Всё зависит от качества предоставляемого контента. А сейчас пиратство на довольно приличном уровне. По крайней мере в плане кино. (могу судить только по рынку Питера).
Фильмы — к этому отношусь посредственно. По хрену какое качество видео ряда (ну до разумных пределов) если диск по дешёвке купил. Но фильмы перевариваю только либо дубляж, либо качественный закадровый (у меня в районе пиратки продают - там девушка и парень очень хорошо читают, молодцы - почти вся пиратка их), если сначала фильмы слышу картавый сопливый голос с плевками в микрофон, просмотр такой занимает у меня ровно первую фразу таким голосом.
Насчёт игр — ТОЛЬКО лицензия или качественно содранное с неё. Натерпелся я уже от «ПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ» игр хорошего перевода. Заходишь в игру только меню переведено и дальше в игре все на английском и звук весь и заставки вырезан для экономии места.
у меня дома куча лицензионных дисков и видео кассет из германии (Покупались в году 93-94м. в детстве туда с родителями как ездил всё время, да и денег было…), так смотрю на ценники к ним преленные и ужасаюсь. Выглядеть картина должна так. Мама, мама дай мне плиз 5000 рублей, я себе обливион куплю. Смешно прямо.
Год назад был в Союзе в Пике у сенной. (давно туда не заходил ибо бесполезно) Посмотрел аудиопродукцию. Честно говоря, не представляю себе человека, который купит аудиодиск какой-нибудь валерии за 800 рублей. Иностранные дороже. Я поглядел иностарнные диски - ВСЕ сделаны в Нидерландах, просто растоможены.
Цен на музыку я откровенно не понимаю — игры намного более сложный контент и цены на лицензионные игры вполне приемлимые.
Цитата:
потому что мне искренне жаль разработчиков, но это в тоже время необходимо, потому что подругому - никак.
ЖАЛЬ? Не волнуйся, заработают еще. Наши отечественные музыкальные исполнители например 99,99999999% прибыли от доходов имеют от концертов и корпоративок и продажи контента для сотовых телефонов.
Насчёт игр — поскольку акелла и прочие не могут зарабатывать концертами и прочим они логичо снизили цены и верный шаг. Так что в прогаре не остануться, если только у товара будет спрос.
Сообщение отредактировал Jeka - 12.05.07 - 17:41