Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Пиратство, Пираские кино, музыка, игры, программы

Как вы относитесь к пиратству в целом

Положительно [ 24 ] ** [25.53%]
Положительно только в некоторых направлениях [ 18 ] ** [19.15%]
Приемлемо [ 25 ] ** [26.60%]
Безразлично [ 7 ] ** [7.45%]
Отрицательно [ 19 ] ** [20.21%]
Не знаю [ 1 ] ** [1.06%]
Всего голосов: 94
Гости не могут голосовать 

Jeka
  post 12.05.07 - 17:40   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Всё зависит от качества предоставляемого контента. А сейчас пиратство на довольно приличном уровне. По крайней мере в плане кино. (могу судить только по рынку Питера).

Фильмы — к этому отношусь посредственно. По хрену какое качество видео ряда (ну до разумных пределов) если диск по дешёвке купил. Но фильмы перевариваю только либо дубляж, либо качественный закадровый (у меня в районе пиратки продают - там девушка и парень очень хорошо читают, молодцы - почти вся пиратка их), если сначала фильмы слышу картавый сопливый голос с плевками в микрофон, просмотр такой занимает у меня ровно первую фразу таким голосом.

Насчёт игр — ТОЛЬКО лицензия или качественно содранное с неё. Натерпелся я уже от «ПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ» игр хорошего перевода. Заходишь в игру только меню переведено и дальше в игре все на английском и звук весь и заставки вырезан для экономии места.

у меня дома куча лицензионных дисков и видео кассет из германии (Покупались в году 93-94м. в детстве туда с родителями как ездил всё время, да и денег было…), так смотрю на ценники к ним преленные и ужасаюсь. Выглядеть картина должна так. Мама, мама дай мне плиз 5000 рублей, я себе обливион куплю. Смешно прямо.

Год назад был в Союзе в Пике у сенной. (давно туда не заходил ибо бесполезно) Посмотрел аудиопродукцию. Честно говоря, не представляю себе человека, который купит аудиодиск какой-нибудь валерии за 800 рублей. Иностранные дороже. Я поглядел иностарнные диски - ВСЕ сделаны в Нидерландах, просто растоможены.
Цен на музыку я откровенно не понимаю — игры намного более сложный контент и цены на лицензионные игры вполне приемлимые.

Цитата: 
потому что мне искренне жаль разработчиков, но это в тоже время необходимо, потому что подругому - никак.

ЖАЛЬ? Не волнуйся, заработают еще. Наши отечественные музыкальные исполнители например 99,99999999% прибыли от доходов имеют от концертов и корпоративок и продажи контента для сотовых телефонов.
Насчёт игр — поскольку акелла и прочие не могут зарабатывать концертами и прочим они логичо снизили цены и верный шаг. Так что в прогаре не остануться, если только у товара будет спрос.

Сообщение отредактировал Jeka - 12.05.07 - 17:41
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Wyvern
  post 13.05.07 - 09:45   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Житель
Пиратство...
А вы внимательно почитайте лицензионные соглашения, там ясно сказано, что софт распространяется "как есть", и производитель никакой ответственности не несёт если у вас навернулась система, рухнул бизнес или вы понесли ещё какие-либо убытки от использования данного софта, но фирма гарантирует что данный софт распространяется исключительно на качественном носителе, и если вам попался некондиционный диск то она вам его бесплатно поменяет.
Пиратство...
Еслибы не пираты до сих пор г-н Бенни Гейтс ходил бы с плакатом "Продам виндовс, не дорого, офис в  комплекте бесплатно", а люди бы спрашивали "Ху из Бенни Гейтс?" (кстати, сам Бенни Гейтс поднялся с того что спёр "красивый телевизор" у Аппла, которые в свою очередь стибрили его у Ксерокса). все софтверные компании поднялись за счёт бесплатной рекламы со стороны пиратов.
Пиратство...
Меня бесит литературный перевод где теряется 70-80% смысла, фильмы переводят неправильно, также как и игрушки.
Пиратство...
Кто-нибудь может найти лицензионный перевод игры "Star Craft"?

