизнь как ему подобает, то есть претерпев все предназначенные ему тяготы и невзгоды, может рассчитывать на перерождение в более высокой по статусу касте.

Просто я одинокий остров
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 27.04.07 - 21:06   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Укреплять дух можно не только страданиями - проверено на себе. Например, обтиранияпо утрам dry.gif А вообще повторите эту тираду смертельно больному, например, раком человеку

+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 27.04.07 - 21:17   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
Обтирания по утрам укрепляют не дух, а тело - не надо путать понятия.
Цитата: 
А вообще повторите эту тираду смертельно больному, например, раком человеку

А Вы думаете, что этот человек вот просто так взял и заразился? Я повторю, что на долю каждого человека выпадают лишь посильные ему испытания. И если он не может этого понять, чтож, пусть мучается. Но ни в коем случае не надо давать бесу возможности просить своих же самых близких людей совершать смертный грех.
К тому же, Вы никогда не задумывались, почему, чуя смерть на пороге своей больничной палаты, эти самые неизлечимо больные активно вдавались в религию?

Просто я одинокий остров
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 27.04.07 - 21:25   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (DHead @ 27.04.07 - 21:26)
>> Laikalasse:

Читала. А кома? Или бессознательное состояние, например, после тяжёлой аварии? Что делать в таких ситуациях? Просто ждать? Ждать, что вам выпадет 0,0000001 шанс, что ваш близкий снова сможет жить, а не существовать за счёт аппаратов? А ведь комы иногда длятся годами... В таких ситуациях, возможно, лучше похоронить человека.

А какое право вы имеете решать за человека, стоит ли ему жить или нет? Тем более кома без страданий. Это бессознательное состояние, и из нее выходят люди. Это нормально. А тут вы, со своей эвтаназией, вершите судьбы. Бред. Только человек может распоряжаться собственной жизнью. Следуя вашей логике можно пострадавших и не выносить с мест трагедий, пусть лежать, все равно потом умерщвлять. Пусть подыхают под завалами, пусть дохнут замурованными в автомобилях. Упраздним скорую помощь, зачем спасать, все равно умрут. Хотя, я слишком разошелся  biggrin.gif .

Цитата: (Elleorn @ 27.04.07 - 22:17)
Обтирания по утрам укрепляют не дух, а тело - не надо путать понятия.

А Вы думаете, что этот человек вот просто так взял и заразился? Я повторю, что на долю каждого человека выпадают лишь посильные ему испытания. И если он не может этого понять, чтож, пусть мучается. Но ни в коем случае не надо давать бесу возможности просить своих же самых близких людей совершать смертный грех.
К тому же, Вы никогда не задумывались, почему, чуя смерть на пороге своей больничной палаты, эти самые неизлечимо больные активно вдавались в религию?

Потому что когда человек обречен, ему не на что надеятся, вот и удаляются в мир фантазий, что боженька их спасет. Все посильно. И когда у мего друга погибли в автокатастрофе родители, когда какой-то урод на своем джипе выехал на встречку и разнес их жигули в пух и прах. Посильное для родителей. Прекрасно. Мы все обречены. Если ты не справился, значит ты дурак. Как высокоморально.

Сообщение отредактировал Ekuk jj - 27.04.07 - 21:29

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 27.04.07 - 21:25   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Могу сказать одно: каждая случайнсть есть непознанная закономерность. Ничто просто так не происходит, и, если на человека свалилось какое-то несчастье, так это не для того, чтоб лишний раз подумать: "жизнь де**мо". Нужно обдумать, за что тебе это и что ты сделал в этой жизни не так.

+Цитировать сообщение

Elleorn
  post 27.04.07 - 21:38   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Mr.Sclerosis
Цитата: 
Посильное для родителей. Прекрасно. Мы все обречены. Если ты не справился, значит ты дурак. Как высокоморально.

