>> DHead: Цитата:
Читала. А кома? Или бессознательное состояние, например, после тяжёлой аварии? Что делать в таких ситуациях? Просто ждать? Ждать, что вам выпадет 0,0000001 шанс, что ваш близкий снова сможет жить, а не существовать за счёт аппаратов? А ведь комы иногда длятся годами... В таких ситуациях, возможно, лучше похоронить человека.
Прости, тут я соглашусь с Ekuk jj. Он выразил то, что хотела сказать я: если к коме - значит, надо ждать, страданий никаких нет.
Цитата:
А какое право вы имеете решать за человека, стоит ли ему жить или нет? Тем более кома без страданий. Это бессознательное состояние, и из нее выходят люди. Это нормально. А тут вы, со своей эвтаназией, вершите судьбы. Бред. Только человек может распоряжаться собственной жизнью.
>> Elleorn: Цитата:
Опять-таки, самоубийство есть все тот же смертный грех. Суицидников даже не хоронят вместе со всеми на кладбище. И никто не имеет права распоряжаться своей жизнью. Для этого есть Бог, давший нам жизнь. Он же и решает, когда жизни стоит оборваться.
Давайте не будем приплетать сюда религию. Я не христиантка, и, скажем, на это совсем другие воззрения имеются. В христианстве как-то все предопределено и со всем надо смириться. У других собеседников другие точки зрения на свободу воли и то, что можно изменить, а чего нельзя. Но это выльется в теологический диспут, ни к чему оффтопить, тем более на такую тему. Неблагодарное это занятие.
Цитата:
Религия же придумана не Богом, а людьми.
Увы, это так. Вся истина никому неизвестна.
>> Mescalito: Цитата:
Могу сказать одно: каждая случайнсть есть непознанная закономерность. Ничто просто так не происходит, и, если на человека свалилось какое-то несчастье, так это не для того, чтоб лишний раз подумать: "жизнь де**мо". Нужно обдумать, за что тебе это и что ты сделал в этой жизни не так.
Угу, мой юный друг. Несчастья и испытания вообще - это уроки. Их надо преодолеть. Тут я согласна, что нет испытаний не по силам. Но помимо уроков есть события, на которые можно влиять, они не судьбоповоротные, не важны для развития. А еще есть незапланированные - это внешнее вмешательство, последствия чьих-то действий, которые не оговоривались изначально в судьбе. Но это я рисую свою картину мира. Имхо, одним словом. )
Сообщение отредактировал Laikalasse - 27.04.07 - 22:31