Победить чудовищное зло может только не менее чудовищное добро.
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 13.05.07 - 21:25   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Не, я всё-таки против пиратства, я скачиваю образы дисков только лицензионной продукции. smile.gif
Раздражает, когда выкладывают криво переведённую игрушку или фильмы. smile.gif
Зы: Бенни Гейтс, а так же Был Гей, и всем известный Билл Гейтс уже многие годы является объектом рассмотрения психологов. Его мышление о прибыли мало кто может понять, но ведь он её всё-равно получает, даже с пиратами и не малую. spiteful.gif

Сообщение отредактировал [Fear] - 13.05.07 - 21:27

Где я? Кто я? Что я здесь делаю?
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 14.05.07 - 04:44   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Цитата: ([Fear] @ 14.05.07 - 03:25)
Не, я всё-таки против пиратства, я скачиваю образы дисков только лицензионной продукции. smile.gif

Ты платишь разработчикам за образ лицензионной продукции? Если нет, то ты самый настоящий пират.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 14.05.07 - 12:27   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Не пират, а вор.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Vader
  post 14.05.07 - 12:33   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Ekuk jj @ 14.05.07 - 13:27)
Не пират, а вор.

Ну тогда уж скупщик краденного

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 14.05.07 - 13:41   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Vivian @ 14.05.07 - 04:44)
Ты платишь разработчикам за образ лицензионной продукции? Если нет, то ты самый настоящий пират.

Я качаю образы только западных издателей, если это выпускали наши мне проще купить лицензионный диск, не такой уж он и дорогой. И вообще я за компанию - "Ударим пиратством по американской экономики" spiteful.gif
>> Ekuk jj:
Вор не вор, а покажите мне хоть одного человека, который ударив себя в грудь, может сказать что никогда не пользовался пиратским софтом или мультимедиа продукцией. Так что Вор, звучит слишком громко.

+Цитировать сообщение

Vader
  post 14.05.07 - 13:51   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: ([Fear] @ 14.05.07 - 14:41)
"Ударим пиратством по американской экономики" spiteful.gif
Так что Вор, звучит слишком громко.

Я бы сказал: "Вор - звучит гордо"  biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 14.05.07 - 14:37   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ekuk jj:

>> Vivian:
Цитата: 

Цитата: 
Не пират, а вор

Невсегда. Например игра/программа/фильм непредназначены для распространения в России => разработчики не несут никого убытка (мне данную весч они бы никогда не продали).
Еще пример, продукт вышел ограниченным изданием (или вышел настолько давно, что его не продают), я не причиню никому никакого ущерба приобретя копию данного продукта.

Кстати, здесь забыли еще об одном. О том, что всяческие "защиты от пиратов" (хотя защиты там никакой - сплошной геморрой для пользователей лицензионных продуктов) нарушают наше право на резервное копирование.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 14.05.07 - 14:44   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Fear @ 14.05.07 - 14:41)
Вор не вор, а покажите мне хоть одного человека, который ударив себя в грудь, может сказать что никогда не пользовался пиратским софтом или мультимедиа продукцией. Так что Вор, звучит слишком громко.

Если все это делают, то это не повод упразднять закон. Именно такая психология будет всегда приносить пиратам дивиденды, и лицензионная продукция будет загибаться. «А че я самый левый? Все делают, и я буду». Печально. Софтина вся лицензионная, в т.ч. Винда и офис, или триальная, игры лицензия, хоть их и мало, и я в них почти не играю. Разве что мп3 качаю из инета, потому что лень куда-то тащиться, и то качаю предельно мало, потому что в музыкальных пристрастиях я консервативен.

В Африке все болеют спидом, давайте тоже болеть?

Сообщение отредактировал Ekuk jj - 14.05.07 - 14:50

+Цитировать сообщение

Vivian
  post 14.05.07 - 16:14   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Речь-то была про:
Цитата: 
Не, я всё-таки против пиратства, я скачиваю образы дисков только лицензионной продукции.

а потом оказалось:
Цитата: 
я за компанию - "Ударим пиратством по американской экономики"

Пчелы против меда, в конечном итоге smile.gif

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Polarnik
  post 14.05.07 - 17:03   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Стражник
К виртуальным пиратам и их роду занятий отношусь отрицательно.
ИМХО у лицензии хорошие преимущества:
- Наличие (в большинстве случаев) нормального перевода.
- Нормальные (в смысле установки) патчи.
- Техподдержка будет тут для галочки.
- Доход от продаж идут разрабам.
- Чистая совесть.
- Если что-то сделано не так, знаешь на кого "катить бочку"

Замерз в снегах
+Цитировать сообщение

boblen
  post 15.05.07 - 06:23   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Гид по пещере Kоала
1. Ну-ну... Вспомним Company of Heroes и Armed Assault.
2. Ну-ну... Только появляются они зачастую очень нескоро...
3. Понадобилась 1 раз из-за неверного ключа на диске.
4. В первую очередь издателям.
5. Отмоюсь как-нибудь smile.gif
6. А так не знаешь на кого?