Как ни прискорбно бы это ни звучало, если им суждено было так умереть, то рано или поздно, так или иначе это бы случилось. Если бы, конечно, они не научились обманывать свою судьбу, что, по моим сведения, еще ни кому не удавалось.
А что же касается морали, права, честности и прочей дребедени, то это придумали люди, обделенные, на их взгляд, судьбой. Вот они и попытались уравнять свои шансы. А на самом деле все это лишь пустой звук. Пфф...

Просто я одинокий остров
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 27.04.07 - 22:13   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Elleorn:
Цитата: 
И никто не имеет права распоряжаться своей жизнью. Для этого есть Бог, давший нам жизнь. Он же и решает, когда жизни стоит оборваться.

Интересно, Бог это вам лично поведал? dry.gif Религия же придумана не Богом, а людьми. Так же как права, честность...

P.S. Если хочется поговорить о религии - то в соответствующей теме.

Сообщение отредактировал Ulius - 27.04.07 - 22:18

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 27.04.07 - 22:23   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

Всё потому, что человек потерял надежду на врачей, потому он надеется на лучшее ТАМ. Люди всегда хотят думать, что их вознаградят за страдания. Если плохо здесь, значит будет хорошо там. Они надеются на вселенскую справедливость, хех... dry.gif
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 27.04.07 - 22:24   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
>> DHead:
Цитата: 

Прости, тут я соглашусь с Ekuk jj. Он выразил то, что хотела сказать я: если к коме - значит, надо ждать, страданий никаких нет.
Цитата: 
А какое право вы имеете решать за человека, стоит ли ему жить или нет? Тем более кома без страданий. Это бессознательное состояние, и из нее выходят люди. Это нормально. А тут вы, со своей эвтаназией, вершите судьбы. Бред. Только человек может распоряжаться собственной жизнью.

>> Elleorn:
Цитата: 
Опять-таки, самоубийство есть все тот же смертный грех. Суицидников даже не хоронят вместе со всеми на кладбище. И никто не имеет права распоряжаться своей жизнью. Для этого есть Бог, давший нам жизнь. Он же и решает, когда жизни стоит оборваться.

Давайте не будем приплетать сюда религию. Я не христиантка, и, скажем, на это совсем другие воззрения имеются. В христианстве как-то все предопределено и со всем надо смириться. У других собеседников другие точки зрения на свободу воли и то, что можно изменить, а чего нельзя. Но это выльется в теологический диспут, ни к чему оффтопить, тем более на такую тему. Неблагодарное это занятие.

Цитата: 
Религия же придумана не Богом, а людьми.

Увы, это так. Вся истина никому неизвестна.

>> Mescalito:
Цитата: 
Могу сказать одно: каждая случайнсть есть непознанная закономерность. Ничто просто так не происходит, и, если на человека свалилось какое-то несчастье, так это не для того, чтоб лишний раз подумать: "жизнь де**мо". Нужно обдумать, за что тебе это и что ты сделал в этой жизни не так.

Угу, мой юный друг. Несчастья и испытания вообще - это уроки. Их надо преодолеть. Тут я согласна, что нет испытаний не по силам. Но помимо уроков есть события, на которые можно влиять, они не судьбоповоротные, не важны для развития. А еще есть незапланированные - это внешнее вмешательство, последствия чьих-то действий, которые не оговоривались изначально в судьбе. Но это я рисую свою картину мира. Имхо, одним словом. )

Сообщение отредактировал Laikalasse - 27.04.07 - 22:31

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А кто это? А, вспомнил, это тот самый парень, который не дал мне досмотреть последний сон, а потом стал мне, невыспавшемуся и злому, нести всякую ахинею про какое-то братство и такую-то мать, к которой и был послан? Помню, он продолжал приставать, я отмахнулся... в общем, он поскользнулся, упал на свой кинжал, и так 38 раз... (Green Sleeve о Люсьене Лашансе)
Герой... злодей... ну не люблю я рекламных агентов, и всё тут!
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 01.08.25 - 16:31