>> Mescalito: Цитата:
Ну а мне, например, нравится считать так же!)
Хорошо, когда мнения совпадают. )
Цитата:
Чих-то не влияет, а вот что посущественней - очень даже.) Только не на "продвинутость", а на понимание жизни. Или на НЕпонимание. Это уж от человека зависит.
Говорим об одном и том же разными словами. Моя "продвинутость" и есть твое "понимание жизни", оно же развитие личности и духовный рост. )
>> Sharmath: Цитата:
Не факт, что они даются и это не рандомно, это раз, а два - это смотря какие, превращение в растение - не есть переосмысление.
Даются-даются. Оглядываясь на свою жизнь, с уверенностью могу сказать, что по крайней мере ваша непокорная сполна получает их. )
>> Vivian: Цитата:
Кто знает, быть может, при разрешенной законом эвтаназии Наталья подписала бы разрешение на свою смерть. Но бывали в ее парализованной жизни моменты, когда свойственная всем людям в ее положении депрессия проходила, и Наталья говорила, что ради дочери она все же должна жить дальше. Врачи утверждают, что через полтора-два года благодаря тренировкам, массажу и хорошему уходу, она, возможно, научилась бы передвигаться на инвалидной коляске.
Проявляя сострадание, можно помочь по-другому, не убивая: можно с человеком поговорить или книжку почитать.
На крик о помощи, на страдания и мучения нельзя отвечать смертью. Причинить смерть - означает избавить прежде всего самих себя от необходимости услышать этот крик, его подлинный смысл, поскольку за словами "убей меня" возможно кроется мольба: "раздели мою боль и помоги мне". (А. Фусман)
Возможно. И все же решать было ей. Другое дело, что была альтернатива, были последствия. Но не надо смещать акценты на результат и вариации. Тут все-таки речь идет о выборе.
>> Moon Thief: Цитата:
Из вышеизложенных постов следует, что он это заслужил. Да и то потому, что не был христианином.
Ой, все же не обобщайте. ) Так утверждал только один участник обсуждения, все остальные-то высказывали противоположное мнение.
>> Luke: Цитата:
Думаю, эвтаназию не разрешают, потому что нравственность людей пока не так высока, чтобы кто-то не стал использовать это разрешение в своих целях. Сколько может быть случаев построенныех, продажности врачей... К сожалению даже родственники могут платить за эти преступления... Это разрешение может открыть путь к злу у многих.
Ничего этого нельзя исключать. Но. Эвтаназию, имхо, надо разрешить только при условии, что решать вопрос "быть или не быть" будет ТОЛЬКО сам несчастный. Никакие родственники, ни друзья, ни близкие этого права не имеют. Они могут только уговаривать и переубеждать. Пока несчастный не заявит об этом, будучи, например, в коме или в таком еще состоянии, когда не может дать знать, - тогда ничего не делаем и ждем.