Welcome to my Cave!!!
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 16.05.07 - 07:45   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
>> Ekuk jj:
А кто говорил про всех? Я говорил хотя бы про одного человека, который пользуется одними лицензиями. Да и кто му же при чем здесь "Как все?" когда люди пользуется пираткой, не просто так, что встали утром и решили - "Сегодня пойду скачаю чего-нибудь с ужасным качеством, помогу пиратам", а просто от безысходности, неужели несколько лет назад все были готовы отдать 100 баксов за лицензионный DVD? Да это просто гонево, оно таких денег не стоит и поэтому люди брали пиратские диски с фильмами. Это сейчас есть альтернатива. Но не во всём! Я, тот же Фотошоп 3-ю редакцию, скачиваю, не из-за того, что нацепив деревянную ногу и повязку на глаз, решил поиграть в пиратов, а потому что его достать тяжело, и если начать заказывать, то переплачиваешь такие деньги, что они просто улетают в трубу. Поэтому, не надо приводить примеры, используя, как все.
>> Vivian:
Может вы ещё раз перечитаете мои 2 поста.
>> Polarnik:
Вы видимо ещё не сталкивались с тех. поддержкой, когда она действительно нужна. wink.gif

+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 16.05.07 - 14:46   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: ([Fear] @ 16.05.07 - 08:45)
>> Ekuk jj:
А кто говорил про всех? Я говорил хотя бы про одного человека, который пользуется одними лицензиями. Да и кто му же при чем здесь "Как все?" когда люди пользуется пираткой, не просто так, что встали утром и решили - "Сегодня пойду скачаю чего-нибудь с ужасным качеством, помогу пиратам", а просто от безысходности, неужели несколько лет назад все были готовы отдать 100 баксов за лицензионный DVD? Да это просто гонево, оно таких денег не стоит и поэтому люди брали пиратские диски с фильмами. Это сейчас есть альтернатива. Но не во всём! Я, тот же Фотошоп 3-ю редакцию, скачиваю, не из-за того, что нацепив деревянную ногу и повязку на глаз, решил поиграть в пиратов, а потому что его достать тяжело, и если начать заказывать, то переплачиваешь такие деньги, что они просто улетают в трубу. Поэтому, не надо приводить примеры, используя, как все.

Нет возможностей - не пользуйся. Если у меня нет возможности купить себе новую видеокарту, я не иду в магазин, с четкой целью своровать ее из этого самого магазина. Чем это отличается от вашего случая?
Не у всех, далеко не у всех, есть возможность купить собственный самолет, однако же, все не идут и не воруют его.

Знаешь, какая себестоимость хорошего смартфона - сто баков, однако все люди ломятся в магазин и покупают их за $400-500-600 и в бесконечность, а те, у кого нет возможности купить, довольствуются простым телефоном.

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 16.05.07 - 15:13   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Магистр
Пираты рулят
Буду покупать только пиратские фильмы. Потому что у пиратов на один диск лезет 10 фильмов, и стоит этот диск дешевле, чем лицензия с одним. Не стоит забывать, что один диск с десятью фильмами еще и занимает в 10 раз меньше места, чем 10 с лицензиями, даже если отвлечься от цены.  Что касается качества, то я не собираюсь эти фильмы стопить на каждом шагу и разглядывать покадрово. Если уж очекнь захочется - куплю лицензию с заинтересовавшим фильмом. Когда она выйдет, конечно. Месяца через полтора после пиратки...
Буду покупать только пиратские игры. Потому что английские пиратки появляются в продаже практически в день релиза игры. А английскую лицензию надо еще заказывать из буржуинии или искать неизвестно где. Задолбают совсем глюки - закажу лицензию.
Что до русских лицензий, то глаза бы мои на них не смотрели.
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 16.05.07 - 16:03   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Насчет пиратства в игровой индустрии - в последнее время покупаю только лицензии. Из всех пиратов в моем городе выжил только Неогейм, чьи "пиривоты ихр" меня окончательно запарили. Ну, плюс еще на пиратки не хотят ставиться ни моды, ни патчи.

К пиратству отношусь спокойно. Есть у него такие плюсы, как:
- у пиратов диски немного дешевле,
- пиратские версии выходят намного раньше, чем появится официальные переводы.
- существуют пиратские копии игр, которые официально не издавались (как правило, уже пропатченые и с нормальным переводом)

Если кому-то плевать на качество - пусть покупает, никаких негативных эмоций с моей стороны к такому человеку. К пиратству видео и музыки отношусь примерно так же - мне все равно. К пиратскому софту отношусь сугубо положительно, почему - объяснять не надо. smile.gif
+Цитировать сообщение

Vader
  post 16.05.07 - 16:05   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Про софт и про игры - писал, а вот про фильмы - забыл.
Покупаю как те так и другие, но:
- если фильм иностранный, то пиратка с 70% вероятностью, потому что полный дубляж (когда самого актера не слышно) - НЕНАВИЖУ!!! (Озвучка терминатора 2 от канала Россия порадовал - подобрали на роль какого-то педика, уж извините, но других слов просто нет)
- если фильм Российский (не СССР) и стоит того, чтобы его купить в хорошем качестве, то лицензия.
- если СССР - то естественно пиратка, т.к. переплачивать 3 раза, за фильм, который я теоретически могу записать за бесплатно на видак (с телевизора)
Никогда не беру диски с 4 и более фильмами на 1 ДВД (кроме советских, т.к. они маленькие и качество среднее).

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 16.05.07 - 17:43   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
2 Knyaz
Насчет патчей и аддонов - до сих пор у меня на все пиратки отлично все ставилось. Но тут есть такой нюанс - надо брать именно первые же вышедшие английские версии. Как правило они ничем не отличаются от лицензии. Вот если местные народные умельцы уже начали что-то там сами ужимать-переводить - тогда косяки почти гарантированы. Разумеется, годится такой способ для добычи свежих только что вышедших игр. Где-то уже черз месяц новые пиратские версии начинают выходить основательно подамаженными местными "левшами".
Первый раз влипла с Обливионом - на мою пиратку ни черта не ставится.  Но тут сама виновата - не купила вовремя. Версия уже с русским переводом (отключаемым)

2 Vader
Про иностранные фильмы точно - тоже ненавижу дубляж.
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 16.05.07 - 18:37   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Erdis @ 16.05.07 - 17:43)
Насчет патчей и аддонов - до сих пор у меня на все пиратки отлично все ставилось. Но тут есть такой нюанс - надо брать именно первые же вышедшие английские версии.

Это применимо, только если на хорошем уровне знаешь английский, или если в сети есть нормальная русификация. А если ты обычный юзверь, то ты замучаешься переводить каждое предложение или ставить русификации с патчами. Проще купить лицензию. smile.gif
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 16.05.07 - 19:14   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Магистр
2 Knyaz
Ну, не могу сказать, что английский у меня супер. Но играю я с тех времен, когда русификации еще были большой редкостью. Поначалу много в словарь лазила. И английский стал получше smile.gif
+Цитировать сообщение

Эмильен
  post 16.05.07 - 22:56   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Стражник
За такие слова меня запросто могут посадить,но я использую нелегальные проги,хотя Винда лицензия!Я не обладаю кучами бабла чтобы зарегить оффис или Flash!Остается только пиратский вариант.Больше полстраны пользуются нелегальными прогами,что теперь,посадить всех и вся?
А вот игры стараюсь использовать или лицензию или англ версию.

Совсем не важно от чего помрешь...
А куда важнее,для чего родился...
А.Башлачев
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 17.05.07 - 08:01   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Knyaz:
Цитата: 
Это применимо, только если на хорошем уровне знаешь английский, или если в сети есть нормальная русификация.

Гыг. Очень мало игр сейчас требуют хорошего знания языка. Единственная игра за последнее время в которой диалоги чуть сложнее чем у одноклеточных это nwn2, да и то с PT не сравнить. Вобщем для большенства игр достаточно и школьного курса.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 17.05.07 - 15:45   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Между прочим игра в нерусифицированную гейму -- лучше всяких тренажоров иностранных языков smile.gif
Если у кого-то есть траблы с языком просто напрягитесь чуток и все. И язык подучите и сэкономите на репититорах. Кто не знает то знайте. Почти все курсы иностранных языков используют ассоциативный метод. Т.е. занятия по типы миниигр и т.д.. Так вот нерусифицированная игра лучшее что можно придумать. wink.gif

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Wyvern
  post 18.05.07 - 21:26   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Житель
Вся борьба с пиратством - показуха, реклама стоит денег и не маленьких, а пираты на халяву делают рекламу.
Гаврики у власти стараются чтоб попасть в ВТО.
гы, рулит 146 статья + "крупный" и "особо крупный" размеры + предварительный сговор и организованная группа.
http://offline.computerra.ru/2007/673/305898/
http://offline.computerra.ru/2007/676/309304/
http://konkurs.computerra.ru/features/314364/
"Сядут все" © и многие за просто так

Победить чудовищное зло может только не менее чудовищное добро.
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 19.05.07 - 00:25   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Тема про пираство. Так что, расскажу вам то, что со мной совсем недавно произошло.

Все, почти, россияне имеют пиратскую версию видовс. Я один из них.
Все знают, что обновлять пиратку ни в коем случае НЕЛЬЗЯ, а я с дуру взял и сделал это.
И знаете что?А?
У меня вылезла на весь экран штука, уведомляющая, что у меня тупая пиратка. И так каждый раз при перезагрузки( в окне ПРИВЕСТВИЕ, даже не войдя в рабочий стол).
И в трее горит синяя звезда майкрософт.
За мной ктонить приедет, что ли? А? Мне стоит бояться ментов и т.д.?
Что делать? Поможет ли переустановка на настоящую версию винды?
+Цитировать сообщение

Povar
  post 19.05.07 - 01:06   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Silver-Tongued:
/со смехом/ Машина уже выехала..
..но определенно вызымеет действие format C и установка пиратки с чистой совестью. А еще можно просто забить и игнорировать сие явление, если функциональности не вредит.
Делов -то.

Сообщение отредактировал Povar - 19.05.07 - 01:14

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 19.05.07 - 01:10   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
>> Povar:
Я ожидал такого обращении на эту ситуацию. ))

Когда сам окажешься в таком положение в голову придет и не такое:   " может вы бы повесились?"
Так ладно... я просто немного раздражен из-за такого...

Формат делать не хочется. Т.к. программы, которые у меня есть - они появляются годами и найти их сложно.
Игнорировать - рискованно и ...

Сообщение отредактировал Silver-Tongued - 19.05.07 - 09:40
+Цитировать сообщение

Povar
  post 19.05.07 - 01:23   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Silver-Tongued:
/удивленно/ Да что ж вас так всех на резкость тянет, человеки.. четыре форма читаю, два модерю и только на одном народ подобрался вооруженный, опасный и, как водится, добродушный.. no.gif

Задаю конкретный вопрос: функциональности вредит?
Вариации:
нет - ну дыг и пусть себе живет, пока не упадет, как и положено форточкам..
да - бэкапимся на предмет ценной софинки и файла, форматируем (люблю неадекватно эффективные решения.. поэтому лучше даже таблицу разделов снести и сделать логическое форматирование), устанавливаем пиратку, наученные опытом, более не делаем того, что делать не нужно..

И ничуть это не рискованно, в стране-то не какой-нибудь, а в РФ живем. smile.gif

Сообщение отредактировал Povar - 19.05.07 - 01:24

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 19.05.07 - 09:33   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
>> Povar:
Спасибо.
Отвечаю:
Функции никак не трещат по швам.
Но ведь не зря звезда майкрософта висит в трее и не зря мея постоянно просят устноваить\заказать настоящую форточку))))

Спасибо еще раз за помощь. Может ничего такого и не будет)
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Интересно, заметила, что в башнях в Обливионе узники в клетках все сплошь стражники Мифик Дауна - так это ж тот самый культ, что организовал появление этих врат (сначала просто не обращала внимание ). Выходит, они не только идеалогию толкают, но и подкармливают дедр своими тушками? Офигеть какая преданность делу! (Fennec)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 12:50